Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Comm |
| |
|
|
|
Ну это в принципе вполне ожидаемо было. Пока интернет был доступен лишь небольшойчасти населения РФ, власть он мало интересовал. Сейчас же по доступности он вполне сопоставим с ТВ. Было бы странно, если такой мощный информационный ресурс власть оставила без внимания. Другое дело, что "наведение порядка" делается с изяществом слона в посудной лавке. Ничуть не удивлюсь, если у нас появится свой "великий файрволл" как в Китае.
|
|
|
|
|
|
Цифры не соответствуют действительности. Если тебе они доставляют удовлетворение, то, ради бога носись с ними и дальше. Зачем мне с ними носиться? Носятся с лозунгами.  Цифры подтверждают факты, в отличие от лозунгов. Т.е. теперь любое упоминание относительного экономического благополучия России в зависимости от цен на нефть это либеральные мантры? Благополучие России зависит, конечно, в том числе и от нефти. С этим никто не спорит. А вот утверждение о том, что увеличившийся многократно бюджет страны в период правления Путина, вырос только за счёт высоких цен на нефть, это лозунги и мантры. Ну почему же ты тогда игнорируешь мое замечание, что доходы от нефти поступают в бюджет не только прямым образом, но и косвенно насыщая экономику типа купи/продай? Да, это следствие роста цен на нефть. Ведь тот, кто получил высокую зарплату работая в нефтяной компании, захочет её потратить на автомобиль, недвижимость, электронику, одежду в конце концов, обеспечивая тем самым других людей работой по производству или доставке всех этих товаров из-за рубежа и продаже их ему. Оттуда таможенные пошлины и налоги. Ты так уверенно об этом заявляешь. Наверное, перед тем как это писал посмотрел статистику занятости населения страны в нефтяной отрасли? Если убрать из этой цепочки нефть, то все остальное рухнет.Зависимость экономики от цен на нефть даже первые лица признают. А уж как рубль то это охотно доказывает... Зависимость есть, кто же спорит, но увеличение различных социальных выплат стало возможным не только благодаря выросшим ценам на нефть, но и возросшим поступлениям в бюджет из других источников.
|
|
Димусик, спасибо, только я не уверен, что эти графики кого-то интересуют. Лозунги, они же убедительнее. К тому же, график этот не совсем достоверен, если верить цифрам минфина. Даже у Илларионова цифры другие, если посмотреть его блог. А вообще гораздо правильнее сравнивать консолидированный бюджет, а не федеральный, т.к. значительная часть налогов и сборов в федеральный бюджет не поступает.
|
|
Зачем мне с ними носиться? Носятся с лозунгами. Цифры подтверждают факты, в отличие от лозунгов. Зачем же ты с ними носишься тогда? Тебе дали цифры, и ты ими доволен, не задумываясь а что же это такое - "другие источники" и откуда у них деньги.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Тем временем выяснилось, что Сердюков не при чем. На самом деле этого чистейшей души человека подло обманывали подчиненные.
|
|
Тем временем выяснилось, что Сердюков не при чем.
В распоряжении "Росбалта" оказались материалы расследования о хищении имущества Минобороны.
|
|
Димусик, спасибо, только я не уверен, что эти графики кого-то интересуют. Лозунги, они же убедительнее. К тому же, график этот не совсем достоверен, если верить цифрам минфина. Даже у Илларионова цифры другие, если посмотреть его блог. Просто даже у ярого антипутиниста Наганова,  гала-дружище, уже вполне себе убедительная цифирь,  полностью опровергающая либероидно-педерастический "плач Ярославны"  по вероломно загубленной Пуссеном Совдепии,  обиженно льющийся изо всех белоленточных схронов (я тоже не сомневаюсь, что сей сектантский гуру  явно приврал из пресловутой Революционной Целесообразности  - эта дико опостылевшая уже своим мятежным абсурдом  болотная сахароза готова сейчас и кремлёвскую стенку башкой (не своей, а доверчивого пушечного мяса, офкос!) прошибить,  в тщетной надежде таки поднять 200 тыщ (ну, хоть 70  бы!) на долгожданное свержение ВВП,  но не выйдет у экстремистских провокаторов  ничегошеньки, ИМХО!)... Впрочем, посмотрим  (а то вдруг хоть бы на сей раз грубо ошибусь  в своих нестерпимо дерзких прогнозах относительно мега-массовости  супер-вожделенной Уайт Революшн!)... P.S. "Ну, и где посадки, Владим-Владимыч ?!"(с) сегодня...
|
|
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Кто еще, кроме меня, считает, что эхо Москвы - есть гадюшник, сродни желтой газетенки типа Спид-инфо?
|
|
Э-э... Лично я так НЕ считаю, если что (кроме г-д "всёпропальщиков", там ещё и другим людям слово иногда дают - даже прям странно читать бывает, настолько непривычны там кто-то, помимо либерастной публики!)... P.S. Любопытная видюшка, кстати, попалась (полная запись вчерашней встречи гэбливого ВВП - ну, совок краснопузый, он и есть совок, блин, со своей преступной ностальгией по тоталитарному режиму, садистски загнобившему шикльгрубберовских освободителей Руси, так что совершенно правильно прогрессивная интеллигенция жаждет его свергнуть пошустрее, покуда он, и действительно, антидесоветизаторские мероприятия свои дурацкие не провернул таки в Этой безнадёжно отсталой стране, где даже пассивная педерастия абсолютно не престижна почему-то!)...
|
|
Кто еще, кроме меня, считает, что эхо Москвы - есть гадюшник, сродни желтой газетенки типа Спид-инфо? А ничего что этот гадюшник почти весь принадлежит Газпром медиа? А что у нас Газпром? По телеку говорят национальное достояние.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
По телеку говорят национальное достояние. О, это серьезный аргумент и в корне меняет дело!
|
|
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской ФедерацииКак все-таки хорошо, что рождаемость у нас наконец превысила смертность! Уверен что скоро выйдем на ударные темпы воспроизводства россиян!
|