|
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
|
Я за эффективную работу т.н. депутатов, а не имитацию бурной деятельности.
Ты ничего не понимаешь! Сейчас разберутся с Мадонной и Леди Гагой и огого как Россиия заживет!
|
|
|
|
|
|
Я за эффективную работу т.н. депутатов, а не имитацию бурной деятельности.
В данном случае в чём конкретно состоит имитация?  Разве оздоровление общественной атмосферы - это лишнее?
|
|
|
Как жильцы отбили дом у коммунальщиков. Более позитивные новости.
Действительно, позитивная новость.  Жильцам этого дома, как можно судить из статьи, очень повезло с председателем ТСЖ... Но на самом деле с этими ТСЖ ситуация очень неоднозначная. По стране бывали случаи, когда председатели от имени ТСЖ брали крупный кредит в банке и смывались в неизвестном направлении. А долговое ярмо ложилось на простых жильцов подъезда. И ещё ряд весёлых вещей таит в себе данная идея. Поэтому народ в ТСЖ идёт очень неохотно, хотя его активно к этому подталкивают со стороны государства. (Помимо всего прочего, это отличный способ для чиновников умыть руки, когда продолжать тянуть соки из рассыпающихся домов становится уже невозможно.) В связи с этим статья, конечно, радует своим оптимизмом, но невольно возникает вопрос, на чью мельницу льют воду все эти восторги?.. Я, конечно, искренне рад за тех, кто боролся и добился. Но в нашей стране на одного такого счастливчика традиционно приходится десять таких, которые "за что боролись, на то и напоролись". Об этом тоже не следует забывать. Впрочем, сидеть, опустив руки — это по-любому не выход, так что статья направляет мысли в верном направлении.  Настораживает лишь активная реклама ТСЖ в качестве панацеи от всех бед. Куда правильнее (хотя и фантастичнее) было бы заставить чиновников из жилищно-коммунального управления делать их работу. Ведь для этого дармоеды там и сидят, за это им платят. И жильцы отнюдь не перестанут кормить паразитов, если разорвут с ними всякие отношения. Поскольку часть выплачиваемых жильцами налогов всё равно будет идти на содержание чиновничьего аппарата. Вдобавок эти чиновники избавятся от хлопот с домом, который уже невозможно продолжать держать без капремонта. Очень удобно для бумажных важных людей: сначала долгое время отделывались отписками, а потом и вовсе избавились от головной боли. И все довольны, даже сами жильцы, которые уверены, что это их идея — взять на себя всю ответственность за поддержание дома в должном состоянии. И что их личный выбор, доставшийся с боями — взять кредит в банке под это дело. Ярмо на шею, за которое пришлось побороться, демонстрируется с гордостью — по-своему гениальная система.
|
|
|
В данном случае в чём конкретно состоит имитация? Разве оздоровление общественной атмосферы - это лишнее? Имитация заключается в набившем оскомину пиаре, пустой болтовне.
|
|
|
|
|
|
Ксения Собчак — типичный представитель уходящего поколения политиков, которые привыкли общаться с народом в стиле «эй вы, быдло, быстро пошли со мной куда я скажу, я дам вам хлеба и макарон». Госпожу Собчак, пожалуй, можно сравнить со спамерами, которые рассылают предложения о покупке таблеток для увеличения члена. Их время уходит, популяция чайников стремительно вымирает. Люди сейчас хотят, чтобы с ними говорили как с равными, всерьёз. Белоленточные же политики на это не способны категорически… Хотите последнее, убойное доказательство моей правоты? Блогу самого гламурного лидера оппозиции уже год. За этот год читатели оставили к записям Ксении 36 тысяч (!) комментариев. А в ответ не получили ни одного… госпоже Собчак не о чем говорить с теми, кто не принадлежит к её кругу. (c)
|
|
|
Хм, довольно неожиданные оргвыводы, коллега (хотя и очень близкие мне, не скрою!)... А теперь интересные и поучительные для всех нас цитатки прямо изнутри этой жутко креативной секты революционных борцов за социальную справедливость (ага, верим, конечно!) и за жизненное счастье русского простонародья: "Друзья мои! Опомнитесь. Не будет ничего на Лубянке. И не надо уже ничего там устраивать. Поздно. Поезд ушел. Признайте и примите одну простую вещь - мы проиграли. Всё, сливайте воду... На ближайшие шесть лет ситуация определена. Драться надо было тогда, когда надо было. Теперь поздно кулаками махать. Этот раунд мы проиграли. Всё. Поезд ушёл. Какое-либо толкание с ментами на Лубянке - если кто собирается туда именно с этой целью - уже бессмысленно. Вариантов на сегодняшний день осталось только два - либо диктатура, либо её силовое свержение. Никаких других выходов из этого тупика больше нет..." (с) Аркадий Бабченко "Вот и кончилось "движение" - позором 15 декабря... Грустно. Нет, этих людей не жалко. Идиотский пафос, хвастовство, абсолютно нелепые сравнения себя-любимых - то с декабристами, то с революционерами, то с "солью нации". Торговля друг перед другом своей несуществующей смелостью. Агрессивно-парткомовское нападение на всех "несогласных с несогласными" .. А их трусливые и самодовольные Лидеры... Шендерович, который в стиле "смело, товарищи в ногу, духом окрепнем в борьбе" позорится, призывая кого-то идти на марш-в-никуда, на который он сам, кажется, вообще не пришел ... Быков, кот. на вопрос : "а вы зовете людей выйти ?" вместо того, чтоб честно сказать "да, зову" или "боюсь об этом говорить - марш-то неразрешенный", понес какую-то жалкую пургу про Нравственный Выбор ... Боже мой ! Выбор - "Время пробует нас : сможешь выйти на Площадь, сможешь выйти на Площадь, сможешь выйти на Площадь в тот назначенный Час ". Этот хвастливый пафос и в 1970-е годы коробил своей чрезмерностью, а уж сейчас, когда Герои декабря рискуют посидеть два часа в кутузке ... Позорники. О прочих, занятых выяснением, кто там чей агент - помолчу. НО! Когда все это сдулось, особенно заметно - что вообще НИ ФИГА НЕТ. Нет, люди живут, спорят, думают, но НИЧЕГО хоть отдаленно похожего на "обществ.движение" - нет и в помине. Они - никто. А кроме них - ничего. Нет, никакой трагедии тут нет. Но - скучно, ничего не скажешь..." (с) Леонид Радзиховский, буквально 5 минут назад... P.S. Мдя, если уж даже такой ярый антипутинец буквально отжёг напалмом этих г-д, то мне уже почти нечего добавить тут (финита ля комедиа!)...
|
|
| Comm |
| |
|
|
|
Идиот.
Да это еще тот деятель - помнится он еще выступал за исключение теории Дарвина и полового воспитания из школьной программы, называл атеистов идиотами, собирался наделять эмбрионов гражданскими правами - в общем чудак. Плохо только, что такие люди попадают в депутаты и принимают законы.
|
|
|
Идиот.
Да это еще тот деятель - помнится он еще выступал за исключение теории Дарвина и полового воспитания из школьной программы, называл атеистов идиотами, собирался наделять эмбрионов гражданскими правами - в общем чудак. Плохо только, что такие люди попадают в депутаты и принимают законы.
Да-да, и ещё земляным червяком! © Ты так говоришь, будто сам был свидетелем всего вышесказанного. Если человека долбят в СМИ, значит его деятельность кого-то не устраивает. Всё просто. Остаётся только проанализировать список особо активных источников на предмет - кто платит, и кому выгодно?
|
|
| Comm |
| |
|
|
|
Если человека долбят в СМИ, значит его деятельность кого-то не устраивает.
Если депутат публично говорит глупости и об этом пишут в СМИ, то это называется "долбить"? Меня вот этот деятель как депутат точно не устраивает. Для того чтобы РФ стала наконец-то технологически развитым государством, а не сырьевым придатком, нужно не православие в массы нести, а науку и образование развивать. А уж со своим вероисповеданием люди и без депутатов разберутся.
|
|
|
А вот с этой разгромной статьёй относительно трезвого антипутинца Л.Радзиховского на АиФе  я, чисто объективности ради, уже НЕ смогу всецело согласиться (ибо наша с таким, блин, тяжким трудом  меняющаяся власть, только-только начинающая говорить сейчас очевидные истины (ясные нам уже давным-давно!), совершила за год, ну, поменьше, конечно, чем белоленточные сектанты, но тоже явно дохрена тактических неточностей, а то и стратегических ошибок,  типа не-вынесения креативно-куросуйкам условного приговора, таки лишив этих моральных уродок напрочь абсолютно не заслуженного ими ореола кроваво загнобленных режЫмомЪ девственниц,  и всякое такое, если вы поняли, о чём я, конечно!)...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Мое мнение о вчерашних событиях: #ПротестЗамерз Однако отдельные случаи, по типу шествия "Вольницы", немного доставили))
|
|
|
А меня растроганно умилило вчерашнее скандирование некоей группкой загнобленно-разгневанных креатив-сектантов кошерно-кричалки "Тахрир, Майдан, Бенгази!"(c)...  
|
|
| Comm |
| |
|
|
|
А меня растроганно умилило вчерашнее скандирование некоей группкой загнобленно-разгневанных креатив-сектантов кошерно-кричалки "Тахрир, Майдан, Бенгази!" Интересно, им кто-то мешает купить билет на самолет, вылететь в Ливию и наслаждаться там прелестями победившей демократии? Да и с Майданом тоже плохо получилось. Хотели демократию - получили мировые цены на газ и "Северный поток". И что характерно - оранжевые лидеры уже не у власти, а проблемы остались.
|