Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
Карма: 1225 Известность: 279
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Ты обижен на государство за недооценку твоих способностей? Я-то тут при чём?  Это Сергей поднял тему, дескать, наше государство должно помогать российским специалистам уехать за рубеж. Так что если кто и обижен, так это он. Уехали за рубеж те, кто был готов уехать за предлагаемые деньги. Т.е., в общем-то, апологеты религии золотого тельца. Не больше. Или обидевшиеся. Ну а я о чём говорю? Остались же, соответственно, два типа людей: а) благородные упрямцы, желающие жить на своей родине и не готовые променять её ни на какие возможные блага; б) те люди, которые и рады бы уехать, но никому не нужны за границей. Что тут непонятного? Кто мог и хотел уехать — все уже уехали. Было бы странно, если бы они остались. Есть, правда, особая категория граждан, которые сознательно остаются в России до последнего, потому что здесь можно ловить очень крупную рыбку в мутной воде.  Огромные риски (в любой момент твой бизнес могут отжать), но и прибыли соответствующие. Эти люди надеются уехать последним поездом, когда всё в стране будет выгребено до донышка. Однако это отдельный разговор. Кто-то вернулся. Сейчас желающих вернуться стало больше. А потом происходит вот это.
|
 | Abilis |
| |
Карма: 1530 Известность: 747
|
|
|
Русских Денис, почему ты проигнорировал мой вопрос?
|
|
Русских Денис, почему ты проигнорировал мой вопрос?
Не проигнорировал. Я занимался разными делами и параллельно писал ответ. Те же, кто остался, делятся на два типа: одни упрямо не желают покидать Россию, а другие даром никому не нужны. А ты себя лично к какой категории относишь? 
Провокационный вопрос.  Думаю, я отнёс бы себя сразу к обоим типам. Мне совсем не хочется уезжать за рубеж, но я там никому и не нужен. У меня ведь тяжёлая форма гемофилии (несвёртываемость крови, наследственное заболевание). Требует регулярного внутривенного введения очень дорогостоящего препарата, чтобы поддерживать здоровье на приемлемом уровне. Только государство может обеспечить таких больных лекарствами, сами люди не в состоянии оплатить лечение. Естественно, ни одно государство мира не горит желанием вешать себе такое ярмо на шею. Расходы на одного такого человека превышают любые налоги, которые он в состоянии будет выплатить. Конечно, если гемофилик родился в Америке или Канаде, является её гражданином, то тут уж ничего не поделаешь. Везунчики получают лечение на высшем уровне.  У них с детства нет недостатка в лекарствах, так что они могут вести практически нормальную жизнь. Но если существует возможность не взваливать на себя эту ношу, то государство обязательно ею воспользуется. Все эмигранты в Америку и Канаду проходят обязательное медицинское обследование. Государства желают убедиться, что получат нормального гражданина, а не обузу. Логично, конечно, было бы постараться прорваться за рубеж. Для меня ведь это вопрос выживания. Случись в России гражданская война или ещё какая катавасия — и обычные люди просто затянут пояса потуже, а я элементарно сдохну. Ведь это чревато длительными перебоями не только с едой и электричеством (что можно как-то постараться пережить), но и с лекарствами, особенно дорогостоящими (а вот это для меня уже фатально). Так что некоторое время я всерьёз рассматривал возможность уехать за границу. И пришёл к выводам, которые уже озвучил выше.  Во-первых, я там даром никому не нужен, а во-вторых, мне не особенно-то и хочется уезжать. Понимаю, звучит глупо, но мне нравится наша страна. Не государство, а именно страна — российская природа, русские люди (бестолковый, но совершенно уникальный народ). Я много размышлял на эту тему, и не думаю, что промахнулся с точкой на глобусе. Может быть, обдирая ногти, я бы и мог отсюда как-то выкарабкаться, но для этого нужно некое особое ожесточение, которого у меня нет. Лучше я спокойно останусь в нашей стране и разделю её судьбу.
|
|
|
 | Abilis |
| |
Карма: 1530 Известность: 747
|
|
|
Понимаю, звучит глупо, но мне нравится наша страна. Не государство, а именно страна Ничего глупого. Этому даже песня посвящена. ( И не одна) А что ты думаешь о следующей ситуации. Вот есть один чувак. Позволь мне такое именование.  Жил-жил в государстве и внезапно Чувак он не совсем чтобы дурак, поэтому за рубежом востребованность будет отличной от нуля. Но, как говорится, нельзя просто так взять и завести трактор. Чувак, оказывается, не самый отъявленный мизантроп. У него есть семья, некоторое количество друзей и знакомых. Как по-твоему, в какую категорию по твоей классификации следует записать этого чувака? Или, может, ты считаешь, что такой ситуации не может быть в принципе? И насколько по-твоему соответствует действительности следующая картинка: ?
|
|
Ты обижен на государство за недооценку твоих способностей? Почему то мне кажется, что Денис не работал на государство и вполне востребован.  Сейчас желающих вернуться стало больше. И желающих уехать стало больше.  Остались же, соответственно, два типа людей: Есть и третий тип. И уехать бы неплохо было, и устроится возможно, но ведь лениво. Да и тут, на самом деле, далеко не так плохо, чтобы бежать сломя голову.
|
|
Как по-твоему, в какую категорию по твоей классификации следует записать этого чувака? Или, может, ты считаешь, что такой ситуации не может быть в принципе? "Людей можно разделить на две категории: тех, кто делит людей на категории, и тех, кто этим не занимается" (с) Ясно, что любая классификация страдает неполнотой, а уж деление всего на две части с размаху очень редко приводит к точным результатам. Моя "классификация" — заведомое упрощение реального положения вещей. Я думал, это очевидно. С некоторой натяжкой твоего чувака можно записать в категорию "благородных упрямцев", потому что он позволяет соображениям, отличным от меркантильных, удерживать его в стране. И насколько по-твоему соответствует действительности следующая картинка: ?
Чёрные стрелки — реализм, красные — уже оптимизм.  Население, очевидно, будет продолжать концентрироваться в крупных городах, на фоне вымирания мелких посёлков. А вот уехать за границу смогут далеко не все. Есть и третий тип. И уехать бы неплохо было, и устроится возможно, но ведь лениво. Я почему-то сомневаюсь, что лентяев будут рады видеть за границей. Скорее всего, они правильно поступают, оставаясь дома.
|
|
А потом происходит вот это.
Жаль, конечно, девушку. Собственно, первоисточник...девушка покончила жизнь самоубийством на почве сильного психологического расстройства ... Со слов родственников последняя время погибшая сильно переживала по поводу своего трудоустройства.Но на основе единичного случая и в нём же необъяснённого к нему повода теории не строят. Что на самом деле известно: Основная версия случившегося – самоубийство. По предварительной информации, девушка родилась в Иркутске, с 8-ми лет проживала и обучалась за рубежом. В 2012 году вернулась в Российскую Федерацию. Со слов родственников последняя время погибшая сильно переживала по поводу своего трудоустройства. Т.е. версия -> предварительная информация -> со слов -> трудоустройство. С трудоустройством наиболее широко можно трактовать. То ли не могла устроиться, то ли устроилась, но как-то не так, как хотелось. То ли устроилась, но начальник дурак. То ли личное пересеклось с рабочим. А теперь самое главное. 19 августа 2012 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что на острове Юность города Иркутска обнаружено висящее на опоре моста тело 23-летней девушки. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен заграничный паспорт российского образца на имя погибшей, а также тетрадь с записями на английском языке.Дата старая, что ещё было слышно? Реальное происшествие обязано было вызвать широкий общественный резонанс  В правоохранительные органы поступила информация... Не правоохранительные органы заявили, а в них поступила информация. Идём дальше. Кем было обнаружено, кто и как снимал тело, кто проводил идентификацию, где была тетрадь, и, наконец, откуда взялась записка с текстом на английском языке?Я не выдвинул никакой версии произошедшего.
|
|
С трудоустройством наиболее широко можно трактовать. То ли не могла устроиться, то ли устроилась, но как-то не так, как хотелось. То ли устроилась, но начальник дурак. То ли личное пересеклось с рабочим. Если бы она устроилась, то переживала бы уже по поводу своей работы.  А вообще, не всё ли равно, в какой именно сорт дерьма человек вступил? Важно, что она вернулась из-за границы и российские условия довели её до петли. Реальное происшествие обязано было вызвать широкий общественный резонанс Это настолько прекрасное высказывание, что я, пожалуй, просто промолчу. В правоохранительные органы поступила информация... Не правоохранительные органы заявили, а в них поступила информация. Идём дальше. Кто-то пройдёт дальше, а кто-то и сообщит в доблестную полицию, что увидел на опоре моста нечто не предусмотренное конструкторами. По-твоему, откуда правоохранительные органы узнают о всяческих происшествиях? У них там есть штатные экстрасенсы? Кем было обнаружено, кто и как снимал тело, кто проводил идентификацию, где была тетрадь, и, наконец, откуда взялась записка с текстом на английском языке? Для тебя это будет сюрпризом, но материалы следствия вообще-то запрещено разглашать, пока идёт расследование. Ты ещё спроси, что было в той записке. Я не выдвинул никакой версии произошедшего. Да, это был бы совсем не твой стиль.  Ведь разговаривая туманными намёками, гораздо легче скрывать свою некомпетентность. (Во всяком случае, многим людям так кажется.)
|
|
Поэтому, если пристраивать на запад, то всех. А не только сирот. Я вот не совсем понимаю о каком пристраивании идет речь? Никто ведь специально не ищет и никого не пристраивает, верно? Грубо говоря, семья, пусть из США, решила усыновить сироту из нашего приюта. Не надо мне сейчас объяснять зачем им это и почему они этого хотят, к моему вопросу это отношения не имеет. Они же сами ищут, верно? Они пристраивают, не мы. Захотят физика-ядерщика пристроить - приедут к нему  Захотят сироту - поедут в детдом.
|
| Сергей |
| |
Карма: 1135 Известность: 227
|
|
|
Delirium tremens, так весь юмор в том, что если ориентироваться на улучшение жизни для людей, то государству нужно именно пристраивать туда всех, кого смогут. Ну, пока там жизнь лучше.
|
|
СергейЧувствуется, что до тебя ничего не дошло. Киндер Пингви, так весь юмор в том, что Суть твоего "юмора" хорошо передаёт следующая картинка:  Глупость, сказанная один раз, может быть шуткой, тонким или толстым троллингом. Глупость, повторяемая очень настойчиво, является просто глупостью.
|
|
Да, это был бы совсем не твой стиль. Ведь разговаривая туманными намёками, гораздо легче скрывать свою некомпетентность.
Туманными?  Намёками?  Ты же сам часто играешь словами и знаешь, что это такое - игра словами. Любой факт можно преподнести с разными оттенками в зависимости от ставящейся цели. И даже "отвечая" на мой пост, не оставляешь эту игру. Или ты на самом деле выборочно слеп?  Я всего лишь указал моменты, которые можно трактовать по разному. А также домысел насчёт записки. Ну, и напоследок. Компетенция/компетентность и знания - не совсем одно и то же. Я не скрывал своего незнания обстоятельств случившегося. Хотя у тебя, конечно, свой взгляд на мироустройство.
|
| Сергей |
| |
Карма: 1135 Известность: 227
|
|
|
Это, Денис, я подвожу к мысли, что надо в своём отечестве жизнь строить. А не рассчитывать на добрых американцев в вопросе улучшения жизни. Что же ты, эту мысль не заметил, и пришлось её говорить открытым текстом.
Вот смотри, ради любопытства: есть хоть один американский младенец, усыновлённый в России? Вот про это надо думать. А не зацикливаться на второстепенном вопросе. Вопрос первой степени - почему у нас много сирот. Не усыновлённых. А в той же америке их считай что нет. А? Вот это вопрос. А все либералы его в упор не видят, зато шумят про вопрос явно производный от той проблемы, которую не видят.
добавил позже:
Заметьте, как себя вела оппозиция. Ещё пару недель назад никто, ни одна живая душа от лидеров либералов ни словом, ни мыслью - ничем не высказывала проблему сирот и детдомов в России. Навальному и Удальцову это было не важно. И вдруг - такая бурная реакция. Вдруг - весь мир у них перевернулся.
Это, товарищи, говорит о том, что своих мыслей у оппозиции нет. Желание выставить Путина людоедом - есть. А мыслей о том, как строить жизнь в стране - нет.
|
|
Вопрос первой степени - почему у нас много сирот. Ответ на этот вопрос не решит проблем. А детям нужны родители уже сейчас, а не в далеком и светлом будущем. Не усыновлённых. А в той же америке их считай что нет.  400 тысяч это "считай что нет"? Ну ты отжигаешь! Заметьте, как себя вела оппозиция. Ещё пару недель назад никто, ни одна живая душа от лидеров либералов ни словом, ни мыслью - ничем не высказывала проблему сирот и детдомов в России. На каком основании ты делаешь такие заявления? Типа их с этими заявлениями не показывали по ящику, поэтому они об этом не говорили? Это, товарищи, говорит о том, что своих мыслей у оппозиции нет. Желание выставить Путина людоедом - есть. А мыслей о том, как строить жизнь в стране - нет. Это говорит о том, что ты начитался кремлевских пропагандонов. PS: Что вообще плохого для российских сирот в том, что американцы их усыновляют?
|