Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Как же ты такой простой вещи то не понимаешь? Да всё он понимает. Просто Сергей крайне жирный тролль, не особо разборчивый в еде. Разговаривать с ним бывает забавно, но по сути это напрасная трата времени. Нет смысла доносить аргументы до того, кто и так всё видит. Но желает, чтобы ты задолбался в попытках доказать очевидное.
|
|
Дело в том, что похоже, вы считаете власти сша за образец. Откуда ты взял подобную глупость? 
На "Эхе Москвы" услышал. Очевидно же. Да всё он понимает. Просто Сергей крайне жирный тролль, не особо разборчивый в еде. Сейчас ты будешь обвинен в лузерском баттхерте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
SergR, вот эта обычная лапша из цитат, как же бесит. В общем, коротенечко мой итог. а) Нельзя давать сирот тем зарубежным усыновителям, которым не дали разрешение на усыновление власти их родной страны. б) Цивилизованные страны довольно редко отдают своих сирот за рубеж. Раз так, эту практику разумно перенять. в) В упрёк нашим властям я ставлю не запрет усыновлять американцам. А упрекаю их за печальное состояние ситуации с сиротами у нас. г) Предыдущий пункт - это две разные проблемы. Не стоит их склеивать в одну. д) Сам по себе "список Магнитского" я одобряю. Как указка на коррумпированных чиновников. Как то, что важные преступления не замалчиваются. е) К сша я отношусь с недоверием. Все их действия, и этот список тоже - попытка ухудшить ситуацию у нас. Конгресс не делает ничего просто так. И тем более он не строит в России стабильную державу. ё) С нашей стороны, со стороны Путина, реакция была выбрана не лучшим образом. Гадить сша надо тоньше, и не через "назло маме отморожу уши". Всё, я усатл, я на время покидаю эту уютную темку. Всем спасибо за разговор.
|
|
б) Цивилизованные страны довольно редко отдают своих сирот за рубеж. Раз так, эту практику разумно перенять. Согласен полностью. Когда Россия станет цивилизованной страной, она обязательно должна будет перенять эту практику!
|
|
На "Эхе Москвы" услышал. На Эхе ничего ни про твои, ни про мои отношения к властям США не передавали.  Сейчас ты будешь обвинен в лузерском баттхерте! Ты перепутал Сергей с Димусик.  SergR, вот эта обычная лапша из цитат, как же бесит. Ну извини,  но так намного понятнее, на что человек отвечает. В общем, коротенечко мой итог. Прочитал. И не понял, почему раньше ты писал: Поэтому наши власти очень верно действуют, запрещая усыновлять наших детей ? У тебя изменилась точка зрения? И ещё один вопрос. Ты пишешь: Гадить сша надо Зачем надо гадить США?
|
|
Должен сказать, крайне любопытно и поучительно было наблюдать за участниками дискуссии. Почему-то все начисто проигнорировали вот эту новость, как будто она не заслуживает и пары слов: Экспертизу смогли провести только после того, как журналистам Life News удалось получить находившуюся в закрытой секции архива детского дома копию личного дела Димы Яковлева. где их, оказывается, практически безнаказанно калечить и убивать можно, как безродных котят Зато в Российских детдомах им жить великолепно: В Кемеровской области, в городе Мыски осуждён директор местного интерната для умственно отсталых детей Игорь Скуратов. В течение трёх лет в учреждении скончались 27 воспитанников. Обвиняемый получил два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий. Отмечается, что скончавшиеся дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними никто не ухаживал и не кормил. Также установлено, что погибшим давали просроченные лекарства.
И что-то опять депутаты не кричат и ничего не требуют.
Сдаётся мне, если бы такое произошло в советские времена, то директору могла светить и "вышка", а шум вокруг происшествия не утихал бы очень долго. У нас же один спорщик вскользь упоминает об этом факте в дискуссии, остальные вообще пропускают мимо ушей. Типа, новость печальная, но вполне в порядке вещей. Скользнул взглядом и бежишь дальше. Оппоненты рьяно продолжают что-то доказывать друг другу, возводят друг перед другом воздушные замки, один другого краше. А физической реальности чхать на все эти бесплодные интернет-посиделки, и на ваши попытки доказать друг другу, как правильнее спасать Россию. Потому что реально никто не шевельнёт и пальцем, чтобы что-нибудь сделать. Так и будете сидеть и трындеть, пока есть электричество и интернет. "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство" (с) Бруно Ясенский Вот и я уронил несколько слов в пустоту, потешил своё эго — типа, я не такой, я совестливый. А по сути ведь такое же бесполезное трепло, только чуть более искусное по части выражения своих мыслей. И нет смысла во всей этой речи, как и в большинстве всего, что делают люди. P.S. Вы только что прослушали лузерский баттхерт.  (Глупо отрицать очевидное.)
|
|
Просто не следишь за этим (наверное, других, более приятных дел полно!), а федеральные следаки уже официально занялись этими "государственными бизнесменами", за взятки продававшими наших детей в Джедайский Эльфостан (где их, оказывается, практически безнаказанно калечить и убивать можно, как безродных котят - впрочем, разве благородным внутриМКАД'евским свергателям есть какое-то дело до таких "крохотных издержек взаимовыгодного для обеих сторон бизнеса", когда нужно срочно и по-любому антилиберастного Путена (вероломный обманщик, нагло кинувший БАБа и прочих дэмо-русофилов!) скидывать нафих, чтоб не мешался!)... Опять же вопрос, раньше где были? Почему все эти расследования начались только сейчас?
|
|
Ты перепутал Сергей с Димусик. Но я же не сказал, кто будет обвинителем.  Ещё не вечер. Почему-то все начисто проигнорировали вот эту новость, как будто она не заслуживает и пары слов: http://srclan.org/forum/index.php?topic=278.msg277490#msg277490
|
|
Сдаётся мне, если бы такое произошло в советские времена, то директору могла светить и "вышка", а шум вокруг происшествия не утихал бы очень долго. "Вышка" могла светить, а вот шума бы не было никакого. Вообще об этом никто бы не знал. остальные вообще пропускают мимо ушей. Тут ты не прав. Gummy Bear привёл другие факты.
|
|
"Вышка" могла светить, а вот шума бы не было никакого. Вообще об этом никто бы не знал. Да, с шумом я погорячился. Огромный шум бы был, если бы этот факт выплыл на поверхность. Что в те времена было маловероятно. Хотя вот Чикатило не удалось изловить по-тихому. Так что возможности советского государства по сокрытию информации всё же были не беспредельны. остальные вообще пропускают мимо ушей. Тут ты не прав. Gummy Bear привёл другие факты.
Ага, уже вижу. Почему-то все начисто проигнорировали вот эту новость, как будто она не заслуживает и пары слов: http://srclan.org/forum/index.php?topic=278.msg277490#msg277490
Пардон, не сразу заметил этот скромненький пост под хайдом. Что ж, альтернативная версия выглядит вполне правдоподобно. Хотя в наше время информационных войн бывает очень трудно понять, чему можно доверять. Найти доказательств того, что дети умерли от голода или неправильного обращения прокуратура не смогла. Приезжала комиссия из минздрава – тоже ничего не накопала. Приезжали от Астахова – не нашли нарушений. Но директор за это время успел надерзить прокурорам и те уже не могли просто так его отпустить. Стали копать в финансах. Нашли коррупцию про диван и зубные щетки. За это его и судили. Дали условный срок. И вот уже симпатии на стороне директора.  Ну, дай-то Бог (который вряд ли существует, но всё равно), чтобы дела обстояли именно так. А если нет? Наш стрингер спокойно снимал в этом заведении. Сотрудники не скрывались, все ему объяснили. Показали, как они работают с детьми, как кормят каждого с ложечки. Перед камерой можно и покормить с ложечки, не каждый же день стрингеры приезжают.  Вообще, было бы очень странно, если бы все сотрудники попрятались в чулане от оператора. Это было бы равносильно признанию вины. (Хочется, конечно, надеяться, что персонал там действительно заботливый, а все ужасы — просто поклёп на хороших людей.) Вообще, данный пример наглядно показывает, как легко можно манипулировать общественным мнением, и моим в том числе. Рассказали страшную историю — все вздрогнули. Потом рассказали относительно добрую сказку с почти счастливым концом — и все расслабились, мир встал на место.  Можно, типа, успокоиться и не переживать об умирающих детях. Они умирают в хороших условиях. Ура-ура! Нет лучшего способа внушить что-либо человеку, чем заставить его почувствовать себя обманутым.  Обжегшись на горячем, дуют на холодное. Соответственно, если в будущем услышишь рассказ об очередных детдомовских страстях, будет уже возникать скептическая мысль: "А что, если и в этот раз невиновного человека пытаются подставить?.." И нет уже благородного негодования, только нейтральная позиция: "Фиг знает, как оно там на самом деле". А отсюда всего один шаг до полного пофигизма. Потому что невозможно провести собственное полноценное расследование по каждому делу, о котором услышишь. А быть в толпе заблуждающихся крикунов-линчевателей как-то не хочется. Так и появляются равнодушные. (Один из путей.) Кстати, я и в этот раз несколько сомневался в услышанном. Подвергать сомнению любую поступающую информацию — полезная привычка. Но потом подумал, что 27 детских трупов всё же сложновато подделать.
|
|
Пардон, не сразу заметил этот скромненький пост под хайдом. Что ж, альтернативная версия выглядит вполне правдоподобно. Хотя в наше время уже трудно понять, чему можно доверять. Ты ещё видео после хайда посмотри. Там по сути 3-й вариант.  Почему все эти расследования начались только сейчас? Потому что митинги.
|
|
Ты ещё видео после хайда посмотри. Там по сути 3-й вариант. Уже посмотрел, конечно же. Не удивлюсь, если вообще ни один из этих вариантов не отражает истины. А на самом деле имеет место какая-то история, которой мы никогда не узнаем.
|
|
это не повод запрещать тем, кто хочет их усыновлять Блин, я ж и говорю как раз, что продажные РФ-чинуши преступно отказывают именно нашим людям, очень хотящим такого усыновления (как в обсуждаемом случае с бабушкой Димы Яковлева!), а вот хитрожопым заокеанцам за их грязно-зелёные взятки - чисто-зелёный свет на экспорт туда наших "резких понижателей US-налогов" для любых удачно приобретших в Раше беззащитное существо, которое безнаказанно можно и забить (как, к примеру, Ваню Скоробогатова, на бездыханном тельце которого были обнаружены 80 повреждений, однако тамошний суд счёл, что он, типа, "сам себе" эти раны нанёс!)... Зато в Российских детдомах им жить великолепно: В Кемеровской области, в городе Мыски осуждён директор местного интерната для умственно отсталых детей Игорь Скуратов. В течение трёх лет в учреждении скончались 27 воспитанников. Обвиняемый получил два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий. Отмечается, что скончавшиеся дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними никто не ухаживал и не кормил. Также установлено, что погибшим давали просроченные лекарства. И вот из этого кошмара ты делаешь "логичный" вывод, что нужно и дальше не только продолжать продавать маленьких россиян за рубеж (где их безнаказанно(!) можно забивать, как котят!), но и ни разу не бороться, чтобы ситуация здесь в России была наконец выправлена ??? Ерунда какая-то... Где ему будет лучше, в семье, пусть даже взявшей его из-за денег или в детдоме, например в таком, о котором см. ссылку выше? Да, согласен (русскому сироте будет заведомо лучше в семье - причём в русской, а не в какой-либо иной!)... Так ли уж сильно отличается современное государство РФ от нацистской Германии? Ты ж вроде сам потешался не столь давно над этой излишне обобщающей нелепостью - что с тобою случилось, Денис ?! Дело в том, что похоже, вы считаете власти сша за образец. Откуда ты взял подобную глупость? Из либеральной прессы за все эти четверть века, наверное... Вначале надо добиться, чтобы сирот усыновляли в России и очередь на усыновление стояла, а потом и закон о запрете принимать не надо. А не запрещать усыновление, а потом надеяться, что появится такая система. Пока мы тут бесплодно холиварим (тут РД абсолютно прав!), вышел предельно конкретный и довольно жёсткий по срокам Указ Президента "О мерах по защите детей-сирот", направленный, насколько я понял, именно на быстрое и эффективное выправление обсуждаемой ситуации (вот вскоре и посмотрим, кто есть ху(с), а кто и не ху совсем!)... Просто Сергей крайне жирный тролль, не особо разборчивый в еде. Разговаривать с ним бывает забавно, но по сути это напрасная трата времени. Ну, ОК, белоленточные свергатели - сие есть пресловутый Лузерский Баттхёрт, знамо дело (впрочем, ваш полит-попутчик Денис и сам охотно подтвердил это, так что лесом, г-да, с вашими унылыми задираниями дерзкого меня!)... Люди разочаровались в засланных "лидерах оппозиции", которых им подсовывает Кремль. Стало очевидно, что с такими личностями каши не сваришь. Надоело народу приходить и смотреть, как одни и те же лоснящиеся жуликоватые хари втирают им про свою борьбу за идеалы. Поначалу ещё было забавно, потом приелось. Э-э... Нет, всё-таки поясни нам, пожалуйста, Денис, с какого хрена ты вот так грубо обижаешь хвалёных лидеров Уайт Революшн (ведь они почти весь прошедший год тупо-честно маньячили с отстранением кровавого Пуссена от верховной власти, чтО тебе позарез и потребно, собственно, ну, а тогда твоё неблагодарное поведение нелогично и непонятно ведь!) ??? P.S. Короче, если твои белоленточные подельники и дальше станут вот так малодушно жевать сопли мазохистски терпеть от тебя подобные абсурдные обвинения в адрес оранжево-розовато-голубых главарей Уайт Революшн, то уж я-то, охрененно-контрреволюционный социал-иМПерец, их в обиду сроду не дам, разумеется (ибо они, ИМХО - 200%-но искренние и непокобелимо лютые враги нынешнего главы нашего государства, а вовсе не куплены им с потрохами, на чём ты пылко настаиваешь почему-то, балин!)...
|
|
Блин, я ж и говорю как раз, что продажные РФ-чинуши преступно отказывают именно нашим людям, очень хотящим такого усыновления Ну так с кем надо бороться, с заокеанскими усыновителями или с чиновниками-преступниками? И вот из этого кошмара ты делаешь "логичный" вывод, Из этого кошмара у меня возникает один вопрос. Почему депутатам наплевать на такие случаи в России, но они так возбуждаются по зарубежным случаям? Из либеральной прессы А зачем он тогда тут это пишет? Тут нет представителей либеральной прессы, а он явно к кому-то обращался, мне показалось, что ко мне и к Gummy Bear. ежели мои предположения верны, то в либеральной прессе, так же не было ни слова ни про мои мысли, ни про мысли Gummy Bear.  довольно жёсткий по срокам Указ Президента " до 15 февраля 2013 г. принять решения, до 1 марта 2013 г. внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов, до 15 февраля 2013 г. представить предложения: Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации доработать Рекомендовать Верховному Суду Российской Федерации дать судам разъяснения И т.д. Никакой конкретики. Нет, одна конкретная цифра есть: увеличение с 1 января 2013 г. размера социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы, до 8704 рублей в месяц; Гуляй инвалид, ни в чём себе не отказывай. И то, если Госдума такой закон примет, и когда она это примет, ведь к 1 марта такой законопроект должен быть внесён.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
У тебя изменилась точка зрения? Не меняется точка зрения только у камня в лесу.  Скажем так, сейчас я не рад стопроцентному запрету усыновлять. Впрочем, смотри мои пункты а) и б). Отдавать детей за рубеж не лучшая практика, надо рассчитывать в этом на свои силы. Это практика большинства цивилизованных стран. И Россия вполне цивилизована для подражания этому. Зачем надо гадить США? Не то, чтобы гадить, конечно. Не то слово я подобрал. Это вопрос о том, будут ли Россию уважать. Такого рода вмешательство, как "список Магнитского" - это удар по престижу со стороны США. Ответ на это был необходим. Но, наверное, не такой ответ.
|