Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Или вот:
|
|
Ну, к сожалению, невинных людей тогда тоже немало пострадало,  справедливости ради, так что совсем уж полностью копировать такое вовсе не надо, разумеется  (хотя с общей идеей таки согласен - любой талантливый вор-"бизнесмен"  и прогрессивный предатель своей страны должен нести достаточно серьёзную ответственность  за свои преступные деяния, чтоб другим уже явно неповадно стало!)...
|
|
Волгоград или Сталинград? И если Сталинград, то навсегда или на несколько дней? Об этом всерьёз на самом высоком уровне говорят наши чиновники. И предлагают жителям на референдуме решить, как будет именоваться их героический город
Безусловно, Сталинградская битва - переломное сражение великой войны. Не хранить память о ней - преступление. Но разве эта память - в названии города? В имени человека, о котором до сих пор высказываются полярные мнения, которого и славят, и проклинают?
Давайте лучше спросим волгоградцев: «Согласны ли вы потратить миллионы рублей на переименование или хотите, чтобы эти деньги ушли на обеспечение лучшей жизни ветеранов?» Их в Волгоградской области 50 тысяч. Неужели все их проблемы уже решены? Они могут, как их заграничные сверстники, путешествовать по миру? Улыбаются, показывая мастерство стоматологов? А дети Сталинграда? Почему у них нет того статуса, которым пользуются дети блокадного Ленинграда? Ведь они не просто жили в кошмарных условиях, но и воевали наравне со взрослыми. Чтобы решить эти вопросы, нужны деньги. На переименование они есть, а на ветеранов - нет?
Годовщина Сталинградской битвы пройдёт, а её немногие оставшиеся в живых герои будут подсчитывать пенсионные копейки в своих развалюхах. И неважно, где это будет - в Волгограде или Сталинграде. Важно, что так быть не должно!
|
|
WaltherSS, весь этот текст ведь цитата? Пожалуйста, добавь в свой пост ссылку на первоисточник. Давайте лучше спросим волгоградцев: «Согласны ли вы потратить миллионы рублей на переименование или хотите, чтобы эти деньги ушли на обеспечение лучшей жизни ветеранов?» Их в Волгоградской области 50 тысяч. 1. Когда массово переименовывали Ленинград, Свердловск, Куйбышев, Горький, Орджоникидзе и т. д., никто денег не считал. (: 2. Если так жалко денег сейчас, то при желании можно принять официальное решение о переименовании, оно будет стоить дешевле, а к бумажно-бюрократической работе приступить после появления достаточных средств. 3. Их в Волгоградской области 50 тысяч. Неужели все их проблемы уже решены? Они могут, как их заграничные сверстники, путешествовать по миру? Улыбаются, показывая мастерство стоматологов? А дети Сталинграда? Почему у них нет того статуса, которым пользуются дети блокадного Ленинграда? Ведь они не просто жили в кошмарных условиях, но и воевали наравне со взрослыми. Чтобы решить эти вопросы, нужны деньги. На переименование они есть, а на ветеранов - нет? Из серии "Если бы директором/президентом/главнокомандующим/режиссёром был я...": лично мне решение социальных проблем кажется в самом деле более приоритетным. Однако современные публицисты, прибегающие в подобных вопросах к аргументам ряда "люди не кормлены/поле не пахано/корова не доена", не вызывают у меня особого доверия, потому что они сами не могут доказать, что распорядились бы сэкономленными денежными средствами грамотнее.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Однако современные публицисты, прибегающие в подобных вопросах к аргументам ряда "люди не кормлены/поле не пахано/корова не доена", не вызывают у меня особого доверия. Знаешь, шо это?
|
|
Знаешь, шо это? По распространённым в нашем замкадье слухам, это нечто подозрительно напоминает пирамиду им. Ибрагима Шамильевича Мэ. Но я плохо понимаю, к чему тут она.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
А шо эта пирамида показывает?
|
|
Известно что показывает. Личные качества, комплексы и загоны отдельно взятого Ибрагима Шамильевича Мэ. Так при чём же тут пирамида его имени?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Где-то у Горького была цитата, дескать бесполезно объяснять человеку высокие материи, если он не сыт.
Или не у Горького. Короче, за 5 минут не нагуглилось. Акромя того, что сытый голодного не разумеет.
Наверное, это все комплексы.
|
|
1. Когда массово переименовывали Ленинград, Свердловск, Куйбышев, Горький, Орджоникидзе и т. д., никто денег не считал. (: 2. Если так жалко денег сейчас, то... Хех,  давайте больше не будем столь же наивными, как и в начале нестерпимо светлых 90-х, друзья мои  (алмазно убеждён, что, к примеру, на долгожданное  переименование Сталинградской битвы (на, допустим, Волгоградскую или даже Некреативно-Руссишшвайновскую!) этим манья... высокоидейно убеждённым Окончательно-Десоветизаторам  уже не станет жалко абсолютно никаких государственных денег - знаю я их, сердобольных  совково-жалельщиков,  хе-хе!)...
|
|
Где-то у Горького была цитата, дескать бесполезно объяснять человеку высокие материи, если он не сыт.
Или не у Горького. Короче, за 5 минут не нагуглилось. Акромя того, что сытый голодного не разумеет.
Наверное, это все комплексы. Кажется, понимаю начинать. Иной голодный останется голодным, даже если перед ним накрыть стол, не требуя платы и не замышляя какого-либо подвоха. Вот это да, комплексы. Наша история - такое дело, что в России можно подхватить ПТСР, даже не прибегая к секс-туризму в джунглях Индокитая или спелеологическим экстрим-турам по Тора-Боре. Что называется, не переходя собственной границы и с доставкой на дом на штыках очередных двунадесяти языков. Вот это да, всем загонам загон. Грустно, что тут скажешь; к сожалению, дважды платят не только скупые. Мне это абсолютно не нравится, я, понимаете, тут живу и не вижу смысла сваливать и вообще корчить из себя законченного всёпропальщика. Но наблюдение наблюдаю.
|
|
|
|
Когда массово переименовывали Ленинград, Свердловск, Куйбышев, Горький, Орджоникидзе и т. д., никто денег не считал. Можно подумать, что когда перименовывали Петроград, Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород, Владикавказ и т.д., кто-то считал.
|
|
>Alba Ater< Ненавистные тобой коммуняки кое-что хорошее тоже сделали. Например, провели ликвидацию безграмотности. Да так, что советское образование считалось на 1-2 месте в мире. Даже через 20 лет после развала СССР его образование еще трепыхается. Впрочем, жить осталось ему недолго. Быдло не должно быть образованным.
Обучение без учителя в африканской деревнеНехитрое это дело образовывать. А когда-то Кирилл и Мефодий тоже образовывали "безграмотную" варварскую Русь, обрезанием местной азбуки. )) Да так, что советское образование считалось на 1-2 месте в мире. Статистика, такая статистика...
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Георгий А. С., ладно, вот версия для тебя:
|