Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Gummy Bear, да, не суверенная у нас с тобой страна. Контролируется агентами влияния США во власти? Поэтому, есть смысл писать вот такие статьи, где совершенно осмысленно используется тема суверенитета в отрицательной окраске Акцент на суверенитет сделал ты. Ну или увидел его в статье. Для меня акцент статьи на том, что власть не теми делами занимается. Можно было придумать тыщи способов рассказать о плохой дороге, конечно, если она была целью. Цель - выявить причины. Ну рассказали бы о дороге, не ища виноватых, а смысл? Дорога себя не отремонтирует!!! палит всю контору и показывает, ради чего все это писалось. Какую контору и ради чего?
|
|
Власти Челябинска просят стекольщиков не повышать цены на время восстановления города после взрыва метеорита. Из региона поступают сообщения об остром дефиците стекла. Вот именно, вместо того, чтобы закупить стекло в других регионах и сбить цены, они воздействуют административными методами. Бред.
|
|
Что тебе не нравится? А ты покажи мне фразу: Россия - суверенная страна.
|
|
А ты покажи мне фразу: Россия - суверенная страна. А без этой фразы никак?  И эта фраза: 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию. не то же самое означает?
|
|
Акцент на суверенитет сделал ты. Ну или увидел его в статье. Для меня акцент статьи на том, что власть не теми делами занимается. Согласен. Смысл статьи в посыле, что не нужно лезть и разбираться с суверенитетом, займитесь лучше "вакцинацией" дорог. Как я уже говорил, из написанного автором текста, я вижу. что он в ТЕМЕ. А раз в теме, то и спрос с него больше. Вот что я вижу: Автор осмысленно лжет, приписывая разруху на дорогах современной власти. Он как бы говорит, что не нужен суверенитет России, так как она не может справиться даже с "суверенными" дорогами. Следовательно, автор за внешнее управление Россией. В этом случае не важно, отобрать суверенитет или продолжать лишать его. Но по тому, как текст написан, я вижу, что автор в курсе того, что суверенитета нет. А значит и нет "суверенного бездорожья", потому что нет "суверенного бизнеса", который был бы заинтересован в строительстве "суверенных дорог". Вот от того он и лжец, что понимая эти вещи, играет словами. Знаете, есть такая игра, где нужно составлять предложения из слов начинающихся с одной и той же буквы? Так вот, обещаю, вскоре вы увидите много таких статей, которые будут написаны только для того, чтобы в паре-тройке предложений упомянуть ненужность обсуждения суверенитета.
|
|
Автор осмысленно лжет, приписывая разруху на дорогах современной власти. А кто виноват в разрухе на дорогах?
|
|
Автор осмысленно лжет, приписывая разруху на дорогах современной власти. Он как бы говорит, что не нужен суверенитет России, так как она не может справиться даже с "суверенными" дорогами. Следовательно, автор за внешнее управление Россией. В этом случае не важно, отобрать суверенитет или продолжать лишать его. Но по тому, как текст написан, я вижу, что автор в курсе того, что суверенитета нет. А значит и нет "суверенного бездорожья", потому что нет "суверенного бизнеса", который был бы заинтересован в строительстве "суверенных дорог". Вот от того он и лжец, что понимая эти вещи, играет словами. Осторожнее в выражениях. Иначе этот сайт могут закрыть за пропаганду употребления наркотиков. Муж жене: - Дорогая, ты не права. - Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!! В общем, спасибо, поржал.
|
|
А без этой фразы никак? И эта фраза: 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию. не то же самое означает? Я тоже не видел разницы, пока не ткнули носом на одном из форумов. Фишка в том, что если собрать все упоминания суверенитета в конституции, то не найдется ни одного предложения, которое, со 100% уверенностью утверждало бы его наличие. Та же фраза "Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.", отвечает на вопрос распространения суверенитета . В таких вещах, как конституция, логические цепочки неуместны. Все должно прописываться однозначно. Но в случае с суверенитетом, пункты писались таким способом, чтобы избежать простой (на первый взгляд) фразы: Россия - суверенная страна. Есть пункты говорящие о носителях суверенитета, есть пункты говорящие о возрождении суверенитета, но нет ФАКТА. !!!!!11 А еще есть такие пункты: Раздел первый. Основные положения Глава 1. Основы конституционного строя Статья 15 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Международные права - превыше прав РФ! Или и это не видно?
|
|
А кто виноват в разрухе на дорогах?  В конечном счете мы с тобой виноваты. В том, что довольствуемся малым и ведем себя раболепно. Давай рассмотрим это на простом примере. Есть несколько способов бороться с вирусом гриппа. Самый простой и распространенный - это ежегодная вакцинация или лечение антибиотиками, если уже слег. Этим способом "лечатся" все мои знакомые и родня. Т.е. они каждый год сбивают симптомы вируса, усыпляя его на несколько месяцев. Лично меня это не устраивало и совершив над собой некоторые перемены, я уже лет десять не знаю бед. Я слежу за своим питанием, мыслями, словами... Просто уделяю профилактике больше внимания, чем остальные. Разруха на дорогах - точно такой же вирус гриппа, только на другом теле. Нельзя решить проблему бездорожья прививками. Нет большого смысла в том, чтобы лечить дороги, не вылечив при этом тех, кто их строит и кто их эксплуатирует. Поэтому, у меня отвращение и презрение к тем, кто пишет такие статьи, рекомендуя вбухивать в дороги еще больше антибиотиков.
|
|
Фишка в том, что если собрать все упоминания суверенитета в конституции, то не найдется ни одного предложения, которое, со 100% уверенностью утверждало бы его наличие. А в конституциях всех остальных стран всегда есть эта фраза? Например в конституции США о суверенитете вообще ни одного слова нету. В конституции Франции, о суверенитете говорится, но такой фразы, о которой ты говоришь нету. В конституции Китая о суверенитете есть только: "Будущее Китая тесно связано с будущим мира. Китай последовательно проводит независимую внешнюю политику и придерживается пяти принципов: взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, взаимного отказа от агрессии, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства и взаимной выгоды, и мирного сосуществования в развитии дипломатических отношений, экономического и культурного обмена с другими странами. " А в конституции СССР указанная тобой фраза звучит только по отношению к каждой республики, а не СССР в целом: Союзная республика — суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик. Так что твои опасения явно ничем не обоснованы. Международные права - превыше прав РФ! В случае, если РФ подписала соответствующий договор. Ничего страшного в этом не вижу.
|
|
В конечном счете мы с тобой виноваты. С этим не спорю, но судя по словам Димусик, подавляющее большинство граждан России поддерживает нынешнюю власть, соответственно из это устраивает. Я, пусть не всё, но что мог делал. Нет большого смысла в том, чтобы лечить дороги, не вылечив при этом тех, кто их строит и кто их эксплуатирует. См. выше. Поэтому, у меня отвращение и презрение к тем, кто пишет такие статьи, рекомендуя вбухивать в дороги еще больше антибиотиков. Ты предлагаешь революцию?
|
|
Поэтому, у меня отвращение и презрение к тем, кто пишет такие статьи, рекомендуя вбухивать в дороги еще больше антибиотиков. Перечитал. Такой рекомендации не нашел.
|
|
|
|
Ещё один русский малыш зверски забит за благословенным океаном, и скорее всего, опять практически безнаказанно (ведь ни хвалёному госдепу-гуманисту, ни пресловутым белоленточникам-сердобольцам (типа, не-подлецам!) до таких чудовищных преступлений явно нету совершенно никакого дела, как прекрасно видим!)... Но, с другой стороны, этот ковбойски лихо уничтоженный в Техасе беззащитный Максимка ведь ни разу НЕ был же сотрудником наглосаксонского пупер-жулика Уильяма Браудера (кому как раз и сверхвыгодна была смерть С.Магнитского, а отнюдь не РФ-правоохранителям!), и поэтому сей очередной "по бытовой горячке угробленный рашен-киттен" даже нафиг не нужен нашим "благороднейшим правозащитничкам", разумеется, ибо мастхэвно-свергательного полит-навара с бездыханного тельца трёхлетнего Максима для мятежно-целок столичных - буквально кот наплакал, и это абсолютно всё объясняет по ходу, как бы страшно сие ни выглядело)...
|
|
судя по словам Димусик, подавляющее большинство граждан России поддерживает нынешнюю власть Но я именно так сроду НЕ говорил никогда (тем более, употребляя такие разнородно громадные термины, как "нынешняя власть" - которая, уже по природе своей, дико противоречивая и внутренне конфликтная, что чуть не ежедневно с успехом подтверждается!)... А что касаемо реально массовой (все остальные полит-силы реально сосут - даже Зю-коммуняки!) поддержки конкретно Путина (вынужденно отошедшего от тупорылой едросни!), то ты явно путаешь - тут отнюдь не я ведь первоисточник, хе-хе, а наши абсолютно независимые друг от друга ведущие соцопросные агентства (если есть инет под рукой, то можно запросто и самим глянуть в их статистику, не ссылаясь на эмоциональные оценки Димусиков там всяких!)... Да и пресловутые Марши Биллионов к декабрю-2012 тоже не особо уже тешат свергательные замыслы прозападных либерастов, как и распоследнему идиоту мятежно-оптимисту предельно понятно сейчас стало (короче, я совершенно тут ни при чём (ну, почти!), и поэтому вряд ли имеет смысл обиженно обвинять в закономерном фиаско антипутинской Уайт Революшн исключительно меня, пусть даже и заведомо многогрешного, хе-хе!)...
|