Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

13.07.2025 09:10:56
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 267 268 [269] 270 271 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #4020 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4021 : 18.02.2013 12:39:49 »
Gummy Bear, да, не суверенная у нас с тобой страна.
Контролируется агентами влияния США во власти?

Поэтому, есть смысл писать вот такие статьи, где совершенно осмысленно используется тема суверенитета в отрицательной окраске
Акцент на суверенитет сделал ты. Ну или увидел его в статье. Для меня акцент статьи на том, что власть не теми делами занимается.

Можно было придумать тыщи способов рассказать о плохой дороге, конечно, если она была целью.
Цель - выявить причины. Ну рассказали бы о дороге, не ища виноватых, а смысл? Дорога себя не отремонтирует!!!

палит всю контору и показывает, ради чего все это писалось.
Какую контору и ради чего?
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #4022 : 18.02.2013 12:47:56 »
Власти Челябинска просят стекольщиков не повышать цены на время восстановления города после взрыва метеорита. Из региона поступают сообщения об остром дефиците стекла.
Вот именно, вместо того, чтобы закупить стекло в других регионах и сбить цены, они воздействуют административными методами. Бред.
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #4023 : 18.02.2013 12:57:13 »
Что тебе не нравится?
А ты покажи мне фразу: Россия - суверенная страна.

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #4024 : 18.02.2013 13:07:27 »
А ты покажи мне фразу: Россия - суверенная страна.
А без этой фразы никак? :eek:
И эта фраза:
1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
не то же самое означает? :sight:
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #4025 : 18.02.2013 13:33:19 »
Акцент на суверенитет сделал ты. Ну или увидел его в статье. Для меня акцент статьи на том, что власть не теми делами занимается.
Согласен. Смысл статьи в посыле, что не нужно лезть и разбираться с суверенитетом, займитесь лучше "вакцинацией" дорог.

Как я уже говорил, из написанного автором текста, я вижу. что он в ТЕМЕ. А раз в теме, то и спрос с него больше. Вот что я вижу:

Автор осмысленно лжет, приписывая разруху на дорогах современной власти. Он как бы говорит, что не нужен суверенитет России, так как она не может справиться даже с "суверенными" дорогами. Следовательно, автор за внешнее управление Россией. В этом случае не важно, отобрать суверенитет или продолжать лишать его. Но по тому, как текст написан, я вижу, что автор в курсе того, что суверенитета нет. А значит и нет "суверенного бездорожья", потому что нет "суверенного бизнеса", который был бы заинтересован в строительстве "суверенных дорог". Вот от того он и лжец, что понимая эти вещи, играет словами.

Знаете, есть такая игра, где нужно составлять предложения из слов начинающихся с одной и той же буквы? Так вот, обещаю, вскоре вы увидите много таких статей, которые будут написаны только для того, чтобы в паре-тройке предложений упомянуть ненужность обсуждения суверенитета.
Online SergR
*

« Ответ #4026 : 18.02.2013 13:47:58 »
Автор осмысленно лжет, приписывая разруху на дорогах современной власти.
А кто виноват в разрухе на дорогах? :eek:
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4027 : 18.02.2013 13:51:49 »
Автор осмысленно лжет, приписывая разруху на дорогах современной власти. Он как бы говорит, что не нужен суверенитет России, так как она не может справиться даже с "суверенными" дорогами. Следовательно, автор за внешнее управление Россией. В этом случае не важно, отобрать суверенитет или продолжать лишать его. Но по тому, как текст написан, я вижу, что автор в курсе того, что суверенитета нет. А значит и нет "суверенного бездорожья", потому что нет "суверенного бизнеса", который был бы заинтересован в строительстве "суверенных дорог". Вот от того он и лжец, что понимая эти вещи, играет словами.
Осторожнее в выражениях. Иначе этот сайт могут закрыть за пропаганду употребления наркотиков.

Муж жене:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!!

В общем, спасибо, поржал.  :D
Offline Delphinium
*

« Ответ #4028 : 18.02.2013 13:53:24 »
А без этой фразы никак? :eek: И эта фраза: 1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию. не то же самое означает? :sight:
Я тоже не видел разницы, пока не ткнули носом на одном из форумов.

Фишка в том, что если собрать все упоминания суверенитета в конституции, то не найдется ни одного предложения, которое, со 100% уверенностью утверждало бы его наличие. Та же фраза "Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.", отвечает на вопрос распространения суверенитета. В таких вещах, как конституция, логические цепочки неуместны. Все должно прописываться однозначно. Но в случае с суверенитетом, пункты писались таким способом, чтобы избежать простой (на первый взгляд) фразы: Россия - суверенная страна.

Есть пункты говорящие о носителях суверенитета, есть пункты говорящие о возрождении суверенитета, но нет ФАКТА. !!!!!11

А еще есть такие пункты:
Раздел первый. Основные положения
 Глава 1. Основы конституционного строя
 Статья 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные  договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой  системы. Если международным договором Российской Федерации установлены  иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила  международного договора.
Международные права - превыше прав РФ! Или и это не видно?

Offline Delphinium
*

« Ответ #4029 : 18.02.2013 14:17:39 »
А кто виноват в разрухе на дорогах? :eek:
В конечном счете мы с тобой виноваты. В том, что довольствуемся малым и ведем себя раболепно.

Давай рассмотрим это на простом примере. Есть несколько способов бороться с вирусом гриппа. Самый простой и распространенный - это ежегодная вакцинация или лечение антибиотиками, если уже слег. Этим способом "лечатся" все мои знакомые и родня. Т.е. они каждый год сбивают симптомы вируса, усыпляя его на несколько месяцев. Лично меня это не устраивало и совершив над собой некоторые перемены, я уже лет десять не знаю бед. Я слежу за своим питанием, мыслями, словами... Просто уделяю профилактике больше внимания, чем остальные.

Разруха на дорогах - точно такой же вирус гриппа, только на другом теле. Нельзя решить проблему бездорожья прививками. Нет большого смысла в том, чтобы лечить дороги, не вылечив при этом тех, кто их строит и кто их эксплуатирует.

Поэтому, у меня отвращение и презрение к тем, кто пишет такие статьи, рекомендуя вбухивать в дороги еще больше антибиотиков.
Online SergR
*

« Ответ #4030 : 18.02.2013 14:19:14 »
Фишка в том, что если собрать все упоминания суверенитета в конституции, то не найдется ни одного предложения, которое, со 100% уверенностью утверждало бы его наличие.
А в конституциях всех остальных стран всегда есть эта фраза?
Например в конституции США о суверенитете вообще ни одного слова нету.
В конституции Франции, о суверенитете говорится, но такой фразы, о которой ты говоришь нету.
В конституции Китая о суверенитете есть только:
"Будущее Китая тесно связано с будущим мира. Китай последовательно проводит независимую внешнюю политику и придерживается пяти принципов: взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, взаимного отказа от агрессии, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства и взаимной выгоды, и мирного сосуществования в развитии дипломатических отношений, экономического и культурного обмена с другими странами. "
А в конституции СССР указанная тобой фраза звучит только по отношению к каждой республики, а не СССР в целом:
Союзная  республика   —   суверенное   советское социалистическое  государство,  которое  объединилось  с  другими советскими  республиками  в   Союз   Советских   Социалистических Республик.
Так что твои опасения явно ничем не обоснованы.
Международные права - превыше прав РФ!
В случае, если РФ подписала соответствующий договор. Ничего страшного в этом не вижу.
Online SergR
*

« Ответ #4031 : 18.02.2013 14:22:14 »
В конечном счете мы с тобой виноваты.
С этим не спорю, но судя по словам Димусик, подавляющее большинство граждан России поддерживает нынешнюю власть, соответственно из это устраивает. Я, пусть не всё, но что мог делал.
Нет большого смысла в том, чтобы лечить дороги, не вылечив при этом тех, кто их строит и кто их эксплуатирует.
См. выше.
Поэтому, у меня отвращение и презрение к тем, кто пишет такие статьи, рекомендуя вбухивать в дороги еще больше антибиотиков.
Ты предлагаешь революцию?
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4032 : 18.02.2013 14:30:23 »
Перечитал. Такой рекомендации не нашел.
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #4033 : 18.02.2013 16:51:39 »
Для чего нужен Координационный совет Российской оппозиции?
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #4034 : 18.02.2013 18:05:33 »
Ещё один русский малыш зверски забит за благословенным океаном, и скорее всего, опять практически безнаказанно (ведь ни хвалёному госдепу-гуманисту, ни пресловутым белоленточникам-сердобольцам (типа, не-подлецам!) до таких чудовищных преступлений явно нету совершенно никакого дела, как прекрасно видим!)...  :o

Но, с другой стороны, этот ковбойски лихо уничтоженный в Техасе беззащитный Максимка ведь ни разу НЕ был же сотрудником наглосаксонского пупер-жулика Уильяма Браудера (кому как раз и сверхвыгодна была смерть С.Магнитского, а отнюдь не РФ-правоохранителям!), и поэтому сей очередной "по бытовой горячке угробленный рашен-киттен" даже нафиг не нужен нашим "благороднейшим правозащитничкам", разумеется, ибо мастхэвно-свергательного полит-навара с бездыханного тельца трёхлетнего Максима для мятежно-целок столичных - буквально кот наплакал, и это абсолютно всё объясняет по ходу, как бы страшно сие ни выглядело)...  :(
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #4035 : 18.02.2013 18:36:47 »
судя по словам Димусик, подавляющее большинство граждан России поддерживает нынешнюю власть

Но я именно так сроду НЕ говорил никогда (тем более, употребляя такие разнородно громадные термины, как "нынешняя власть" - которая, уже по природе своей, дико противоречивая и внутренне конфликтная, что чуть не ежедневно с успехом подтверждается!)...  :sight:

А что касаемо реально массовой (все остальные полит-силы реально сосут - даже Зю-коммуняки!) поддержки конкретно Путина (вынужденно отошедшего от тупорылой едросни!), то ты явно путаешь - тут отнюдь не я ведь первоисточник, хе-хе, а наши абсолютно независимые друг от друга ведущие соцопросные агентства (если есть инет под рукой, то можно запросто и самим глянуть в их статистику, не ссылаясь на эмоциональные оценки Димусиков там всяких!)...  :p

Да и пресловутые Марши Биллионов к декабрю-2012 тоже не особо уже тешат свергательные замыслы прозападных либерастов, как и распоследнему идиоту мятежно-оптимисту предельно понятно сейчас стало (короче, я совершенно тут ни при чём (ну, почти!), и поэтому вряд ли имеет смысл обиженно обвинять в закономерном фиаско антипутинской Уайт Революшн исключительно меня, пусть даже и заведомо многогрешного, хе-хе!)...  :eat:
Страниц: 1 ... 267 268 [269] 270 271 ... 378