Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
А с другой стороны, я ж ведь тоже слышу от "демократов" заведомо абсурдную трактовку, к примеру, понятия Демократия (не как "народовластие" (в масштабах державы!), а как "диктатуру относительной горстки псевдодемократов"!), и ничего, блин, терплю ж ведь как-то, хе-хе... Как то я не слышал на этом форуме таких заявлений. А если во дворе кто-то ругается, то это не повод переносить такую манеру общения в приличную компанию.  И да - многочисленные опросы (и теле-, и соц-) убедительно опровергают твою слишком пессимистичную оценку (ну, знаешь ведь!)... Телеопросы - это круто. В противовес можно приводить опросы Эха Москвы.  А вот соцопросы рисуют несколько другую картинку: 44. Какое значение – положительное или отрицательное - для Вас имеют следующие слова A) Коммунизм Положительное 38,00 Отрицательное 37,00 Затрудняюсь ответить 25,00  Только то, что десоветизаторские страшилки прозападных либерастов были достаточно эффективны, с пропагандистской точки зрения Спасибо за разъяснения. Только это не страшилки и не пропаганда, а горькая правда.  Однако они устойчиво вторые всю дорогу - неужели будешь оспаривать ??? В столь ненавидимых тобою 90-х они были первыми, а потом начали падать. Сейчас пока вторые, посмотрим, что будет дальше. Проценты то всё уменьшаются.  Возрождение в нашей жизни всего Наилучшего (и только его!) из богатейшего советского опыта А поконкретнее не расскажешь? Что конкретно, на твой взгляд, собираются возрождать? Да, Иосиф Виссарионович доблестную 5-ю колонну успешно давил, сколько мог Он давил всех, кто с ним не согласен был. И даже не столько давил, сколько уничтожал. слишком либеральничает он с явными врагами Руси, в т.ч. и с бизнесменствующими чинушами и с нечестными частниками - надеюсь, временно! Вот мне по-прежнему интересно, сколько тебе нужно времени, чтобы ты понял, что это постоянно? 12 лет - это временно.  Ну, все нормальные люди как раз довольны, ИМХО, что он не даёт здесь воли нахрапистым извращенцам всех мастей и кошерным их адвокатам, Ага, то есть, что делается в экономике, в политике таких людей не интересует. обсирателям советских супер-достижений Ни разу такого не слышал. Ни победу в ВОВ, ни полёт Гагарина, никто не обстрает.  Или ты имеешь ввиду дефицит, лагеря, железный занавес и прочие "прелести" любимой тобой страны? однако для подлинного уважения и безусловной поддержки Путину предстоит ещё очень много сделать и стать ещё более имперски-просоветским, Что конкретно? Расскажи, интересно же. самый популярный в стране политик таки имеет право быть её президентом по-любому! Пожизненно? (Если выбирают.) А что - у тебя есть какие неизвестные нам данные, что ВВП-свергатели, чтоб отчаянно оттянуть своё полит-идеологическое фулл-фиаско, таки планируют организовать в России "отсутствие товаров в магазинах" (по успешному для них образцу горбачёвской катастройки!), а также гражданскую войну, что ли ??? При чём тут какие то свергатели?  Речь идёт о Красном Реванше. Он без гражданской войны не возможен, как только красные начнут захватывать власть и отбирать собственность будет война. А если, правда вряд ли , никаких предпосылок к этому нет, Путин решит ввести плановую (точнее её называть административно-командной) экономику и железный занавес, то товары исчезнут очень быстро. Но, поскольку под Красным Реваншем, ты понимаешь то, что ни к красным, ни к реваншу никакого отношения не имеет, то следовательно и мои опасения напрасны.  ну, если вы поняли, о чём я, ребят, конечно... Я точно ничего не понял.  
Интересно, а если задать вопрос помер Сталин в 1953 году или нет, будут ответы нет?
|
|
и, казалось бы, совсем уже падшие люди, слава Богу, находят в себе нравственные силы таки возродить в себе нормального русского человека, Родная мать Максима Кузьмина напилась в поезде, после того, как заявила на всю страну, что исправилась
|
|
|
|
|
|
обсирателям советских супер-достижений Ни разу такого не слышал. Э-э...  Шутишь, что ли,  Серёж, али тебе показалось мало одной лишь мегарусофильской  бабы Леры, неоднократно цитированной здесь  (чисто вынужденно!) ??? Ни победу в ВОВ, ни полёт Гагарина, никто не обстрает. Хех,  ну тогда хотя бы: Алексей Широпаев - О культе «победы»  (один из цельного множества моральных уродов-десоветизаторов,  которые уже по своему определению (органически!) являются моими самыми "лучшими" супостатами,  ибо ведут свой непримиримый холивар  не против меня лично, а против моей единственно родной державы, люто ненавистной  этим очередным, хе-хе, её прозападным "освободителям"!)...
|
|
ну тогда хотя бы: Алексей Широпаев - О культе «победы» Он говорит о культе победы, правильно или нет вопрос второй. Но где в этой записи ты увидел обсирание победы, памяти павших?
|
|
Ну уж больно картинка мне понравилась
|
|
Ну уж больно картинка мне понравилась Своей излишне обобщающей  (тупорыло огульной!) ненавистью  к нынешнему "уже некошерному в сравнении с божественным эталоном 90-х"  РФ-государству (потихоньку таки мешающему "талантливо"  воровать Нечестной Части  и чинуш, и частников!) в целом,  что ли ??? Хм... Но, насколько я помню, реально воровские Залоговые Аукционы  (с искусственным обанкрочиванием и с последующим рейдерским захватом Правильными  (в сытых очах прозападных толерастов!) Жуликами  самых лакомых госпредприятий, формально принадлежавших тогда простым работягам-"неудачникам"!) тебе тоже больно нравятся почему-то  (вот такой, блин, когнитивный диссонансик либерала-романтика  - весьма комфортный в незаслуженно зажратой (гламурно грабящей  "лузерски" вкалывающие за сущие гроши РФ-глубинки!) столице, само собой!)...    А эти Пречестнейшие Акулы Рассеянского Капитализьма  (полуразогнанная вероломным чекистом  Семибанкирщина сэксоюзанная!) как тебе, Серёж  - нравятся ли (пусть и не больно!), и если да, то почему, собственно ???
|
|
Но где в этой записи ты увидел обсирание победы, памяти павших?  А как же можно-то этого не увидеть,  будучи в здравом уме хоть бы немного патриотом своей родной страны (я про обречённую (только хрен бы!)  на либеральный убой Россию (см.ниже!), если что, а не про благословенный Запад!) ???  " Культ «победы» - это род тяжкого общественного очуменья, когда оккупантов считают освободителями, а палачей и убийц типа Кононова, Судоплатова и Жукова – героями и почти святыми...
«Великая победа» - это сегодня последний миф, оправдывающий, легитимирующий существование исторической российской государственности; миф, замыкающий народы и регионы в формате давно отжившей свой век империи... рыхлой, несуразно огромной стране, уже исчерпавшей свой исторический ресурс...
«Великая победа» - последнее, что делает Россию страной...
Культ «победы» - это специально созданный культ для рабов, опиум на потребу «агрессивно-послушному большинству»...
Красный флаг над рейхстагом делает большевизм неуязвимым для безоговорочного общенародного проклятия. И сам красный флаг невозможно отправить на свалку истории, покуда он является главным атрибутом главного праздника...

Вообразите себе русскую ментальность, свободную от фетишей «9-го мая». В ней уже не будет места Сталину и преклонению перед «великим государством» с центром в Москве. Резко упадет ценность «сильной власти», развеется обаяние ее «исторических свершений». В русское сознание войдут другие герои – например, герои РОА... А это уже иная ментальность, открытая демократическим ценностям и историческим альтернативам..."(с)  Он говорит о культе победы, правильно или нет вопрос второй. Насколько я понимаю уже твой уклончивый стиль дискуссии,  ты почему-то согласен с преступным бредом  подобных русофобских десоветизаторов,  стремящихся погаже обосрать Великую Победу в ВОВ и окончательно разрушить многонациональную державу нашу  (и это чрезвычайно странно и печально, на самом-то деле - именно здесь глубинный корень наших идеологических разногласий, а отнюдь не по вопросу (тоже важному, офкос!) правильных и неправильных ворюг,  что уже, и действительно, дело явно второе после обсуждаемого нами Всестороннего (и географического, и нравственного!) сохранения/разрушения РФ!)...
|
|
самых лакомых госпредприятий, формально принадлежавших тогда простым работягам-"неудачникам"! Чего???  Они рабочим никогда не принадлежали. Фантазировать не надо.
|
|
самых лакомых госпредприятий, формально принадлежавших тогда простым работягам-"неудачникам"! Чего??? Они рабочим никогда не принадлежали. Фантазировать не надо. Э-э... Термин "формально" понятен ли, вынужден спросить ?!  И каким, интересно, макаром это оправдывает предательско-грабительскую приХватизацию 90-х  (когда самые лакомые госпредприятия были преступно подарены "талантливым" жуликам с их грязными (а то и кровавыми!) старт-капитальцами!) ???  Ах да, те ж крысино хищные ворюги были белопушистыми освободителями  от социально несправедливого совка (я просто забыл, дико извиняюсь!)... P.S. Ну, а по существу  моих обширных постов ответить уже совсем нечего, что ли  (пусть даже и сладкими либеральными фантазиями про не-воровских целко-олигархов  и про мега-русофильских  окончательно-десоветизаторов!) ???
|
|
 И дело тут даже не в том, что я таки прав насчёт неизбежного высыхания сахарного болота оказался, а в том, что интернетное общество (в отличие от реального заМКАДья!) оказалось чудовищно поляризованным, судя по тамошним комментариям (и пресловутый информационный холивар, непримиримо-революционными стараниями зажратых за счёт РФ-глубинок сыто-озлобленных креативно-мистеров антиимперско-свергателей, всё больше напоминает полноценную гражданскую войну до победного конца - только исключительно на сетевых просторах пока ещё!), ну что ж, каждый сам свободно выбирает, за геополитические интересы какой земной страны ему самоотверженно биться в суровом онлайне (и только лишь справедливое время покажет, кто был прав в итоге, а кто лишь мазохистски (осмысленно?) подыгрывал преступным разрушителям русской державы и тошнотворным обсирателям (см.выше!) нашей Великой Победы в ВОВ, являющейся заведомой сердцевиной нынешнего идеологического противостояния столь снова (как и в трагическом 1991-м!) судьбоносно схлестнувшихся полит-сил!)... 
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Кто такой мерчендайзер?Комменты, как обычно, жгут.
|
|
Кто такой мерчендайзер?
Главное что они налоги платят, бюджет то должен расти. Не все же ему от цен на нефть зависеть.
|
|
Термин "формально" понятен ли, вынужден спросить ?! Понятен. Так где было написано, что завод принадлежит рабочим? И каким, интересно, макаром это оправдывает При чём тут оправдывает или не оправдывает. Я понимаю, что ты приватизацию провёл бы по-другому, или может быть всё оставил бы в госсобственности, но, на мой взгляд, могло быть ещё хуже. Ну, а по существу моих обширных постов ответить уже совсем нечего, что ли Какое существо ты имеешь ввиду? На твою ругань я отвечать не могу, когда нахожу мысль, которую мне интересно обсудить, то пишу. пусть даже и сладкими либеральными фантазиями про не-воровских целко-олигархов и про мега-русофильских окончательно-десоветизаторов! Я вообще не веду разговор, ни об олигархах, ни о мега-русофильских окончательно-десоветизаторах.
|