Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

16.07.2025 08:34:14
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 270 271 [272] 273 274 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #4065 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Offline Сергей
*

« Ответ #4066 : 25.02.2013 10:37:23 »
Ни победу в ВОВ, ни полёт Гагарина, никто не обсирает.
Нынешнее общество поклоняется западным ценностям. Если обозначить их кратко - на первом месте стоит само-обогащение.

В СССР официальной политикой укреплялись другие идеалы: образ труженика, культ труда. Одних фильмов про рабочих сколько было. Далее, в идеалах были покорение антарктики, космоса, глубин океана, Сибири.

Так что прежние идеалы забыты. Заметь, для этого даже не нужно было усилий: человеку всегда легче идти вниз. А вверх его надо тащить.

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #4067 : 25.02.2013 11:51:53 »
Нынешнее общество поклоняется западным ценностям.
В СССР официальной политикой укреплялись другие идеалы:
Но поклонялось ли им общество?
Если обозначить их кратко - на первом месте стоит само-обогащение.
На мой взгляд - это не так. Если обозначить их кратко, то это соблюдение прав человека.
Так что прежние идеалы забыты.
И это хорошо.
человеку всегда легче идти вниз. А вверх его надо тащить.
Опять же ИМХО, это не вниз. Мне нынешнее положение вещей нравится больше.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #4068 : 25.02.2013 14:07:06 »
Насчёт усыновлённых детей в России и США. Не знаю, выкладывал кто-нибудь эту статью или нет. Рекомендую ознакомиться, очень много цифр и статистики, на мой взгляд, информация очень близка к правдивой.

http://ttolk.ru/?p=10148
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4069 : 25.02.2013 14:30:15 »
Как прикажут так и скажем.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #4070 : 25.02.2013 14:32:46 »
На мой взгляд - это не так. Если обозначить их кратко, то это соблюдение прав человека.
Т.е. соблюдение прав человека - западные ценности? :unwit:

А в каких аспектах эти права у нас явно не соблюдается или соблюдаются меньше, чем на эталонном западе? :unwit:
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #4071 : 25.02.2013 14:46:28 »
Насчёт усыновлённых детей в России и США. Не знаю, выкладывал кто-нибудь эту статью или нет. Рекомендую ознакомиться, очень много цифр и статистики, на мой взгляд, информация очень близка к правдивой.

http://ttolk.ru/?p=10148
На мой взгляд, множество цифр и статистики в данной статье высосаны из пальца. Чётких доказательств [UPD. приведённых цифр и проведённой аналитики] 0. По конкретным случаям даже нет дат усыновления.
И полуофициальные источники - это как? :unwit:
Так же как - я как друг сына врача авторитетно заявляю? :unwit:
Манипуляции цифрами и давление на эмоции.

А почему на твой взгляд информация очень близка к правдивой? :unwit:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #4072 : 25.02.2013 15:28:56 »
Т.е. соблюдение прав человека - западные ценности?
А по-твоему восточные? :unwit:
А в каких аспектах эти права у нас явно не соблюдается или соблюдаются меньше, чем на эталонном западе?
А ты считаешь, что у нас с соблюдением прав человека всё хорошо? На мой взгляд, это не совсем так. Конечно, намного лучше, чем во времена СССР, но до идеала ещё сильно далеко.
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #4073 : 25.02.2013 16:04:44 »
Вопросом на вопрос?
Автоматическая защита сработала? :unwit:

Сформулирую иначе ради конкретики.
В каких аспектах права человека в России явно не соблюдается или соблюдаются меньше, чем на (гипотетическом среднем эталонном) западе? :unwit:

ЗЫ. А вообще занятно... Большевистская бескровная революция, дальнейшая гражданская, Советский Союз как государство и делались в борьбе за соблюдение прав простого человека. Которые до этого не соблюдались или соблюдались гораздо меньше. Потом начался застой, а здравую идею присвоили и назначили западной ценностью. :unwit:
Это просто ценности. Которые в идеале никогда не будут достигнуты. Ведь реализация своих прав порой напрямую ущемляет чьи-то. Вот для этого и необходимо государство. В первую очередь сильное. Чтобы в первую очередь чужой не обижал, а со своими во вторую очередь разберёмся.
Offline Сергей
*

« Ответ #4074 : 25.02.2013 16:10:12 »
ИМХО, это не вниз.
Обычно считается, что себялюбие и погоня за выгодой - не то, чем стоит гордится. Не то, что можно считать, как движение личности вверх.

Я, конечно, не пророк. И не могу тебе чётко сказать, что будет со страной, где население поклоняется себялюбию, а государство не препятствует этому. Но в целом предчувствия у меня не самые радужные, скажем так.

Завидую твоему оптимизму.
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4075 : 25.02.2013 16:26:22 »
В каких аспектах права человека в России явно не соблюдается или соблюдаются меньше, чем на (гипотетическом среднем эталонном) западе?
А ты ведь не спроста поставил вопрос через "или"? Если тебе привести пример, то ты сразу на запад ткнешь. Причем твоя информация будет почему-то не очень проверенной, к который ты бы сам критически отнесся если бы она тебя не устраивала. Ну и потом будет классическое про "сомневающихся".
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #4076 : 25.02.2013 16:46:23 »
Если тебе привести пример, то ты сразу на запад ткнешь. Причем твоя информация будет почему-то не очень проверенной, к который ты бы сам критически отнесся если бы она тебя не устраивала. Ну и потом будет классическое про "сомневающихся".
"Или" означает расширение вариативной базы.
Давно телепатией обладаешь? :unwit:
1. Если я сразу ткну на запад - это, скорее всего, будет означать, что данный пример имеет под собой ничтожную прочность.
2. Иначе же, с чего ты взял, что моя информация будет не очень проверенной? И что значит - быть не очень проверенной? Моя информация будет ссылаться на какие-либо источники. Но тут уже вопрос доверия к источникам.
3. Я бы отнёсся к ней критически, если бы она меня не устраивала? Устраивала? Откуда у тебя предпосылки рисовать мой психологический портрет подобным образом? Я критически отношусь к любой информации. И если я увижу пожар, я не стану убеждать себя в том, что это пионерский костёр.
4. Ну, и потом будет классическое про "сомневающихся"? Это ты загнул. По правам человека мало "сомневающихся".
Offline SergR
*

« Ответ #4077 : 25.02.2013 16:52:40 »
Большевистская бескровная революция, дальнейшая гражданская, Советский Союз как государство и делались в борьбе за соблюдение прав простого человека.
Декларации там были красивые, реальности намного хуже.
Чтобы в первую очередь чужой не обижал, а со своими во вторую очередь разберёмся.
Вот на том Союз и стоял, все вокруг враги, их надо бояться, пусть свои бьют, зато от чужих защищают. Хорошо, что в тех масштабах это закончилось, жаль, что опять эта волна поднимается. :(
Обычно считается, что себялюбие и погоня за выгодой
Не себялюбие и погоня за выгодой, а соблюдение прав и свобод. Когда человек выше, чем государство.
И не могу тебе чётко сказать, что будет со страной, где население поклоняется себялюбию,
Таких стран не знаю, поэтому тоже ничего сказать не могу. А вот европейские страны мне очень нравятся.
Завидую твоему оптимизму.
Да всё пока не так уж и плохо. И Путин, на мой взгляд, в отличие от взгляда Димусик, достаточно либерален, демократичен и прозападен. Да, его политика может привести к взрыву, но во-первых может и не привести, а во-вторых это может произойти достаточно не скоро. Я Союз пережил, хотя было очень противно. Человеку же хорошо тогда, когда до этого ему было ещё хуже. ;) А что касается оптимизма, так с ним жить легче. :)
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #4078 : 25.02.2013 16:55:24 »
Давно телепатией обладаешь?
Нет. Это из личных наблюдений за тобой. Пока ты им соответствовал на 99%.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #4079 : 25.02.2013 17:09:28 »
где было написано, что завод принадлежит  рабочим?

Да буквально всюду было написано, что  государственная собственность принадлежит простолюдинам-работягам (а не  ворам-спекулянтам с их грязными или даже кровавыми капиталами,  повылезшими в 90-е, как голодные крысы, на лакомую "халяву", созданную  тяжким трудом многих поколений советских людей!)...  :wise:

Хех,  декларировался такой общенародный характер госсобственности на средства  производства, увы, чисто формально, к сожалению (однако ж это ещё ведь  не повод после искусственного банкротства отдавать её за блатной  бесценок кошерным жуликам-рейдерам под "демократизирующим" контролем  кураторов-американцев!)...  :confused:

И вот эта финансово-экономическая мега-мерзость г-д неолибералов шла у нас все светлейшие 90-е вместо законной передачи госпредприятий (в виде пакета акций!) вкалывающим там трудовым коллективам
- ты что, считаешь такую заведомо грабительскую приХватизацию абсолютно нормальной, что ли ???  :o

Я понимаю, что ты  приватизацию провёл бы по-другому

И не только я, между  прочим (кстати, я, кроме тебя, никого больше не знаю здесь, кто считал  бы эту хитрожопую чубайсятину социально справедливой - ну, или пусть  твои антипутинские солидарники открыто поддержат твою столь странно  благожелательную позицию по "безусловно правильным" ворам  катастрофических 90-х!)...  :sight:

на мой взгляд, могло быть ещё хуже.

Да куда уж хуже-то ?!  :unwit:    Ну, только если у членов трудовых коллективов, кроме родных  предприятий, ещё и личную их собственность (включая жён и детей, хе-хе!)  демократически отобрать тогда в пользу горемычных Гусинских и  Березовских (ну, этим же мега-работящим супер-гениям она гораздо нужнее,  блин, чем простолюдинам-лузерам - не всем же ландонские дворцы за чужой  счёт закупать!)...  :lol:

На твою ругань я отвечать не могу

Это  ты про мои "ужасно несправедливые оскорбления" совершенно честнейших  Чубайса, Абрамовича, Березовского и прочих белопушистых буржуазно-целок,  что ли ???  :D

Я вообще не веду разговор, ни об олигархах, ни о мега-русофильских    окончательно-десоветизаторах.

А почему, собственно -  неужели чувствуешь хоть какую-то снисходительную теплоту к этим ворам и  предателям (см.выше!), всю дорогу почему-то мешающую тебе с суровой  нетолерантностью, но таки справедливо осудить их, как интеллигентному и  совестливому человеку ???  :eek:

В  СССР официальной политикой укреплялись другие идеалы: образ труженика,  культ труда... Далее, в идеалах  были покорение антарктики, космоса, глубин океана, Сибири.  Так что прежние идеалы забыты.
И это хорошо.

Э-э... Хорошо,  что во имя безнравственного культа всевластного бабла позабыты нафиг  прежние идеалы честного труда и покорения космоса-океана-Сибири, что ли  ???  :wacko:

Хм... Откровенно не понимаю тебя, Сергей (иногда кажется, что ты просто шутишь над нами!)...  :(
Offline Сергей
*

« Ответ #4080 : 25.02.2013 18:58:53 »
Не себялюбие и погоня за выгодой, а
Тогда, наверное, ты с кем-то другим говоришь. Потому что я именно про себялюбие - как современный идеал.
Страниц: 1 ... 270 271 [272] 273 274 ... 378