Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ни победу в ВОВ, ни полёт Гагарина, никто не обсирает. Нынешнее общество поклоняется западным ценностям. Если обозначить их кратко - на первом месте стоит само-обогащение. В СССР официальной политикой укреплялись другие идеалы: образ труженика, культ труда. Одних фильмов про рабочих сколько было. Далее, в идеалах были покорение антарктики, космоса, глубин океана, Сибири. Так что прежние идеалы забыты. Заметь, для этого даже не нужно было усилий: человеку всегда легче идти вниз. А вверх его надо тащить.
|
|
Нынешнее общество поклоняется западным ценностям. В СССР официальной политикой укреплялись другие идеалы: Но поклонялось ли им общество? Если обозначить их кратко - на первом месте стоит само-обогащение. На мой взгляд - это не так. Если обозначить их кратко, то это соблюдение прав человека. Так что прежние идеалы забыты. И это хорошо. человеку всегда легче идти вниз. А вверх его надо тащить. Опять же ИМХО, это не вниз. Мне нынешнее положение вещей нравится больше.
|
|
Насчёт усыновлённых детей в России и США. Не знаю, выкладывал кто-нибудь эту статью или нет. Рекомендую ознакомиться, очень много цифр и статистики, на мой взгляд, информация очень близка к правдивой. http://ttolk.ru/?p=10148
|
|
|
|
На мой взгляд - это не так. Если обозначить их кратко, то это соблюдение прав человека.
Т.е. соблюдение прав человека - западные ценности?  А в каких аспектах эти права у нас явно не соблюдается или соблюдаются меньше, чем на эталонном западе?
|
|
Насчёт усыновлённых детей в России и США. Не знаю, выкладывал кто-нибудь эту статью или нет. Рекомендую ознакомиться, очень много цифр и статистики, на мой взгляд, информация очень близка к правдивой.
http://ttolk.ru/?p=10148
На мой взгляд, множество цифр и статистики в данной статье высосаны из пальца. Чётких доказательств [UPD. приведённых цифр и проведённой аналитики] 0. По конкретным случаям даже нет дат усыновления. И полуофициальные источники - это как?  Так же как - я как друг сына врача авторитетно заявляю?  Манипуляции цифрами и давление на эмоции. А почему на твой взгляд информация очень близка к правдивой?
|
|
Т.е. соблюдение прав человека - западные ценности? А по-твоему восточные?  А в каких аспектах эти права у нас явно не соблюдается или соблюдаются меньше, чем на эталонном западе? А ты считаешь, что у нас с соблюдением прав человека всё хорошо? На мой взгляд, это не совсем так. Конечно, намного лучше, чем во времена СССР, но до идеала ещё сильно далеко.
|
|
Вопросом на вопрос? Автоматическая защита сработала?  Сформулирую иначе ради конкретики. В каких аспектах права человека в России явно не соблюдается или соблюдаются меньше, чем на (гипотетическом среднем эталонном) западе?  ЗЫ. А вообще занятно... Большевистская бескровная революция, дальнейшая гражданская, Советский Союз как государство и делались в борьбе за соблюдение прав простого человека. Которые до этого не соблюдались или соблюдались гораздо меньше. Потом начался застой, а здравую идею присвоили и назначили западной ценностью.  Это просто ценности. Которые в идеале никогда не будут достигнуты. Ведь реализация своих прав порой напрямую ущемляет чьи-то. Вот для этого и необходимо государство. В первую очередь сильное. Чтобы в первую очередь чужой не обижал, а со своими во вторую очередь разберёмся.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
ИМХО, это не вниз. Обычно считается, что себялюбие и погоня за выгодой - не то, чем стоит гордится. Не то, что можно считать, как движение личности вверх. Я, конечно, не пророк. И не могу тебе чётко сказать, что будет со страной, где население поклоняется себялюбию, а государство не препятствует этому. Но в целом предчувствия у меня не самые радужные, скажем так. Завидую твоему оптимизму.
|
|
В каких аспектах права человека в России явно не соблюдается или соблюдаются меньше, чем на (гипотетическом среднем эталонном) западе? А ты ведь не спроста поставил вопрос через "или"? Если тебе привести пример, то ты сразу на запад ткнешь. Причем твоя информация будет почему-то не очень проверенной, к который ты бы сам критически отнесся если бы она тебя не устраивала. Ну и потом будет классическое про "сомневающихся".
|
|
Если тебе привести пример, то ты сразу на запад ткнешь. Причем твоя информация будет почему-то не очень проверенной, к который ты бы сам критически отнесся если бы она тебя не устраивала. Ну и потом будет классическое про "сомневающихся".
"Или" означает расширение вариативной базы. Давно телепатией обладаешь?  1. Если я сразу ткну на запад - это, скорее всего, будет означать, что данный пример имеет под собой ничтожную прочность. 2. Иначе же, с чего ты взял, что моя информация будет не очень проверенной? И что значит - быть не очень проверенной? Моя информация будет ссылаться на какие-либо источники. Но тут уже вопрос доверия к источникам. 3. Я бы отнёсся к ней критически, если бы она меня не устраивала? Устраивала? Откуда у тебя предпосылки рисовать мой психологический портрет подобным образом? Я критически отношусь к любой информации. И если я увижу пожар, я не стану убеждать себя в том, что это пионерский костёр. 4. Ну, и потом будет классическое про "сомневающихся"? Это ты загнул. По правам человека мало "сомневающихся".
|
|
Большевистская бескровная революция, дальнейшая гражданская, Советский Союз как государство и делались в борьбе за соблюдение прав простого человека. Декларации там были красивые, реальности намного хуже. Чтобы в первую очередь чужой не обижал, а со своими во вторую очередь разберёмся. Вот на том Союз и стоял, все вокруг враги, их надо бояться, пусть свои бьют, зато от чужих защищают. Хорошо, что в тех масштабах это закончилось, жаль, что опять эта волна поднимается.  Обычно считается, что себялюбие и погоня за выгодой Не себялюбие и погоня за выгодой, а соблюдение прав и свобод. Когда человек выше, чем государство. И не могу тебе чётко сказать, что будет со страной, где население поклоняется себялюбию, Таких стран не знаю, поэтому тоже ничего сказать не могу. А вот европейские страны мне очень нравятся. Завидую твоему оптимизму. Да всё пока не так уж и плохо. И Путин, на мой взгляд, в отличие от взгляда Димусик, достаточно либерален, демократичен и прозападен. Да, его политика может привести к взрыву, но во-первых может и не привести, а во-вторых это может произойти достаточно не скоро. Я Союз пережил, хотя было очень противно. Человеку же хорошо тогда, когда до этого ему было ещё хуже.  А что касается оптимизма, так с ним жить легче.
|
|
Давно телепатией обладаешь? Нет. Это из личных наблюдений за тобой. Пока ты им соответствовал на 99%.
|
|
где было написано, что завод принадлежит рабочим? Да буквально всюду было написано, что государственная собственность принадлежит простолюдинам-работягам (а не ворам-спекулянтам с их грязными или даже кровавыми капиталами, повылезшими в 90-е, как голодные крысы, на лакомую "халяву", созданную тяжким трудом многих поколений советских людей!)... Хех, декларировался такой общенародный характер госсобственности на средства производства, увы, чисто формально, к сожалению (однако ж это ещё ведь не повод после искусственного банкротства отдавать её за блатной бесценок кошерным жуликам-рейдерам под "демократизирующим" контролем кураторов-американцев!)...
И вот эта финансово-экономическая мега-мерзость г-д неолибералов шла у нас все светлейшие 90-е вместо законной передачи госпредприятий (в виде пакета акций!) вкалывающим там трудовым коллективам - ты что, считаешь такую заведомо грабительскую приХватизацию абсолютно нормальной, что ли ??? Я понимаю, что ты приватизацию провёл бы по-другому И не только я, между прочим (кстати, я, кроме тебя, никого больше не знаю здесь, кто считал бы эту хитрожопую чубайсятину социально справедливой - ну, или пусть твои антипутинские солидарники открыто поддержат твою столь странно благожелательную позицию по "безусловно правильным" ворам катастрофических 90-х!)... на мой взгляд, могло быть ещё хуже. Да куда уж хуже-то ?!  Ну, только если у членов трудовых коллективов, кроме родных предприятий, ещё и личную их собственность (включая жён и детей, хе-хе!) демократически отобрать тогда в пользу горемычных Гусинских и Березовских (ну, этим же мега-работящим супер-гениям она гораздо нужнее, блин, чем простолюдинам-лузерам - не всем же ландонские дворцы за чужой счёт закупать!)... На твою ругань я отвечать не могу Это ты про мои "ужасно несправедливые оскорбления" совершенно честнейших Чубайса, Абрамовича, Березовского и прочих белопушистых буржуазно-целок, что ли ??? Я вообще не веду разговор, ни об олигархах, ни о мега-русофильских окончательно-десоветизаторах. А почему, собственно - неужели чувствуешь хоть какую-то снисходительную теплоту к этим ворам и предателям (см.выше!), всю дорогу почему-то мешающую тебе с суровой нетолерантностью, но таки справедливо осудить их, как интеллигентному и совестливому человеку ??? В СССР официальной политикой укреплялись другие идеалы: образ труженика, культ труда... Далее, в идеалах были покорение антарктики, космоса, глубин океана, Сибири. Так что прежние идеалы забыты. И это хорошо. Э-э... Хорошо, что во имя безнравственного культа всевластного бабла позабыты нафиг прежние идеалы честного труда и покорения космоса-океана-Сибири, что ли ??? Хм... Откровенно не понимаю тебя, Сергей (иногда кажется, что ты просто шутишь над нами!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Не себялюбие и погоня за выгодой, а Тогда, наверное, ты с кем-то другим говоришь. Потому что я именно про себялюбие - как современный идеал.
|