Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Почему до сих пор никто не обсуждает удивленного Путина?
|
|
Почему до сих пор никто не обсуждает удивленного Путина?
А что тут обсуждать. Царь изображает заботу о народе. Ещё одна запись в обещания. Работают!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Зато сколько шуток на эту тему можно придумать!
|
|
Зато сколько шуток на эту тему можно придумать! Угу... "...Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно? Всё то, что вы говорите, правильно. Только порядка нет. От того, что вы говорите, до реальной жизни, между двумя этими категориями – большая разница. Платёж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. И вот эти все пространства общие, так называемые, с этим тоже нужно разобраться. Конечно, за это нужно платить, если это отапливается. Конечно, если это является экономически обоснованной мерой. Но она должна быть, повторяю ещё раз, социально справедливой. Когда люди видят, что там нет никакой справедливости, а есть только воровство и чванство чиновников, то, уверяю вас, оценка всей работы и муниципалитетов, и республиканских властей, или краевых, или областных, да и федеральных, будет соответствующей и будет правильной. Прошу как можно быстрее навести здесь порядок..." (c) Да гад просто, совок он и есть совок голимый  - такой, блин, тоталитарной фигни наплёл вчерась  (судорожно пиарится перед выборами-2018, не иначе  - короче, пора его либерально свергать нахрен,  чтоб не мешал кошерной свободе  рыночных цен гос-чинуш и кап-частников,  которые не в пример лучше кровавой гэбни (ух, имперские недобитки!) знают,  сколько им с простолюдинов бабла себе сдирать - чай, уже давно не социализм сраный  с его нетолерантным ценовым диктатом  сверху!)... 
|
|
Да буквально всюду было написано, что государственная собственность принадлежит простолюдинам-работягам В лозунгах и не такое было понаписано.  ты что, считаешь такую заведомо грабительскую приХватизацию абсолютно нормальной, что ли ??? Трудовым коллективам? А потом, те, кто работал на неуспешном предприятии тоже писал бы об ограблении. Предложили ваучеры, всю собственность, на всех. На мой взгляд, вполне себе вариант. Правда многие, незнаю насколько многие, но писали довольно много, меняли свои ваучеры на водку. Может в этом дело? после искусственного банкротства отдавать её за блатной бесценок кошерным Я уже неоднократно от тебя слышу об искуственном банкротстве. Хоть один пример приведи. социально справедливой Я о справедливости вообще ничего не говорю. Что в СССР, что в любом виде приватизации справедливости для всех не было и не будет. Даже в приватизации квартир справедливости не было, кому то достались большие квартиры в центре Москвы, а кому-то маленькие на окраине Череповца. На твой взгляд - это справедливо? Это ты про мои "ужасно несправедливые оскорбления" совершенно честнейших Чубайса, Абрамовича, Березовского Я про твои постоянные ругательства, которые часто скрывают наличие хоть какой-нибудь мысли, кроме твоей ненависти. Обсуждать твою ненависть мне неинтересно. Ну, только если у членов трудовых коллективов, кроме родных предприятий, От того, что раньше прибыль шла государству, если шла конечно, а теперь идёт некоему лицу, что изменилось для членов трудовых коллективов? Они её ни раньше, ни теперь не получают. А почему, собственно - неужели чувствуешь хоть какую-то снисходительную теплоту к этим Да ни чувствую я к ним ничего. Ты их ненавидишь, считаешь ворами и предателями, я это понял уже давным давно. Чего тут обсуждать то? А мне на них абсолютно всё равно. Есть смысл обсуждать высокую и низкую з/п, и как добиваться того, чтобы она была высокой, платят или не платят эти предприятия налоги и как заставить их платить. А плохой или хороший Абрамович, Дерипаска или Тимченко, мне неинтересно. но таки справедливо осудить их, как интеллигентному и совестливому человеку ??? А чего их осуждать то? Ну подсуетились вовремя, ну получили собственность. Ты хочешь, чтобы у них её отобрали? Во-первых такое произойдёт вряд-ли, а во-вторых, если даже и произойдёт, то передадут другим и ты будешь так же ругаться. Хорошо, что во имя безнравственного культа всевластного бабла позабыты нафиг прежние идеалы честного труда и покорения космоса-океана-Сибири, что ли ??? Ещё раз повторяю, не во имя бабла, а во имя соблюдения прав человека. Потому что я именно про себялюбие - как современный идеал. Так нет такого идеала.
|
|
Есть смысл обсуждать высокую и низкую з/п, и как добиваться того, чтобы она была высокой Практически - заинтересованность в таком-то и таком-то уровне потребления, верно понимаю? платят или не платят эти предприятия налоги и как заставить их платить. А вот столь резкого перехода от потребительских возможностей к эффективности системы налогообложения не понимаю совсем. Когда рассматривают конечных потребителей как "главу угла", это как минимум объяснимо, на то конечные потребители и конечные. Но налогообложение крупного производства как самоцель... во всяком случае, в отрыве от остальной цепочки рассуждений плохо понимаю, как одно связано с другим.
|
|
Обогащайся пока есть время! Пока тема у всех на слуху!
Мать братьев Кузьминых, усыновленных американцами, приехала в Москву на очередное ток-шоу на одном из федеральных каналов. Согласно информации агентства "Интерфакс", за съемки от 21 февраля Юлия Кузьмина и ее сожитель Владимир Антипов получили гонорар в 120 тысяч рублей. На следующий день ее сняли с поезда "Москва — Псков" за пьяный дебош, а ее гражданский муж уволился, потому что теперь он "телезвезда". Один из сыновей лишенной родительских прав женщины – Максим – погиб в приемной семье в США. Его брат Кирилл до сих пор остается в Соединенных Штатах. Мальчики были усыновлены из Печорского детдома, откуда ранее американцы забрали Диму Яковлева, который также погиб. В настоящее время Юлия Кузьмина пытается вернуть себе своего второго сына.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Год назад рост тарифов передвинули с января на июль. Чего не сделаешь ради законно избранного президента? Но из-за прошлых выборов задачу в этом году максимально усложнили. Приказано: тарифы не трогать, а платежи с населения увеличить. Есть тут, конечно, противоречие. Но — диалектическое. И обойти его можно, если крепко подумать. Выход нашли элегантный и простой — ОДН, общедомовые нужды. У нас — ЛЭП, котельные, гидростанции, трубопроводы и склады ГСМ. А что есть у вас, кроме долгов перед нами? Мы сидим на трубе, а вы — на одной зарплате. И что ваши жалкие ТСЖ против нашего ТЭКа? Мы — опора России, хребет экономики. За нами стоят Путин, Миллер и Алекперов. А во главе ваших убогих товариществ — полусумасшедшие управдомы пенсионного возраста. На кого же вы прёте, товарищи?
|
|
В лозунгах и не такое было понаписано.  Ага, я до сих пор помню лукавые лозунги дерьмократических борцунов за народное счастье  (тогдашних "целок-белоленточников"): "Долой незаконные привилегии!" и "Даёшь социальную справедливость!", под которыми прозападные предатели как раз и привели к власти хищную горстку "талантливых" воров, ограбивших некогда великую страну и её многострадальный народ, наивно поверивший циничным разрушителям их родной многонациональной державы, столь дружно победившей в ВОВ, но затем, увы, проигравшей предательско-воровской прозападно-шпане псевдокреативной (надеюсь, временно - предпосылки вроде появились!)... А ты про какие лозунги, кстати (очень многое в Совдепии выполнялось ведь - уж заведомо получше, чем в твои нестерпимо светлые 90-е, хе-хе!) ??? Трудовым коллективам? А потом, те, кто работал на неуспешном предприятии тоже писал бы об ограблении. Ах, вот почему самая лакомая госсобственность не трудовым коллективам, а блатным ворюгам целиком поушла (чисто из-за боязни последующих неблагодарных разговоров, оказывается!)... Правда многие, не знаю насколько многие, но писали довольно много, меняли свои ваучеры на водку. А если не знаешь, зачем пишешь так излишне обобщённо, разом презрительно оскорбляя многие десятки миллионов простых тружеников (вся вина которых лишь в том, что они, увы, не в зажратой за счёт глубинок столице проживали тогда и сейчас проживают, получая за ту же работу в 3-5 раз меньше, чем москвичи!) ??? К примеру, лично я, как и десятки тысяч моих земляков, исключительно в родные промпредприятия свои ваучеры вложили, приобретя на них отнюдь не водку, а именные акции крупных заводов, на которых трудимся (кстати, Чубайс как раз потому и сделал ваучеры не именными, чтоб провоцировать обездоленных мужиков на их продажу за деньги или водяру - ну, руссишшвайны же, чего с них взять-то!)... Может в этом дело? Нет, всё дело в лютой ненависти прозападных либерастов ко всему советскому (а ради этого святого чувства можно даже и кровавых эсэсманов в несчастные жертвы сталинизма записать и восторженно чтить сейчас, как мега-героев!)... Я о справедливости вообще ничего не говорю. Что в СССР, что в любом виде приватизации справедливости для всех не было и не будет. Даже в приватизации квартир справедливости не было, кому то достались большие квартиры в центре Москвы, а кому-то маленькие на окраине Череповца. На твой взгляд - это справедливо? Снова пытаешься перепутать Социальную Справедливость с Тупой Уравниловкой, что ли - а зачем (здесь же достаточно умные люди собрались!) ??? Цитата: Димусик от 26-02-2013, 06:09:28 Это ты про мои "ужасно несправедливые оскорбления" совершенно честнейших Чубайса, Абрамовича, Березовского
Я про твои постоянные ругательства, которые часто скрывают наличие хоть какой-нибудь мысли, кроме твоей ненависти. Да, вот такая у меня по жизни искренне лютая ненависть к лощёным ворам (к любым, а не только к "путиноидам" - чисто во имя его свержения!), а ещё больше к вконец уже опостылевшим прозападным предателям, чуть не погубившим Россию в 90-е и снова, как Горби и Немцов, лезущим учить её "обустраивать" на свой педерастический (в широком смысле!) лад (только хрен бы им!)... От того, что раньше прибыль шла государству, если шла конечно, а теперь идёт некоему лицу, что изменилось для членов трудовых коллективов? Они её ни раньше, ни теперь не получают. Вот - а должны были бы получить по-любому, если бы "некое лицо" (бандит с грязным капиталом!) не присвоило б сугубо себе по дерьмократическому блату их родное предприятие (сам же себе и противоречишь, тщетно пытаясь доказать абсолютную правильность грабительской приХватизации, а не общенародной её реализации - обидно несправедливой к освободительным пупер-жуликам, на твой неолиберальный взгляд!)... А плохой или хороший Абрамович, Дерипаска или Тимченко, мне неинтересно. А чего их осуждать то? Ну подсуетились вовремя, ну получили собственность. С такими заведомо нетрадиционными суждениями тебе бы адвокатом надо на предстоящий суд над "аналогично неинтересным" Сердюковым и над его жадными бабами, тоже "подсуетившимися вовремя и получившими собственность", хе-хе... Алмазно уверен, что тебя здесь практически никто не поддержит (даже горячо солидарные с тобой ярые антипутинцы!)... Неужели весь хвалёный либерализм наших прозападных "демократов" заключается лишь в такой вот толерастии к ворам, извращенцам и предателям типа-родной для них страны, советское прошлое которой они столь огульно ненавидят, превознося попутно до небес её врагов ??? Ещё раз повторяю, не во имя бабла, а во имя соблюдения прав человека. И я даже знаю список этих "человеков", которым кровное бабло лохов-руссишшвайнов гораздо нужнее, чем некреативно-работягам, лузерски не умеющим гениально спекулировать плодами чужого труда, "честно зарабатывая" себе на испанские побережья и английские дворцы, хе-хе... Я уже неоднократно от тебя слышу об искуственном банкротстве. Хоть один пример приведи. Вот, почитай предельно конкретную сабж-фактологию на досуге, пожалуйста,  чтоб уже не обижаться абсурдно на мои "обидные оскорбления" столь тебе "неинтересных" (вплоть до горячего одобрения!) воров и предателей (а то уже изрядно надоело против огульно-обобщённых либерально-мантр впустую дискутировать, если откровенно - хотелось бы несколько более приближенного к реальности разговора, раз уж вроде взялись обсуждать такие крайне важные проблемы нашей жизни!)...
|
|
Э-э...  Ещё никогда, кстати, доселе банальное пьянство русской провинциалки не вызывало такого бурного одобрения (и даже полные штаны восторга!) у обездоленных гэбнёй  москальских революционеров (ну, хоть какая-то патологическая радость полит-плинтусовым мятежно-сектантам!)... P.S. Теперь всё, блин (совкового Путяру по-любому свергать,  а русским семьям (даже трезвенникам!) ещё больше отказывать в усыновлении  - перебьются, нашистские руссишшвайны,  раз прозападная либерастня (от силы полпроцента населения РФ!) так креативно  решила за всех "пропутинских недочеловеков  путярашки"!)...
|
|
Практически - заинтересованность в таком-то и таком-то уровне потребления, верно понимаю? Не совсем понимаю твой вопрос. Речь шла об обсуждении отношения к олигархам и приобретением ими собственности 20 лет тому назад. В отношении владельцев организаций, меня интересуют з/п, налоги, деятельность этих организаций. Личности владельцев меня не интересуют. как одно связано с другим Попытался объяснить абзацем выше. Попробую ещё раз. Когда речь идёт о владельцах организаций, то мне интересно то, что связано с деятельностью этих организаций и абсолютно неинтересны личные качества владельцев. А ты про какие лозунги, кстати (очень многое в Совдепии выполнялось ведь - уж заведомо получше, чем в твои нестерпимо светлые 90-е, хе-хе!) ??? И какие это лозунги в Совдепии выполнялись? К примеру, лично я, как и десятки тысяч моих земляков, исключительно в родные промпредприятия свои ваучеры вложили, приобретя на них отнюдь не водку, а именные акции крупных заводов, на которых трудимся Так что же ты всю дорогу говоришь, что тебя обокрали?  кстати, Чубайс как раз потому и сделал ваучеры не именными, чтоб провоцировать обездоленных мужиков на их продажу за деньги или водяру - ну, руссишшвайны же, чего с них взять-то! Дим, это ты сказал. Снова пытаешься перепутать Социальную Справедливость с Тупой Уравниловкой, что ли - а зачем (здесь же достаточно умные люди собрались!) ??? Я пытаюсь понять, что ты понимаешь под этим термином. Вот - а должны были бы получить по-любому С чего вдруг? В государство уходит же. тщетно пытаясь доказать Я абсолютно ничего не пытаюсь доказать. на предстоящий суд над "аналогично неинтересным" Сердюковым Вот будет суд, если конечно будет, будет приговор и после этого можно будет говорить укоал что-то Сердюков или нет. Кстати назначил Сердюкова, вовсе не Немцов и не Гобачёв, а стольлюбимый тобою Путин.  превознося попутно до небес её врагов Если это ко мне, то где я кого-либо превозносил? Вот, почитай предельно конкретную сабж-фактологию на досуге, пожалуйста, Просмотрел оглавление ничего об искусственных банкротсвах не увидел.  вплоть до горячего одобрения! Дим, не надо мне приписывать то, что я не писал.
|
|
Не совсем понимаю твой вопрос. Речь шла об обсуждении отношения к олигархам и приобретением ими собственности 20 лет тому назад. В отношении владельцев организаций, меня интересуют з/п, налоги, деятельность этих организаций. Личности владельцев меня не интересуют. Всё, больше вопросов нет. Похоже, это была очередная дуэль Фомы и Ерёмы. 
|
|
Весь Уссурийск искал 8-летнюю Настю Луцишину Но, к несчастью, она пополнила список убитых педофилами в последнее время детей. Ситуация критическая. И Следственный комитет России (СКР) выпустил обращение... ко всем российским родителям. Мол, «с наступлением весны на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой, и мы призываем родителей быть бдительными. Найдите возможность проводить ребёнка, даже если маршрут вам кажется безопасным». От этого обращения веет не меньшим ужасом, чем от маньяков. Разве в прошлом году весны и обострения не было?! Правоохранители по сути расписались: они не способны остановить заполонивших улицы психов, дело теперь за родителями! Но занятия в начальной школе заканчиваются в 12-13 часов, и кто же в это время отпустит с работы маму или папу? А бабушки, поверьте, уважаемые сотрудники СКР, есть не у всех. Защитникам детей нравится говорить на тему детей, погибающих в США. А тут - молчат. Но и те, и другие - наши дети! Вне зависимости от места проживания. Если наши правоохранители настолько беспомощны, то давайте организуем на госсредства школьные автобусы, которые бы развозили детей по домам. Это дешевле, чем тот же объединённый чемпионат по футболу...
|
|
Э-э... Если не сам эти "революционные прокламации" сочиняешь, то всегда давай ссылку на подлинных авторов, пожалуйста (по крайней мере, все нормальные люди именно так делают, когда столь высокоидейно, но чужими фразами пропагандонят в интернете!), заранее спасибо, если что... А вообще довольно забавны эти отчаянные нынешние метания (под полит-плинтусом!) свергательных лузеров с их "освободительно демократизирующим" гневом против самых базовых имперских структур "путярашки" (бодрящим жупелом и боевой "красной тряпкой" для оранжопых ПоНоСников перед "чудовищным" СКР уже были у нас "бесчеловечно подлые" армия, милиция, церковь, парламент - ну, вероломный к БАБам совок ВВП и нео-КГБ реально вне конкуренции в креативном сранье, само собой!)... Ну, а чисто попутно имеет смысл, конечно же, и явно некошерные для прозападных десоветизаторов интеграционные (геополитически враждебные, хе-хе!) проекты нынешней власти понадёжнее (желательно, с использованием русских малышей!) обгадить до упора (хоспади, до чего вы все предсказуемые-то, балин - а ещё с абсурдной претензией снова, как и в начале 90-х, получить абсолютную власть над 99%-ми заМКАД'евского РФ-населения, таки прозревшего наконец, к вашему баттхёртному несчастью!)...
|
|
А вообще довольно забавны эти отчаянные нынешние метания (под полит-плинтусом!) свергательных лузеров с их "освободительно демократизирующим" гневом против самых базовых имперских структур "путярашки" (бодрящим жупелом и боевой "красной тряпкой" для оранжопых ПоНоСников перед "чудовищным" СКР уже были у нас "бесчеловечно подлые" армия, милиция, церковь, парламент - ну, вероломный к БАБам совок ВВП и нео-КГБ реально вне конкуренции в креативном сранье, само собой!)... Ну, а чисто попутно имеет смысл, конечно же, и явно некошерные для прозападных десоветизаторов интеграционные (геополитически враждебные, хе-хе!) проекты нынешней власти понадёжнее (желательно, с использованием русских малышей!) обгадить до упора (хоспади, до чего вы все предсказуемые-то, балин - а ещё с абсурдной претензией снова, как и в начале 90-х, получить абсолютную власть над 99%-ми заМКАД'евского РФ-населения, таки прозревшего наконец, к вашему баттхёртному несчастью!)... Интересно , случайный человек прочитавший это поймёт ли хоть что-то?
|