Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Следующим этапом будет сжигание на кострах. Кажется, на телеканале того же информационного агентства слышал новость: в Турции недавний запрет на розничную продажу алкоголя в позднее время суток либерально настроенные граждане воспринимают как проявление исламизации. В таком случае наши законодатели - тоже исламисты?  Другими словами: не торопились бы вы, коллеги, с утверждениями о "сжигании на кострах". Лучше подумайте, почему всё то же информагентство в своих СМИ пиарит пресловутых "пусек".
|
|
Другими словами: не торопились бы вы, коллеги, с утверждениями о "сжигании на кострах". Я так люблю когда мне советуют не торопиться. Лучше подумайте И я так люблю когда мне советуют что мне лучше сделать. почему всё то же информагентство в своих СМИ пиарит пресловутых "пусек". И ещё больше я люблю теории заговоров.
|
|
И ещё больше я люблю теории заговоров. не знаю, как тебе удается испытывать чувства по отношению к умопостроениям но дело твое, сегодня всякое позволительно а вот, в качестве примера, странное, никаких теорий, голый факт не конспиролух какой-нибудь, а целый вицэ президент асашай отмечает ведущую роль еврейской диаспоры в социально-экономической жизни страны и, следовательно, всего мира http://www.washingtonpost.com/blogs/post-politics/wp/2013/05/22/biden-jewish-leaders-helped-gay-marriage-succeed/дяденька практически открыто заявляет, что жыды рулят обществом и, я уже, кажется, это постил, но для тебя легко повторяю
|
|
дяденька практически открыто заявляет, что жыды рулят обществом Каким обществом? Они со всех сторон участвуют, как и остальные. PS: Только не слейся под предлогом "я наигрался".
|
|
Я так люблю когда мне советуют не торопиться. И я так люблю когда мне советуют что мне лучше сделать. Поэтому так люблю советовать. Спрос рождает предложение, как говорится. И ещё больше я люблю теории заговоров. Спасибо за понимание.
|
| Comm |
| |
|
|
|
Следующим этапом будет сжигание на кострах. не торопились бы вы, коллеги, с утверждениями о "сжигании на кострах".
Начет костров это, конечно, преувеличение, но в целом я с Гамми полностью согласен - в светском государстве верующие люди не должны выделяться в отдельеую категорию. Да и "религиозные чувства" это очень широкое понятие. Пример - в Новосибирске есть отдельное подразделение МВД по борьбе с тоталитарными сектами, у меня хороший знакомый там периодически привлекается как эксперт. Вся работа этого подразделения - это сплошное оскорбление религиозных чувств. И что теперь - разгонять их? А если не разгонять, то получим избирательное применение закона. Другой пример - теория Дарвина о происхождении видов до глубины души оскорбляет чувства отдельных верующих, "обезьяньи процессы" - это не испорический курьез, гуглите "дело Шрайбер". Будем менять курс общей биологии в школах? А уж пушкинскую "Сказку о попе" вообще на основании этого закона можно смело включать в список экстремистской литературы. И еще момент - если хам обложит тебя матом на улице, то по закону он получит в худшем случае 15 суток, а если попа в церкви, то срок. Ты считаешь - это нормально? Я - нет, закон должен одинаково защищать права всех граждан. Иначе это уже феодализм с делением населения на сословия. Лучше подумайте, почему всё то же информагентство в своих СМИ пиарит пресловутых "пусек".
Рекламу для PR делали отнюдь не имформагентсва, а судебные чиновники, засадившие теток в КПЗ и наказав сроком заключения. Если бы их вызвали в суд по повестке и вкатили штраф с общественными работами, про PR никто бы и не узнал.
|
|
Начет костров это, конечно, преувеличение, но в целом я с Гамми полностью согласен - в светском государстве верующие люди не должны выделяться в отдельеую категорию. Их никто и не выделяет. Они перед законом такие же как и не верующие. Да и "религиозные чувства" это очень широкое понятие. Каждому понятию в комментариях к УК РФ даётся чёткое официальное толкование. Вступят в силу изменения в УК, появится и толкование понятия "религиозные чувства". Пример - в Новосибирске есть отдельное подразделение МВД по борьбе с тоталитарными сектами, у меня хороший знакомый там периодически привлекается как эксперт. Вся работа этого подразделения - это сплошное оскорбление религиозных чувств. В чём оно проявляется? Другой пример - теория Дарвина о происхождении видов до глубины души оскорбляет чувства отдельных верующих, "обезьяньи процессы" - это не испорический курьез, гуглите "дело Шрайбер". Будем менять курс общей биологии в школах? Теорию Дарвина никоим образом нельзя отнести к умышленным действиям, которые направлены на ущемление чувств верующих. Поэтому, за теория Дарвина можешь быть спокоен. А уж пушкинскую "Сказку о попе" вообще на основании этого закона можно смело включать в список экстремистской литературы. Мнение автора об определённой категории людей, связанных с религией, вряд ли можно отнести к действиям оскорбляющим чувства верующих. Никто же не запрещает, например, негативно высказываться о милиции и даже публиковать свои убеждения по этому поводу, хотя некоторым милиционерам это может и не нравится. К тому же сами верующие, прекрасно знают, что далеко не все священники святые. И еще момент - если хам обложит тебя матом на улице, то по закону он получит в худшем случае 15 суток, а если попа в церкви, то срок. Опять же, оскорбление попа, это оскорбление попа, а не чувств верующих. Вот если, например, на стенах храма нарисуют сатанинские знаки или на синагоге свастику, то это можно отнести к оскорблению чувств верующих. Ты считаешь - это нормально? Я - нет, закон должен одинаково защищать права всех граждан. Иначе это уже феодализм с делением населения на сословия. Для тебя, может быть, не является оскорблением обливание икон или распятия грязью или ещё хуже фекалиями, а для меня является. По-твоему, если у нас светское государство, то не стоит наказывать тех, кто это совершил?
|
| Comm |
| |
|
|
|
Для тебя, может быть, не является оскорблением обливание икон или распятия грязью или ещё хуже фекалиями, а для меня является. По-твоему, если у нас светское государство, то не стоит наказывать тех, кто это совершил?
Почему же не надо? Надо. Но это наказывается и по действующему законодательству Статья 214. Вандализм [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 214] 1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
|
|
Почему же не надо? Но это наказыватся и по действующему законодательству Статья 214. Вандализм Не во всех случаях эта статья применима. Пример: человек сам изготовил распятие и у входа в храм, на какой-нибудь религиозный праздник, когда имеется большое скопление людей, вылил ведро помоев на это распятие. Здания и сооружения целы, общественное имущество тоже, за что его наказывать или по-твоему и не нужно?
|
| Comm |
| |
|
|
|
человек сам изготовил распятие и у входа в храм, на какой-нибудь религиозный праздник, когда имеется большое скопление людей, вылил ведро помоев на это распятие. Здания и сооружения целы, общественное имущество тоже, за что его наказывать или по-твоему и не нужно?
Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.26] 1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей. 2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублейЯ согласен, что штраф чисто символический, но кто мешал его увеличить на порядок хотя бы? Думаю, что желающих так похулиганить много бы не нашлось. Для особо запущенных случаев Статья 148. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 148] Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
|
|
Я согласен, что штраф чисто символический, но кто мешал его увеличить на порядок хотя бы? Думаю, что желающих так похулиганить много бы не нашлось. Для особо запущенных случаев Статья 148. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий Так вот и увеличили наказание, введя уголовную ответственность за него. Как раз в 148 статью УК РФ и были внесены изменения. Административную ответственность тоже никто не отменял. В зависимости от тяжести деяния будет соответствующее наказание. Что плохого в ужесточении наказания?
|
|
|
|
Я так люблю когда мне советуют Только не слейся под предлогом "я наигрался" хмм ты слышал такое выражение "потерял берега"? можешь не отвечать вероятно, у тебя там в офлайне какие-то проблемы не осуждаю и не сочувствую бывай
|
|
вероятно, у тебя там в офлайне какие-то проблемы Другой метод слива? Ок. Засчитан!
|
|
Начет костров это, конечно, преувеличение, но в целом я с Гамми полностью согласен - в светском государстве верующие люди не должны выделяться в отдельеую категорию. И я согласен, что религиозные и нерелигиозные мировоззрения нельзя противопоставлять друг другу в законодательстве светского государства. Религиозные и нерелигиозные святыни по идее одинаково ценны. Но имел в виду всё-таки то, что для одних проявлением религиозной предвзятости властей являются решения, кажущиеся совершенно безобидными для других. Рекламу для PR делали отнюдь не имформагентсва, а судебные чиновники, засадившие теток в КПЗ и наказав сроком заключения. Если бы их вызвали в суд по повестке и вкатили штраф с общественными работами, про PR никто бы и не узнал. Прошу прощения, выразился недостаточно ясно в прошлый раз. Показалось, что именно в телеэфире РБК этим самым "пуськам" уделялось неожиданно много внимания по сравнению с другими каналами и даже по сравнению с материалами о прочих "несистемных" "звёздах" на том же РБК.
|