Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

16.07.2025 16:43:03
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 378
  Печать  
Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
Offline Franck
*

« Ответ #4560 : 14.01.2009 10:33:47 »
Сабж.

Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте.

СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577

Читайте, сопоставляйте, анализируйте! ;)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #4561 : 01.09.2013 19:31:22 »
И вот эти столично-зажратые антиимперско-свергатели  :wall: ещё надеются, что их, прозападно жопнических пособников  :no: аллахуакбарных людоедов,  :o поддержит хоть кто-то в России, кроме доверчиво зазомбированных  :( интернет-хомячков, что ли ?!  :eek:

P.S. Ну, хоть задались бы элементарным вопросом: по какой такой веской причине практически бесследно рассосалась вся эта сотня тысяч (т.е. 0,1% взрослого населения РФ!) их площадных фанатов за прошедшие полтора года - уж не из-за указанных ли мной антигуманизма и предательства Этой(с) столь ненавистной "всёпропальщикам" страны и "отстало некошерного" её народа, никак не желающего ложиться под кровавых западных лицемеров и внедрять здесь абсурдные привилегии для "прогрессивных" извращенцев ?!  :sleep:
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

« Ответ #4562 : 06.09.2013 13:02:53 »
Хм... Ну что ж - вынужден таки сказать спасибо моему люто-оппоненту Гренделу с МП-альтернативного СНК-форума за его вчерашнюю ссылочку на почти всё проясняющее по сабжу интервью кандидата Алексея Навального писателю Александру Проханову...  :gratters:

Приведу только самые ключевые и характерные выдержки оттуда, явно НЕ порадовавшие прозападных русофобов из деструктивной части несистемной оппозиции (кстати, вот именно потому-то такое и принципиальное неприятие Алексея Анатольевича у них, почти что догнавшее по высокоидейной ярости лютую ненависть к совково-имперскому верховно-чекисту, несмотря на всю его досадную противоречивость и, увы, непоследовательность в долгожданном возрождении державы нашей!):  :sight:

"А. ПРОХАНОВ – Я в данном случае не принимаю вас на работу, вы мне интересны как персонаж, как личность. Я хочу понять, из чего состоит ваша монада внутренняя духовная. Так вот в чём же, повторяю, по-вашему русское мессианство или его вообще нет, или русский и люксембуржец это одно и то же антропологическое явление? Или всё-таки есть русское небо, русская тайна, русский вопрос, есть то, над чем бьются и русские философы, и мировые? Или это всё, повторяю, чушь собачья?

А. НАВАЛЬНЫЙ - Есть, без сомнения, вопросы, которые беспокоят именно русский народ. Это отдельный специфический вопрос. Может быть, снова извиняюсь, я слишком приземлённо говорю, но русский - это крупнейший разделённый народ в мире. По крайней мере, крупнейший разделённый народ в Европе. Это большая проблема. Есть проблема деградации, есть проблема деревень, есть проблема вырождения. Это те вопросы, которые стоят перед русскими как народом, и мы их должны решать. И, наверное, сейчас задача, это не сверхзадача, но задача, если мы говорим о таких вещах, то она заключается в том, что не деградировать, чтобы сохранить себя. Сделать свою жизнь лучше за счёт тех же национальных богатств, которые есть у нас. И сделать эту жизнь лучше и для русских, и для тех народов, которые проживают на территории России.

А. ПРОХАНОВ – Да, вы правы, что русские являются разделённым народом. И по существу, по русским нанесён чудовищной силы удар. Его разделила, может быть, не революция 1917 года, его страшно разделила эта контрреволюция 1991 года. И в этом смысле, мы трагический народ, мы народ подранок. И давайте после перерыва, после ухода на новости, где нам опять начнут морочить башку этими сирийскими ракетами, поговорим об этой русской драме, о русской проблематике.

НОВОСТИ

А. ПРОХАНОВ – Продолжаем нашу страстную беседу. Я Александр Проханов, по недоразумению оказавшийся в роли ведущего и напротив меня - Алексей Анатольевич Навальный. Нас с вами прервали на слове «русский». Русский подранок. Я так, кажется, сказал. Действительно, русские не просто разделённый народ, а русские - безработный народ. Народ, у которого отняли не какие-то работы на заводах или мастерских или в швейных, галантерейных магазинах, у русских отняли гигантскую имперскую работу. Которую русские осуществляли на протяжении всей своей истории. У неё отняли империю, и русскому народу внушили, что он народ национального государства, и поэтому русский затосковал, он запил, задурил, он забуянил. С одной стороны, с другой стороны, у русских, создав это государство великой несправедливости, потому что мы живем в одном из самых несправедливых государств мира. У русских отняли или пытаются отнять его мечту о рае земном. Об абсолютной красоте, благе, справедливости. Я хочу понять ваше сознание, которое побуждает вас идти во власть, оно имеет такие глубинные мотивации или всё-таки вы опять о своём ЖКХ долбанном.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Я бы сказал, вы называете это глубинной мотивацией, я бы назвал это, извиняюсь, немножко придуманными мотивациями. Я с большим интересом, когда готовился к этому эфиру, прочитал ваше интервью с Лукашенко. Вы ему задали примерно аналогичный вопрос про империю. Про то, как распался Советский Союз и может ли Россия сейчас быть империей. На что Лукашенко, я так понимаю, политик, которому вы очень импонируете, он сказал, что извиняюсь, Александр Андреевич, Россия уже не может быть никакой империей, она уже просто не тянет. Ни финансово, ни морально быть империей. Развалили Советский Союз как империю не просто какие-то злодеи, а та самая отвратительная выродившаяся советская номенклатура, которая никакой идеи уже не имела, кроме как устроить своих детей в МГИМО, в КГБ для того чтобы они работали за границей. И привозили югославские сапоги и чеки, на которые можно отовариваться в «Берёзке». Вот эти люди всё уничтожили фактически, и Советский Союз не выдержал различных катастроф, потрясений типа афганской войны, Чернобыля. Он распался, к большому сожалению. К огромному сожалению, это трагедия русского народа, что миллионы русских оказались за границей. К сожалению, определённые шаги власти, в том числе нынешней власти, привели к тому, что мы предали миллионы граждан... Мы видим, что небольшая группа людей просто на глазах у нас всех все вытаскивает в свою бесконечную Швейцарию, в Монако и так далее. Поэтому лечить я буду это все тем, что я дам возможность желающим вернуться в Россию, вернуться. Это первое. А второе лечить это нужно тем, чтобы показать, что мы строим справедливое общество. Русское, российское общество жаждет справедливости, жаждет даже не равномерного распределения богатства, а просто справедливого. И никто никогда не смирится с тем, что как я уже сказал, сейчас в России 131 долларовый миллиардер. Мы на втором месте после США по количеству миллиардеров. Да с какого перепуга? Мы вроде ничего не производим, ничего не делаем. Просто из земли качаем нефть и газ, тем не менее, удивительным образом люди сначала всю жизнь работают на госслужбе, с госслужбы выходят и становятся миллиардерами. Вот эта вещь не даёт возможность встать с колен русской цивилизации.

А. ПРОХАНОВ – Я думаю, что в очень бедные страшные времена, например, после революции Февральской 17-го, Октябрьской 17-го года, Россия была ужасно бедна. Она была страшно обобрана. Она была нищей. Но это не помешало лидерам этой страны сформулировать супер-идею и реализовать её.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Верно.

А. ПРОХАНОВ – Причем реализовать её не на идее равномерного распределения продукта, эта идея была сформулирована как идея гигантской мечты. Гигантского такого порыва к недостижимому, к райскому. Я бы от вас хотел услышать, а вы мне опять…

А. НАВАЛЬНЫЙ - Много тогда было разных вещей, но я хотел бы обратить внимание, что такой колоссальной несправедливости и неравенства и богатства, и возможностей не существовало. Я с очень большим трудом представляю советскую Россию во времена Сталина, Советский Союз, чтобы Сталин, извините меня, открывал в швейцарском банке номерной счет. А всё его ближайшее окружение покупало себе дачи в Монако, и периодически они всей своей весёлой компанией летали бы в Лондон на самолётах, которые брали на время у Красной армии для того, чтобы смотреть футбол. Я не представляю себе такого вообще. Вот сейчас это и происходит. Тогда разные энергии двигались людьми. Но тогда это точно не была энергия обогащения. Тогда это точно не была энергия того, что давайте урвём здесь, оттащим в Швейцарию и будем распоряжаться потом.

А. ПРОХАНОВ – Сталина от современных лидеров отличает не только это, Сталина от современных лидеров отличает именно наличие в Сталине огромного гигантского проекта, и ощущение колоссальных бед, которые надвигаются на Россию, и понимание, что в контексте этих бед необходимо предпринять огромное концентрированное непосильное надрывное усилие...

А. НАВАЛЬНЫЙ - Никакой не может быть сверх-идеи, когда у них всех в Швейцарии номерные счета. Не может быть, и в принципе, не родится. Только когда в России сменится власть и придёт власть, которая, действительно, служит людям, которая говорит о том, что, ребята, мы строим справедливое общество для всех, кто живёт в стране, в Москве, в любом городе. Когда люди поймут, что есть проблески надежды, что есть социальные лифты. Что сверх-идея твоя хорошей жизни заключается не в том, чтобы устроиться в «Газпром» и украсть миллион долларов, не в том, чтобы устроиться в ФСБ и кого-то крышевать или стать таможенником и брать взятки. А сверх-идея заключается, что я буду работать на себя, на свою семью, на общество. Буду строить супер-танк. Вот сейчас никто супер-танк, который вам очень нужен, не будет строить. Все хотят устроиться в «Газпром». У нас одна…

А. ПРОХАНОВ – Хорошо, Алексей, я вас услышал. Удовлетворён вашим ответом. И я даже готов подписаться под вашими тезисами.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Ещё немножко и вы скажете, проголосовать.

А. ПРОХАНОВ – И вы представляетесь мне таким предварительным лидером, на смену которого, когда вы расчистите эту площадку, должен придти лидер стратегический. Но это ничего, это не обидно. Сейчас в России вообще нет стратегических лидеров. А вы расчищаете дорогу впереди идущему. Хорошо.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Я готов расчищать дорогу впереди идущему. Я хотел бы сменяемости власти, я хочу никакой не пожизненной власти. Я хотел бы придти отработать свой положенный по закону срок человеком, про которого скажут, да, это был первый в России честный мэр. Это был первый в России честный президент, который делал то, чего от него хотели люди. И который не заработал сверхбогатств, он получал свою зарплату и был этим доволен, он был доволен тем, что служил людям. Может быть это очень пафосно звучит, но это именно так.

А. ПРОХАНОВ – Звучит не пафосно, звучит правильно и справедливо. Но мне кажется, что теперь, конечно, вы поглощены этой борьбой. Может быть неравной, которую вы ведёте. Вы страстный борец, я вижу, что отдаёте этой борьбе все свои силы, физические, моральные, духовные. Но я помню вас в период Болотной площади, в период Болотных стояний огромных. И тогда я выступил против вас, против Болотной. Я был на Поклонной, я сражался на другой стороне, прощая власти многие её огрехи, многие её ковёрные и дыры, потому что мне казалось, я по-прежнему в этом убежден, что Болотная площадь хочет не смены лидера, она способна срезать власть как таковую. Из Болотной площади для многих русских людей дышала «оранжевая революция», которая сметает режим вместе с государством в целом. И неужели, когда вы находились на Болотной, когда видели, как нарастает антропомасса, наполняющая площадь, когда видели ажиотаж, когда сравнивали ситуацию, идущую в Москве с тем, что прошло в Египте, в Сербии, неужели вы не чувствовали, что оранжевый вихрь не просто опалит мерзкую элиту - он сожжёт Москву. Целиком.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Я вам просто расскажу и объясню, почему я оказался на Болотной. Почему она вообще возникла. Потому что я был один из тех людей, который двигал эту концепцию. «Единая Россия» - партия жуликов и воров. Голосуй за любую, против «Единой России». Я был, наверное, человеком, который придумал ее, который создал это движение, но на каком-то этапе стал просто частью этого движения. Я не хочу преувеличивать свою личную роль. И я боролся с той партией, которая для меня олицетворяет коррупцию, национальное поражение, деградацию в стране...

А. ПРОХАНОВ – Нефть не приносит доход России не потому что коррупция, а потому что экономический блок, олигархический строй таков, что эта русская нефть принадлежит не русским людям.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Интересно, а вот объясните мне тогда, пожалуйста, вот Путин у власти 13 лет, а чего же он с этим олигархическим строем не борется?

А. ПРОХАНОВ – Это его беда, это его огромная беда и вина. Когда я говорил о положительном значении Путина, я говорил о том, что в 2000 году остановил распад государства. Но его вина в том, что не запустил развитие и не сломал хребет этому страшному монстру...
Кстати, о Болотной. Меня все время поражало и поражает, как от вас отшатнулись ваши многие союзники той поры. Как те, кто был рядом с вами либо на Болотной, либо в СМИ…

А. НАВАЛЬНЫЙ - Разные люди есть. Политический процесс характерен тем, что амбициозные люди реализуют собственные амбиции. К сожалению, иногда происходят какие-то некрасивые вещи...

А. ПРОХАНОВ – Допустим, победили на выборах, стали мэром Москвы. Вы начнете выносить Ленина из Мавзолея? И демонтировать кремлёвский пантеон.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Это типичный вопрос, наверное, может быть даже самый яркий вопрос, по которому мэр не может и не имеет права принимать никакого решения, потому что у нас есть, например, огромная православная община, огромный запрос к православной общине, я православный, на вынос например, захоронение Ленина и есть огромное количество людей, думаю, их миллионы в Москве, которые категорически против. Этот вопрос можно решить исключительно референдумом. И я думаю, что это точно вопрос не первой значимости, он просто раскалывает общество и это не может быть решением мэра Москвы. Это исключено. Только референдум и, наверное, борьба двух групп. Например, православных и не знаю, как назвать…

А. ПРОХАНОВ – Советских.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Советских людей. Православные тоже советские. Я вот тоже советский. Я одновременно и советский, и православный. Тем не менее, это борьба двух групп, публичная борьба двух групп за серединное общественное мнение. В этой борьбе, наверное, рано или поздно кто-то победит, но ни президент, ни мэр не имеют права принимать такого единоличного решения.

А. ПРОХАНОВ – Это хороший ответ, я думаю, что время покажет. Правда, борьба красных и белых, как мы это называем, длится уже почти целый век, и ей нет конца.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Она везде происходит. Есть борьба между правыми и левыми, между либералами и консерваторами. Это борьба за разные подходы.

А. ПРОХАНОВ – Борьба между алой и белой. Борьба между сторонниками Николая Второго и Сталина. Эта борьба наполняет нас вот этой внутренней распрей и прекращение этой борьбы это конечно огромная мировоззренческая задача. И технология прекращения этой борьбы пока что мне неведома до конца, но это очень важно.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Я думаю здесь не технология, конечно, эти раны и последствия этой борьбы мы будем русский народ, российский народ будет испытывать очень долго, но здесь наша задача просто нормально относиться к изучению истории. Нормально к анализу исторических процессов и к тому, чтобы принимать важнейшие политические решения, а-ля Мавзолей Ленина просто без истерик, а на основе действительно какого-то базового общественного мнения.

А. ПРОХАНОВ – Хорошо, Алексей, я удовлетворён нашей с вами беседой. В заключение хочу вам сделать один презент. У меня несколько дней назад вышел мой новый роман, который называется «Время золотое». Это роман, метафора о Болотных событиях. Об оранжистах. И среди прототипов вы найдёте себя. Но, конечно, это размытый образ, это не буквальный ваш портрет, мы практически с вами не знакомы, я домысливал и монтировал вас на матрицу, которую я придумал в романе. Но мне бы хотелось, что, может быть, вы если не до выборов, то после выборов прочитаете этот роман, и очень надеюсь, что, может быть, он вас предостережёт от тех опасностей или, может быть, ошибок, которые вас впереди подстерегают.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Спасибо большое. Я очень благодарен за этот подарок. С некоторой опаской его беру, потому что мало ли как вы меня там прописали. Но я с удовольствием почитаю. Опасности, ошибки они подстерегают каждого политика, я стараюсь сверяться с неким своим внутренним компасом и, наверное, даже я могу сказать категорическим императивом Алексея Навального, который живет у каждого человека и он у меня есть. И я уверен, что если я буду ориентироваться на морально-нравственные ценности, и буду верен своему главному политическому принципу не врать и не воровать, что все получится и все будет хорошо. И у меня и у тех людей, которые идут за мной, я уверен, что все будет хорошо и в Москве и в России. Потому что наше дело правое, и мы обязательно победим..."(c) блин, ещё и сталинским лозунгом закончил, кроме признания, что он одновременно "и православный, и советский" человек 21-го века (хех, представляю себе дичайшую степень лузерского баттхёрта  э-э, ОК, буржуинския кальки нахрен... пораженческой попоболи высокоидейных антиимперцев родимых, хе-хе, короче, браво, Алексей Анатольевич, так держать!)...  :respect:

:p :fly: :eat:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #4563 : 06.09.2013 13:42:00 »
браво, Алексей Анатольевич, так держать!)...
Дим, так, для справки, Навальный был выдвинут кандидатом в мэры Москвы партией РПР-Парнас и ею поддерживается.
Offline Димусик
*

« Ответ #4564 : 06.09.2013 14:38:27 »
А. НАВАЛЬНЫЙ - Много тогда было разных вещей, но я хотел бы обратить внимание, что такой колоссальной несправедливости и неравенства и богатства, и возможностей не существовало. Я с очень большим трудом представляю советскую Россию во времена Сталина, Советский Союз, чтобы Сталин, извините меня, открывал в швейцарском банке номерной счет. А всё его ближайшее окружение покупало себе дачи в Монако, и периодически они всей своей весёлой компанией летали бы в Лондон на самолётах, которые брали на время у Красной армии для того, чтобы смотреть футбол. Я не представляю себе такого вообще. Вот сейчас это и происходит. Тогда разные энергии двигались людьми. Но тогда это точно не была энергия обогащения. Тогда это точно не была энергия того, что давайте урвём здесь, оттащим в Швейцарию и будем распоряжаться потом.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Советский Союз не выдержал различных катастроф, потрясений типа афганской войны, Чернобыля. Он распался, к большому сожалению. К огромному сожалению, это трагедия русского народа, что миллионы русских оказались за границей.

А. НАВАЛЬНЫЙ - Советских людей. Православные тоже советские. Я вот тоже советский. Я одновременно и советский, и православный.

Хм...  :sight: Думаешь, эти ярые прозападные антиимперцы вдруг резко поменяли свою общеизвестную полит-ориентацию на абсолютно противоположную им "совково-православнутую" (вспомним ещё его "некошерный" пыл в августе-2008!), как у Алексея Анатольевича, что ли ?!  :lol:

P.S. ИМХО, у подплинтусно-импотентского Поарнаса просто нету нихрена сейчас более "избирабельного"(с)БАБ кандидата  :cry: (они, вон, в марте-2012 даже за мастодонта-коммуняку Зюганова отчаянно зиговали  :wall: - короче, это всё от пораженческого отчаяния, и ничего сверх того!)...  ;)

P.P.S. Кстати, ты сам-то как относишься к процитированным заявам  :eek: Навального про русских, Советский Союз, Сталина, РПЦ и т.п. (ну, просто интересно!) ???  :eat:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #4565 : 06.09.2013 15:10:37 »
Кстати, ты сам-то как относишься к процитированным заявам   Навального про русских, Советский Союз, Сталина, РПЦ и т.п. (ну, просто интересно!) ???
Давай по-порядку:
чтобы Сталин, извините меня, открывал в швейцарском банке номерной счет. А всё его ближайшее окружение покупало себе дачи в Монако, и периодически они всей своей весёлой компанией летали бы в Лондон на самолётах, которые брали на время у Красной армии для того, чтобы смотреть футбол. Я не представляю себе такого вообще. Вот сейчас это и происходит.
Тебе не кажется, что он прямо обвиняет Путина и его окружение, а вовсе не 90-е?
Он распался, к большому сожалению.
Обрати внимание, не развалили, а распался.
Я одновременно и советский, и православный.
Хорошо, хоть не коммунист и православный.
А моё отношение очень простое. Он имеет право на такую точку зрения, как и любой человек.
Мне больше нравятся другие его мысли:
Я хочу стать мэром города, который за те большие деньги, которые у нас есть, обеспечит москвичам нормальное европейское качество жизни.
 Просто определенная группа людей она захватила, узурпировала власть и устроила финансовые потоки таким образом, что национальное богатство, национальная рента работает на их обогащение.
Если мы в Москве сократим уровень коррупции хотя бы на 25%, что запросто можно сделать, что я точно знаю, как сделать, колоссальные богатства достанутся москвичам.
 Вы же знаете, что у нас главный торговец российской нефтью друг Владимира Путина Геннадий Тимченко, он даже отказался от российского гражданства. Он гражданин Финляндии, проживающий в Швейцарии, через свою швейцарскую оффшорную контору продает большую часть российской нефти, а сейчас он еще в Москве строит метро и дороги. Это же не уклад. Это конкретные три человека, которые сказали: давай ты заходишь на всю нефть, и всю нефть мы будем продавать через твою контору, ты на этом станешь миллиардером.
вышли в 1991 году, сказали «мы не хотим». Они изменили то, что хотели изменить.
Я считаю, что должны быть другие системы распределения, социализм и коммунизм не сработал. И тот экономический уклад, который был в Советском Союзе, он привел к тому, что да, у нас были ракеты, были заводы, но у нас было в основном нищее население. Я всю жизнь жил по военным городкам, извините меня, я помню, как стоял часами в очереди за молоком. Моя мать, жена офицера в 5 утра занимала очередь за мясом. Поэтому это для меня не является идеалом.
а, мы должны вложить национальные богатства, но в первую очередь не в оборону, мы в нее должны, безусловно, вкладывать, а в строительство институтов. Вот инвестировать сейчас в судебную систему в России в сто раз важнее, выгоднее со всех точек зрения, чем в любую оборону или любые нанотехнологии. Судебная система, система политическая, это те вещи, на которых будет стоять страна, она будет стоять 300 лет, если мы нормально внедрим суды присяжных, если я в Москве добьюсь выборности мировых судей, это будет просто грандиозный столп, который станет одним из оснований русской цивилизации. Вот это вещи, в которые я верю. А оттого, что я наклепаю сейчас 300 тысяч танков…
Развалили Советский Союз как империю не просто какие-то злодеи, а та самая отвратительная выродившаяся советская номенклатура, которая никакой идеи уже не имела, кроме того как устроить своих детей в МГИМО, в КГБ для того чтобы они работали за границей.

Ну, наверное хватит, кто захочет прочитает сам.
Offline Димусик
*

« Ответ #4566 : 06.09.2013 23:16:46 »
Обрати внимание, не развалили, а распался.

Хех, ты забыл указать, что затем Навальный фактически Путина процитировал: "Он распался, к большому сожалению. К огромному сожалению, это трагедия  русского народа..."(c)ААН   :evil:

вышли в 1991 году, сказали «мы не хотим». Они изменили то, что хотели изменить.

Опять вырвал из контекста идеологически удобный кусок зачем-то, а ведь он со вполне мне понятной горечью пишет: "К сожалению, да, случилось так,  что вышли в 1991 году, сказали «мы не хотим». Они изменили то, что  хотели изменить. Но они были обмануты людьми, которые обещали им  замечательную жизнь…"(с)ААН, что абсолютно меняет весь смысл твоей выборочной цитаты...  :wise:

отвратительная выродившаяся советская номенклатура

Но ведь никакой адекватный человек сроду не поставит знак равенства между нею и всей страной, в целом, включая 300 миллионов простолюдинов, чьи семьи по прихоти "посткоммунистических" воров и предателей оказались разорванными по-живому зачастую (мы уже тысячу раз с тобой на эту тему говорили же - котлеты с мухами абсурдно мешать давай больше не будем, пожалуйста!)...  :help:

мы должны вложить национальные богатства, но в первую очередь не в оборону

Э-э... Чтобы в текущей геостратегической обстановке (ты в курсе хоть ?!) вскоре оказаться уже не в силах надёжно защитить не только "некошерный" сирийский народ, "освобождаемый" каннибалами всех мастей (в т.ч. и заокеанскими фашистами, типа Маккейна, а теперь уже и внешне благообразного Керри!), но и даже самих себя, что ли ?!  :eek:

Спасибо, конечно, но не надо, плиз...  ;)

мы строим справедливое общество. Русское, российское  общество жаждет справедливости, жаждет даже не равномерного  распределения богатства, а просто справедливого

Вот этот замечательный пассаж Навального совсем упустил ты из виду  :p (я, конечно, прекрасно понимаю, насколько он неприятен для прозападного либерала, не считающего наглых воров 90-х  :angel: за полноценных преступников почему-то!)...  :(

Хорошо, хоть не коммунист и православный.

А что тогда - совсем-совсем разочаровался бы в нём, да ?!  :rolleyes:

P.S. И вопросик к грядущим выборам вашего мэра: как по-твоему, кого конкретно обманывает Алексей Анатольевич этими своими вполне, хе-хе, прохановскими "просоветско-православными" заявами - наивно поддерживающих его главарей ПНС общеизвестных или же чисто нас с тобой (меня - радуя, а тебя - расстраивая!) ???  :sleep:
Offline SergR
*

« Ответ #4567 : 07.09.2013 09:40:44 »
А что тогда - совсем-совсем разочаровался бы в нём, да ?!
В нём нет. Меня вполне устраивают его политические взгляды. А уж вера вообще личное дело каждого. Просто для меня православный коммунист - это типа горячий лёд.
как по-твоему, кого конкретно обманывает Алексей Анатольевич этими своими вполне, хе-хе, прохановскими "просоветско-православными" заявами
На мой взгляд он никого не обманывает, а вызказывает свою точку зрения. И, опять же на мой взгляд, они у него совсем не прохановские "просоветско-православные".
Ещё раз цитата из Алексея:
Я считаю, что должны быть другие системы распределения, социализм и коммунизм не сработал. И тот экономический уклад, который был в Советском Союзе, он привел к тому, что да, у нас были ракеты, были заводы, но у нас было в основном нищее население. Я всю жизнь жил по военным городкам, извините меня, я помню, как стоял часами в очереди за молоком. Моя мать, жена офицера в 5 утра занимала очередь за мясом. Поэтому это для меня не является идеалом.
Ты считаешь это восхвалением СССР? Я так не считаю.
Offline Comm
*

« Ответ #4568 : 07.09.2013 13:14:21 »
Э-э... Чтобы в текущей геостратегической обстановке (ты в курсе хоть ?!) вскоре оказаться уже не в силах надёжно защитить не только "некошерный" сирийский народ, "освобождаемый" каннибалами всех мастей (в т.ч. и заокеанскими фашистами, типа Маккейна, а теперь уже и внешне благообразного Керри!), но и даже самих себя, что ли ?!  :eek:
В настоящее время у РФ достаточно сил, чтобы в блин раскатать любого агрессора, собственно это еще при Хрущеве стало, когда на вооружение МО СССР стали поступать МБР с ядерными БЧ.  Тут, конечно, заслуга не Хрущева, а Сталина и Берия. Но тем не менее, сейчас лучше вкладываться в науку, образование (и судебные институты, тут Навальный прав), а "оборонка" не денется никуда.
Offline Димусик
*

« Ответ #4569 : 15.09.2013 10:48:52 »
Просто для меня православный коммунист - это типа горячий лёд.

Ну, если считать русскими тру-коммунистами лишь высокоидейно русофобских палачей, типа удальцовской родственницы Землячки, Троцкого, Свердлова, Тухачевского с его ХО против тамбовских крестьян, то да, конечно (но ведь, кроме этих кровожадных уродов, были ещё и многие десятки миллионов простых "совково-коммуняк" и "беспартийных сочувствующих", которые по нравственным критериям и жизненной самоотверженности - абсолютные христиане, несмотря на чисто формальный атеизм свой, да даже и пресловутый Кодекс Строителя Коммунизма был почти полностью слизан с древних заповедей библейских писаний, хе-хе, ну, о чём тут ещё говорить-то вообще!)...  :wise:

тот экономический уклад, который был в Советском Союзе, он привел к тому, что да, у нас были ракеты, были заводы, но у нас было в основном нищее население. Я всю жизнь жил по военным городкам, извините меня, я помню, как стоял часами в очереди за молоком. Моя мать, жена офицера в 5 утра занимала очередь за мясом. Поэтому это для меня не является идеалом.

Ты будешь смеяться, наверное, но и в части острейшей необходимости бытового процветания простолюдинов (при любой социалистичности строе и НЕ только в твоей неправедно (за счёт "креативно" обираемых РФ-глубинок!) разжиревшей Москве, кстати!) я совершенно согласен с Навальным (вот именно, в частности, и поэтому мне нынешний строй гораздо больше хвалёных либералами 90-х нравится - это ещё без учёта решительного разрыва "госдеповского Пуссяры" с той предательски прозападной внешне-политикой Козырева и прочих "Мистеров Да"(с), ну, ты понял, надеюсь!)...  :sight:

Ты считаешь это восхвалением СССР? Я так не считаю.

Хм... Опять ты зачем-то путаешь отношение человека к его родной стране в целом (в любой её исторической ипостаси!), и его отношение к досадным недостаткам/бедам её текущего/прошлого/будущего строя (а ведь для нормального, т.е. не ориентированного на другие государства, гражданина это всегда две большие разницы, ИМХО, как гутарят в славной Одессе!)...  ;)

"Советский Союз не выдержал различных катастроф, потрясений типа  афганской войны, Чернобыля. Он распался, к большому сожалению. К  огромному сожалению, это трагедия русского народа, что миллионы русских  оказались за границей."(с) вот главное, что сказал Алексей Проханову, и мне этого вполне достаточно по данной проблематике...  :respect:

Поводом  для указания на твою поспешность в суждениях послужил твой пост о  Навальном. Где он по-моему с Прохановым беседовал. И был весь такой  белый и пушистый. :)  Как быстро изменилось твоё мнение об этом господине и по каким  причинам?

Ну, во-первых, я ещё не знал  :shy: тогда, что он вот так пылко и ни разу не типично для прозападного оппозиционера осудил  :eek: кровавую агрессию Саакашвили против многострадальных жителей постсоветского юга Осетии, а во-вторых, наконец-то открылась реально лютая и наверняка искренняя ненависть  :wall: к нему со стороны его типа-кунаков, навроде Илларионова, Подрабинека и прочих маньячно-вражеских России русофобско-десоветизаторов  :no: (я уже не раз выкладывал их оранжопую блевотину на Алексея - да и вот совсем недавно уже упомянутый геббельсёныш Подрабинек  :wacko: в Гранёном Террариуме снова очередную порцию "кошерно-болотного"  :angel: кала на "русского нациста" Навального навалил, значит, таки есть-есть,  :bow: за что этой прозападной мрази его столь высокоидейно ненавидеть, ведь в этих ключевых  :cool: вопросах я им гораздо больше, чем самому себе,  :p доверяю, хе-хе!)...  :gratters: :eat:
Offline Димусик
*

« Ответ #4570 : 15.09.2013 18:54:13 »
Блин, и ведь возразить-то  :sight:  уже почти и нечего сейчас...  :wall:

Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #4571 : 16.09.2013 17:02:50 »
Окончательное решение научного вопроса.
Offline Димусик
*

« Ответ #4572 : 16.09.2013 17:54:26 »

"...защита Навального-гражданина совершенно не обязательно сопряжена с поддержкой Навального-политика..."(с) А.Подрабинек, "Навальный любит вас", 11.09.2013    :gratters: :eat:

"...Алексей Навальный от ещё более демократической партии РПР-ПАРНАС на встречах с избирателями оперирует заведомо ложными цифрами  об этнической преступности в Москве и темпах эмиграции мужского  населения из Таджикистана в Россию. У него самое жёсткое из всех  кандидатов отношение к мигрантам вообще. Он приветствовал российскую  экспансию в Грузию.  И он будет защищать права человека и законность?..."(с) А.Подрабинек, "Вырастить монстра", 22.08.2013   :sight: :lol: 
Бессрочное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Вечное Чёрное сердце за нацистскую символику в своём нике.Песочный череп - знак вечного бана
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #4573 : 18.09.2013 12:15:42 »
Итоги выборов мэра Москвы - Делягин.
Offline Димусик
*

« Ответ #4574 : 18.09.2013 18:31:22 »
"По сообщению некоторых СМИ, в ближайшее время заместитель Министра экономического развития А.Н.Клепач покинет свой пост, в связи с несовместимостью "подходов и темпераментов" у него и у нового министра, помощника Гайдара и либерального фундаменталиста Улюкаева...

Этот слух вполне правдоподобен, так как либеральная тусовка славится абсолютной нетерпимостью к инакомыслию и ненавистью к профессионалам, которых она изгоняет отовсюду, просто в силу несовместимости профессионализма с либеральными идеологическими догмами.

Отставка Клепача, если она произойдёт, - огромная потеря для России и Минэкономразвития, так как он является одним из лучших макроэкономистов России, а также крайне добросовестным и организованным человеком. Вместе с тем, она станет победой либеральной тусовки, прилагающей все силы, чтобы ввергнуть наш народ обратно в ад 90-х годов."(с) Михаил Делягин
Offline WaltherSS
*

Problem offizier?

« Ответ #4575 : 19.09.2013 05:18:49 »
Она станет победой либеральной тусовки, прилагающей все силы, чтобы ввергнуть наш народ обратно в ад 90-х годов.

Вона оно как.
А звать то этих либеральных тусовочников как?
А то прям Люди-Которых-Нельзя-Называть.
Даже Делягину.
Страниц: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 378