Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Сенаторы решают актуальные проблемы страны... В Совете Федерации считают, что утвержденный Центробанком графический символ рубля должен появиться на компьютерной клавиатуре и в мобильных телефонах. "Мы как законодатели готовы способствовать тому, чтобы символ российского рубля появился на клавиатурах компьютеров. Есть же на клавиатуре компьютеров обозначение доллара. Мы ничем не хуже, и поэтому ждем от наших технологов соответствующих разработок", — заявил первый вице-спикер СФ Александр Торшин. По его мнению, появление на клавиатурах компьютеров российского рубля способствовало бы продвижению отечественной валюты во всем мире. В свою очередь замглавы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев считает, что символ рубля должен появиться также и в мобильных телефонах и в опциях различных гаджетов, передает "Интерфакс". (c)
|
|
По его мнению, появление на клавиатурах компьютеров российского рубля способствовало бы продвижению отечественной валюты во всем мире. Так вот оказывается почему доллар стал мировой валютой!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Надо было вот какой символ делать:  Или хотя бы такой:
|
|
Мы как законодатели готовы способствовать тому, чтобы символ российского рубля появился на клавиатурах компьютеров. Срочно надо принять закон о запрещении использовать клавиатуры без символа рубля. И ввести штрафы.
|
|
Срочно надо принять закон о запрещении использовать клавиатуры без символа рубля. И ввести штрафы.
Будем надеяться, что совсем уж до абсурда не дойдёт. Хотя кто знает, примеров хватает...
|
|
В СМИ уже давно одни только пропагандоны сидят. И пропаганда, кстати, далеко не всем очевидна. Это у нас есть интернет и мы умеем гуглить. А громадное количество народу вечера проводит в обнимку с зомбоящиком и первым каналом. Поскольку альтернативных источников информации нет, то люди верят в то, что оттуда льется.
И тут дело даже не в очевидном абсурде. Просто если постоянно повторять какую-то ахинею, то в конце концов в нее же и поверишь. Главное - регулярность. В двадцать один час покажет "Время".
Прости за возможно грубый вопрос, но ты сам-то давно перестал Старикова исповедовать? Или это не ты был?  Символ рубля, кстати, мне нравится. Не понимаю, к чему эти намёки на распил? Одно дело, если бы на разработку знака государство потратило сотни миллиардов денег. Но ведь его создали давно и бесплатно, используют тоже много где. Центробанк только утвердил официальный статус.
|
|
Промышленное производство в нашей стране фактически замерзло, - именно так на заседании правительства выразился премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, за девять месяцев этого года наблюдалось ухудшение динамики по большинству макроэкономических показателей. Медведев сообщил, что доходы федерального бюджета за девять месяцев составили порядка 9,6 триллионов рублей, расходы – около 9-ти триллионов. Итоги 2013 года свидетельствуют об "ухудшении экономической динамики" и неспособности российского правительства создать условия для роста экономики страны, - отметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Он также добавил, что сейчас темпы роста российской экономики в 2 раза ниже среднемировых; российская экономика приближается к темпам роста американской экономики, и, возможно, скоро приблизится с европейским показателям. Однако если экономика Европы начинает выходить из рецессии, то у нас ситуация прямо противоположная.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Прости за возможно грубый вопрос, но ты сам-то давно перестал Старикова исповедовать? Или это не ты был? 
Разве я его когда-то исповедовал? Насколько себя помню, я всегда был атеистом. Есть моменты, в которых я согласен со Старикова. Например, обеспечение дензнаков. В то же время я никогда не поддерживал его христианских скреп. Символ рубля, кстати, мне нравится. Не понимаю, к чему эти намёки на распил? Да, признаться, скорее всего, по привычке. Какие бы инициативы от законодателей не исходили - они обязательно или вредные или дурно исполненные. Что-то похожее ожидается и от рубля, хотя на первый взгляд тут все нейтрально. И да, мне он не нравится. Режет глаз. Прагма давно стала использовать символ рубля в прайсе, так старался обходить его стороной. С полгода назад заказал через сайт телефон с курьерской доставкой, все необходимые данные заполнил, на сайте обещали доставить в течение пары дней. Дней через пять мне ждать надоело, поэтому заказал у конкурентов, которые сработали четко (кстати, у них этой идиотской Р с линией стабильности в прайсе не было). А еще через пару дней в спаме обнаружил письмо от прагмовского манагера по продажам, дескать, курьер без контактного телефона никуда ничего не повезет. Короче, не зря мне их оформление не нравилось.
|
|
А у них он слеплен из "Р" с наложенным поверх дефисом.  Естественно, выглядит это убого. В оригинале знак более приятный. По крайней мере из всех представленных на конкурсе вариантов не было ничего лучше, имхо. У меня скорее положительный опыт с компаниями, использующими знак рубля. Говорит о хоть каком-то шевелении внутри.
|
|
По крайней мере из всех представленных на конкурсе вариантов не было ничего лучше, имхо. А где-нибудь все варианты посмотреть можно?
|
|
А где-нибудь все варианты посмотреть можно?
Вот: Отсюда
|
|
Вот: Спасибо. Выбранный лучший, остальные намного хуже.
|
|
Иностранцы не поймут почему Rouble обозначается буквой P. Вообще странно, что ничего толкового не придумали с буквой R. Если уж речь зашла о валюте, лучше скажите кто чего думает по поводу шумихи вокруг возможного дефолта рубля. Вполне себе реальность или провокация? Вот думаю менять ли деньги, если да, то во что переводить.
|
|
Иностранцы не поймут почему Rouble обозначается буквой P. Вообще странно, что ничего толкового не придумали с буквой R. А ты знаешь, почему фунт обозначается £ ? Без википедии. И ни у кого с ним проблем не было. Проблема с иностранцами преувеличена, на мой взгляд. О том, что это обозначение валюты, нетрудно догадаться по двум полосам. Если ты в России видишь такой символ, значит, это российские деньги. Название знать в общем-то не обязательно. Если уж речь зашла о валюте, лучше скажите кто чего думает по поводу шумихи вокруг возможного дефолта рубля. Вполне себе реальность или провокация? Вот думаю менять ли деньги, если да, то во что переводить. Э-э, что-то не заметил шумихи. Можно ссылки на что-нибудь более-менее серьёзное?
|
|
Иностранцы не поймут почему Rouble обозначается буквой P. А я, например, никак не могу понять почему доллар обозначается $. Если уж речь зашла о валюте, лучше скажите кто чего думает по поводу шумихи вокруг возможного дефолта рубля. Дефолта?  Может ты имеешь ввиду девальвацию? Вот думаю менять ли деньги, если да, то во что переводить. Если у тебя денег сильно много, то с ними надо работать, если не много, то и дергаться смысла нет.
|