Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
SergR, я не рассказываю о себе в сети. Понятно, теоретические измышления. Но прежде чем предлагать другим что-то попробуй сам. Однако, задача поменять мировоззрение людей вполне реальна, пусть и трудна и требует десятилетий. Начни с себя.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Понятно Нет, этот вопрос был бы понятен, если бы я рассказывал о себе. Ты же не читал моих мыслей?
|
|
Gummy Bear, понимаю, это трудно принять сразу. Однако, в мире не одно только "потребительское" мировоззрение. Ты это не мне рассказывай, а выйди на улицу и объясни первому встречному.  Показывает, что счастливы люди отнюдь не там, где самые большие гамбургеры и самые сытые животы. Т.е. счастье это "Удовлетворенность жизнью", "Ожидаемая продолжительность жизни" и "Экологический след"? С первым все понятно, но второе и третье то как относится к счастью? Неужто этот "Экологический след" так гнетет норвежцев, швейцарцев и австрийцев, что делает их на 20% несчастнее коста-риканцев? Кстати откуда такой уклон в "гамбургеры и колу"? Почему не электроника, автомобили и т.д., а обязательно продукты питания?
|
|
Продублирую сюда свой пост с другого форума. --- Незаданный вопрос: "Что делать? В России всё плохо!". Я вижу выход в отказе от потребительства. Это модель жизни "западного мира", и в ней никто не может с ними конкурировать. Там всегда будет лучше. Надо развивать свою модель, чтобы в идеалах радость труда, радость независимости от чужого, духовное развитие и отказ от потребительства. Если моё привычно дерзкое  мнение ещё хоть бы кому-нить интересно здесь, то я, ребят, алмазно уверен, что обе эти земные ипостаси Homo Sapiens (условно гутаря - человеческая и "животная"!) в идеале должны гармонично взаимосочетаться (и поэтому, ИМХО, абсолютно нормально, когда я или кто-то иной, допустим, с чисто физическим удовольствием потребляет вкусную (=дорогую) еду, женщин и напитки, параллельно от души наслаждаясь, допустим, совершенно прекрасной постановкой нашего "Щелкунчика" балетной труппой "вражеского", хе-хе, Сан-Франциско!), так что обоснованные возражения и безжалостные опровержения этой моей реально шокирующей концепции  с благодарностью принимаются, само собой...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
абсолютно нормально, когда я или кто-то иной, допустим, с чисто физическим удовольствием потребляет вкусную (=дорогую) еду, женщин и напитки Ну разумеется же. Отказ от потребительства не подразумевает отказа от благ или денег. А подразумевает смену жизненных приоритетов, шкалы ценностей. И сменив цели человек перестаёт волноваться, насколько он богат и сколь ценные продукты он потребляет. Приходят другие интересы.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
выйди на улицу и объясни первому встречному Бесплатно и на улице только свидетели Иеговы объясняют.  До настоящей житейской мудрости человек должен прийти сам, своим умом и опытом. Иначе не поверит.
|
|
Кстати откуда такой уклон в "гамбургеры и колу"? От Димусика. Он все достижения Запада меряет в этом, других видимо не видит.
|
|
Я вижу выход в отказе от потребительства. Это модель жизни "западного мира", и в ней никто не может с ними конкурировать. Там всегда будет лучше. о! работает мысль насчет всегда будет лучше - не, не всегда на "всегда" тупо не хватает ресурсов, они уже на подсосе крах капитализма прочили еще сто лет тому назад, это уже заезженная пластинка, но ведь в общем-то с тех пор ничего не изменилось - суть осталась та же, т.н. финансовая пирамида с растущим основанием и рост этот естественным образом упирается в конечную величину, дальше которой расти некуда вообще, от слова "совсем" на сегодня в эту пирамиду втянут уже практически весь мир, еще не везде основание высосано досуха, но всё к тому идет призывы одуматься - не работают, убедить системного наркомана "по хорошему" невозможно впереди мощнейший системный кризис и вполне вероятно, что человечество его не переживет посмотрим
|
|
Ты с апокалипсисом уже неоднократно в лужу пердел, мож хватит?  как по мне, смерть потребительской цивилизации лежит через массовое прозрение, что это безумие не приносит желаемого (конечной целью в любом случае будет внутреннее умиротворение, в этом суть всех целей), а скорее отдаляет от него. Вон хиппи - первые ласточки были. Впереди крутяк совсем.  Так и сдохнет. А чё за основания ты имел в виду - фиг знает, как по мне это основание - неосознанность человека, не более того и не менее, вследствие чего человек посвящает свою жизнь какой-то вечной гонке за фантомами вместо нормальной жизни и саморазвития для собственных целей, а не для получения профита от общества. На этом и держится, на жестоком обмане.
|
|
От Димусика. Он все достижения Запада меряет в этом, других видимо не видит.  И каким, собственно, макаром эта недостойная клевета  соотносится с моим предыдущим, явно проамериканским (в хорошем  смысле слова!) постом, г-н модератор ?!
|
|
От тебя и проамериканским? Это шутка что-ли?
|
|
Хех, ну, поскольку прямо таки вконец сейчас охамевшая с бандерлогско-неошухевичской SS-"антифашнёй", хе-хе, совковая гэбня и прочие там русофильско-имперския экс-ичкерийцы как бы тоже в теме по ходу, то выложу-ка я эту интригующую задачку вот сюда, пожалуй... 
|
|
http://vkrizis.ru/exp.php?id=219 - My point. Exactly! Иплиниру читать отдельно, к вопросу о том, что есть империя. А ахинею насчёт Чечни не поддерживаю. Там проблема не в войне, а в ограничениях, которые нашего типу власти не разрулить. Думаю умные допёрли о чём говорю. Слава Ермолову.
|
|
|
|
Верной дорогой! Вернём Рейгана!
|