Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Я говорю о прямом противодействии, открытой войне под прикрытием народного бунта. А о какой иной борьбе ты можешь говорить?
|
|
Я говорю о прямом противодействии, открытой войне под прикрытием народного бунта. А о какой иной борьбе ты можешь говорить?
А я говорю о трактовке событийности. Если человек худощавый - можно сказать, что он "тощий". А можно - "стройный". Слова - ничто. Действия - всё. В частности, политика - иллюзион, антураж и оправдания.
|
|
А я говорю о трактовке событийности. Если человек худощавый - можно сказать, что он "тощий". А можно - "стройный". Слова - ничто. Действия - всё. В частности, политика - иллюзион, антураж и оправдания.
Значит я тебя правильно понял. Мои ценности формируют убеждения, через которые можно воздействовать на реальность, тот черёд действий, что должны быть совершены. Практика, практика и ещё раз - практика. "В частности, политика - иллюзион, антураж и оправдания." Абсолютно с тобой согласен. Поэтому и убеждён, что в нашей управляемой демократии стоящие люди есть только в подполье.
|
|
Мои ценности формируют убеждения, через которые можно воздействовать на реальность, тот черёд действий, что должны быть совершены. Практика, практика и ещё раз - практика.
Кто/что формирует твои (или, н-р, Димусика) ценности?
|
|
Ты сейчас не про убеждения спросил, случаем? Ценности - это понимание того, что тебе дорого и близко, это лежит выше убеждений.Убеждения являются защитой того, что называется ценностями.Текущие убеждения формировались под воздействием долгой череды событий, вопросы "зачем?" и "почему?", которые и формируют убеждения, вывели меня на определённые ответы.
|
|
Чекпоинт. Ты сейчас не про убеждения спросил, случаем? Ценности - это понимание того, что тебе дорого и близко, это лежит выше убеждений.Убеждения являются защитой того, что называется ценностями.Текущие убеждения формировались под воздействием долгой череды событий, вопросы "зачем?" и "почему?", которые и формируют убеждения, вывели меня на определённые ответы.
Я спросил именно про ценности. Как ты думаешь, для чего и почему (каким образом?) у людских масс, так сказать, сожительствующих в одном сообществе, формируются порой абсолютно противоположные ценности? Или базис для мыслей и действий. И, конечно, убеждений в том числе.
|
|
Ты сейчас задал вопрос, где очень важно только одно - не углубиться в излишнюю философию и минимально исказить суть. постараюсь сформулировать: самоосознание. не образ "Я", а _ты_. Вспомним Декарта: Cogito ergo sum, я мыслю, следовательно существую. Спустя столетия Сартр понял, что мыслитель не способен осознать мышления, это делает наблюдатель. следовательно, тот, кто наблюдает - не мыслит, не вовлечён в процесс мышления. Вот это и есть то, что над всем этим стоит, подлинное "ты". И под всем, одновременно. Оно и формирует самые фундаментальные основы ценностей. Самые глубокие ощущение того, что тебе близко. Гармония, единство, Мир, целое. Теперь попробую ответить на вопрос по сообществам, тут явно дело в личном пережитом опыте и том, как он был воспринят по уже успевшим сформироваться личным ценностям и убеждениям.
Вся реакционность - наработанная истерия, я этого изначально не хотел, но пришлось понять простую азбучную истину: люди слишком неосознанны и слишком подвержены манипуляциям. Исцелению гос-во препятствует, в то же время в текущем состоянии у людей есть запрос на такое гос-во. Я интуитивно понимаю, что нужно сделать, чтобы это полностью изменить, но на практике это всё будет предельно жестокая и бесполезная коррекционная работа. Поэтому приходится остановиться исключительно на сломе гидры и наблюдении того, что будет дальше. Если будет создано гос-во, которое сможет создать в России гражданское общество - это уже будет существенный прогресс. Но не текущая администрация и система, увы и ах. Эта система как раз очень далека от реальности и чем дальше, тем безумнее она для меня выглядит. Чем дальше, тем более убеждаюсь, что жить так - нельзя. Потому что прогресса не будет, будет "стабильность", то есть закрепление контроля гос-ва над обществом. Даже за малую возможность создания среды, где люди начнут думать самостоятельнее - я готов за это отдать свою жизнь. Это ценность. И выше её стоит искренняя вера то, что это верный путь. Одно это понимание делает слом - полезным действием.
|
|
Рефлекторная защита. На базисном уровне. Только тогда, когда ты сможешь понять и оценить причины возникновения своих ценностей, а, также, критически оценить сами эти ценности и, соответственно, признать факт программирования конкретно тебя, ты сможешь сказать - я мыслю. А не следую заложенному. В т.ч. Сартрами и Декартами.
|
|
Под рефлекторной составляющей есть то о чём я пишу. Если я правильно тебя понял. Что это за "рефлекторная защита"? Самозащита эго?
"А не следую заложенному. В т.ч. Сартрами и Декартами."
Не следую, а начинаю их понимать. И вообще истину нельзя выразить словами напрямую, но можно расставить указатели. Мне ближе всего буддизм в традиции тхеравады из мировых религий.
|
|
|
|
А что давайте поиграем в картинки:
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=Cc0xuUgLV6I - тут Дугин ("патриот", идеолог "стабильности" и империалист терминальной стадии, при этом стремящийся отмежеваться от шовинизма, который исходит из самих же его представлений о Большой России как едином политическом пространстве) в дискуссии пребывает, очень хорошо нутро своё проявляет. один из тех, кого слушаю регулярно, наравне со Збигневым (эксперт по пост-советскому пространству, геополитический стратег международного уровня), Сатановским (эксперт по ближнему востоку), Кургиняном (левопатриотическое крыло) и Познером (настоящий либерал и демократ). Главным образом, именно эта группа лиц формирует заметную часть материала о действительном положении дел (в том числе и процессах в умах людей), который я уже воспринимаю по-своему.
|
|
|
|
Не успели нарадоваться тому, что оказывается Цой был агентом ЦРУ, как тут окончательный сдвиг по фазе уже самого П, который заявил, что интернет и даже яндекс проект ЦРУ, надеюсь в ближайшее время его вам отрубят. (c)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
надеюсь в ближайшее время его вам отрубят. Отрубать не надо. А контролировать надо. Нам же в России не нужен сценарий Ливии, Сирии и Украины?
|