Выходили правильные и искренние люди, они хотели вполне разумных требований. А вот погляди, чем это продолжилось.
Ты уверен, что в этом виноват Интернет, а не нежелание властей выполнять вполне разумные, по твоим же словам требования?
Контроль сети, я уверен, граждане поддержат.
Наши, правда гражданами я бы их называть не стал, поддержат безусловно. Особенно, если об их настроениях будет сообщать только проправительственные СМИ.
У многих есть интернет. А интернет, как ни верти, это свобода слова.
После того, как его поставят под контроль, там свободы слова будет не больше, чем на ТВ.
И что мы видим, например, при выборах мэра Москвы?
Пришло на голосование процентов 40%. Следовательно мы видим, что жители Москвы считают, что их приход или не приход на выборы ничего не изменит, мэром станет тот, кого назначило руководство.
Человек сыт, одет, имеет работу, комп и сетью, в конце концов. Но начинает чувствовать себя "голодным". Выходит на улицу и начинается Сирия, Ливия, Украина.
Человек, когда пропадает необходимость бороться за выживание, когда он сыт, одет, имеет работу, начинает хотеть свободы, соблюдения прав, ограничения беспредела чиновников. А вот Сирия, Ливия, Украина, начинаются тогда, когда власть начинает давить тех, кто не хочет быть подданным, а хочет быть гражданином и понимает, что не он для власти, а власть для него.
Вот от такого обмана и призван, на мой взгляд, защитить контроль интернета. Чтобы дезинформаторов с идеей "в стране всё плохо" ограничить.
А посадить дезинформаторов с идеей "всё хорошо, прекрасная маркиза", "если не Путин, то кто" и т.п.
Вот по большинству показателей, получается, успешно. За последние 10 лет.
5. Коорупция растёт.
6. Качество "бесплатной" медицины падает.
А я после этого не понимаю, чем Эхо Москвы с Шендеровичем лучше Первого канала с Соловьёвым.
Тем, что на Эхе выступает не только Шендерович, но и Проханов, Фефелов, Хазин и многие, многие другие. Эхо даёт различные точки зрения, а твоё право выбирать, чья точка зрения тебе ближе.
У нас демократия, а по факту это означает, что лично ты и лично твой сосед должны брать дело в свои руки.
А когда мы выходим на площадь с требованиями, ты говоришь, что так делать нельзя.

Обходить соседей, собирать голоса, баллотироваться в гор-думу,
У меня есть другая работа. В гордуму я баллотироваться не собираюсь. Те, кто выражают близкую мне позицию туда, как то не проходят. Может они виноваты, а может власть, которая не даёт больших открытых площадок для агитации, а ты ещё говоришь, что надо и последнюю прикрыть.
Ок, записываю: Абилис зарплату чиновникам больше не платит. Потому что он вами недоволен. Поняли, товарищи чиновники?
Было бы очень неплохо, если бы будучи недовольным работой чиновников, я бы мог отказаться от уплаты налогов. Пусть их
Димусик содержит.
Ну так и я о том же. Не выполняют, и не будут выполнять. Зачем им ваши проблемы?
Вывод: идея о "покупке услуги" не работает. Что делать?
Вначале выходить на митинги. Если же это не работает, то тогда и возникает Ливия, Сирия, Украина. Очень бы хотелось до этого не доводить. Но, если вместо того, чтобы работать, все будут заниматься политикой, как ты предлагаешь, то будет ещё хуже.
И отовсюду крики: нет, только революция поможет, только свержение власти.
Где это отовсюду?

Все говорят надо менят власть мирным, выборным путём, чтобы не было революции. Власть же собирается сидеть пока её не скинут. Кто ведёт к революции?
Подавляющее большинство на номер два, а если поскрести чуть дотошней, то за номер три.
Сместить Путина не значит начать революцию.
Когда человек вместо того, чтобы избираться по своему району, и самому решать проблемы, как и положено при демократии, этот человек вместо этого ничего не делает.
Никак не могу понять, почему все должны идти в политику?????
Только неясно, зачем вам требовались демократическая выборность и свобода слова. Если вы ими не пользуетесь.
Мы ими пользовались, пока своду слова не прикрутили, а выборы, которые без свободы слова существовать не могут, не превратили в голосование "если не Путин, то кто". Демократическая выборность, не означает, что каждый житель страны должен стать политиком и избираться.
Ну, вот голосовали вы против Путина 13 лет. Много изменилось? Могли бы уже увидеть, что такой метод не работает.
Получается, что ты уверяешь, что кроме вооруженного восстания ничего сделать нельзя. Я же уверен, что можно.
Сколько было посажено чиновников после его разоблачений?
Он должен был сажать?
Стал ли он мэром? Нет. Что с ним самим? Против него сфабриковали дело кировлеса, заткнули рот, и посадили на цепь домашнего ареста.
Ну так, на мой взгляд, это говорит не о том, что Навальный плохой, а о том, что что-то не так в нашем государстве.
Пример Навального показывает нам, как действовать НЕ надо. Ну, а как надо, я рассказал свои предложения на прошлых страницах.
Всем бросить работу и пойти в политику? На мой взгляд, бред. Пример Навального показывает, что нынешняя власть никого, кроме своих никуда пускать не хочет. Вот когда большинство населения это осознает, тогда возможны подвижки. Но, если это произойдёт слишком поздно, то будет взрыв, и виноват в нём будет не Навальный.
Они ставят своей целью смену правящей верхушки. Но на практике без революции это невозможно.
Вот никак не могу понять, то ли ты считаешь, что нынешняя верхушка идеальна и её менять не надо, то ли ты призываешь к революции. Поясни пожалуйста свою позицию. Говорить о том, что всем надо бросить свою работу и идти в политику не надо.