Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
"Уж и не знаю, откуда в тебе такая тревожность. Между нами, без подколок, это не здоровое уже что-то. Какая-то разновидность т.н. "фобий", беспричинного страха." Наоборот. Разве не видно, что-ли? Я же поддерживаю майдан по революционной стезе и осуждаю то, что они слили его, не добив гниду. Но все равно Поступок. Гражданское общество в такой нации разовьётся значительно скорее, чем среди холопья, которое лишено иных ценностей, кроме комфорта и чувства безопасности. Именно такие люди и подписывают негласное соглашение о "стабильности" в обмен на рабство. Для меня идеалы - отцы-основатели и герои КША, Кьяйе Стефано, aginter press. Но последние это чисто военное, а по полит-взглядам взглядам CNT AIT. Для последнего необходимы профсоюзы. Для профсоюзов и взращивания синдикалистского ядра - демократия (национал-демократия), а для демократии коррекция представлений о плохом и хорошем, в левацкой стране демократия добром не кончится. Я и соцдемов считаю злом. Леваки очень хороши в оппозиции, но к власти их допускать низзя. Какая-то такая цепочка. Компренде?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
А почему Бразильцы не хотят, чтобы деньги тратили на создание такого образа Бразилии, а потратили на образование и здравоохранение? Странные люди. а почему американцы не хотят увеличения затрат на здравоохранение? странные люди. Россия будет децентрализована. например как? Путин уже военных в управляющие Кавказа назначает, что говорит о провале политики подкупа элит. продажные элиты могут продаться противнику пользуясь текущей ситуацией, эту возможность блокировали. шаг очень грамотный, а грамотная политика имеет привычку держаться очень и очень долго. да и совсем бездарной политике понадобится минимум 5 лет на страну масштаба рф. Да и боливар российской экономики не выдержит двоих, Крым и Кавказ. вишь ли в чём загвоздка, крым - он наш. это не чёрная дыра, которая только берёт и ничего не отдаёт, он ещё и маржу приличную приносит. а "боливар" - олимпиаду проглотил не поперхнувшись. Лучше смерть, чем чинушная лавка. Так что ныть на тему, что "стласна" , "кто, если не путин", мне не надо. Я трусов презираю. зачем паникуешь тогда? из твоих прогнозов практически ничего не сбывалось. допуская что ты не идиот, могу предположить что у тебя неверные данные для построения адекватных прогнозов. рекоммендую сменить инфоисточники.
|
|
Каких ещё прогнозов? Снова апелляция к 2007?
Про остальное у меня другое представление. Про децентрализацию не понял. Децентрализована и всё. Навсегда. Б0льшие возможности регионам, превращение в настоящую федерацию. Но это наврядли, скорее всего будет новый демонтаж и всё. Это не "паранойя", паранойя у Летала. Это то, что удалось предотвратить благодаря нефтяному буму, вечно диктатура имперской Москвы не сможет выжимать соки из регионов. Я вижу Россию иной, чувак, вот и всё.
|
|
Это не "паранойя", паранойя у Летала. ... Я вижу Россию иной, чувак, вот и всё.
Шапка сыми ©
|
|
Это не "паранойя", паранойя у Летала. ... Я вижу Россию иной, чувак, вот и всё.
Шапка сыми ©
В итоге иной. Я апеллирую к славяно-варяжскому наследию, а не византийскому и татарскому. Ну и воле дикого поля. Я так понял, что конкретно тебе близок советский союз, мне же это дело чуждо, в силу того, что я индивидуалист и анархо-синдикалист (анархо-фашист для таких как Димус, но на самом деле я просто следую принципу "каждому по вере его", если кто-то думает что "большинство" имеет право всё решать, этому "большинству" надо показать его, "большинства", место, любой ценой.) так что когда будет буча, вопрос будет поставлен простой: ты готов умереть за то, во что веришь?.. Думаю тогда фронты будут примерно равными, ибо найдутся те кто готов умереть, защищая статус-кво. но почти все под шконарь забьются. Численность перестанет иметь значение.  "продажные элиты могут продаться противнику пользуясь текущей ситуацией, эту возможность блокировали." Кто такой вован, чтобы блокировать элиты? ты дейтситвльно считаешь, что он повторит то, что сделал Сталин - уничтожит элиты на которые опирается? Не такого масштаба личность и не те времена. Если он зайдёт слишком далеко - его ликвидируют свои же. что хорошо, без вожака им будет сложнее контролировать гос-во. "вишь ли в чём загвоздка, крым - он наш. это не чёрная дыра, которая только берёт и ничего не отдаёт, он ещё и маржу приличную приносит. а "боливар" - олимпиаду проглотил не поперхнувшись. " Какую маржу? Я вижу только безумные расходы и геополитический скандал и последствия. Россия потеряла значительную часть своего веса. А когда к власти в США придёт нормальный ястреб, там посмотрим как запоёт Вован. Будет новый совок строить, да только не надолго, силёнок не хватит, ни человеческих, ни финансовых, ни идейных. За что людям умирать? За дворцы чиновников? А оседлав национальную идею он вообще будет лапой - тогда точно кавказ поднимется, а за ним поволжье. Я же националист, так что верным путём. И другого варианта у него просто не вижу, на что опереться в кризисное время. Если его свои не грохнут до этого.
|
|
Ну, и в пользу неонацистско-десоветизаторских,  прозападно-либерастных  и прочих антиимперско-русофобских майдануто-геббельсёнышей  агитпропчику малёк (таки для большего холиварно-баланса, чи шо!):
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Про остальное у меня другое представление. Про децентрализацию не понял. Децентрализована и всё. имелось в виду, что для этого должно произойти. Б0льшие возможности регионам, превращение в настоящую федерацию. проблемы регионов сейчас не столько в том, что их сдерживает центр, но в том, что у них китай и вообще восток в конкуррентах. нам с дешевизной их рабочей силы не конкурировать; единственное что мы можем противопоставить - ресурсы и оборонку, что мы и делаем. у америки и даже европы таких соседей нет; россия здесь - заложница между европой и азией, и любые власти хрен что здесь изменят. Я вижу Россию иной, чувак, вот и всё. дьявол, как непривычно разговаривать с адекватными людьми...
|
|
Совково-имперски вставил дуроломо-чинуше,  брякнувшему давеча про закрытие соцсетей...
|
|
Чудовищно суровые, но, ИМХО, вполне справедливые  оргвыводы журналиста Комсомолки из Славянского нео-Сталинграда  (пробандерлогско-москальским презренно-предателям  ни на что хорошее уже нету смысла надеяться теперь,  после всего произошедшего под их трогательно солидарный с кровавыми путчистами  инфо-холивар с люто ненавидимой  всеми этими недобито-вражинами "некошерно-совковорашкой" и почти всем её освободительно (от постылого мрака  прозападной либерастии!) сплотившимся населением!)...
|
|
проблемы регионов сейчас не столько в том, что их сдерживает центр, но в том, что у них китай и вообще восток в конкуррентах. нам с дешевизной их рабочей силы не конкурировать; единственное что мы можем противопоставить - ресурсы и оборонку, что мы и делаем. у америки и даже европы таких соседей нет; россия здесь - заложница между европой и азией, и любые власти хрен что здесь изменят. Какая разница, соседи или нет? Этот фактор действует на всех без исключения. Другое дело, что у Европы, Америки и Восточной Азии есть преимущество в виде современных технологий, образованных кадров и развитой бизнес-среды, поэтому в мировом разделении труда они запросто находят себе место. Со временем и Китай перейдёт в их когорту, а производство переместится в страны с ещё более дешёвой рабочей силой и отсутствующими социальными гарантиями. Россия, с одной стороны, уже прошла этап индустриализации и не может себе позволить полурабский труд, с другой стороны, достаточно сильно отстаёт в технологиях и образовании. Да и бизнес по большей части настроен на куплю-продажу, а не создание новых продуктов. В принципе, отставание не настолько сильное, чтобы его нельзя было наверстать, но тут не обойтись без активных реформ и посторонней помощи. А нам сейчас западло, скрепы ведь и стабильность. Так что, видимо, будем сжиженную духовность экспортировать.
|
|
"имелось в виду, что для этого должно произойти." Изменена структура РФ, преобразована в настоящую федерацию. А для этого должна быть изменена власть в стране, ибо текущая власть защищает интересы коррумпированных элит и удерживает в стране имперскую структуру. Имперскую в определении Гайдара, чтобы понятнее было. Это диктатура, а диктатуры свергаются через госпереворот. Насчет регионов, сперва нужно решить проблему того, что все в стране подконтрольно одному центру, расположенному в г. Москве, в Кремле. Сибирь сможет развиваться через использование своих природных богатств: освободить частный сектор от налогов в принципе, деньги брать только из нефтяной маржи. Для того, чтобы денег хватало на внутренние дела "крымнаш" необходимо забыть в принципе. Россия итак слишком большая территориально, население рассредоточено неравномерно и прочая. Наше ВВП сопоставимо с крохотной Германией, мощности коей являются одними из сильнейших в мире, так что размер - не главное совсем. Наоборот, на меньшей территории намного проще навести порядок. Так что увеличивать итак колоссальную территорию (и весьма климатически проблематичную, если бы не нефтегазовые богатства, мы бы давно от одного отопления в банкротах были) - это просто имперский раж, который закончится катастрофой, распадом и сотнями тысяч трупов, может и миллионов, это уже было почти сто лет назад и никто не застрахован от повторения этого сценария.за пару лет до этого о смене власти даже тоже говорили многие как о безумстве, а там намного дальше дело пошло. Мы не заложники этого, мы - часть европейской цивилизации и точка. Русские - единственный славянский народ, который не состоит в ЕС и не начал процесс интеграции. Все правильно Збигнев говорит, Украина должна стать коридором для вступления России в Запад, в качестве равноправного члена и, скорее всего, наиболее могучего европейского гос-ва в перспективе (а не колосса на глиняных ногах, как тудэй, имперских понтов - ВО! - а сами у себя ни единства обеспечить не можем, ни экономику развить)  P.S. сообщение раннее читайте, оно на премодерилке задержалось и утонуло. Это не "паранойя", паранойя у Летала. ... Я вижу Россию иной, чувак, вот и всё.
Шапка сыми ©
В итоге иной. Я апеллирую к славяно-варяжскому наследию, а не византийскому и татарскому. Ну и воле дикого поля.
Я так понял, что конкретно тебе близок советский союз, мне же это дело чуждо, в силу того, что я индивидуалист и анархо-синдикалист (анархо-фашист для таких как Димус, но на самом деле я просто следую принципу "каждому по вере его", если кто-то думает что "большинство" имеет право всё решать, этому "большинству" надо показать его, "большинства", место, любой ценой.)
так что когда будет буча, вопрос будет поставлен простой: ты готов умереть за то, во что веришь?.. Думаю тогда фронты будут примерно равными, ибо найдутся те кто готов умереть, защищая статус-кво. но почти все под шконарь забьются. Численность перестанет иметь значение. 
"продажные элиты могут продаться противнику пользуясь текущей ситуацией, эту возможность блокировали."
Кто такой вован, чтобы блокировать элиты? ты дейтситвльно считаешь, что он повторит то, что сделал Сталин - уничтожит элиты на которые опирается? Не такого масштаба личность и не те времена. Если он зайдёт слишком далеко - его ликвидируют свои же. что хорошо, без вожака им будет сложнее контролировать гос-во.
"вишь ли в чём загвоздка, крым - он наш. это не чёрная дыра, которая только берёт и ничего не отдаёт, он ещё и маржу приличную приносит. а "боливар" - олимпиаду проглотил не поперхнувшись. "
Какую маржу? Я вижу только безумные расходы и геополитический скандал и последствия. Россия потеряла значительную часть своего веса. А когда к власти в США придёт нормальный ястреб, там посмотрим как запоёт Вован. Будет новый совок строить, да только не надолго, силёнок не хватит, ни человеческих, ни финансовых, ни идейных. За что людям умирать? За дворцы чиновников? А оседлав национальную идею он вообще будет лапой - тогда точно кавказ поднимется, а за ним поволжье. Я же националист, так что верным путём. И другого варианта у него просто не вижу, на что опереться в кризисное время. Если его свои не грохнут до этого.
|
|
Ничего-ничего, скоро взаимодружественная кодла либерастно-тошнотных шоу-пасквилянтов  и пробандерлогских тру-русичей  будет уже напрямую помогать очередным десоветизаторам  - ну, если только наш некреативный народ-трудяга не придушит напенис всю эту прозападно-русофобскую шпану лицемерную...
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Изменена структура РФ, преобразована в настоящую федерацию. А для этого должна быть изменена власть в стране, ибо текущая власть защищает интересы коррумпированных элит и удерживает в стране имперскую структуру. Имперскую в определении Гайдара, чтобы понятнее было. Это диктатура, а диктатуры свергаются через госпереворот. китай гораздо полнее подпадает под определение империи по гайдару, как и под понятие диктатуры. китайцам как-то пофиг. нашим тоже пофиг. объединяющий фактор, однако. Какую маржу? Я вижу только безумные расходы и геополитический скандал и последствия. скандал уляжется, а у крыма в экономическом плане перспектив хватает: "По данным министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, запасы нефти на территории Крыма составляют всего 47 млн тонн, газа — 165,3 млрд куб. м, что является достаточно существенным показателем, а кроме того здесь имеется 18,2 млн тонн газового конденсата. По его словам, всего на территории полуострова 44 месторождения углеводородного сырья, в том числе 10 нефтяных, 27 газовых и 7 газоконденсатных. Кроме того, на шельфе Чёрного моря есть 5 месторождений газа и 3 газоконденсатных месторождения, на Азовском шельфе — 6 газовых месторождений." это не считая стратегического положения, доступа к чёрному морю, и рекреационных ресурсов. при этом территория весьма компактная относительно размеров остальной россии, погоды в плане сложности и порядка не сделает. Насчет регионов, сперва нужно решить проблему того, что все в стране подконтрольно одному центру, расположенному в г. Москве, в Кремле. власти на местах имеют вполне неплохие полномочия. и когда мы говорим о б0льших свободах регионам, мы говорим в первую очередь о свободах властям, а не народу регионов. для начала надо найти годные власти, а уж потом наделять их полномочиями, никак не наоборот, я считаю. нужен не строй, где "вот она малина, борись за неё всякий хищник", а такой, где действительно полит-деятеля обратной связью народ за раз сбить с места может, но при том не слишком жёстко, иначе туда вообще никто не сунется. в этом федерализация не поможет, в этом может помочь только широкое политпросвещение населения, чтобы им опять же небыло пофиг. а это процесс нескорый. Кто такой вован, чтобы блокировать элиты? ты дейтситвльно считаешь, что он повторит то, что сделал Сталин - уничтожит элиты на которые опирается? Не такого масштаба личность и не те времена. и это хорошо, что не такого масштаба. это положительно на той же обратной связи с народом сказывается. но опирается он не только на элиты; у него стабильно высокая поддержка среди силовиков, почти без зависимости от ранга, это я могу точно сказать. Какая разница, соседи или нет? Этот фактор действует на всех без исключения. разница в расходах на транспорт, и это большая разница. Другое дело, что у Европы, Америки и Восточной Азии есть преимущество в виде современных технологий, образованных кадров и развитой бизнес-среды, поэтому в мировом разделении труда они запросто находят себе место. скажем, в текстильной и аграрной промышленности особо ничего не поменялось, современные технологии тут ничего не решают, например. с образованием в эпоху интернета тоже проблем вроде бы быть не должно. другое дело, что нужны значительные финансовые вливания для поднятия своего бизнеса до иностранных рынков, проще сразу открыть бизнес в другой стране, что многие и делают. Со временем и Китай перейдёт в их когорту, а производство переместится в страны с ещё более дешёвой рабочей силой и отсутствующими социальными гарантиями. улыбнуло. а миллиарды китайцев тогда куда девать?
|
|
" китай гораздо полнее подпадает под определение империи по гайдару, как и под понятие диктатуры. китайцам как-то пофиг. нашим тоже пофиг. объединяющий фактор, однако." ДАААА!!! Именно. И главное - Китай, в первую очередь, наиболее страшная угроза для русской нации. Постоянно напоминаю о Харбине и истории КВЖД, об острове Даманский. Это не сосед Штатов или Германии, это НАШ сосед. И если для них он проблема одного хар-ра, то для нас намного более серьёзная. Особенно учитывая тамошнюю экологическую обстановочку. http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2013/1363180361.2" это не считая стратегического положения, доступа к чёрному морю, и рекреационных ресурсов. при этом территория весьма компактная относительно размеров остальной россии, погоды в плане сложности и порядка не сделает." Будем посмотреть. И беда не в размерах, а в том, что нужны серьёзные инвестиции, а сейчас не время для такого меценатства. И доступ к чёрному морю у РФ итак всегда был. Ты карту посмотри. " власти на местах имеют вполне неплохие полномочия. и когда мы говорим о б0льших свободах регионам, мы говорим в первую очередь о свободах властям, а не народу регионов.Народ имеет возможность влиять на местные власти и абсолютно беспомощен против власти федеральной. Это же очевидно. Вот поднагадил мэр в небольшом городе, профсоюзы там или просто самоорганизовавшиеся граждане устроили небольшой митинг, ну насколько хватает мощностей самого района в принципе, а тут выясняется, что "это не я, это губернатор, он из Москвы получил указания, так что..." Колония Москвы. " для начала надо найти годные власти, а уж потом наделять их полномочиями" Это задача народа учиться управлять. В его интересах. А не в интересах чиновников, которым как раз чем меньше народ лезет в управление, тем лучше. (А как там кривоосудие устроено даже в настолько засветившихся делах, мы наблюдаем много лет по великому Сердюкову.) В перспективе вообще без чиновников. А пока не научились, учиться чиновников контролировать. Это и называется гражданское общество.И ключевое в его формировании: мощные профсоюзы. " где действительно полит-деятеля обратной связью народ за раз сбить с места может" Щас цитату одну приведу: Чиновник хорошо работает в одном случае – когда его жизни, здоровью или имуществу угрожает нечто не зависящее от него. Скажем, некая независимая государственная структура – так поступили в Сингапуре и Гонконге, создав агрессивные и независимые структуры по борьбе с коррупцией, в результате чего и Сингапур, и Гонконг стали экономическими столицами мира с прозрачными финансовыми потоками и низкими коррупционными показателями. Но то, что работает в масштабах малого государства, не всегда будет работать в государстве большом – вряд ли проблему обнаглевших чиновников, продажных судей можно решить созданием комиссии по коррупции в огромных многомиллионных странах вроде России, Бразилии, Китая или Индии. Кроме того, излишнее «загосударствление» опасно само по себе – как известно, победитель дракона может со временем сам превратиться в дракона, только уже более матерого и подготовленного. В постсоветских странах, где государство недавно занималось вообще всем, такая опасность многократно усиливается. http://modus-agendi.org/articles/2277 "это положительно на той же обратной связи с народом сказывается." Конечно. Но курс-то его, с середины нулевых, на авторитарное гос-во, коим РФ и является. А с Крымом вообще тоталитарный вектор пошёл, с "национал-предателями" (врагами народа) со всеми вытекающими ""своим" евровидением, "своим" чебурашо-интернетом", причём "своим" для чинушей, как и в СССР, внедрением дальнейшим в частную жизнь. Вот щас за людьми с двойным гражданством взялись, охота на ведьм какая-то. Наускькивают уже давно всяких димусов на правозащитников с двойным гражданством, нарочно не напоминая о том, откуда оно вообще у них: что их просто вышвырнули из родной страны и они за бугром в общей очереди зачастую получали гражданство. Например, Алексеева: "Получила гражданство США в 1982 году: через пять лет после того, как она покинула СССР под угрозой тюремного заключения за свою правозащитную деятельность." " у него стабильно высокая поддержка среди силовиков, почти без зависимости от ранга, это я могу точно сказать." Потому что это чинушный король. А силовики как раз одна из основных групп, на которые он опирается. "о временем и Китай перейдёт в их когорту, а производство переместится в страны с ещё более дешёвой рабочей силой и отсутствующими социальными гарантиями. " Нифига, Ипли. Человечество несколько "золотых миллиардов" не выдержит. Так что Китай может, разве что, сменить их всех одним собой. Собственно поэтому с ним и будут разбираться в этом веке, думаю, что борьба с Китаем будет наиболее острым международным ивентом первой половины 21 века.
|
|
разница в расходах на транспорт, и это большая разница. Несмотря на это, многие западные компании держат производство в Азии. Значит, дешевле даже с траспортом. скажем, в текстильной и аграрной промышленности особо ничего не поменялось, современные технологии тут ничего не решают, например. с образованием в эпоху интернета тоже проблем вроде бы быть не должно. другое дело, что нужны значительные финансовые вливания для поднятия своего бизнеса до иностранных рынков, проще сразу открыть бизнес в другой стране, что многие и делают. В аграрной технологии не решают? Современная ферма полуавтоматизирована. Для образования интернета недостаточно - далеко не каждый способен его получить таким путём. А уж тем более чтобы достичь каких-то высот, нужна определённая среда, а не просто разрозненный набор информации. улыбнуло. а миллиарды китайцев тогда куда девать? Не понял. В Китае и останутся. Я про переориентацию экономики. Например, Алексеева: "Получила гражданство США в 1982 году: через пять лет после того, как она покинула СССР под угрозой тюремного заключения за свою правозащитную деятельность." Должна была сделать харакири, наверное, но не получать гражданство Врага. Да и ладно правозащитники, эти и правда мутные ребята. У многих людей, не связанных с полит. деятельностью, есть второе гражданство. Теперь они как будто априори шпионы. Нифига, Ипли. Человечество несколько "золотых миллиардов" не выдержит. Я не о сверхбогатом меньшинстве говорил, а об экономике в целом. Достаточно взглянуть на график роста зарплат: Ну и почитать на тему. [Поправил тег img SergR]
|