Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
|
|
Главное вовремя перейти на личности!!!
ДА!
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
все учить китайскай! 
Учи учи, будь в тренде. Сможешь читать труды Конфуция и Мао в оригинале. Нас, тëмных, будешь просвещать... Ник сменишь, аватарку..
|
|
Я всегда в тренде, даже Лев Натаныч охал пару раз и мандельштамом крестился!
|
|
Давайте напьёмся! И подерёмся! Ура! Дизавэ, наливай всем! Димуся, иди сортир драй, некоторым он скоро понадобится, а пить с тойбой я не стану до прояснения твоих сексуальных девиаций и роли мужского пола в них! И никаких обсуждений! Пошёл!
|
|
Тогда, наверное, имеет смысл дождаться результатов сотрудничества или достоверной информации? И если они будут для России негативные, тогда все вместе и скажем про "подстилку" и прочее. На пустом месте то чего острить. Если рассмотреть ситуацию, когда Путину надо срочно поправить свой рейтинг, и поэтому он пошёл на уступки Китаю, то это ошибочное предположение. Его рейтинг и так уже выше всякого необходимого, это раз. Далее, выборы президента ещё весьма нескоро, два. Так откуда мысль, что Путин пошёл на срочные уступки КНР ради своей выгоды? Не вижу причин ему сейчас так поступать. Хм, ну, поскольку тру-интеллигентское  обсуждение глубинных мотивов  столь серпояйцевого для баттхёртных всёпропальщиков  геополит-решения ВВП  о всестороннем союзе России и Китая  привычно свелось к сугубо межличностному обсиралову  "продажных зомбаков Пуссена",  то и явно нет смысла, Серёж, живо реагировать на всю эту абсолютно никчёмную, по сути, клоунаду  (забей покаместь - пусть как следует оторжутся сквозь слёзы идеологического лузерства  РФ-прозападников, всё более подплинтусных в глазах населения заМКАДья,  и не будем лишать высокоидейно-десоветизаторов последних их радостей,  пожалуй!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
явно нет смысла, Серёж, живо реагировать на всю эту абсолютно никчёмную, по сути, клоунаду Ну дык, верно. Желание доказывать и спорить с каждым странным человеком с возрастом уходит. И это большое облегчение.
|
|
Ну дык, верно. Желание доказывать и спорить с каждым странным человеком с возрастом уходит. И это большое облегчение.
Серёжа. Попробуй встать сбоку. И посмотреть не на процессы, а на результаты.
|
|
|
|
Хм, как ни парадоксально, но, в целом, интересная и полезная статья, однако  - и я бы особо выделил в ней следующий реально серпояйцевый  для "загнобленно"-жирномордых  Нисневичей-Швондеровичей абзац:  "... наши либералы оказались в ловушке. С одной стороны, они не могут хоть в чём-то поддержать власть. Её отвержение, постоянная критика президента Путина – это мировоззренческий стержень отечественного либерализма. С другой стороны, любая солидаризация с официальным Киевом, которую могли бы заявить либералы, абсолютно неприемлема для российского общественного мнения. После пролитой в Донбассе и Одессе крови исчезли оттенки, полутона и выбор предельно прост - или ты за русских или против них..."(с) Валерий Соловей  Ну, ЧИТД, собственно  - вот именно поэтому-то я (абсолютно независимо от этого доктора-профессора!) и ввёл в идеологический обиход совершенно ключевой сейчас термин ВОВ-2(с),  предельно чётко и точно (никакая лукавая демагогия не поможет тут бандерлогам и либерастам!) определяющий всю суть текущего исторического момента  (причём не только вна Украине, но и в России, что лично для меня даже ещё важнее  после десоветизаторско-русофобского беспредела неовласовски-"освободительных"  90-х, пропади они поскорее пропадом вместе со своими упоротыми апологетами постылыми,  вы уж простите меня, священные  гала-небеса, хе-хе!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
После пролитой в Донбассе и Одессе крови исчезли оттенки, полутона и выбор предельно прост - или ты за русских или против них Но я предпочитаю понять мотивы обоих сторон конфликта. Потому что зачем же врать самому себе? С "той стороны" также есть мотивы, и весьма весомые. * Украинскому Западу выгоднее сотрудничать с ЕС, чем с Россией. Так как ЕС сильнее экономически. * Также им волей-неволей приходится бороться с распадом страны. Ну а что же тут поделать? Дим, ты же не скажешь, что если Донецк или Грозный откалываются, то нужно их отпустить с миром? В общем, если у товарища "исчезли полутона", то у меня к нему плохие новости: он перестал объективно смотреть на ситуацию, а вместо этого занял позицию "мы против них, они против нас".
|
|
Ох, намешал всё в кучу зачем-то... Но я предпочитаю понять мотивы обоих сторон конфликта. С "той стороны" также есть мотивы, и весьма весомые. Но я ведь тоже пытаюсь всех понять вообще-то (когда это только возможно, естественно!), и уж не забывай, пожалуйста, что "та" сторона обсуждаемого конфликта ещё более дико разнообразна, чем "эта" (в чудовищном мега-диапазоне от конченных фашистских отморозков до относительно вменяемых тру-либералов!)... * Украинскому Западу выгоднее сотрудничать с ЕС, чем с Россией. Так как ЕС сильнее экономически. Хех, без научно-промышленного Юго-Востока, которому явно выгоднее сотрудничать с РФ, неошухевичским западэнцам, безуспешно сейчас захватывающим после Киева и всю экс-УССР (в основном, антинацистскую!), во-первых, банально жрать будет скоро нечего (хвалёный ЕС бескорыстно кормить их НЕ станет по-любому!), а во-вторых у потерявших чувство реальности бандерлогов возникает громадный риск неизбежно утерять свой оккупационный контроль и над центральными областями, впоследствии выстроив таким тупорылым неонацистским макаром Единую Великую Украину "от Львова до Тернополя"(с), как говорится... * Также им волей-неволей приходится бороться с распадом страны. Ну а что же тут поделать? Дим, ты же не скажешь, что если Донецк или Грозный откалываются, то нужно их отпустить с миром? Если, не дай Бог, в Москве произойдёт аналогичный госпереворот с приходом к власти русофобских ВОВ-реваншистов, то я не только буду ратовать за антинацистское восстание по всей России, но и сам приму посильное участие в выметании из внутриМКАДья оранжево-коричневой фашистско-нелюди, даже и путём нового собирания моей единственной Родины (что мы и наблюдаем в Новороссии сейчас, планирующей очистить от прозападных ублюдков и всю остальную Украину!)... В общем, если у товарища "исчезли полутона", то у меня к нему плохие новости: он перестал объективно смотреть на ситуацию, а вместо этого занял позицию "мы против них, они против нас". Ты снова путаешь зачем-то конструктивный диалог за мирным столом со вменяемыми оппонентами и самую настоящую войну (кровавую бойню!) за элементарное выживание тебя и твоих близких и друзей - вот и в ВОВ-1 тоже с какого-то момента к антисталинским эсэсманам у нашего народа напрочь "исчезли полутона" (и это было более чем объективно, как и сам, надеюсь, понимаешь!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
ДимусикДим, ты сейчас очень радуешь тех, кто мечтал столкнуть лбами два славянских народа. Вот ты уже объявил вов-2. А кому? Посмотри завтра результаты выборов Украинского президента. За фактических бандеровцев-фашистов отдали голоса 1-2 процента. Всего лишь. Задумайся, есть ли смысл называть Киев бандеровским и фашистским? Разумеется, нет. Далее. В расколе Украины, конечно, виновны во многом "майданные" власти Киева. Но винить их в том, что они пытаются остановить распад страны просто неуместно. Любая власть будет это делать. И завтрашний Порошенко тоже будет это делать, не допускать развала страны. И это правильно, иначе, какой же он президент? Ну и в третьих. Да, сейчас трудно сказать, получит ли страна выигрыш от тесного заигрывания с ЕС. Поживём, увидим. Но курс на интеграцию с ЕС взяли не прозападные ставленники, а украинский народ. Надо смотреть правде в глаза. Значит, наша страна не смогла достаточно сильно заинтересовать в себе, не смогла показать украинцам, что "с нами лучше".
|
|
За фактических бандеровцев-фашистов отдали голоса 1-2 процента. А за не-фактических, проводящих абсолютно ту же прозападно-неонацистскую политику (и внутреннюю, и внешнюю!) - процентов 90% из проголосовавших! Или ты не считаешь циничного финансиста бандерлогского госпереворота Парашенко, уже пообещавшего скоро утопить справедливые(!) ЮВ-протесты в "колорадской" крови, а также Одесско-Хатынского и Мариупольско-Славянского массово-убийцу Каломойского фашистами (в ВОВ-смысле), что ли ?! Не за терминами нужно следить сейчас, а за практическим их наполнением - подумай над этим на досуге, пожалуйста (кстати, лично я только рад был бы ошибиться насчёт шоколадного короля, но, увы, шансов на это катастрофически мало, как видим по его зондеркомандовой болтовне!)...
|
|
курс на интеграцию с ЕС взяли не прозападные ставленники, а украинский народ Хм, насколько я знаю, там примерно пополам  предпочтения всю дорогу разделялись (думаю, и сейчас, если иных данных не представишь!), так что ты, это, давай всё же поаккуратнее с дико запутанным сейчас термином "единый украинский народ", пожалуйста...
|