Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Паниковать не надо, просто подождём, пока элиты не договорятся. Долго текущий курс не протянет, так что ждём перемен.
Это не ты, случаем, твиттер писал про то, как ты продал доллары за 45 или сколько там было несколько дней назад?
|
|
Кто-нибудь знает, как понимать эти новости? Что конкретно в тот момент котировки упали.
|
|
Кто-нибудь знает, как понимать эти новости? Что конкретно в тот момент котировки упали.
Я вот не понимаю как могут упасть котировки сразу двух валют? А точнее не двух, а всех валют по отношению к рублю. Это же рубль вырос, а не доллар и евро упали.  Но у нас почему то считается, что рубль находится в центре мира и все остальные валюты вертятся вокруг него. Соответственно падение курса рубля = рост доллара и евро, а укрепление = падение доллара и евро.  О падении доллара или евро можно будет говорить только тогда, когда они и относительно других валют(или друг друга) снизятся, а не только относительно рубля. А то прочитаешь о "падении доллара" и думаешь: ну все, доллар падает, Америке наступает крышка.
|
|
Это же рубль вырос, а не доллар и евро упали. Какая разница? Чисто филологическая. С точки зрения обычного гражданина РФ, скорее растут и падают доллар и евро, которые ему покупать или продавать, а не рубль, на который он будет эти валюты покупать. Ведь мы говорим, что некий товар подорожал или подешевел, а не рубль вырос или упал. А валюта, для человека такой же товар. Впрочем, повторюсь, это чистая филология.
|
|
Какая разница? Чисто филологическая. Не чисто филологическая. 1. Она так же психологическая. А то прочитаешь о "падении доллара" и думаешь: ну все, доллар падает, Америке наступает крышка. 2. И относительная. Если ты забираешься в гору, ты не будешь говорить "гора опускается". И предметы падают на землю, а не земля поднимается к предметам. С валютами тоже можно определить средний курс по всем валютам и оценить их падение или рост от этой точки.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Какая разница?
Спроси об этом гречку.
|
|
Та мне только предстоит купить кучу долларов в скором будущем. А так доллары что имеются в фондовых индексах уже давно.
|
|
Паниковать не надо, просто подождём, пока элиты не договорятся. Долго текущий курс не протянет, так что ждём перемен.
Это не ты, случаем, твиттер писал про то, как ты продал доллары за 45 или сколько там было несколько дней назад?
И я говорил тут про политический курс. А не курс доллара))))) Тут всё от нефти зависит.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Шутка про энергетическую сверхдержаву
|
|
Скоро будет ещё и шлюхоэкспортирующая и катафалкно-гробовая сверхдержава, как совсем недавно.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Что за учения в ГосДуме? И наезд на Газпром?
|
|
Что конкретно в тот момент котировки упали. Я понял, о чём речь. Вопрос в том, зачем выпускать такие новости, когда уже известен итоговый курс, который наоборот, резко поднялся. Чтобы запутать обычных невнимательных людей? Я вот не понимаю как могут упасть котировки сразу двух валют? А точнее не двух, а всех валют по отношению к рублю. и при всём при этом глава государства говорит о том, что доход в бюджет увеличился, потому что от продажи нефти в рублях больше получает  Я не верю, что он настолько неграмотный, что не понимает сути вещей. Получается, он намеренно врёт нам, причём так очевидно...
|
|
Это говорит только о том, что он не готов вообще к тому, что сейчас происходит. А говорить же надо.
|
|
Чтобы запутать обычных невнимательных людей? Просто новости не успевают за курсом.  А обычные люди видят курс в обменниках и их такими новостями не запутаешь. и при всём при этом глава государства говорит о том, что доход в бюджет увеличился, потому что от продажи нефти в рублях больше получает Ну в целом логика то верная. Но конкретно по цифрам надо проверять. 2.12.2013 - 111,9$ за баррель * 33,14 = 3708р за баррель 2.12.2014 - 73,36$ за баррель * 51,8 = 3800р за баррель Т.е. увеличения нет, но в целом все СТАБИЛЬНО!!!
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
в целом все СТАБИЛЬНО!!!
Слово "стабильность" уже можно в качестве мата употреблять. Наряду с "эффективными менеджерами".
|