Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Вопрос в том, зачем выпускать такие новости, Зачем... Как мне кажется, не зачем. Просто, есть такая новость, надо сообщить. Тем более, если посмотреть на время новости, оно стоит 15:01, то есть сообщили, когда произошло, а не когда был итоговый курс. и при всём при этом глава государства говорит о том, что доход в бюджет увеличился, потому что от продажи нефти в рублях больше получает Я не верю, что он настолько неграмотный, что не понимает сути вещей. Получается, он намеренно врёт нам, причём так очевидно... В данном случае, на мой взгляд, он не врёт. Бюджет России формируется в рублях, расходы из бюджета идут в рублях и доход в бюджет тоже идёт в рублях, соответственно, бюджет получит больше рублей.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Рубль больше, да пуще.
|
|
... Первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков заявил, что деноминация рубля могла бы быть выгодна россиянам. "Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше", - сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва", комментируя возможность дальнейшего падения рубля... Очередной поехавший :peka:
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
А через год повторить.
|
|
К майдану готовьтесь.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Гречку закупать?
|
|
Гречку закупать? Что это тебя так именно гречка волнует?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Меня много чего волнует. Гречка - лишь одна часть.
|
|
Участок покупай, гречка.
|
|
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В случае, если не было бы обострения ситуации в Украине, а также крымских событий, зарубежные партнеры придумали бы другие поводы для изоляции России, уверен президент РФ Владимир Путин.
"Надо с уважением относиться к законным интересам всех участников международного общения. Только тогда ни пушки, ни ракеты или боевые самолеты, а именно нормы права будут надежно защищать мир от кровопролитных конфликтов", - сказал Путин, выступая с Посланием к Федеральному Собранию.
Президент добавил: "И тогда не потребуется пугать кого бы то ни было мнимой изоляцией, обманывая самих себя, или санкциями, которые, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует".
Говоря о санкциях, Путин отметил: "Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом в Украине и даже не в связи с так называемой "крымской весной". Уверен, что если бы всего этого не было, хочу это подчеркнуть, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах".
"Политика сдерживания придумана не вчера", - сказал президент РФ.
Они не дают нам расти :tears:
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
К майдану готовьтесь.
Всегда готовы.  Искренне Ваша, СВ.
|
|
Угу. Есичо это не как в украине будет, который против коррупции и произвола, тут будет бунт голодных мужиков 35-55 лет с голодающими семьями у себя дома, в регионах. И тут разговор совершенно иной будет, чем был на сахарова, где принимали участие, в основном, студенты, интеллигенты, некоторое количество маргиналья и некоторое количество политактива адекватного. Этим ребятам будет нечего терят и меньше всего они будут бояться омона.Ваш кэп.
И если это дело будет допущено, у нас страна состоит из тысяч януковичей, которые психологически давно готовы дать дёру, а многие из них уже давно затарились недвигой и инвестициями за бугром. Как грит Збиг, ещё вопрос чья это элита, пиндосовская или ваша. Побег одного яныка уже привёл к параличу Беркута. А что будет, когда из РФ побежит куча чиновья, догадаться не трудно - полный паралич центральной власти и на местах, что автоматически приводит к полной дезинтеграции страны, как было в результате Октября. Но даже тогда не такие масштабы ГНИЛИ в элите были. Даже по сравнению с позднесоветской номенклатурой теперешние - просто ЖИВОТНЫЕ.
А все эти Цапко и кушевские не преминут возможностью сорвать куш и устроить "чёрный передел" частной собственности, в пользу воров в законе и их корешей.
Как-то так будет выглядеть такой майдан и его скорые последствия. По моему скромному мнению.
И ничего с этим сделать нельзя, без геракловой политической воли, пиночетовского сценария, включающего 1937 и ограничение выезда, чтобы не удрали. Характеризоваться должен политической диктатурой при социал-дарвинистской экономической политике (либерализации). Иного пути вырулить И разрулить наши проблемы - я.не.вижу.
Целую, Сталин.
|
|
тут будет бунт голодных мужиков 35-55 лет с голодающими семьями у себя дома, в регионах. Бунт подавляется легко и просто. Если же говорить о возможности оного, то бунтов не было ни в конце 80-х, при пустых полках магазинов, ни в начале 90-х, когда тот же курс рос не на десятки рублей, а в разы в месяц, а об инфляции в 10% годовых даже не мечтали. Да и в 30-е годы, когда был реальный голод, массовых бунтов по всей стране не было. Нынешнее же состояние российской экономики никаких предпосылок для голода не имеет. Ухудшение уровня жизни да, голод... Так что, на мой взгляд, твоё желание бунтов, несколько не соответствует реальности.
|
|
80-е закончились демонтажем СССР. А 90-е были следствием развала СССР. А тут при одной администрации очень сильный стресс идёт.Интерес в бунтах продиктован исключительно моим желанием вынудить любой ценой власть принять меры для очистки элит и провести либерализацию экономики. Загнать чинушных подонков в ту бездну из которой они повылезали.Только и всего.
|