Тема: "Восстание" на Манежной площади
|
|
Мы с вами, увы, не можем всё точно знать, друзья мои (особливо, что касается потаённо-глобальных явлений и процессов!)... P.S. А насчёт сабжа, думаю, что молодёжь немного перебесится сейчас со "слепой местью иноверцам" и успокоится таки наконец (но проблемы-то, на самом деле, очень и очень серьёзные - так что нашему г-ну Тандему всё равно придётся доказывать конкретным полезным делом свои многочисленные "жутко-правильные" сегодняшние речи!)...
|
|
ДимусикДа кто их заставит что-то доказывать?  У нас в стране как-то не принято требовать с политиков ответа за базар. Разве по итогам деятельности политиков кто-нибудь проверяет, выполнены ли обещания, дававшиеся народу перед выборами?.. Разве ждёт нерадивых государственных чиновников хоть какая-то ответственность за несоблюдение взятых на себя обязательств?.. Можно смело обещать электорату что угодно - к ответу всё равно не призовут.
|
|
У меня такое странное ощущение,  Денис (ещё с августа-2008!), что сам г-н Медведев  стал частенько поступать именно по "человеческой совести",  а вовсе не по "чиновничьей выгоде"  (ну, не знаю, блин  - может, опять романтизирую излишне!)...
|
|
Я вообще-то не Йозефа Менгеле имел в виду, а нашего экс-товарища Юрия Джуля (тут уже ты меня не понял!)... P.S. Э-э... А может, всё-таки найдётся какой-нить иной метод "исправления человечества", чем пресловутый Армагеддон - как думаешь-то ?! P.P.S. Насчёт ДАМ'а - не знаю, что и сказать, друзья мои (просто иногда, когда слушаю его эмоциональные "правильные" речуги, невольно мелькает шальная мысль, что пресловутая совесть у него таки не совсем отсутствует вроде бы!)...
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Что вы тут ерунду то пишите  . Заработать на финансовом кризисе  . Давно ж не серкет, что мирком на планете правят банкиры-ростовщики. И любой финансовый кризис - это для них кошмар, и они всё делают чтобы этого избежать  . Война - самый прекрасный способ. Нужно менять систему, а не выпускать бумажки, которые почти ни чем не подкреплены  . Ведь на один реальный доллар/рубль... банкам разрешают "напечатать" несколько кредитных - это несколько доходит почти до 1000  . А еще проценты - это вообще чьи деньги  , если глубоко вникнуть - то на проценты денег вообще не печатается  . Но вернемся к восстанию. Интернет президент сообчил, что хочет чтобы участников привлекали к уголовной, а не административной ответственности за несанкционированные митинги. Милицейское государство во всей красе... всех недовольных пересажать. Интересно кого они выдвинут в президенты в 2012 или будут теракты устравать, а потом показывать народу как борутся с псевдотеррористами чтобы поднять свой рейтинг.
|
|
P.P.S. Насчёт ДАМ'а - не знаю, что и сказать, друзья мои (просто иногда, когда слушаю его эмоциональные "правильные" речуги, невольно мелькает шальная мысль, что пресловутая совесть у него таки не совсем отсутствует вроде бы!)... 
А Шварцнеггер вообще победил жидкого Терминатора.  Нужно меньше верить тому, что показывают по ящику. Речи для Медведева пишут спичрайтеры, а его задача состоит лишь в том, чтобы прочитать с выражением. И наверняка он этому обучался у профессионалов. Кстати, классная видеозапись в тему. Что вы тут ерунду то пишите . Заработать на финансовом кризисе . Давно ж не серкет, что мирком на планете правят банкиры-ростовщики. И любой финансовый кризис - это для них кошмар, и они всё делают чтобы этого избежать .
Нет, они всё делают для того, чтобы народ именно так думал. На самом деле, кризис ударяет по жертвам ростовщиков, но не по самим ростовщикам. "Простые смертные" служат толстым-претолстым амортизирующим слоем. Располагая всеми средствами для выбивания денег из должников, банки могут не беспокоиться за своё благополучие. Напротив, они получают много вкусных плюшек. Например, человек берёт крупный кредит под залог недвижимости. А тут бац - кризис, массовые сокращения, беднягу увольняют и он больше не может расплачиваться с банком. Квартира отходит банку, а неудачник переезжает в съёмную комнатушку. Разве не чудесно?  Брал чужое и на время, а отдавать пришлось своё и навсегда. Аналогичным образом дело обстоит и с компаниями - имущество разорившейся фирмы-должника отходит банку. А это могут быть и земли, и недвижимость, и дорогостоящая техника. Поглощение компании практически на халяву. Конечно, самые мелкие банки всегда находятся в группе риска, но их никто и не спрашивает. Не они "заказывают музыку", а гиганты финансового мира, которым периодические кризисы приносят лишь выгоду. Нужно менять систему, а не выпускать бумажки, которые почти ни чем не подкреплены . Ведь на один реальный доллар/рубль... банкам разрешают "напечатать" несколько кредитных
Что ж банки так делают-то, если жуть как боятся финансовых кризисов?.. Наверное, никак не могут додуматься, что такое поведение - одна из главных причин, почему рыночную экономику то и дело лихорадит. Или, может, они враги себе?.. Этакие мазохисты? Да нет, разгадка в том, что удар принимают на себя должники. А банки пьют сок, брызжущий из прессуемых кризисом тушек.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Русских Денис, не понял ты меня  . Я про такой кризис говорю от каторого сами банки лопаются и страна стоит на грани банкротства  . А ты мне про каких-то должников простых людей  . С этими и так понятно, только не все они знают, что именно они и могут грохнуть сам банк, только они же ни с чем и остануться. Разве что кто-то успеет  .
|
|
Конечно, самые мелкие банки всегда находятся в группе риска О чём ты говоришь?!  Наличие мелких банков - это лишь ширма, видимость какой-то честной игры. Обычно мелкие банки создаются "большими банкирами" под какие-то узконаправленные цели. И их разорение обычно является делом, запланированным самими банкирами.  А в целом, конечно, я во всём согласен.  ЗЫ. Как известно, капитализм подвержен кризисам, это аксиома, заложенная в самой системе! Периоды самих кризисов можно рассчитать по формулам, выведенным ещё в начале прошлого века. Поэтому государство, живущее по законам рыночной экономики в капиталистическом обществе, просто НИКАК не может быть неготовым к кризису! Сказки о том, что "кризис подкрался незаметно" - это развод для доверчивых. Период кризисов - это денежный пылесос для системы, предназначенной выкачивать деньги из масс. Так уж устроена эта система, ничего не поделаешь! Если бы вдруг прекратились кризисы, то произошёл бы коллапс системы.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
|
|
Главная причина этого бунта - это общее и повсеместное ослабление государственной машины! Государства попросту НЕТ! Вместо него сформировалась квази-государственная структура, объединяющая мафиозные кланы по всей стране. У этих кланов нет и не может быть каких-либо государство-укрепляющих интересов, весь их интерес - это выдаивание бабла из страны. Также за интересами этой группы лиц скрываются интересы другой группы лиц, заинтересованной в общем ослаблении государства РФ.Сегодняшний конфликт может стать первым шагом как к созреванию новой мощной России, так и к развалу России как государства. Ясно одно - перемены назрели! Дальнейшая либерализация - это верный путь к развалу! Твиттерный президент стал настоящим посмешищем, а его реформы - очередным пустым звуком, пшиком. Да. Скорее всего, диагноз верен. И уже давно очевиден. Единственно плохо то, что народ продолжает тратить своё время и энергию на обсуждение этой очевидности. Одновременно осуществляются потуги по нахождению ответа на вопрос: "Что делать?". И так же очевиден ответ, что реального воздействия на ситуацию, пользуя существующие политические и социальные механизмы, в меру коррумпированные, оказать нельзя. Вооружённое восстание? Практически невозможная сплочённость людей и их целенаправленное давление на власть? Более вероятный развал денежного картеля изнутри? Что каждый из здесь присутствующих сможет для этого сделать? Не тратьте своё драгоценное время в пустую. Делайте то, что вы реально можете. Это просто пожелание.
|
|
Более вероятный развал денежного картеля изнутри? Что каждый из здесь присутствующих сможет для этого сделать? Каждый может направлять свою пси-энергию на этот гордиев узел!  Вместе мы реальная пси-сила!
|
|
Каждый может направлять свою пси-энергию на этот гордиев узел! А это возможно?  Ты сможешь отследить промежуточные результаты воздействия? Каковы они будут? У властьпридержащих начнёт просыпаться совесть?  Любое насилие порождает в умах "спящих" только насилие и злобу. Направь лучше свою "пси-энергию" на себя.  Развалят Россию.. не развалят Россию.. Любое государство - искусственное образование. Развал страны - это не катастрофа. Это следствие нашего бездействия. Наше равнодушие и бездейстиве, вот это - катастрофа.
|
|
Да будет на всё воля Будды Амиды! 
|
|
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Квачкова арестовали... гады: http://www.youtube.com/watch?v=7hMyjaxH-ig&feature=player_embeddedСопротивления против власти давят эти ... трусливые.
|