Тема: "Восстание" на Манежной площади
|
|
Ну так это с большой вероятностью и будет доказательством порядочности. Вот на такой доверчивости и построены современные теории управления хаосом!  Я вот про Квачкова не могу сказать наверняка, просто потому что вообще недавно о нём впервые услышал. Мне только кажется, что он не может быть отрицательной фигурой... Многие то же самое говорят про Путина, Медведева, Жириновского... Всё потому, что на любую публичную персону выливается поток грязи (порой, наоборот - обеляют персону, но так, что создаётся впечатление, что его взяли в оборот Медведпуты, что тут же очерняет  ), а когда все изваляются в грязи, трудно отличить кто перед тобой! Увы...
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Ну не знаю, где вы нашли такую проблему...  По делам же можно судить о людях. В крайнем случае, для начала - по их собственным высказываниям, мнениям. Уж сейчас-то, в интернетах, любой может высказаться беспрепятственно. А что там посторонние шавки брешут, "пресса" всякая - да какая разница...
|
|
По делам же можно судить о людях. Ну, тогда расскажи мне о делах Квачкова. Что он сделал хорошего. Я тебе через полчаса найду сведения, где говорится, что на самом деле ничего подобного Квачков не делал, что он подставная фигура, что все дела совершил не он, а дядя Вася, и вообще, Квачков гомосексуалист и педофил, имевший связь с Чубайсом, когда тот был ещё ребёнком. Ты над этой информацией посмеёшься и ещё больше уверуешь в праведность Квачкова, а кто-то поверит в то, что он педофил, а кто-то скажет: " да пошли вы все!". Вот и будет достигнут нужный эффект разобщения!
|
|
А что, разве "фигура" не может быть известной и порядочной одновременно? 
если вдумчиво разобрать понятие "известная фигура", вспомнить возможные механизмы "известности" и соотнести с имеющейся ситуацией на, так сказать, рынке информации то сильно вряд ли, хотя, бывает но не на этом поприще, слишком ответственный участок квачков ТМ и калашников ТМ вообще форсятся из самых гнездистых гнездовий
|
|
Ну, вот фигуру Квачкова ты считаешь публичной? На сайте газеты КП новость об его аресте вынесена на самое видное место... Да, думаю, он - публичная фигура. Видишь ли, если бы он действительно был так неугоден властям, как пытаются показать, то с ним просто произошёл бы маленький несчастный случай... Как с губернатором Евдокимовым, бывшим артистом-юмористом. Все эти спектакли с растянутыми на годы судебными процессами создают впечатление полного маразма. Мы отлично знаем, что в нашей стране настоящие проблемы решаются совсем не так. Нет человека - нет и проблемы. Своими руками создавать живому человеку имидж гонимого властями мученика, чтобы наш герой год от года становился всё популярнее и набирал бы всё больше сторонников... В фэнтези такие тупые Тёмные Властелины бывают, а вот в жизни - очень редко. Кстати, прикольный комикс в тему:
|
|
"Я знаю только то, что я ничего не знаю!" (c) Сократ (а потом добавил: "А почти все остальные люди даже этого не знают!"(c))... С такой позицией нас быстро тут загнобят  Угадать позицию политика - это как угадать, в какой руке монетка, с небольшим дополнением... ну например, правая рука ближе ко мне, левая чуть дальше. Правая ближе, значит ты хочешь, чтобы я её выбрал... но мы знаем, что ты хочешь, чтобы я не угадал, значит ты меня обманываешь, и там пусто... но ты знаешь, что я могу догадываться об этой уловке и спрятать монету в ближней правой руке, рассчитывая, что я тебе не поверю... эта игра может бесконечно продолжаться, правду мы не узнаем, пока не выберем. Я склонен своей интуиции доверять. Сыграем в мафию. Я вот думаю, что Медведев либо мирный гражданин или либо настолько хитрая мафия, что разоблачить его будет невероятно сложно. Но в первом туре игры я всё же склонен ему доверять. Мирный гражданин в данном случае означает - действительно думает об интересах России и граждан, а мафия - исключительно о своём золотом дворце и как страну подороже продать. Пока что можно утверждать лишь то, что и Путин, и Медведев, очень активно убеждают всех, что они честные граждане, в то же время Путин более активно "ищет мафию" среди остальных игроков, выдвигая резкие предположения и ходы, а Медведев больше осторожничает, таким образом и его меньше человек подозревает, и он вроде никого не подозревает. Квачков и Калашников для меняв этойигре больше напоминают "маньяков", приследующих собственные корыстные цели.
|
|
Видишь ли, если бы он действительно был так неугоден властям, как пытаются показать, то с ним просто произошёл бы маленький несчастный случай... Как с губернатором Евдокимовым, бывшим артистом-юмористом. Естественно, с людьми, которые РЕАЛЬНО угрожают властям, расправа происходит в мгновение ока. Но Квачков явно не та фигура, которая РЕАЛЬНО угрожает властям. Во-первых, терракт на Чубайса, по всей видимости, дело рук самого Чубайса, а улики на Квачкова притянуты за уши. Во-вторых, Квачков не та фигура, которая может сплотить вокруг себя массы - он не рвётся в политику и не поднимает массы на борьбу с властью. В-третьих, его дело, сшитое белыми нитками, и его фигуру, обросшую ореолом борца с олигархами, можно будет использовать в 2012 году после выборов нового президента*. Если допустить, что новый президент захочет иметь образ борца за справедливость, то фигура Квачкова - идеальный помощник в данной ситуации. Квачкова могут моментально оправдать суды высшей инстанции, его могут взять в партию, его могут назначить каким-нибудь свадебным генералом, и употреблять его имя в довеске с приходом нового президента! Поэтому лишать его жизни нет никакой необходимости. А вот держать его в загашнике и мариновать в судах до поры - самое то! *Ситуация взята в качестве гипотетического примера. Медведев кажется мне всё-таки относительно порядочным человеком, практически ежедневно "дёргающимся" в более менее правильных для народа направлениях Дима, извини за менторский тон, но лучше остановись!  Романтизм - это хорошо, но нельзя давать романтизму так много власти над своей сущностью! Романтизм хорош в обыденных отношениях между людьми, смотреть же абсолютно на всё сквозь розовые очки - непростительный инфантилизм! Особенно когда имеешь дело с политикой и политиками современной России! Если бы среди них был хоть один "относительно порядочный человек", в России уже давно и коррупцию бы победили свели к приемлемому минимуму, и армию с экономикой бы подняли, и ваххабитские очаги, специализирующиеся на раздувании межнациональной розни, выжгли бы калёным железом, и дороги построили бы, которые бы не приходили в негодность к весне, и мн. мн. др. уже бы сделали. Поэтому реалии должны сбивать любое поползновение твоих "розовых очков к переносице"!
|
|
предположи, что страной рулят не слабоумные хапуги, как это сейчас подается, а расчетливые враги Хорошо, пусть они засланы некой разведкой и достигли вершины власти, предположим этот бред. Но после то, зачем им отдавать свою власть кому-то? Ведь они лезли к ней долгие годы. Медведев кажется мне всё-таки относительно порядочным человеком, практически ежедневно "дёргающимся" в более менее правильных для народа направлениях (другое дело, что, увы, далеко не всё можно быстро поправить в нашей стране - но это уже иного рода вопрос!)... С первой частью твоего высказывания вполне соглашусь, но то, что в скобках, на мой взгляд, не совсем верно в отношении Медведева. Быстро, конечно поправить невозможно, но, главное, опять же на мой взгляд, заключается в том, что говорит он хорошо, а вот в делах замечен намного меньше, но не от желания не делать, а в отсутствии возможности.
|
|
Хорошо, пусть они засланы некой разведкой и достигли вершины власти, предположим этот бред.
естественно, бред они не засланы, они приглашены http://finam.fm/archive-view/2035/... пообщаться с председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, членом фракции "Единая Россия" Евгением Алексеевичем Федоровым. ФЕДОРОВ: Это произошло не в путинские времена, это произошло изначально, с самого начала 90-х годов. И если уж честно говорить, откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство. И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-ых годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать… ПРОНЬКО: То есть в буквальном смысле? ФЕДОРОВ: А как вы думаете? В буквальном смысле. Они подбирали кадры…
|
|
... пообщаться с председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, членом фракции "Единая Россия" Евгением Алексеевичем Федоровым. Спасибо за статью! Интересно было ознакомиться! 
|
|
Димусик, всё что говорят эти двое из ларца - это либо паллиатив, либо попу-лизм.  Нужно не кустики постригать, а вырывать сорняк с корнем. Но проблема в том, что они являются частью кустика, поэтому постригают только то, что растёт выше по стеблю.  А о выкорчёвывании сорняка они даже не заикаются!  Прошу прощения за невольную образность речи...  ЗЫ. Димусик, ты читал ссылку lethal'а?
|
|
мусики-пусики занялись вопросом плотно? тогда уже ничто не спасет большевики 2.0 не появятся, просто неоткуда - сегодня все появляется из телевизора, а туда они при всяких раскладах не попадут стихийной самоорганизации на выходе из бунта не допустят, это вам не 1917 - армии другие и средства подавления на порядки отличаются, введут ограниченный контингент, и страна вымрет в ближайшую зиму останется миллионов 30, хорошо если а маленький менахем получит нобелевку и будет рекламировать пиццу и какой-нибудь ай-фон.
|
|
Послушал, Андрюш, выступления нашего Тандема на недавнем заседании ГосСовета по "внезапно" (якобы!) обострившимся сейчас межнац-проблемам (это там, друзья мои, где г-н ВВП прям дико восторгался советским опытом решения сабж-вопросов - это было, и действительно, весьма неожиданно для меня!), так вот буквально не к чему, ИМХО, в их словах (бурно-эмоциональных!) и придраться-то было, собственно (я, конечно, "безнадёжный" романтик, ребят - но таки стараюсь всё-таки и логически осмысливать дела и слова (а это тоже, порою, очень важное дело!) родных власть-предержащих!)... Говорить правильные слова политики хорошо умеют.  В своё время Гитлер тоже воспламенял сердца глаголом. Очень харизматичный был оратор, народные массы от него млели.
|
|
большевики 2.0 не появятся, просто неоткуда Те тоже не из ниоткуда появились! стихийной самоорганизации на выходе из бунта не допустят, это вам не 1917 Стихийно там тоже ничего не происходило.
|
|
Ну так это Чубайс был свой кореш, а новых надо строить.=)
|