Тема: "Восстание" на Манежной площади
|
|
Привет от DMHunter'а. В смысле, ссылка от него: http://rusrep.ru/article/2011/01/19/scena Мне не понравились выводы в этой статье. Автор подменяет некоторые понятия. Он видит только два типа социальной организации России - дагестанизацию и европеизацию общества. Но путь возвращения к архаичности русского социального устройства отнюдь не тождественен дагестанизации!!!  Зачем подменять эти понятия?  С целью внушить нам, что иного выбора, как стать атомизированной массой у нас просто нет?  Для меня атомизация общества по своей вредоносности сопоставима с дагестанизацией!
|
|
Автор подменяет некоторые понятия. Он видит только два типа социальной организации России - дагестанизацию и европеизацию общества. Но путь возвращения к архаичности русского социального устройства отнюдь не тождественен дегестанизации!!! Зачем подменять эти понятия? С целью внушить нам, что иного выбора, как стать атомизированной массой у нас просто нет? Для меня атомизация общества по своей вредоносности сопоставима с дагестанизацией!
Само собой. Не удивлюсь, если автор искренне не представляет других вариантов. Особенно правдоподобно в свете рассуждений о необходимости отмены квот для студентов по национальному признаку. Совершенное непонимание причин этого ограничения, вроде бы отменённого. Больше похоже на наивность, а не на злонамеренность. P. S. Привет передал.
|
|
позволившего нам успешно одолеть в 40-е годы элитные военные силы просвещённой Европы, Да мы же союзниками с Великобританией были.
|
|
Да мы же союзниками с Великобританией были. А просвещённая Европа это только Великобритания?
|
|
Главное в борьбе за братство не подменять оное идиотизмом с номерными родителями вместо мамы и папы.
|
|
А просвещённая Европа это только Великобритания? Но Великобритания безусловно часть Европы.
|
|
судьба англичан была б примерно такой же, как и практически всех континентально-европейцев Сомневаюсь. Насколько мне известно, Гитлер был англофилом, начинать тотальную войну против Великобритании не намеревался и лично рассчитывал на её почётную капитуляцию. Да мы же союзниками с Великобританией были. Сравнительно доброжелательные отношения между СССР и Британской империей были с начала "Битвы за Британию" и до образования НАТО. После Победы они начали портиться с момента выступления Черчилля в Фултоне, в 1946 году, это отдаление ненадолго замедлило первое лейбористское правительство островитян. Вроде так. P. S. Предлагаю ради этого оффтопика создать отдельную тему. "Россия и Европа" или "Россия и Великобритания".
|
|
После Победы они начали портиться с момента выступления Черчилля в Фултоне, в 1946 году, Но это же не значит, что позволившего нам успешно одолеть в 40-е годы элитные военные силы просвещённой Европы, Я же лишь о том, что Нацистская Германия ещё не вся Европа и война с ней - это не война с Европой, как выглядит во фразе Димусик.
|
|
Я же лишь о том, что Нацистская Германия ещё не вся Европа и война с ней - это не война с Европой, как выглядит во фразе Димусик. Но ресурсы всей континентальной Европы были подчинены интересам нацистской Германии! Поэтому сентенция Димусика вполне оправдана!
|
|
Европой, как выглядит во фразе Димусик.
Испания, Португалия и Швеция, насколько помню, придерживались нейтралитета, что не мешало шведам продавать оружие обеим сторонам конфликта. Италия, Венгрия, Финляндия, Болгария и Румыния были союзниками Германии и активно участвовали в битвах Великой Отечественной на её стороне. Чехословакия, Нидерланды, Норвегия, часть Польши и часть Франции были оккупированы Германией. Кто там у нас остался?
|
|
Кто там у нас остался? Половина оккупированной советской территории (Прибалтика, Украина, Белорусь, Молдавия, Крым, часть европейской России), откуда вывозились ресурсы, люди гастарбайтеры, а из добровольцев составлялись отряды SS.
|
|
А ещё оккупированные немцами Бельгия и Дания.
|
|
А ещё оккупированные немцами Бельгия и Дания. Датскую оккупацию можно называть только в кавычках, т.к. по сути Дания стала союзницей Германии.
|
|
Ну тем более. Не думаю, что все жители оккупированных стран и, тем более, оккупированных областей СССР поддержали Германию по своей воле, но то, что промышленно развитая часть континентальной Европы работала или воевала, укрепляя позиции антикоминтерновского пакта, подозрительно похоже на правду.
|
|
один только наш авиа-полк "Нормандия-Неман" очень и очень дорогого стОит! Не преувеличивай! 96 лётчиков, прошедших через Нормандию - это капля в море. Скорее это было психологическо-имиджевое оружие, чем военно-стратегическое. Покрышкин с Кожедубом вдвоём нанесли больший урон фрицам, чем все бойцы Нормандии вместе взятые.
|