Тема: "Восстание" на Манежной площади
|
|
кстати, в 1994-м году, когда пышно отмечалось 50-летие высадки союзников в Нормандии, ни одного представителя от республик Союза приглашено вообще НЕ было Куда уж нам, немытым, в калашный-то ряд?! Ладно, мы тут дико оффтопим, ещё модер какой-нибудь прицепится... Я вот тут создал новую темку о ВОВ, лучше, наверное, туда перейти, если есть желание о войне поговорить.
|
|
Димусик, я очень рад, что ты не считаешь, что СССР воевал во Второй Мировой войне против Европы.
|
|
не считаешь, что СССР воевал во Второй Мировой войне против Европы. каааааанешна, общеизвестно же что противниками Союза были Африка, Австралия и Юго-Восточная Азия, - нигеры, пигмеи и гуки а просвещенные европейцы как обычно все в белом на стороне добра как всегда
|
|
Хотел запостить в тему о Кургиняне, но здесь, думаю, это будет выглядеть естественнее. Очень хорошо Кургинян объясняет состояние сегодняшней молодёжи, которая бежит с "территории поражения". Посмотрите, совсем коротенький ролик...
|
|
Это мы, взрослые, не объяснили пацанам, которые выходят сегодня на улицы, с единственной целью - врезать другому от души, что человек - это ценность. Это типичный пример лицемерия и переноса смысла произошедших событий с одного аспекта на другой. (Это я о Максимове) Но в этой теме я не буду развивать этот вопрос. Если хочешь возразить - пиши сюда. С удовольствием подискутирую.
Ну, давай начнём.  Почему я считаю эту фразу верной: а) Родители, то бишь взрослые, в ответе за воспитание молодёжи, т.е. своих детей. Как частность, это стоило упоминания в контексте этой статьи; б) Человек - это ценность. Пояснений, я думаю, не требуется. Показывает ли данная реплика, что выходить на улицу и бороться за свои права нельзя? Нет. Говорит лишь о том, что это должно делаться не ради мордобоя.
|
|
б) Человек - это ценность. Пояснений, я думаю, не требуется. Почему? Как раз требуется! Человек, взятый вне контекста событий, не представляет ценности в диалоге о заданных событиях! Так, можно говорить о том, что нельзя было убивать фашистов на поле бое, ведь человеческая жизнь бесценна! А то, что это повлекло бы за собой ещё больший вред, можно просто умолчать. Вот лицемерие, о котором я говорю. И вообще, события на Манежной площади не явились продуктом деградации воспитания молодёжи, сам факт которой я, естественно, не отрицаю. Эти события стали результатом антигосударственной политики сегодняшних властей в других областях жизнедеятельности страны! А мистер Максимов намеренно смещает акценты в этой ситуации, в результате чего выводы им сделанные, теряют всякую ценность. Здесь я довольно подробно описал своё мнение на первопричины бунта и жестокости одних молодых людей по отношению к другим. Конечно, падение интеллектуального уровня, да и уровня воспитания в целом, усугубило ситуацию, но причина не в том, что люди проходят мимо памятников Пушкина и Лермонтова с равнодушными лицами, а в том, что государство пустило слишком много других процессов на самотёк. И проблема образования в этом вопросе стоит не на первом месте, хотя её роль, конечно же, очень важна. Говорит лишь о том, что это должно делаться не ради мордобоя. А кто тебе сказал, что толпа на Манежную вышла ради мордобоя?  Максимов?
|
|
Сразу было ясно, какую точку зрения тебе хотелось отстоять. Уже по названию темы - цели переезда дискуссии. Прошу прочесть моё вышестоящее мнение ещё раз, акцентируясь не на событиях в Москве, а на воспитании молодёжи, и человеке - как ценности. И ссылку, в прошлой теме, я выкладывал ради упоминавшейся роли литературы. Куда тебя понесло-то?  Здесь я довольно подробно описал своё мнение на первопричины бунта и жестокости одних молодых людей по отношению к другим. Конечно, падение интеллектуального уровня, да и уровня воспитания в целом, усугубило ситуацию, но причина не в том, что люди проходят мимо памятников Пушкина и Лермонтова с равнодушными лицами, а в том, что государство пустило слишком много других процессов на самотёк. И проблема образования в этом вопросе стоит не на первом месте, хотя её роль, конечно же, очень важна. А я и не выставлял её на первое место, хотя она там стоит. Именно благодаря самотёку в образовании, самотёку в формировании у людей духовных ценностей роль образования уже как бы и не стоит на первом месте. Его(самотёка) последствия её же (проблему образование и становления духа) и переросли. Проблемма же убиения врагов тут и рядом не стоит. Это вопрос лично каждого. И дело не в преданности Родине или трусости. Вопрос цельности восприятия бытия. Хотя подавляющее большинство человеков с этой цельностью и рядом не стояло и потому будет яросто атаковать/обороняться. Причём, свято веря в свою правоту.
|
|
Сразу было ясно, какую точку зрения тебе хотелось отстоять. О, какая поразительная проницательность!  Прошу прочесть моё вышестоящее мнение ещё раз, акцентируясь не на событиях в Москве, а на воспитании молодёжи Да пойми ты, нельзя эту ссылку воспринимать отдельно от контекста! Это всё равно что повыхватывать фразы из речи Гитлера и выстроить из них спич в защиту прав евреев.  И ссылку, в прошлой теме, я выкладывал ради упоминавшейся роли литературы. Куда тебя понесло-то? Такому проницательному человеку, как ты, это должно быть ясно и без слов.  А я и не выставлял её на первое место, хотя она там стоит. Именно благодаря самотёку в образовании, самотёку в формировании у людей духовных ценностей роль образования уже как бы и не стоит на первом месте. Она не должна стоять на первом месте, какой бы важности она ни была. Эта проблема явилась СЛЕДСТВИЕМ более важных проблем. И эту проблему нужно рассматривать ТОЛЬКО в комплексе, иначе она никогда не даст нужных плодов. Вопрос цельности восприятия бытия. Можно подумать, что ты достиг цельности восприятия бытия?  Цельность восприятия бытия - это удел святых! Что ты мне тут пытаешься сказать? Что, став святыми, дети не пойдут бить друг другу морды? Что ж, соглашусь...  Только вот не знаю из истории случаев массовой святости подростков в масштабах целой страны.
|
|
Да пойми ты, нельзя эту ссылку воспринимать отдельно от контекста! Это всё равно что повыхватывать фразы из речи Гитлера и выстроить из них спич в защиту прав евреев. Ну, вот мне это больше запало, чем Манежка, вот больше и всё тут. О, какая поразительная проницательность! Такому проницательному человеку, как ты, это должно быть ясно и без слов. Не зли меня. Она не должна стоять на первом месте, какой бы важности она ни была. Эта проблема явилась СЛЕДСТВИЕМ более важных проблем. И эту проблему нужно рассматривать ТОЛЬКО в комплексе, иначе она никогда не даст нужных плодов. Остаюсь при своих. Можно подумать, что ты достиг цельности восприятия бытия? Цельность восприятия бытия - это удел святых! Что ты мне тут пытаешься сказать? Что, став святыми, дети не пойдут бить друг другу морды? Что ж, соглашусь... Только вот не знаю из истории случаев массовой святости подростков в масштабах целой страны. Нет, я не достиг, но теоретически представляю себе что это такое. И да, масштабности в этом деле не было и вряд ли будет. Потому и будут бить/отбиваться.
|
|
Ну, вот мне это больше запало, чем Манежка, вот больше и всё тут. Ну вот очень удачно ложатся слова "Deutschland uber alles" на мотив израильского гимна...  Остаюсь при своих. Когда кончаются аргументы, эта фраза всегда становится последним щитом, прикрываясь которым, "противник" покидает поле боя.  И да, масштабности в этом деле не было и вряд ли будет. Тогда кому ты адресовал свой первоначальный посыл про цельность восприятия бытия?
|
|
А я и не выставлял её на первое место, хотя она там стоит. формулировка великолепна))) "а я и не утверждаю, что бог есть, хотя он, безусловно, есть" "я не говорю о преимуществе АК74 над М4, хотя М4 в сравнении с АК74 полное говно" ну ты же хоть перечитывай, что пишешь)
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Когда кончаются аргументы, эта фраза всегда становится последним щитом, прикрываясь которым, "противник" покидает поле боя.  Ещё простынки есть.
|
|
Я практически ничего не понимаю из вашей беседы, друзья мои (видимо, совсем старый и плохой стал!)... Мы перенесли разговор из этой темы. Ещё простынки есть. А ты запасливый. Ну, раз ты подготовил очередную партию ссаных простынок, то препятствовать не буду - выкладывай! 
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Yuuki, твоя философия не позволяет тебе признавать свои ошибки? Ну, раз ты подготовил очередную партию Нет нет, не делай вид, что не понял.  Я указываю на то, что когда у тебя самого кончаются аргументы, ты тоже не признаёшь себя побеждённым. Разница в том, что Anatys просто завершает спор, а ты хамишь.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Yuuki, твоя философия не позволяет тебе признавать свои ошибки? Да нет же. Философия Yuuki не позволяет ему совершать свои ошибки!
|