Тема: Девальвация рубля
|
|
Путин подвел итоги года: Интересно  Да уже если путин снимет штаны и покажет всем задницу - никто не удивится  (это не я придумал).
|
|
 "вот где мне эти россияне"
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сегодня доллар взял рекордную высоту.  Думаю, к весне можно около 40 руб/$ ожидать.
|
|
|
|
ДимусикПочему ж нелогичного? Логичного, но неприятного.
|
|
Всё очень просто. Несмотря на то, в американской экономике большие проблемы, в нашей всё ещё хуже.
|
|
Даёшь примерно такой же  внешний долг,  как у эталонной  Америки !!!
|
|
А правительство не обмануло насчет "мягкой девальвации". Вспомнить 98-й, когда враз курс увеличился в четверо. И сейчас - всего по рублю за день
|
|
Теперь, когда вспоминается речь про рассчёты за нефть и газ в рублях, только смех берёт А даб ещё и не верил
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
честно,я особо не силён в экономике...разъясните, почему надо, так сильно опускать рубль?для чего... "Для успешной девальвации ребля было использовано около одной четверти зодотовалютного запапса нашей страны" (Кудрин) услышал по новостям.... факт в том, что Российское правительство намеренно производит дефолт, сначала ввели пошлины не померные, потом рассылали московский омон, где были волнения(и местный омон отказался своих трогать) потом, чуть ли не запрещают иномарки...а недавно цены на наши "элитные" машины  лады поднялись на сотню тысяч....потом увеличили налоги чуть ли не в полтора раза, а может и больше, потом растут цены на все продукта; а во всём мире, всвязи с кризисом, они падают; кстати, зарплаты остались такими же, если они конечно плятятся... Что же хочет наше правительство
|
|
честно,я особо не силён в экономике...разъясните, почему надо, так сильно опускать рубль? Тут дело не в надо, не надо, курс он как и другие цены зависит от разницы между спросом и предложением. А что касается: Для успешной девальвации ребля было использовано около одной четверти зодотовалютного запапса нашей страны то потрачено было, чтобы курс опускался плавно, боле-менее, а не рухнул сразу. Что же хочет наше правительство Того же, что и любое правительство. А вот насколько успешно получается...
|
| Franck |
| |
|
|
|
честно,я особо не силён в экономике...разъясните, почему надо, так сильно опускать рубль?для чего... 1. Чтобы выправить платежный баланс. 2. Чтобы поддержать экспортеров сырья. (чем ниже курс, тем больше рублей они получают за свою продукцию, а зарплату-то в рублях платят. 3 Да и бессмысленно совершенно для ЦБ вливать кучу бабла в поддержку падающей валюты, резервы не бесконечны.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
я особо не силён в экономике...разъясните, почему надо, так сильно опускать рубль?
Для того чтобы те у кого "зелень" смогли обогатиться.  Думаю на этом заработало много людей из власти и окружения. Ну и те кто "не прозевали"... Ну и про ЦБ правильно сказали... А цены растут...  Кстати, были статьи, что Обама для своей политики и вообще будет снижать курс доллара. Интересно, "зелёный" подешевеет?
|
|
Интересно, "зелёный" подешевеет? Относительно евро вполне возможно, но вот в отношении рубля...
|
|
Сегодня курс бивалютной корзины прям таки уперся в потолок коридора, заданного центробанком. Может быть даже завтра мы выясним одно из двух: 1) власть проводит свою экономическую политику; 2) власти в стране нет, а есть некая организованная бандитская группировка, которая просто занимается своими денежными делами
|