| Тема: Как обострить борьбу в рейтинге гильдий | 

|   | 
								|  | « :  19.12.2010 12:58:32 » | 
								 | 

Привет всем! Рейтинг гильдий становится с каждым днем все менее и менее интересным. Борьбы нет совершенно. Зарабатывать очки стало не так интересно, поскольку твои потенциальные 100 очков ничто по сравнению с отрывами между гильдиями. Я предлагаю попробовать обострить борьбу. Как вы думаете, что можно сделать, чтобы отрывы между гильдиями сократились? Мне кажется, что лучший выход - это разделить гильдии тем или иным способом. Появится больше гильдий с меньшим количеством очков и меньшими отрывами. Тогда и будет интересно заработать туже сотню очков. Если бы мы изначали не начали набирать как можно больше участников, то сейчас было бы намного интересней. Те, кто еще хочет состязаться в рейтинге гильдий, пожалуйста, не проходите мимо. Давайте обсудим мое предложение    | 

|  | 
								Это очевидно... Для того, чтобы борьба обострилась, необходимо, чтобы пользователи 1)получали очки в основном за счёт регулярно проводимых соревнований 2) чтобы в соревнованиях любой человек мог при должном старании получить хотя бы среднее количество очков, то есть, чтобы лидеры, победители получали меньшую разницу очков в % 3) чтобы участвовали по возможности все. Тогда соблюдать количество человек в гильдии не надо будет, но ограничение на максимум всё равно нужно.
							 | 

|  | 
								Предлагаю в конце каждого года обнулять рейтинг гильдий. Итоги прошлого года помещать в архив.
							 | 

| | |   |  Грисс |  
					|  |  |  
					| Карма: 1595  Известность: 1605 
			 | 

| 
 | 
								Считаю, при прочем, нужно составить четкий график проведения соревнований вплоть до дат. Чтобы, так сказать, силы, отвечающие за раздаривание очков, пребывали в балансе. Чтобы конкурсы проводились под четким руководством соответствующих комиссий, с жестким отсеиванием мусора, как это было примерно реализовано на фЕГе. Собственно, проводить конкурсы нужно давать только тем людям, которые способны сделать все на отлично.Все существующие гильдии нужно удалить. При создании и наполнении новых нужно соблюдать лимит - например, не более 5 (10?) человек в гильдии.
 | 

|  | 
								в заявке на прием нужно будет указывать профиль по типу соревнований, тем самым торжественно клянясь участвовать в профильных конкурсах, и, по желанию, в любых других. А это зачем? Предлагаю в конце каждого года обнулять рейтинг гильдий. Рейтингу как раз чуть больше года Тогда соблюдать количество человек в гильдии не надо будет, но ограничение на максимум всё равно нужно. А мне кажется, что если договориться, мол больше пяти не собираемся, и поудалять все существующие гильдии, то выйдет вполне сносно
							 | 

|  | 
								А мне кажется, что если договориться, мол больше пяти не собираемся, и поудалять все существующие гильдии, то выйдет вполне сносно РАДовцев участвует 5 человек (Х-men неактивен), а они вон как оторвались.    | 

|  | 
								РАДовцев участвует 5 человек (Х-men неактивен), а они вон как оторвались. Да этих вообще никто не рассматривает
							 | 

| | |   |  Грисс |  
					|  |  |  
					| Карма: 1595  Известность: 1605 
			 | 

| 
 | 
								Для РАД можно сделать нулевое место. Все остальные будут бороться за первое.   | 

|  | 
								Достаточно взглянуть на состав гильдий и многое станет ясно.1. РАД - участвуют практически во всех проводимых конкурсах и викторинах, занимая при этом неплохие места. Плюс организация различных конкурсов.
 2. Братство Громовержцев - Это участие в чемпионатах по КР, за что у нас дают максимальные очки, и занятие в полном составе всей верхней строчки. Другие гильдии представлены в чемпионатах мало и не на самых высоких местах. Плюс 4-5 человек постоянно участвуют в остальных проводимых конкурсах и также их организуют.
 3. ОХМ - на сегодняшний день реально приносят очки - 5-6 человек. В основном - это викторины. В остальных конкурсах практически не видно.
 4. Кистеперы - это участники творческих конкурсов, а учитывая что сейчас данных мероприятий практически нет, то участия в них тоже нет.

Остальные гильдии в рейтинге и не участвуют. Некоторые об этом даже заявляли.

Достаточно открыть состав каждой гильдии и посмотреть на состав. А потом вспомнить кого их состава вы в последний раз видели в конкурсах, чемпионатах и викторинах.

Я могу конечно ошибаться в деталях, но общая картина на данный момент такая.
 | 

| | |   |  tomclon |  
					|  |  |  
					| Карма: 975  Известность: 1339 
			 | 

| 
 | 
								Лично я против разделения гильдий. Гильдия это не только сбор очков, но еще и сообщество для общения, как то во время так и между мероприятиями. А то что в БГ или ОХМ - много народа - так это не показатель,  большинство гильдийцев  в мероприятиях уже участвовать не будет, в лучшем случае иногда будут заходить пообщатся (и то хорошо    ). P.S. А на другом сайте вообще одна гильдия, кто постоянно в мероприятиях не участвует из гильдии выходит, но заработанные очки остаются. P.P.S. чтобы обострить борьбу в рейтинге гильдий - нужно чтобы все гильдии на сайте были рейтинговыми и с одинаковым уставом относительно участия в мероприятиях.
							 | 

|  | 
								Вообще, надо сделать так: вклад рекордов и чемпионатов оставлять постоянным, аиз игровых, творческих конкурсов и викториин выделять в рейтинг гильдий только 5 последних соревнований по каждой номинации.
 | 

|  | 
								Разделение на мини-гильдии общению не помешает. Можно просто общаться в темах другой, дружественной гильдии. Мне вот никто не мешает общаться в теме ОХМ сейчас
							 | 

|  | 
								Разделение на мини-гильдии общению не помешает. и по сколько человек максимум, кстати? 3?4?5?6? Ах, да. Самое главное. Нужно вернуть "пряник" команде-победителю. Право выставить свой лозунг на главной странице.
							 | 

|  | 
								и по сколько человек максимум, кстати? 3?4?5?6? Жеских рамок наверное не надо. Первое время, скажем, собраться человек по 5, например
							 | 

|  | 
								Соглашаюсь с надобностью разделения гильдий. Максимум участников ограничить десятью, будет достаточно для полноценной соревновательной деятельности. Сделать гильдии рейтинговыми и нерейтинговыми, как кланы. Пример нерейтинговых гильдий: РАД. Пример рейтинговых гильдий: Кистеперы. С разделением по типам мероприятий не согласен. Допустим, если я хочу участвовать в чемпионате, а состою в творческой гильдии, мне что, погоны и значок под аватаркой менять? Ах, да. Самое главное. Нужно вернуть "пряник" команде-победителю. Право выставить свой лозунг на главной странице.   |