Тема: Место человека в обществе
|
|
 |
« : 23.12.2010 19:29:04 » |
|
Человек говорит, это поток сознания. Очевидно, что если его слушать, будешь вместе с потоком. Если его не слушать - будешь этому потоку так или иначе мешать. Если при этом молчать - помеха будет незримой, если говорить - зримой. Бывает отсутствие помехи - и оно равно говорению. И бывает помеха зримая и незримая. Незримая помеха - чем она мешает? Человек может шевелить губами в такт своим мыслям - нарушая общую тишину вокруг говорящего. Меня волнует вот что: насколько мешает говорящему человек, просто погружённый в свои мысли. А именно: изолирован такой персонаж от атмосферы, включающей в себя говорение, или же всеми своими точками привязан к ней.
|
|
meaning free
|
|
Avalon_MS это ты так help?
|
|
Годная тема, добавил в избранное.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Меня волнует вот что: насколько мешает говорящему человек, просто погружённый в свои мысли. А именно: изолирован такой персонаж от атмосферы, включающей в себя говорение, или же всеми своими точками привязан к ней. Интересные интересы. Мне никогда не понять зачем это кому-то может быть нужно. Мой ответ - изолирован, полумешает.
|
|
если изолирован, то чем мешает?
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Тем, что ему придется пересказать все заново, наверно.
|
|
это перспектива. вопрос: мешает ли в момент речи.
|
|
Думаю, всё зависит от личности говорящего. Кто-то воспринимает как помеху тот факт, что его не слушают. А кому-то всё равно, он мог бы трепаться и с пустым стулом.  Всё очень индивидуально.
|
|
Вопрос в том, зависит ли это от личности не слушающего. Ведь отвечает за помеху именно он.
|
|
А каково расстояние оппонентов
|
|
они в одной комнате, размером с кухню в хрущёвке
|
|
Если человек 2мислирует2 в тишине и спокойствии. То он несомненно не мешает. Потому-что не сказав нет мы и не сказали да. А как известно. Кроме 2 ответов не требующих доводов есть и третий. Тоесть Удочка вытянута Удочка заброшена Удочка не заброшена. И говорить о том что человек мешает-не мешает мы не можем. Поскольку наши речевые и умственные способности не настолько развиты что-бы говорить об этом
|
|
Вопрос в том, зависит ли это от личности не слушающего. Ведь отвечает за помеху именно он.
Нет, ответственность делится поровну между обоими. Собеседник может слушать или не слушать. Говорящий может не воспринимать это как помеху или воспринять. Причём даже если говорящего внимательно слушают, ему всё равно может показаться, что собеседник отвлёкся, поскольку смотрит в другую сторону. И это может раздражать говорящего или не раздражать. Некоторым людям просто невозможно угодить, они обязательно найдут, к чему прицепиться, независимо от того, что ты делаешь (или не делаешь). В случае, если говорящий относится к данной категории, от его собеседника мало что зависит. Другим же, сильным и уверенным в себе, по барабану любые твои выходки, любые потуги вывести их из равновесия. И в этом случае от тебя также ничего не будет зависеть. Поскольку наши речевые и умственные способности не настолько развиты что-бы говорить об этом Говори за себя, ладно?
|
|
Нет, ответственность делится поровну между обоими. Собеседник может слушать или не слушать. Говорящий может не воспринимать это как помеху или воспринять. Причём даже если говорящего внимательно слушают, ему всё равно может показаться, что собеседник отвлёкся, поскольку смотрит в другую сторону. И это может раздражать говорящего или не раздражать.
Поскольку наши речевые и умственные способности не настолько развиты что-бы говорить об этом Говори за себя, ладно?
Я не в обиду человечеству. Просто дельфинам достаточно пару звуков чтобы поговорить между собою. А современный рост человечества сделал большой скачок по сравнению с предыдущими веками. В плане прогресса. А речь так и осталась. Нам порою не хватает слов
|