|
Тема: Проект "Гордость Твоей страны" !
|
|
 |
« : 14.01.2009 23:00:30 » |
|
Предлагаю в этой теме выбирать самых достойных людей, сделавших много полезного для страны, в которой мы живём. Кто, на ваш взгляд, внёс наибольший вклад в развитие и процветание нашей Родины? Прошу принять участие всех. Пусть каждый желающий напишет имя достойного человека и вкратце напишет о том, что он сделал хорошего.
|
|
|
то, на ваш взгляд, внёс наибольший вклад в развитие и процветание нашей Родины? Хм... а ведь Родина (бывший совок, уж сорри за конкретику) то щас у каждого своя... Лады... иронию в сторону. Пушкин свят Александр Сергеич - имя России. ЗЫ. аргументировать не буду ... с А.С. Пушкиным и так всё ясно
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Самые достойные, те кто прямо сходу приходят в голову: Петр 1-ый (прорубил "окно" в Европу, страна стала Империей), Суворов(на мой взгляд один из самых лучших полководцев в истории, для которого простые солдаты ни в коем случае не были пушечным мясом), ну и Королев  - сколько гордости за наш совок с ним связано
|
|
|
Проект "Гордость России" Правильно. Лучше выбирать что - то хорошее.
|
|
|
Официальное "Имя Украины" по голосованию занял Ярослав Мудрый - варяг, который развалил Русь, раздарив ее своим сыновьям (которых наклепал немало)
А так, такая уж моя страна, что все, кто внесли в ее историю весомый вклад, были либо послденими сволочами, либо идеалистами (что еще хуже), а потому натворили кучу ошибок и преступлений. Так что выбирать особо не из кого...
Пожалуй, назвал бы Сагайдачного - чуть ли не единственного порядочного мудрого и умного ОДНОВРЕМЕННО лидера Украины за всю ее историю.
|
|
|
Ну, уже получше явно (хоть какой-то прогресс, балинн!)... P.S. А вообще-то, и правда, прикольно, что на в Украине именно "мега-промоскаль" победил сейчас, а не сугубо-местечковый "супер-полководец" какой-нить...
|
|
|
Официальное "Имя Украины" Т.Г. Шевченко... однако. Весьма неоднозначен (как и большинство "героев" Украины) . А еще моя вчителька украинского языка и литературы говорила, что он "создатель современного украинского языка"
|
|
|
Хорошая тема. А вот кандидатов у меня очень много, перечислю некоторых: Пушкин А.С. - великий поэт Высоцкий В.С. - не менее великий поэт Ломоносов М.В. - основатель университета Менделеев Д.И. - химик Булгаков М.А. - великий писатель. И многие, многие другие. (Порядок перечисления исключительно, как вспоминалось)
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Конечно гордится поэтами это хорошо, но я сильно сомневаюсь, что именно по поэтам вспоминают Россию за границей. Пушкин свят Александр Сергеич - имя России. Ну вот честно сомневаюсь, что в какой-нибудь стране Америки знают Пушкина. Разве, что интеллегенция, которая любит почитать. Имя России это прежде всего кострукторы (Калашников) и ученые. А чем в Украине гордится я даже и не знаю.
|
|
|
Конечно гордится поэтами это хорошо, но я сильно сомневаюсь, что именно по поэтам вспоминают Россию за границей. Что знают за границей и чем гордимся мы несколько разные вещи. Так же как, если мы проведём опрос, чем может гордится Америка, боюсь с американцами мы не совпадём.
|
|
|
Хорошая тема. А вот кандидатов у меня очень много, перечислю некоторых: Пушкин А.С. - великий поэт Высоцкий В.С. - не менее великий поэт Ломоносов М.В. - основатель университета Менделеев Д.И. - химик Булгаков М.А. - великий писатель. И многие, многие другие. (Порядок перечисления исключительно, как вспоминалось) Абсолютно согласен с космобратом SergR'ом, что Главными Именами России должны стать сейчас какие-нить заведомые гуманисты наши великие,  сроду не обагрившие своих рук невинной кровью, ибо это по-любому Страшный Грехъ,  как ни оценивай геостратегические гос-плюсы непоколебимо-суровых полит-властителей более чем тысячелетней Руси  (в самом широком смысле этого слова!)...
|
|
|
Славные россияне и нероссияне, живший в нашей стране: Ломоносов - за учёбу. Менделеев - за таблицу. Ленин - за планы по улучшению Родины. Сталин(Джугашвили) - за улучшение родины. Хрущёв - за "Я вам покажу Кузькину мать!" перед НАТОвцами. Келдыш, Королёв и другие советы связанные с ракетами - за полёт в космос Гагарина!
|
|
|
"создатель современного украинского языка" ? Казаки султану маты гнули в письме на вполне современном народном языке, в тех самых трехбуквенных выражениях, которые некторые особо рьяные украинцы считают "привнесенными аримей СССР из России", а рьяные русские "пивнесенными из тюремного/военного жаргона в недавнее время". Булгаков М.А. - великий писатель. А он тут при чем?
|
|
|
Цитата: SergR от Сегодня в 19:39:33Булгаков М.А. - великий писатель. А он тут при чем? Как это причём? Я горжусь этим человеком, а уж откуда он был родом, если ты об этом, меня волнует мало, я его считаю великим русским писателем, как впрочем и Н.В.Гоголя. При этом украинцы так же могут гордится этими двумя именами, да и многими прочими.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Ну из политиканов на ум никто не приходит...
Т.к. я "фанат" космоса то для меня достойным человеком является Юрий Гагарин, и все те кто помогал развивать космическую отрасль. Ломоносава и Менделеева тоже бы отметил как умов страны. А вот поэты - все это лирика, романтика - для страны ни чего полезного...
|