|
Тема: Проект "Гордость Твоей страны" !
|
|
Но у тебя есть возможность решить какого... Вот радость-то какая!!!
|
|
|
Вот радость-то какая!!! Когда его ставят не спрашивая, на мой вкус, хуже.
|
|
|
Гордость России - Алексей Дубовой (не Дабунов, спасибо коллеге по КР SergR'у) и Дмитрий Гусаров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оффтоп Слушай, Храмовник, ты уж если занимаешься троллизмом, то хоть бы делал это весело, с фантазией, чтобы цепляло за живое. А то твое занудство никому даже неинтесно. Смысл?
|
|
|
Сталин, без вариантов.  Принял страну с сохой, а оставил с ядерной дубиной. Это чего-нибудь да стоит.
|
|
|
Принял страну с сохой, а оставил с ядерной дубиной. Это чего-нибудь да стоит. Ну, а насильственная коллективизация (и как следствие ссылка миллионов крестьян фиг знает куда, массовый голод в "хлебных" районах) , массовые репрессии (и как следствие уничтожение интеллигенции), и пр. - это конечно чепуха, главное - дубина ядерная!
|
|
|
Принял страну с сохой, а оставил с ядерной дубиной. Это чего-нибудь да стоит. Вот именно с дубиной, не с развитой экономикой, не с развитой промышленностью, а с дубиной.
|
|
|
Да и соха осталась (об этом не договаривают). К началу войны вышли таки по зерну на уровень 1913 года ура  Да даже буквально, до 1932 года в некоторых хозяйствах пахали СОХОЙ. Это чего-нибудь да стоит. Несколько миллионов в человеческих единицах.
|
|
|
Только вот почему-то при Сталине население страны росло, а при нынешних правителях - уменьшается на миллион в год.  Никакие репрессии не смогли добиться такого эффекта.
|
|
|
Только вот почему-то при Сталине население страны росло, а при нынешних правителях - уменьшается на миллион в год. Никакие репрессии не смогли добиться такого эффекта. Рождаемость упала. Но это дело добровольное (в смысле, хочешь - рожай, не хочешь - не рожай), в отличие от реперессий, когда, хочешь не хочешь, а к стенке или в лагеря... ЗЫ. а еще есть мнение, что рождаемость падает при повышении уровня благосостояния
|
|
|
а еще есть мнение, что рождаемость падает при повышении уровня благосостояния Дело не в благосостоянии (нежелание создавать семью вообще нельзя назвать благим состоянием), а в сознании населения. Раньше люди, даже живя в нищете, стремились жить несмотря на все трудности, чтобы дети были, чтобы страна была сильной. Главной ценностью была семья. А сейчас появилась возможность жить материально обеспеченно, зарабатывать деньги, в моду вошли гражданский брак и "свободный" секс... Ценности поменялись, причём поменялись не в лучшую сторону, потому и вымираем как мамонты...
|
|
|
Дело не в благосостоянии Ну... в общем ты меня понял, ибо я имел ввиду материальные "блага" нежелание создавать семью вообще нельзя назвать благим состоянием Это просто некий суицид для человечества... А говоря фразу: ЗЫ. а еще есть мнение, что рождаемость падает при повышении уровня благосостояния я имел ввиду отстутствие многодетных семей, 1 ребенок или максимум два, а этого крайне мало. потому и вымираем как мамонты... Да. Вымираем... чуть меньше, чем в 90-е, но все равно
|
|
|
я имел ввиду отстутствие многодетных семей, 1 ребенок или максимум два, а этого крайне мало. Раньше была семья, а сейчас - одинъя.  Ты ещё подожди, вот станем жить как Западная Европа , так ещё и однополые браки узаконят. И употребление наркотиков официально разрешат. А потом захотим жить как США и выдадим школьникам огнестрельное оружие. Это ведь так демократично!... Но надо ли?
|