Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

19.08.2025 06:57:32
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
  Печать  
Тема: Всегда ли роботы будут ограниченными жестянками? :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Aleks
*

« Ответ #60 : 17.01.2011 16:50:09 »
Нет, для подсознания всё тежи 50 километров, вообще для всех ипульсов в мозгу, да и от мозга к конечностям и т.д и т.п)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #61 : 17.01.2011 23:02:53 »
Мда, люди просто непробиваемы - в своём желании мнить себя исключительными несмотря ни на что. :) Талдычишь им, талдычишь - и всё без толку.

Вся эта тема была посвящена одной цели - разъяснить, что любое дело, на которое способен человек, мыслящая машина сможет сделать быстрее и лучше. Кроме того, машины смогут вершить такие дела, на которые люди не способны в принципе.

Не стоит утешать себя мыслью: "Зато я классно рыгаю / пишу стихи / подаю неожиданные свежие идеи". Поверьте мне, для самообучающихся мыслящих машин всё это тоже не составит труда. Нет такой области, в которой люди превзошли бы машин. (Разве что в тупости и самодовольстве - здесь людям нет равных.)

незашоренно мыслящего человека, ИМХО, ещё очень долго будет рано списывать со счетов

Хочешь мыслить незашоренно? Начни с признания того факта, что люди уступают машинам абсолютно во всём. :)

Пока на глазах у человека вот эта муть - дескать, "и мы не лыком шиты", - он не может претендовать на звание незашоренно мыслящего.

Ведь незашоренное мышление - это умение адекватно воспринимать действительность, видеть реальную картину происходящего, а не утешительные фантазии. :) Поэтому далеко не всегда процесс незашоренного мышления бывает приятен. Но тут уж ничего не поделаешь.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #62 : 17.01.2011 23:05:26 »
Чего мы спорим? Каждый топик, созданный Денисом, предполагает, что только он один будет там прав. :mol: :D :respect:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #63 : 17.01.2011 23:10:15 »
Нет такой области, в которой люди превзошли бы машин.
В искустве, например. 
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #64 : 17.01.2011 23:10:53 »
Чего мы спорим? Каждый топик, созданный Денисом, предполагает, что только он один будет там прав. :mol: :D :respect:

Более того, я прав даже в тех топиках, которые созданы кем-нибудь другим. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #65 : 17.01.2011 23:20:12 »
Нет такой области, в которой люди превзошли бы машин.
В искустве, например. 

:wall: :wall: :wall:

Иногда у меня складывается такое впечатление, что интернет-собеседники не умеют читать, могут только писать.

Ладно, будь добр, объясни, почему же мыслящие машины будут уступать людям в области искусства?.. (Кстати, это слово пишется через два "с", гордый сын человеческой расы.)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #66 : 17.01.2011 23:31:56 »
Ладно, будь добр, объясни, почему же мыслящие машины будут уступать людям в области искусства?..
Ну хотя бы потому, что оно для машин не будет иметь целесообразности.
(Кстати, это слово пишется через два "с", гордый сын человеческой расы.)
:shy:

Offline Русских Денис
*

« Ответ #67 : 17.01.2011 23:37:59 »
Ладно, будь добр, объясни, почему же мыслящие машины будут уступать людям в области искусства?..
Ну хотя бы потому, что оно для машин не будет иметь целесообразности.

Внимательнее перечитай первый пост темы. :) Там я уже описывал, в каких случаях от машин может потребоваться проявить себя в искусстве.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #68 : 17.01.2011 23:45:25 »
Начни с признания того факта, что люди уступают машинам абсолютно во всём.
Это всё очень любопытно, но! Пока что твоя база предположений абсолютно не имеет под собой другой базы - доказательной. Можно предположить всё, что угодно! Как ты можешь утверждать, что машины лучше людей? В чём лучше? Пока что - в сегодняшнем! времени - машины не имеют превосходства над людьми в очень многих областях деятельности. Надеюсь, ты согласишься с этим? Даже в шахматах пока полного превосходства компьютер над думающим человеком не получил. А вот что будет, перспективы - пока гипотеза не проверена, нельзя утверждать, что компьютеры будут лучше и успешнее людей во всём.
Насчёт искусства, конечно, палка о двух концах - искусство вообще жутко субъективно. Чёрный квадрат мог и компьютерный разум нарисовать, это да :) А вот подать глубокую идею в картине или поэзии, прозе, музыке - пока нет даже намёка на то, что машины будут в этой области на что-то способны. Напомнить, в каком ключе ты говоришь о вере? Если я не верю во-что-то, я не обязан ничего доказывать, а вот если я во что-то верю - я обязан это доказать. Ну так вот. Сейчас машины абсолютно ничего не могут противопоставить человеку в искусстве - ФАКТ. Ты же веришь в то, что машины превзойдут человеку.
Ладно, будь добр, объясни, почему же мыслящие машины будут уступать людям в области искусства?.. (Кстати, это слово пишется через два "с", гордый сын человеческой расы.)
Так что доказывать и объяснять вообще-то ты должен  :crazy: ;)

Если вы пока чего-то не встречали в жизни, это ещё не значит, что такого не может быть в принципе.
Значит, Бог и правда может существовать, просто тебе почему-то больше хочется верить в разумные машины  :crazy: ;)

Логично предположить, что когда машинам станут доступны эмоциональная и интеллектуальная сферы, машины и здесь быстро оставят людей далеко позади.
А станут ли они им доступны? Ключевой пункт, который тебе нужно доказать. Если станут, то пожалуй, ты полностью прав, и действительно компьютер человека обгонит. Но пока ему это не доступно  :)
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #69 : 17.01.2011 23:50:05 »
Внимательнее перечитай первый пост темы.  Там я уже описывал, в каких случаях от машин может потребоваться проявить себя в искусстве.
Для указанных случаев вовсе не нужно наделять машины эмоциями. Не обязательно что бы они, для выполнения тех задач, что ты перечислил, осознавали себя личностью. Достаточно вложить в машины очень хорошие программы и всё.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #70 : 18.01.2011 00:13:49 »
>Alba Ater<

Я не верю, я ЗНАЮ, что так будет. :) Точнее, это один из вариантов будущего. Человечество пока ещё может свернуть на любую другую дорожку - например, ухайдокать себя ядерными бомбами. Дурное дело нехитрое.

Внимательнее перечитай первый пост темы.  Там я уже описывал, в каких случаях от машин может потребоваться проявить себя в искусстве.
Для указанных случаев вовсе не нужно наделять машины эмоциями. Не обязательно что бы они, для выполнения тех задач, что ты перечислил, осознавали себя личностью. Достаточно вложить в машины очень хорошие программы и всё.

Ты хочешь сказать, что совсем не обязательно осознавать себя мыслящей личностью, чтобы сделать потрясающий 3D-мультфильм или написать книгу, затрагивающую самые потаённые струны человеческой души?.. :) А вам не кажется, сударь, что вы несёте бред собачий?

Чтобы написать интересную книгу, писатель должен не только осознавать себя и свою деятельность, но и уметь ставить себя на место персонажей. То есть, должен быть навык осознавать себя сразу многими личностями. ;)

Так что онлайн-сервис по созданию уникальных произведений для индивидуальных пользовательских нужд - никак не может обойтись без полноценного искусственного интеллекта. :) Даже если будут созданы какие-то убогие поделия (умеющие только перетасовывать фрагменты, сочинённые людьми), они всё равно не выдержат конкуренции с настоящим ИИ. :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #71 : 18.01.2011 00:43:13 »
>Alba Ater<

Ладно, моё чувство справедливости требует признать, что ты меня сделал. :) Я не имею никакой возможности прямо сейчас доказать свою правоту, а вы все действительно не обязаны верить мне на слово.

Поэтому предлагаю просто подождать. ;) Ориентировочно полноценный искусственный интеллект должен войти в жизнь людей где-то к 2030 или 2040 годам. Вы все вполне можете дожить до этого времени и убедиться в том, что я предсказал всё абсолютно точно. :)

Главное, вспомните тогда мои пророчества! :wise:
Offline Сергей
*

« Ответ #72 : 18.01.2011 00:55:43 »
Цитата: Русских Денис link=topic=2821.msg194006#msg194006  date=1295336593
Ориентировочно полноценный искусственный интеллект  должен войти в жизнь людей где-то к 2030 или 2040 годам.
Я немного программирую и чутка знаю технику, и я бы отодвинул подальше.  На 2200, к примеру.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #73 : 18.01.2011 01:04:28 »
Сергей

Поживём - увидим. ;)
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #74 : 18.01.2011 11:27:56 »
Ты хочешь сказать, что совсем не обязательно осознавать себя мыслящей личностью, чтобы сделать потрясающий 3D-мультфильм или написать книгу, затрагивающую самые потаённые струны человеческой души?.. А вам не кажется, сударь, что вы несёте бред собачий?
Наверное, для создания чего-то действительно гениального, того, что оценят многие-многие люди, и даже не обязательно современники создателя выдающегося творения, быть личностью необходимо. Но ты же говорил об онлайн-сервисе для индивидуального пользования. :sight: В этом случае, для создания произведения, которое понравиться конкретному человеку, я думаю, не нужно быть личностью, наделённой эмоциями. Достаточно, ну например, иметь прибор, который точно распознаёт реакцию мозга на различные зрительные образы, тембр, темп и интонацию речи, тип музыки и т.д. На основании полученных результатов, программа сама отбирёт всё то, что вызывает положительные эмоции, а что отрицательные. Остаётся только, используя имеющиеся даные, придать им взаимосвязанный законченный логический вид. Всё связать воедино, наверное, не просто, но всё же не невозвожно. И первые шаги в этом направлении уже делаются. К примеру, программы, заменяющие собеседника. Так называемые боты. Эти программы совершенствуются и, со временем, достигнут таких высот, что будут общаться на уровне, на котором, скажем, сейчас компьютер играет в шахматы. Но это будет всё равно программа, а не эмоционально наделённая личность. :wise:
Кстати, и результат, выданный машиной по желанию человека, будет не творчеством этой машины, а произведением искусства того человека, который с помощью машины его и создал, поскольку это творение будет отражать его (человека) внутринний мир, его эмоциональное состояние и мироощущение. ;) Уникальная машина будет лишь способом воспроизведения мироощущения конкретного человека. Ведь нельзя же сказать, что холст является создателем картины, или книга - романа, кинопроектор - фильма, а компьютер - игры. Разве компьютер обыгрывает человека в шахматы? Нет, это коллектив людей, написавших замечательную программу для игры в шахматы, обыгрывает грассмейстера. :)

Да и трудно представить каким образом наделить эмоциями машину. Если брать пример с человека, то нужно досконально изучить и понять все малейшие механизмы работы мозга и органов чувств. Это сравнимо, наверное, с доскональным изучением всех звёзд и планет нашей галактики. Но даже если и удастся всё это понять, то ещё нужно и воссоздать подобный механизм, а главное значительно его улучшить. Иначе шкурка вычинки не стоит. Даже не знаю, насколько, такой путь возможен. :unwit:
Искать альтернативный путь?! Какой? От чего отталкиваться? Сколько времени займёт его поиск? Бооольшой вопрос.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22