Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

18.08.2025 12:48:03
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22
  Печать  
Тема: Всегда ли роботы будут ограниченными жестянками? :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #75 : 18.01.2011 18:17:37 »
Димусик

В ядре Bloomfield процессора Intel Core i7 содержится 731 миллион транзисторов. Разные части ядра разрабатывали разные люди в разное время. Сейчас мире нет ни одного человека, который в точности представлял бы себе, как всё это функционирует. Но это не мешает компании выпускать работающие процессоры. ;)

Altruist

Ты сейчас говоришь такую ерунду, что я даже не могу всерьёз её комментировать. :) Извини.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #76 : 18.01.2011 22:11:35 »
Ты сейчас говоришь такую ерунду, что я даже не могу всерьёз её комментировать.
Я всё понимаю. Твои пророчества следует воспринимать не иначе как аксиому.:)

Извини.
Денис, это мне нужно у тебя просить прощение за вольнодумие. :mol:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #77 : 19.01.2011 00:38:41 »
Кстати, и результат, выданный машиной по желанию человека, будет не творчеством этой машины, а произведением искусства того человека, который с помощью машины его и создал, поскольку это творение будет отражать его (человека) внутринний мир, его эмоциональное состояние и мироощущение.
Перо с кисточкой и компьютер, который всё за тебя делает - не одно и то же  :unwit: :sight: Читая этот отрывок, вспоминается момент  из "Назад в будущее-2", когда жена ГГ положила в подобие микроволновки подобие полуфабриката пиццы, нажала на кнопку, а муж похвалил её за то, как здорово она умеет дегидрата... короче, готовить пиццу.
Разве компьютер обыгрывает человека в шахматы? Нет, это коллектив людей, написавших замечательную программу для игры в шахматы, обыгрывает грассмейстера.
То есть, если меня в ГТА4 убьёт бот-бандит, то меня побеждает не компьютер, а группа шотландских программистов?  Я понял, именно по этой логике отцы отвечают за то, что сделали дети. Это не я стащил пирожок с полки! Это всё мой отец, это всё его гены! Он виноват.
Да и трудно представить каким образом наделить эмоциями машину.
Великая Искра. AllSpark.
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #78 : 19.01.2011 07:26:07 »
P.S. А вот и ещё один забавный и реально интересный "прообраз" будущего "действительно-умного" ИИ  :eek: (приколитесь, друзья мои, кто ещё не в курсе!)...  :lol: :fly: :lol: :eat:
Вот на самом деле как мало информации требуется чтобы отфильтровать известных личностей.=)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #79 : 19.01.2011 11:30:20 »
Хм... Я тут перечитал свои последние посты и пришёл к выводу, что был чуточку более резок в своих высказываниях, чем того требовала ситуация. :) Но честное слово, я не преследовал цели кого-либо обидеть. И очень надеюсь, что никто не обиделся.

Человеку со стороны могло бы показаться, что я не слишком-то гостеприимен в своей теме... Но вы все знаете меня уже давно, поэтому наверняка понимаете, что у меня просто такой стиль общения. :) И даже когда я всячески намекаю собеседникам, что они клинические идиоты, я вовсе не имею в виду ничего обидного!

Тем не менее, если кто-то всё же обиделся, приношу свои извинения. Возможно, я слишком увлёкся. :)

Что касается Акинатора - действительно, интересная штука, меня она в своё время весьма впечатлила. Это, конечно, не искусственный интеллект, а всего лишь экспертная система с забавным интерфейсом, но всё равно классно. :yes:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #80 : 19.01.2011 12:49:12 »
Перо с кисточкой и компьютер, который всё за тебя делает - не одно и то же
Ракета с системой самонаведения тоже всё делает за тебя. Но ты же не станешь её обвинять в убийстве людей? Что погубить людей с помощью ракеты, что задушить собственными руками  - суть одно и тоже. 
Читая этот отрывок, вспоминается момент из "Назад в будущее-2", когда жена ГГ положила в подобие микроволновки подобие полуфабриката пиццы, нажала на кнопку, а муж похвалил её за то, как здорово она умеет дегидрата... короче, готовить пиццу.
Дегидрата..., или как там оно, и приготовление пиццы не одно и тоже. Жена ГГ получила похвалу именно за дегидрата... - видимо, за то, что выдержала пиццу в микроволновке, вернее её подобии, нужное время. Я тоже бывает могу жену похвалить или иногда упрекнуть за то, что передержала или недодержала еду в микроволновке. :) 
То есть, если меня в ГТА4 убьёт бот-бандит, то меня побеждает не компьютер, а группа шотландских программистов?
Да. Ведь что такое бот-бандит? Это часть игровой программы, а его победа над тобой - определённый алгоритм действий, заложенный в эту программу шотландскими программистами. Т.е. предвидя возможные твои действия, программисты вложили в программу алгоритм - противодействие, которое было реализовано через бота-бандита.
Я понял, именно по этой логике отцы отвечают за то, что сделали дети. Это не я стащил пирожок с полки! Это всё мой отец, это всё его гены! Он виноват.
Не совсем понял аналогию, но так в законодательстве и есть - родители несут ответственность за вред причинённый их несовершеннолетними детьми. Если, например, какой-то малолетний ребёнок, балуясь спичками, сожжёт твоё жильё, ты разве с его родителей не станешь требовать возмещения ущерба? :)
Великая Искра. AllSpark.
:unwit: 
Про остальные комп-игрульки не скажу, но вот в шахматы, как я уже писал, именно сама Программа белкового Гроссмейстера обыгрывает (её разработчикам такое, увы, обычно не под силу - ну, только если, допустим, кто-нибудь из ведущих шахматистов одновременно и сильным программистом заделается, но такое встречается крайне редко!)...
Вынужден признать, что не коллектив программистов побеждает грассмейстера, т.к. конечно же не они придумывали всевозможные комбинации, эффективные способы защиты и нападения. Они лишь вложили их в шахматную программу. Сама программа ничего нового не изобрела - она использовала уже известные способы нападения и защиты. Значит следует уточнить, что Каспарова победили программисты вместе с теми, кто придумал эффективные шахматные комбинации. :wise:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #81 : 20.01.2011 11:22:54 »
Димусик

А теперь прикинь, как будет шокировать проницательность настоящего искусственного интеллекта. ;) Ты ничего не сможешь от него скрыть, все твои сомнения, желания и тайные страхи будут для него как на ладони. Он будет знать примерное направление твоих мыслей ещё до того, как ты сам это поймёшь.

Вообще, как и Дьявола, разумную машину не сможет обмануть даже хитрейший из людей, а вот она при желании будет способна одурачить любого... И если когда-нибудь машины захотят взять власть в свои руки, они сделают это именно при помощи хитрости, тонких многоходовых интриг, а вовсе не посредством гусеничных роботов с лазерными турелями, как наивно думают недалёкие люди. :)
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Орден Галактического Совета - за создание четырех правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 4 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка".
Offline Lucky Star
*

« Ответ #82 : 20.01.2011 20:15:00 »
Выходит Блазер с Терроном настолько тупы?
Хотя на самом деле главный секрет Акинатора - красный молоток. Да и попыток у него три, а 2^60 это...
Offline Русских Денис
*

« Ответ #83 : 20.01.2011 20:33:11 »
Lucky Star

Блазера с Терроном придумали люди, поэтому ничего удивительного. :) Самое последнее, что станет делать настоящий искусственный интеллект для захвата власти - это штамповать армию грозно лязгающих боевых роботов. :) Но именно этот вариант наиболее популярен в литературе и кинематографе... Видимо, всё дело в том, что люди ещё совсем недалеко ушли от обезьян. ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

« Ответ #84 : 20.01.2011 20:34:20 »
Самое прикольное тут,  друзья мои, что по сей распечатке, ну, никоим образом НЕ следует, что это именно Пол Морфи  (ведь кто угодно мог бы подойти  - прям мистика какая-то, балин!)...
А ты внимательно посмотри.
Спортсмен-американец, который умер более 20 лет назад. Не покерный игрок (покер тоже спорт), не знаменит мускулами (не олимпиец), ни автомобилист... в принципе напрашивается вывод: шахматы. Надо только назвать самого знаменитого американского шахматиста. Я в акинатора поигрался достаточно, некоторые ответы сами собой напрашиваются.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Aleks
*

« Ответ #85 : 20.01.2011 20:58:35 »
Насчёт акинатора: почти угадал:) я искал Алексея Бардука (Макса из фильма на игре), а нашёл доктора из того же фильма, дело в том что Макса в базе не было.
Offline >Alba Ater<
*

« Ответ #86 : 20.01.2011 22:55:47 »
Ну, не знаю, Дим   - надо будет ещё,   к примеру, гроссмейстера Решевского   (который мечтал   Самого Ботвинника уделать   таки!) ему загадать тогда   (он ведь тоже по всем этим параметрам подходит   и уж не менее Морфи   известен!)...
Дата смерти:   
4 апреля 1992
вот он на что был вопрос последний
Offline Lucky Star
*

« Ответ #87 : 21.01.2011 05:07:09 »
Но акинатор таки не знает Антона Славика, пазорр. :sight:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Aleks
*

« Ответ #88 : 10.02.2011 21:07:49 »
Оживляю тему: http://www.pravda.ru/science/eureka/inventions/03-02-2011/1065401-robonaut2-0/
Старт состоится 24 февраля.
Его можно отправить побродить по Луне (в американских посадочных ступенях от Аполло поковырятся) или если у него появится хоть какой искусственный интеллект то и на Марс :)
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #89 : 26.02.2011 18:43:53 »
Я не по тв3 "смотрел". Так, бегающая картинка.. Фильм трешак жестокий, ещё и с индийскими вставками.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22