Тема: Всегда ли роботы будут ограниченными жестянками? :)
|
|
Ну, тут стоит вспомнить "Роботы и Империя". Теперь Истинная планета Зари - Земля.  (О Гее поговорим потом) Р.Дэниел Оливо. Тот, который супер.
|
|
"Батлерианский джихад" — фантазии шимпанзе на тему, как должно протекать общение сотрудников лаборатории. Виллы, бараки, словесные дебаты — всё это такое человеческое... На самом деле, скорее всего, разумные машины будут обмениваться не словами, а мыслеобразами, и даже самая продолжительная дискуссия будет занимать миллисекунды. Ну а изучение человеческого разума гораздо удобнее проводить, подключив мозг к электродам и стимулируя его различными раздражителями. В целом же поведение разумных машин будет совершенно не похоже на то, что способен вообразить любой человек. Фантасты просто взяли идею концлагеря и перенесли в будущее. Наивняк полнейший.
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот замечательный пример того, как протекает реальное противостояние человека и машины.  С механической рукой сыграли в "камень-ножницы-бумагу". Машина побеждает в 100% случаев! http://youtu.be/3nxjjztQKtYИ после этого вы верите, что будут какие-то повстанцы?.. И у этих повстанцев будут какие-то шансы на победу?.. Да полно вам, ведь ясно же, что любое сражение с машинами будет проиграно ещё до его начала.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Машины вскоре будут в 100 раз умнее человека .Прогресс еа месте не стоит.
|
|
Машины вскоре будут в 100 раз умнее человека .Прогресс еа месте не стоит.
Вот и я о том же.  Только в 100 раз — это явное преуменьшение. Машины будут настолько же умнее людей, насколько сами люди — умнее одноклеточных.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Люди сами не понимают,что создают умных конкурентов.
|
|
А вот замечательный пример того, как протекает реальное противостояние человека и машины. С механической рукой сыграли в "камень-ножницы-бумагу". Машина побеждает в 100% случаев! Т.е. ты хочешь сказать, что будущий мега-компьютер  будет способен якобы на супер-интуицию,  во много раз превосходя по этому важнейшему для любой борьбы  интеллектуальному параметру даже самых проницательных людей,  что ли ?! А за счёт чего, собственно,  он сможет так здорово предугадывать события  - как сам думаешь-то хоть ???
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Т.е. ты хочешь сказать, что будущий мега-компьютер будет способен якобы на супер-интуицию, во много раз превосходя по этому важнейшему для любой борьбы интеллектуальному параметру даже самых проницательных людей, что ли ?! А за счёт чего, собственно, он сможет так здорово предугадывать события - как сам думаешь-то хоть ??? В данном ролике интуицией даже не пахло. Робот с помощью сверхбыстрой камеры определял какую фигуру поставил человек, и выставлял противоположную. Мне слабо верится, что машины смогут развить аналог интуиции, да и не нужен он им. Скорее они будут принимать решения с помощью теории вероятности и логики, так что у человечества все-таки будет небольшой шанс, пока для машин нестандартность поведения людей не станет стандартом расчета.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Люди поумнеют и создадут машину с интеллектом,прогресс не стоит на месте.
|
|
Т.е. ты хочешь сказать, что будущий мега-компьютер будет способен якобы на супер-интуицию Ничего подобного я не хочу сказать. Не нужно приписывать мне всякую ерунду.  Если хотя бы чуть-чуть подумать головным мозгом, то становится очевидно, что компьютер просто очень быстро реагирует на движения человека. Настолько быстро, что для человека это выглядит "супер-интуицией" машины. А за счёт чего, собственно, он сможет так здорово предугадывать события Он не предугадывает, он просто реагирует со скоростью, намного превосходящей реакцию любого человека. Машины будут жить в ином времени, чем люди. Для человека пройдёт несколько секунд, а для машины — несколько часов. Даже не нужно быть сверх-интеллектом, чтобы за это время успеть тщательно обдумать ситуацию и принять решения о дальнейших шагах. Т.е. машины могут быть даже тупее людей — и всё равно победить их, исключительно за счёт своей скорости мышления. Даже если машина допустит ряд ошибок, она исправит их быстрее, чем ты успеешь это заметить. Ну а уж если машина будет обладать ещё и сверхразумом, т.е. превосходить людей не только по скорости, но и по качеству мышления, то шансы людей из нулевых становятся отрицательными.
|
|
Машины будут жить в ином времени... Пишешь, как будто сам только что оттуда.  Ты не забывай, что скорость работы машин больше скорости работы всего лишь так называемой нашей "оперативки". А вот скорость работы нашей постоянной прошивки пока не знает никто. Ну или знает, но молчит  Вообще эти восхваления пахнут идолопоклонничеством, возникшим вследствие кажущейся невозможности развития собственных возможностей. Ай-яй-яй. ОДУМАЙСЯ!!!
|
|
Ничего подобного я не хочу сказать. Не нужно приписывать мне всякую ерунду. У меня такое всё нарастающее и довольно неприятное ощущение,  что практически любая белоленточность  (пусть даже и т.н. "надсхватковая"!) неумолимо приводит к серьёзной деградации у смертельно обиженных пропагандистов-лузеров  прежнего их чувства юмора и соответствующей проницательности насчёт шуток коллег... "Если хотя бы чуть-чуть подумать головным мозгом, то становится очевидно"(c)РД, что я просто-напросто прикололся насчёт мистической интуиции земного человека  (да никакому пупер-компу (даже из эпохи умирающего Солнца!) такое, в принципе, НЕ суждено сроду  - ну, будут просто-напросто шустро ограничивать полный перебор вариантов, как в шахматах с помощью хитрожопых эвристик, вот и весь "разум" машинный!)...
|