Тема: А ты уже стал зомби!!???
|
|
 |
« : 15.01.2009 00:35:46 » |
|
Предлагаю обсудить немаловажную тему о том, как нормальных людей превращают в послушных зомби, как манипулируют сознанием народных масс в своих целях "сильные мира сего".
Конечно, начало этой темы может быть достаточно вызывающим, но я действительно считаю, что это так. Что сейчас показывают по телевизору?
1. Сериалы. Это для меня большая загадка, как можно смотреть бесконечные "мыльные" истории про жизнь каких-нибудь Марий, Кармелит или Хуан Карлосов. Некоторые от этого просто с ума сходят, для них узнать, правда ли, что Хуанита - незаконнорождённая дочь Дона Педро, гораздо важнее, чем собственная жизнь.
2. Реалити-шоу. Вот это зрелище! Как интересно... Подглядывание за жизнью других людей - вуайеризм, кажется это так по-научному называется - психическое отклонение, которое нужно лечить у психиатра.
3. Реклама. Как сказал когда-то Денис Русских, "У поведения животных во время ритуальных игр и современной рекламы есть кое-что общее. И в том, и в другом случае, главная цель - "поиметь" зрителя". Пр этом реклама всячески пытается доказать, что без их продукта ты ни дня не проживёшь. А после того как человек слышит внушение "у вас болят суствавы, вы страдаете от невыносимой боли в суставах, это постоянно заставляет вас страдать...", у многих, под действием такого внушения, действительно возникаются подобные проблемы. Фармацептические компании получают деньги от больных, а не от здоровых.
4. Ток-шоу. Бывает, интересные темы поднимают. Вот только обсуждение.... Обычно все стараются друг друга перекричать и облить грязью.
5. Новости. Конечно, хорошо узнать что творится в мире. Но узнаем ли мы это из новостей? Новости - это всегда чей-то взгляд на ситуацию. У нас в РФ своя точка зрения, на Украине другая, в США другая. Не удивлюсь, если снимает всё один журналист в, например, трёх, экземлярах: "версия для России", "версия для Украины", "версия для США". И вот, жители разных стран, насмотревшись новостей, уже бегут грызться с "нехорошими" жителями других стран, также увереными в своей правоте.
Вопрос ставлю такой: Можно ли сохранить нормальную психику при регулярном просмотре ТВ?
|
|
Смотря что смотреть и в каком количестве. А самое главное - насколько серьезно воспринимать данную информацию. Можно ли сохранить нормальную психику при регулярном просмотре ТВ? Да, можно. Т.к. телевизор в любой момент можно просто выключить, имхо. З.Ы. Смотрите "Куй - ТВ"
|
|
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Касательно вопроса: я считаю что можно сохранить рассудок и трезвый ум, вот только не знаю конкретного метода, как этого добиться. По себе скажу - 1,2,3 пункты вообще не воспринимаю и не смотрю, они вызывают у меня нервный зуд  , 4-ый пункт -тоже по большей части не перевариваю, но порой бывает интересно посмотреть ток шоу на "серьезные" темы  , 5-е интересно, но только когда не состоит по большей части из новостей политики и экономики, ибо в основном это дезинформация З.Ы. Но при всем при этом я смотрю ТВ не больше 2-3 часов в день
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Можно ли сохранить нормальную психику при регулярном просмотре ТВ? А ты думаешь, нормальный человек нуждается только в благочестивых речах, молитвах и сверкающих доспехах? И если нормальному человеку показать политический спор, новости или рекламу - он начнёт истекать слюнями и дико тупить? Моё мнение, что именно нормальный человек и вырастает в нашем жестоком мире. В мире, наполненном грязью, ложью и чужими интересами. Зомбирование не сейчас по ТВ, а раньше было, во времена СССР. А сейчас ТВ именно и отражает картину мира со всеми его пороками, вместо тогдашних сладких и правильных сказок. Согласись, что лучше, если показывают правду о мире. А уж дело нормального человека выбрать свой путь. Зная правду.
|
|
А ты думаешь, нормальный человек нуждается только в благочестивых речах, молитвах и сверкающих доспехах? У нормального человека должен быть нормальный пример для подражания. И если нормальному человеку показать политический спор, новости или рекламу - он начнёт истекать слюнями и дико тупить? Если ребёнку с детства вбивать в голову, что курить - это модно, он курить и будет. Ты не согласен? Моё мнение, что именно нормальный человек и вырастает в нашем жестоком мире. В мире, наполненном грязью, ложью и чужими интересами. В том и дело, что телевидение создаёт такой мир. Человек с самого детства видит по ТВ грязь и ложь и думает, что так и должно быть. ТВ помогает наполнить мир насилием, грязью и ложью. Согласись, что лучше, если показывают правду о мире. Вопрос лишь в том, что считать правдой. Один умный человек сказал, что правды нет, есть только чей-то взгляд на правду. А уж дело нормального человека выбрать свой путь. А что, ТВ показывает другие пути? Кроме убийства себе подобных и обожествления денег?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
У нормального человека должен быть нормальный пример для подражания. "Нормальный человек" сам себе выбирает пример для подражания. Если такое понятие как "подражание" вообще применимо к "нормальному человеку". Если ребёнку с детства вбивать в голову, что курить - это модно, он курить и будет. Ты не согласен? Нет конечно. Пока ребёнок - будет смотреть на родителей. Когда вырастет - своей головой думать будет, а не рекламу смотреть. Если он "нормальный человек", опять же. В том и дело, что телевидение создаёт такой мир. Человек с самого детства видит по ТВ грязь и ложь и думает, что так и должно быть. ТВ помогает наполнить мир насилием, грязью и ложью. Давай не мешать три явления. 1. ТВ не создаёт мир, оно лишь следует желаниям зрителей/рекламодателей/власти. И если бы люди реально не хотели смотреть ДОМ2 - его бы и не было. Даже рекламу многие любят, если что. 2. Если "нормальный человек" уколет себе палец - ему будет больно и неприятно. Если он каждый день будет колоть палец - ему не станет приятней. Так и с просмотром грязи по ТВ. "Нормальный человек" не станет считать грязь чем-то хорошим. 3. А грязь и ложь - это действительно, "так и должно быть". Ибо природа человека такова. И не надо выдумывать страну рыцарей в доспехах. Вопрос лишь в том, что считать правдой. Один умный человек сказал, что правды нет, есть только чей-то взгляд на правду. То есть ты подтверждаешь мою точку зрения. "Нормальный человек" должен сам(!) формировать свою правду. И ему в любом случае в жизни придётся это делать. Так чем ТВ лучше или хуже общения в интернете, к примеру? В любом случае правда скрыта и её надо искать. А что, ТВ показывает другие пути? Кроме убийства себе подобных и обожествления денег? "Нормальный человек" - это ж не баран. И не кролик. Он должен головой думать, какой путь выбрать. А если будет слепо следовать ТВ - так его и в жизни нагибать постоянно будут. И не ТВ будет виновато, а его личная глупость и безволие. То есть ты пойми: ложь на ТВ учит отличать её. Реклама на ТВ учит, что есть и чужие интересы. И учит их понимать. Грязные шоу учат людским порокам. Зная их - жить в мире если не легче, то хотя-бы понятнее. А вот если бы на ТВ была молитва и лебединое озеро - то люди бы хуже были готовы к жестокому миру.
|
|
Я телик не смотрю!Я утром за комп ,потом в школу,Потом в театралку,потом домой,уроки делаю и сажусь за комп! Токо по выходным,фильмы смотрю!
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Ввязываться в споры не буду, только скажу, что согласен с мнением Сергей.
|
|
Если такое понятие как "подражание" вообще применимо к "нормальному человеку". С какого возраста можно считать человека "нормальным", т.е. способным трезво оценивать ему показываемое? Согласись, 5-летний ребёнок врядли сможет, наблюдая каждый день по ТВ убийства, считать это лишь плодом больного воображения режиссёра. А большиство фильмов, увы, снимают люди с психическими отклонениями. Пока ребёнок - будет смотреть на родителей. Родители заняты на работе, им ведь надо деньги зарабатывать. Поэтому главной "нянькой", воспитывающей ребёнка, как правило выступает ТВ. А грязь и ложь - это действительно, "так и должно быть". Ибо природа человека такова. Т.е. ты считаешь, что для человека являются нормальными массовые убийства, предательства, ложь?... Если ты так считаешь, то я могу лишь искренне тебе посочувствовать. Наверное, тяжело так жить.  "Нормальный человек" должен сам(!) формировать свою правду. ТВ не предоставляет возможность выбора. "Нормальный человек" - это ж не баран. И не кролик. Он должен головой думать, какой путь выбрать. А если будет слепо следовать ТВ - так его и в жизни нагибать постоянно будут. И не ТВ будет виновато, а его личная глупость и безволие. Конечно, "нормальный" человек не будет слепо следовать ТВ, он будет свободным. Но если человек воспитывается на "жизненных" примерах ТВ, смотрит с самого детства гениальную по своей интеллектуальности рекламу, то, скорее всего, он и будет глупым и безвольным. То есть ты пойми: ложь на ТВ учит отличать её. Да, ТВ учит лжи. Но, кроме лжи, человек должен знать ещё и Правду. Он должен знать, что кроме лживости есть ещё и искренность.
|
|
Можно ли сохранить нормальную психику при регулярном просмотре ТВ? Можно.  Хотя многое происходящее по ТВ вызывает не меньше вопросов, чем у тебя.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Телевизор почти не смотрю. Реалити шоу фигня, сериалы так себе, но в основной части тоже фигня. Фильмы почти не показывают, а если и показывают, то только с рекламой каждые 20минут. Телевизору нечем меня привлечь. ТО ли дело интернет! Тут я сам смотрю, что хочу. По крайней меря я так думаю (зомби?). Да и в инете есть обратная связь.Т.е.я не только смотрю, но и "показываю"
|
|
Что сейчас показывают по телевизору? 1. Сериалы. смотрю. "Штрафбат" , "Диверсант" , "Доктор Хаус" в общем не мыло ессно. 2. Реалити-шоу. Не. 3. Реклама. не смотреть не получается  - она ж постоянно лезет и лезет 4. Ток-шоу. Очень редко. Все так хорошо говорят. А в реальности - вор на воре сидит и вором погоняет  (это я про полит. ток-шоу) 5. Новости. Нет. когда не было инета - смотрел конечно. Щас всё в сети нахожу. Можно ли сохранить нормальную психику при регулярном просмотре ТВ? Смотря, что понимать под "регулярным просмотром" . Психику может и можно сохранить, но своего мнения лишиться - запросто.
|
|
|
|
ТВ это такой же источник информации, как интернет и пресса. Газеты читаем каждый день? Нет, вот, а почему сразу "зомбируемся"? Сейчас вот меня Акситон зомбирует тем, что "ТВ это только ложь, грязь и насилие!". А я хочу сказать, что ТВ это таой же источник информации, как и все остальные. То, что тебе говорит сосед, друг, родители или преподаватели ты не считаешь зомбированием? А ТВ это что, с другой планеты? Те же люди придумали. А между тем ни один фильм насилие не пропагандирует. Наоборот, подавляющее большинство рассматривают это как зло. И ты никогда не услышишь по ТВ, что "насилие это хорошо". Там такого не скажут, цензура у нас на многие вещи всё ещё есть. А сам тот факт, что насилие показывают - так это и в реальной жини есть, только так часто не увидишь. Насилие по ТВ - это как прививка. Чтобы кроха знала, что такое хорошо, а что такое плохо. В жизни ведь не одни лютики-цветочки. Если у человека есть врождённая страсть к насилию, то показывай-не показывай, а природа возьмёт своё и он станет крушить и убивать. Так что к вопросу о психике могу заметить - в телевидении как таковом ничего сверхестественного нет. Ничего, что заставит выйти на улицу и месить всех налево и направо.
|