Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

02.10.2025 13:26:21
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
  Печать  
Тема: А ты уже стал зомби!!???
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« : 15.01.2009 00:35:46 »
Предлагаю обсудить немаловажную тему о том, как нормальных людей превращают в послушных зомби, как манипулируют сознанием народных масс в своих целях "сильные мира сего".

Конечно, начало этой темы может быть достаточно вызывающим, но я действительно считаю, что это так.
Что сейчас показывают по телевизору?

1. Сериалы.
Это для меня большая загадка, как можно смотреть бесконечные "мыльные" истории про жизнь каких-нибудь Марий, Кармелит или Хуан Карлосов. Некоторые от этого просто с ума сходят, для них узнать, правда ли, что Хуанита - незаконнорождённая дочь Дона Педро, гораздо важнее, чем собственная жизнь.

2. Реалити-шоу.
Вот это зрелище! Как интересно... Подглядывание за жизнью других людей - вуайеризм, кажется это так по-научному называется - психическое отклонение, которое нужно лечить у психиатра.

3. Реклама.
Как сказал когда-то Денис Русских, "У поведения животных во время ритуальных игр и современной рекламы есть кое-что общее. И в том, и в другом случае, главная цель - "поиметь" зрителя".  Пр этом реклама всячески пытается доказать, что без их продукта ты ни дня не проживёшь. А после того как человек слышит внушение "у вас болят суствавы, вы страдаете от невыносимой боли в суставах, это постоянно заставляет вас страдать...", у многих, под действием такого внушения, действительно возникаются подобные проблемы. Фармацептические компании получают деньги от больных, а не от здоровых.

4. Ток-шоу.
Бывает, интересные темы поднимают. Вот только обсуждение....  Обычно все стараются друг друга перекричать и облить грязью.

5. Новости.
Конечно, хорошо узнать что творится в мире. Но узнаем ли мы это из новостей? Новости - это всегда чей-то взгляд на ситуацию. У нас в РФ своя точка зрения, на Украине другая, в США другая. Не удивлюсь, если снимает всё один журналист в, например, трёх, экземлярах: "версия для России", "версия для Украины", "версия для США". И вот, жители разных стран, насмотревшись новостей, уже бегут грызться с "нехорошими" жителями других стран, также увереными в своей правоте.

Вопрос ставлю такой:
Можно ли сохранить нормальную психику при регулярном просмотре ТВ?
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #1 : 15.01.2009 00:40:12 »
Смотря что смотреть и в каком количестве. А самое главное - насколько серьезно воспринимать данную информацию.

Да, можно. Т.к. телевизор в любой момент можно просто выключить, имхо.

З.Ы. Смотрите "Куй - ТВ" :crazy:
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #2 : 15.01.2009 00:40:22 »
Мозгиии!!! :crazy: :crazy: :crazy:
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #3 : 15.01.2009 00:49:36 »
Касательно вопроса: я считаю что можно сохранить рассудок и трезвый ум, вот только не знаю конкретного метода, как этого добиться. По себе скажу - 1,2,3 пункты вообще не воспринимаю и не смотрю, они вызывают у меня нервный зуд :mad: , 4-ый пункт -тоже по большей части не перевариваю, но порой бывает интересно посмотреть ток шоу на "серьезные"  темы :crazy: , 5-е интересно, но только когда не состоит по большей части из новостей политики и экономики, ибо в основном это дезинформация :(
З.Ы. Но при всем при этом я смотрю ТВ не больше 2-3 часов в день :eat:
Offline Сергей
*

« Ответ #4 : 15.01.2009 01:23:56 »

А ты думаешь, нормальный человек нуждается только в благочестивых речах, молитвах и сверкающих доспехах? И если нормальному человеку показать политический спор, новости или рекламу - он начнёт истекать слюнями и дико тупить?

Моё мнение, что именно нормальный человек и вырастает в нашем жестоком мире. В мире, наполненном грязью, ложью и чужими интересами. Зомбирование не сейчас по ТВ, а раньше было, во времена СССР. А сейчас ТВ именно и отражает картину мира со всеми его пороками, вместо тогдашних сладких и правильных сказок. Согласись, что лучше, если показывают правду о мире.

А уж дело нормального человека выбрать свой путь. Зная правду.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #5 : 15.01.2009 01:38:39 »
А ты думаешь, нормальный человек нуждается только в благочестивых речах, молитвах и сверкающих доспехах?
У нормального человека должен быть нормальный пример для подражания.

И если нормальному человеку показать политический спор, новости или рекламу - он начнёт истекать слюнями и дико тупить?
Если ребёнку с детства вбивать в голову, что курить - это модно, он курить и будет. Ты не согласен?

Моё мнение, что именно нормальный человек и вырастает в нашем жестоком мире. В мире, наполненном грязью, ложью и чужими интересами.
В том и дело, что телевидение создаёт такой мир. Человек с самого детства видит по ТВ грязь и ложь и думает, что  так и должно быть. ТВ помогает наполнить мир насилием, грязью и ложью.

Согласись, что лучше, если показывают правду о мире.
Вопрос лишь в том, что считать правдой. Один умный человек сказал, что правды нет, есть только чей-то взгляд на правду.

А уж дело нормального человека выбрать свой путь.
А что, ТВ показывает другие пути? Кроме убийства себе подобных и обожествления денег?

Offline Сергей
*

« Ответ #6 : 15.01.2009 02:22:41 »
У нормального человека должен быть нормальный пример для подражания.
"Нормальный человек" сам себе выбирает пример для подражания. Если такое понятие как "подражание" вообще применимо к "нормальному человеку".

Если ребёнку с детства вбивать в голову, что курить - это модно, он курить и будет. Ты не согласен?
Нет конечно. Пока ребёнок - будет смотреть на родителей. Когда вырастет - своей головой думать будет, а не рекламу смотреть. Если он "нормальный человек", опять же.

В том и дело, что телевидение создаёт такой мир. Человек с самого детства видит по ТВ грязь и ложь и думает, что  так и должно быть. ТВ помогает наполнить мир насилием, грязью и ложью.
Давай не мешать три явления.
1. ТВ не создаёт мир, оно лишь следует желаниям зрителей/рекламодателей/власти. И если бы люди реально не хотели смотреть ДОМ2 - его бы и не было. Даже рекламу многие любят, если что.
2. Если "нормальный человек" уколет себе палец - ему будет больно и неприятно. Если он каждый день будет колоть палец - ему не станет приятней. Так и с просмотром грязи по ТВ. "Нормальный человек" не станет считать грязь чем-то хорошим.
3. А грязь и ложь - это действительно, "так и должно быть". Ибо природа человека такова. И не надо выдумывать страну рыцарей в доспехах.

Вопрос лишь в том, что считать правдой. Один умный человек сказал, что правды нет, есть только чей-то взгляд на правду.
То есть ты подтверждаешь мою точку зрения. "Нормальный человек" должен сам(!) формировать свою правду. И ему в любом случае в жизни придётся это делать. Так чем ТВ лучше или хуже общения в интернете, к примеру? В любом случае правда скрыта и её надо искать.

А что, ТВ показывает другие пути? Кроме убийства себе подобных и обожествления денег?
"Нормальный человек" - это ж не баран. И не кролик. Он должен головой думать, какой путь выбрать. А если будет слепо следовать ТВ - так его и в жизни нагибать постоянно будут. И не ТВ будет виновато, а его личная глупость и безволие.

То есть ты пойми: ложь на ТВ учит отличать её. Реклама на ТВ учит, что есть и чужие интересы. И учит их понимать. Грязные шоу учат людским порокам. Зная их - жить в мире если не легче, то хотя-бы понятнее. А вот если бы на ТВ была молитва и лебединое озеро - то люди бы хуже были готовы к жестокому миру.

Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

« Ответ #7 : 15.01.2009 10:31:43 »
Я телик не смотрю!Я утром за комп ,потом в школу,Потом в театралку,потом домой,уроки делаю и сажусь за комп!
Токо по выходным,фильмы смотрю! 
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #8 : 15.01.2009 10:58:43 »
Ввязываться в споры не буду, только скажу, что согласен с мнением Сергей. :angel:
Offline Axiton
*

« Ответ #9 : 15.01.2009 11:32:50 »
Если такое понятие как "подражание" вообще применимо к "нормальному человеку".
С какого возраста можно считать человека "нормальным", т.е. способным трезво оценивать ему показываемое? Согласись, 5-летний ребёнок врядли сможет, наблюдая каждый день по ТВ убийства, считать это лишь плодом больного воображения режиссёра. А большиство фильмов, увы, снимают люди с психическими отклонениями.

Пока ребёнок - будет смотреть на родителей.
Родители заняты на работе, им ведь надо деньги зарабатывать. Поэтому главной "нянькой", воспитывающей ребёнка, как правило выступает ТВ.

А грязь и ложь - это действительно, "так и должно быть". Ибо природа человека такова.
Т.е. ты считаешь, что для человека являются нормальными массовые убийства, предательства, ложь?... Если ты так считаешь, то я могу лишь искренне тебе посочувствовать. Наверное, тяжело так жить.:(

"Нормальный человек" должен сам(!) формировать свою правду.
ТВ не предоставляет возможность выбора.

"Нормальный человек" - это ж не баран. И не кролик. Он должен головой думать, какой путь выбрать. А если будет слепо следовать ТВ - так его и в жизни нагибать постоянно будут. И не ТВ будет виновато, а его личная глупость и безволие.
Конечно, "нормальный" человек не будет слепо следовать ТВ, он будет свободным. Но если человек воспитывается на "жизненных" примерах ТВ, смотрит с самого детства гениальную по своей интеллектуальности рекламу, то, скорее всего, он и будет глупым и безвольным.

То есть ты пойми: ложь на ТВ учит отличать её.
Да, ТВ учит лжи. Но, кроме лжи, человек должен знать ещё и Правду. Он должен знать, что кроме лживости есть ещё и искренность.

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #10 : 15.01.2009 11:34:53 »
Можно. :)  Хотя многое происходящее по ТВ вызывает не меньше вопросов, чем у тебя.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Штипс
*

« Ответ #11 : 15.01.2009 12:00:42 »
Телевизор почти не смотрю. Реалити шоу фигня, сериалы так себе, но в основной части тоже фигня. Фильмы почти не показывают, а если и показывают, то только с рекламой каждые 20минут. Телевизору нечем меня привлечь. ТО ли дело интернет! Тут я сам смотрю, что хочу. По крайней меря я так думаю (зомби?). Да и в инете есть обратная связь.Т.е.я не только смотрю, но и "показываю"
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #12 : 15.01.2009 12:10:47 »
Что сейчас показывают по телевизору?
1. Сериалы.
смотрю. "Штрафбат" , "Диверсант" , "Доктор Хаус" в общем не мыло ессно.
2. Реалити-шоу.
Не.
3. Реклама.
не смотреть не получается  :( - она ж постоянно лезет и лезет  :scolding:
4. Ток-шоу.
Очень редко. Все так хорошо говорят. А в реальности - вор на воре сидит и вором погоняет  :scolding: (это я про полит. ток-шоу)
5. Новости.
Нет. когда не было инета - смотрел конечно. Щас всё в сети нахожу.
Смотря, что понимать под  "регулярным просмотром" . Психику может и можно сохранить, но своего мнения лишиться - запросто.       
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #13 : 15.01.2009 13:00:56 »
Ответа - нет, ты не дождёшься, т.к. каждый думает, что уж его-то психика от зомбирования защищена наличием здравого смысла и пониманием настоящих причин всего происходящего. :wise: ;) :) 
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #14 : 15.01.2009 13:48:16 »
ТВ это такой же источник информации, как интернет и пресса. Газеты читаем каждый день? Нет, вот, а почему сразу "зомбируемся"? Сейчас вот меня Акситон зомбирует тем, что "ТВ это только ложь, грязь и насилие!". А я хочу сказать, что ТВ это таой же источник информации, как и все остальные. То, что тебе говорит сосед, друг, родители или преподаватели ты не считаешь зомбированием? А ТВ это что, с другой планеты? Те же люди придумали. А между тем ни один фильм насилие не пропагандирует. Наоборот, подавляющее большинство рассматривают это как зло. И ты никогда не услышишь по ТВ, что "насилие это хорошо". Там такого не  скажут, цензура у нас на многие вещи всё ещё есть. А сам тот факт, что насилие показывают - так это и в реальной жини есть, только так часто не увидишь. Насилие по ТВ - это как прививка. Чтобы кроха знала, что такое хорошо, а что такое плохо. В жизни ведь не одни лютики-цветочки. Если у человека есть врождённая страсть к насилию, то показывай-не показывай, а природа возьмёт своё и он станет крушить и убивать.

Так что к вопросу о психике могу заметить - в телевидении как таковом ничего сверхестественного нет. Ничего, что заставит выйти на улицу и месить всех налево и направо.
Страниц: [1] 2 3 ... 10