Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.10.2025 04:32:51
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  
Тема: А ты уже стал зомби!!???
Offline Сергей
*

« Ответ #60 : 31.01.2009 23:20:20 »
Нужно то, нужно сё... Мечтать не вредно. :) За такой объём аналитической работы деньги полагается платить.
Если у тебя нет доказательной базы - то не ввязывайся в спор.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #61 : 31.01.2009 23:27:39 »
Если у тебя нет доказательной базы - то не ввязывайся в спор.

Любопытно было бы взглянуть на твою доказательную базу. :)

Я здесь приводил и графики, и статистические данные. А вот от тебя пока вообще не было никакой конкретики.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #62 : 01.02.2009 00:16:38 »
Странно, неужели тебя не радует, что люди будут становиться всё свободнее и раскованнее, избавляться от комплексов и ограничений?.
хотел сказать чет "умное" да вовремя понял, что это стёб
Жаль, было бы любопытно тебя послушать.
так это был не стёб??? Хм... Серьезно? А то я как в "Человек с бульвара Капуцинов" : "Старею… два раза ошибиться в одном и том же человеке. Такого раньше ​со мной не было." (с) 
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #63 : 01.02.2009 10:59:07 »
так это был не стёб???

С чего ты взял? :) У тебя, что ли, смайлики не отображаются?.. Я же поставил там подмигивание. :)

Хотя мне и впрямь любопытно, что бы ты ответил, если бы воспринял мои слова всерьёз. ;)
"Урановый млеко" за победу в художественном конкурсе "Альтернатива"!"Урановый Млеко" за победу в конкурсе "Топтун и Топотун"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Alr
*

« Ответ #64 : 01.02.2009 11:57:31 »
Но глобально, баланс добра и зла ТВ не изменит. Просто потому, что это очень крепко сидит в природе Homo Sapiens.
Оп-па.  :wacko:
В природе человека (и не только) нет никакого баланса добра и зла (там только инстинкты). Как раз это (добро и зло) - достоинства или издержки цивилизации. И всё идёт к тому, что добро становится издержками нынешней цивилизации.

p.s. Обычно не вступаю в холиварские темы, а тут случайно зашёл  :scolding: .
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #65 : 01.02.2009 12:35:09 »
Добра и зла не существует, что вы паритесь?

Вот допустим киллер поймал в прицел голову человека и плавно потянул спусковой крючок на себя. Что же он совершил добро или зло? С одной стороны вроде как зло: лешил человека жизни. С другой - возможно убиенный готовился натворить столько "делов", что люди рассмотрели бы это действо как дар свыше, как добро. Или, допустим, кто-то кого-то спас - он совершил, вроде как, добро. Но может статься, что мир еще ужаснется от деяний спасенного.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #66 : 01.02.2009 15:59:21 »
Добра и зла не существует

Очень популярное нынче заблуждение. :) Дескать, нет чёрного и белого, волки тоже кушать хотят, и т.д. А раз так, то и добра со злом тоже нет.

Прежде всего, добро и зло существуют. Так же, как существует Гарри Поттер - в массовом сознании.

Сколько людей знают некоего сантехника Сидорова, сколько людей знает лично вас? А скольким известен Гарри Поттер? То-то же. Он гораздо реальнее, чем вы.У него гораздо больше сцепок с этой реальностью, чем у вас.

Архетип - мощная сила. Представления людей влияют на их поведение, что в свою очередь влияет на объективную реальность.
Скажем, выпускается партия футболок с Гарри Поттером - раскупается, гордые фанаты носят их. Было затрачено некоторое количество ткани и краски. Совершилось перемещение денежных средств из карманов фанатов на счета ушлых производителей футболок. Ничего этого бы не было, если бы не существовало такого понятия, как "Гарри Поттер". И мировая история пошла бы по совсем иному пути, чем дальше, тем больше отличаясь от нашей истории.
Таким образом, Гарри Поттер контактирует с нашей реальностью через миллионы умов его поклонников, влияет на неё, и весьма существенно. Чем дальше, тем больше будет накапливаться изменений, вызванных этим явлением в мировой культуре. Это тебе не на бабочку наступить. Это целая ковровая бомбардировка причинно-следственных связей.

Благодаря Гарри Поттеру нас ждёт совсем иное будущее, чем если бы о нём никто не знал:
- Кто-то зачитался книгой и опоздал на работу.
- Кто-то поссорился со своим другом из-за того, что тот не фанатеет от Гарри Поттера.
- Кто-то, напротив, сдружился на почве любви к этой книге.
- Перевозя партию футболок с Гарри Поттером, водитель случайно сбил пешехода, и тот полгода пролежал в гипсе - переосмыслил всю свою жизнь, бросил курить, начал рисовать.
И так далее, и тому подобное. В будущем это неизбежно отразится на судьбе всего человечества. Подобно кругам от брошенного камня, последствия вмешательства Гарри Поттера в нашу жизнь растут и ширятся со временем.

Так же обстоят дела и с фундаментальными понятиями добра и зла. :) Пока есть хоть один человек, который ими интересуется - они будут существовать, и влиять на настоящее и будущее нашего мира.

Говорить, будто добра и зла не существует, это всё равно что заявлять, будто меридианов и параллелей нет на земном шаре. :) Пока есть люди, которые используют их для навигации, пока есть карты, где они указаны, и книги, в которых они упоминаются - меридианы и параллели будут существовать.

Вот допустим киллер поймал в прицел голову человека и плавно потянул спусковой крючок на себя. Что же он совершил добро или зло? С одной стороны вроде как зло: лешил человека жизни. С другой - возможно убиенный готовился натворить столько "делов", что люди рассмотрели бы это действо как дар свыше, как добро. Или, допустим, кто-то кого-то спас - он совершил, вроде как, добро. Но может статься, что мир еще ужаснется от деяний спасенного.

Такая постановка вопроса принижает заслуги альтруистов и оправдывает деятельность мизантропов... Это не есть хорошо. :)

И как насчёт Освенцима? Там все жертвы поголовно были будущими маньяками?

Сложный вопрос, есть ли абсолютное добро, но вот абсолютное зло можно организовать запросто. Для этого достаточно взять лопату и зарубить ею 100 детей. По закону больших чисел, среди них обязательно попадётся хоть один, который мог бы вырасти хорошим человеком и сделать много полезного.

Что же касается добра... Тебя послушать, так не стоит вытаскивать людей из-под завалов - ведь любой может оказаться моральным уродом. :) И помогать попавшим в ДТП тоже не следует. Да и вообще, медицина не нужна - вылечишь вот так пациента, а он потом кого-нибудь зарежет. И это страшным пятном ляжет на твою совесть!..
Фигли. Не следует так далеко заглядывать в будущее. И перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. Спасённый тобой - сам за себя отвечает.
А то ведь так можно додуматься до того, чтобы придирчиво смотреть, кого спасти, а кого оставить под завалом: "Прежде чем мы вас вытащим, заполните, пожалуйста, небольшой психологический тест..."
Нет уж. Подобрать на улице несчастную хромую собачку, вылечить её и оставить жить у себя - это добрый, хороший поступок. И даже если она через пять лет заразится бешенством и покусает тебя и гостей, это всё равно не сделает твой поступок плохим. Просто судьба такая.

Надо поступать по совести - и пусть будет то, что будет.

...А кто по совести поступать не хочет - вот те и пытаются убедить нас, будто бы нет добра и зла. :) И что самое удивительное, у них это получается! Им удаётся заразить подобными мыслями и настроениями даже вполне нормальных и адекватных людей...

Вообще, ревизионизм нравственности в наше время цветёт и пахнет, и это очень показательно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #67 : 01.02.2009 17:15:57 »
Добра и зла не существует
Дескать, нет чёрного и белого, волки тоже кушать хотят, и т.д. А раз так, то и добра со злом тоже нет.
Ты хоть сам понял что написал полную чушь...

Причем тут Поттер - он такой же выдуманный как добро или зло!
Верить в добро и зло нам первой, наверно, вешала религия, чтобы человек гордился собой или мучался, стыдился, если он верил.

Говорить, будто добра и зла не существует, это всё равно что заявлять, будто меридианов и параллелей нет на земном шаре.
А они есть в реале? Нет, они действительно только на картах.
Примеры ты приводить явно не умеешь.

Сложный вопрос, есть ли абсолютное добро, но вот абсолютное зло можно организовать запросто. Для этого достаточно взять лопату и зарубить ею 100 детей. По закону больших чисел, среди них обязательно попадётся хоть один, который мог бы вырасти хорошим человеком и сделать много полезного.
И почему же это ЗЛО! А если среди них были типо-Гитлеры, то это было бы уже добром.

Тебя послушать, так не стоит вытаскивать людей из-под завалов - ведь любой может оказаться очень плохим человеком.  И помогать попавшим в ДТП тоже не следует. Да и вообще, медицина не нужна - вылечишь вот так пациента, а он потом кого-нибудь зарежет. И это страшным пятном ляжет на твою совесть!..
А кто говорит, что не надо? Я? Где? Или ты принимаешь добро и зло за реальное что-то? Я нет.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #68 : 01.02.2009 18:28:57 »
ReXaN

Ты не сечёшь фишку. :)

Что есть реальность? Как определить, что какой-то объект реален? Он реален, если взаимодействует с другими объектами физического мира, чья реальность не подлежит сомнению. Например, магнитное поле Земли реально, потому что оно влияет на стрелку компаса. Мы не можем видеть электромагнитные поля, но можем сделать вывод об их существовании, наблюдая за поведением магнитов.

Абстрактные идеи точно так же взаимодействуют с реальностью. :) Они, как и электромагнитное поле, невидимы, их нельзя пощупать. Но они влияют на поведение людей, как магнитное поле влияет на стрелку компаса. Тысячи людей идут на смерть ради идей, которые существуют в их воображении. Можно ли после этого утверждать, будто эти идеи - не реальны? :)

Идеи вызывают революции, сталкивают между собой народы и примиряют их. Заставляют людей совершать как самые героические так и самые низменные поступки.

Взять хотя бы идею денег. :) Что это такое? Деньги - всего лишь раскрашенные бумажки и металлические кружочки. (А сейчас и вовсе могут быть просто цифрами на счёте, не имея вообще никакого физического воплощения.) По сути, это всего лишь абстрактное понятие, придуманное финикийцами для упрощения процесса торговли. Деньги ценны лишь до тех пор, пока люди считают их таковыми. Только до тех пор, пока люди готовы производить товары и оказывать услуги за деньги, эти деньги имеют цену.

Добро и зло - точно такие же абстрактные понятия. :) Они будут реальны до тех пор, пока есть люди, которые имеют представление о добре и зле.

А карта, по-твоему, не является частью реального, вещественного мира? :)

Примеры ты приводить явно не умеешь.

Напротив, это очень точный пример. Просто ты пока не вкурил в него.

И почему же это ЗЛО! А если среди них были типо-Гитлеры, то это было бы уже добром.

В самом деле? :) То есть нет ничего плохого в том, чтобы убить 100 детей, если кто-то из них, возможно, является будущим Гитлером?.. Да вы маньяк, батенька!

"Ты хоть сам понял что написал полную чушь..." (с) ReXaN

Или ты принимаешь добро и зло за реальное что-то? Я нет.

И это большая ошибка. :) Ведь в реальности денег ты, я так полагаю, не сомневаешься?.. Точно так же реальны и любые другие идеи, способные управлять поведением людей.
Offline ReXaN
*

« Ответ #69 : 01.02.2009 19:22:26 »
Русских Денис да ты не обижайся...

ReXaNТы не сечёшь фишку. :)

Это я могу и тебе сказать...
Добро и зло - точно такие же абстрактные понятия. :) Они будут реальны до тех пор, пока есть люди, которые имеют представление о добре и зле.

Я тебе свое представление высказал и что?

А карта, по-твоему, не является частью реального, вещественного мира? :)
Для тебя карта = меридианы и параллели... мы ж не о карте...
Карта - является, но  на карте изображены не реальные, а придуманные для упрощения навигации и еще чего-то там линии.

В самом деле? :) То есть нет ничего плохого в том, чтобы убить 100 детей, если кто-то из них, возможно, является будущим Гитлером?.. Да вы маньяк, батенька!
Эх  :( , наверно лучше если потом умрет несколько миллиардов людей... И это чушь Да?

Или ты принимаешь добро и зло за реальное что-то? Я нет.
И это большая ошибка. :) Ведь в реальности денег ты, я так полагаю, не сомневаешься?.. Точно так же реальны и любые другие идеи, способные управлять поведением людей.

Сами по себе идеи не могут быть реальны. А тобой управляют деньги? Жаль, найди хорошую работу и деньгами управлять уже будешь ты.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #70 : 01.02.2009 20:45:18 »
Я тебе свое представление высказал и что?

Действительно, что? :) Твои представления - это твои представления. Есть люди и с другими представлениями. Если ты сам носишь свитер, это не значит, что в мире не существует пиджаков.

Для тебя карта = меридианы и параллели

Интересное утверждение. :) Чувствуется, что ты так и не понял ничего из сказанного мною.

Эх :( , наверно лучше если потом умрет несколько миллиардов людей... И это чушь Да?

Бороться надо со взрослым Гитлером, а маленький мальчик Адольф ещё ни в чём не провинился. Глупо убивать человека за преступления, которых он ещё не совершал.

(Спору нет, самой эффективной профилактикой преступности было бы уничтожение всего населения земного шара... Но не кажется ли тебе, что это немного чересчур?)

Кстати, вот фотография Гитлера в детстве:

Если ты на полном серьёзе готов убить этого пупса лопатой, то ты точно маньяк, без вариантов. :)

Сами по себе идеи не могут быть реальны.

В таком случае, электромагнитное поле тоже не может быть реальным.

А тобой управляют деньги? Жаль, найди хорошую работу и деньгами управлять уже будешь ты.

Ключевое слово - "работа". :) Вместо того, чтобы валяться без дела, ты идёшь и работаешь. И получаешь за это деньги. А если тебя уволят, то денег не станет, и от чёрной икры придётся отказаться. :) Таким образом, деньги управляют тобой, твоим поведением. И это положение не меняется, сколько бы денег ты ни заработал.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #71 : 01.02.2009 20:59:26 »
так это был не стёб???
С чего ты взял?
Хотя мне и впрямь любопытно, что бы ты ответил, если бы воспринял мои слова всерьёз.
Вот запутал меня...
Странно, неужели тебя не радует, что люди будут становиться всё свободнее и раскованнее, избавляться от комплексов и ограничений?.
Дело в том, что в такой твой прогноз я не верю... оральный, анальный секс, все это чепуха, чет мне кажется не из-за этого наш свет полетит в тартарары.
Offline ReXaN
*

« Ответ #72 : 01.02.2009 21:06:18 »
Эх :( , наверно лучше если потом умрет несколько миллиардов людей... И это чушь Да?
Бороться надо со взрослым Гитлером, а маленький мальчик Адольф ещё ни в чём не провинился. Глупо убивать человека за преступления, которых он ещё не совершал.
(Спору нет, самой эффективной профилактикой преступности было бы уничтожение всего населения земного шара... Но не кажется ли тебе, что это немного чересчур?)
Если ты на полном серьёзе готов убить этого пупса лопатой, то ты точно маньяк, без вариантов. :)
Блин у тебя со внимательностью плоховато. Я и не говорил что просто подойти и убить чтобы он потом чего плохого не совершил. Я говорил, что если кто-то убивая кого-то не всегда делает именно зло.

А тобой управляют деньги? Жаль, найди хорошую работу и деньгами управлять уже будешь ты.
Ключевое слово - "работа". :) Вместо того, чтобы валяться без дела, ты идёшь и работаешь. И получаешь за это деньги. А если тебя уволят, то денег не станет, и от чёрной икры придётся отказаться. :) Таким образом, деньги управляют тобой, твоим поведением. И это положение не меняется, сколько бы денег ты ни заработал.
Таким образом ничего не происходит. Пойду найду другую работу. Пойду жить в лес - мной тоже будут управлять деньги?
Offline Русских Денис
*

« Ответ #73 : 01.02.2009 22:07:40 »
Дело в том, что в такой твой прогноз я не верю... оральный, анальный секс, все это чепуха, чет мне кажется не из-за этого наш свет полетит в тартарары.

Это не вопрос веры. :) Верить ты можешь во что угодно (и я, кстати, тоже), но попробуй-ка опровергнуть мои умозаключения!

Я говорил, что если кто-то убивая кого-то не всегда делает именно зло.

А ещё выше ты говорил, что добра и зла не существует. :) Занятно, что при этом ты продолжаешь вовсю оперировать данными понятиями.

Итак, ты утверждаешь, что психопат, убивший 100 детей лопатой, вовсе не обязательно сотворил зло. :) А вдруг кто-то из них вырос бы в ужасного диктатора? Тогда получается, что нашего психопата не судить, а чествовать надо, ведь он спас десятки тысяч жизней!..

Это всё дикий бред. Мы не можем рассмотреть разные ветви будущего и досконально разобраться, кто кем вырос бы. А если кто-то из них и станет диктатором, то бороться с ним следует уже после того, как он сделает свой выбор, встанет на тёмную сторону силы. :) Трусливо убивать беззащитного ребёнка лопатой - это зло по любому. Даже если ты точно знаешь, что он - будущий диктатор. И уж тем более, если ты этого не знаешь наверняка.

Таким образом ничего не происходит. Пойду найду другую работу.

А что же заставит тебя искать работу?.. :) Деньги.

Пойду жить в лес - мной тоже будут управлять деньги?

Конечно, ведь по доброй воле ты этого не сделал бы. :) Ты пойдёшь жить в лес или на помойку потому, что тебя, скажем, выпрут из снимаемой тобой квартиры за неуплату. А это уже явное влияние денежной системы.

Впрочем, я не исключаю, что ты и по доброй воле можешь уйти жить в леса. В этом случае тобой будет управлять другая идея - скажем, идея о слиянии с природой. :) Отринуть всё искусственное, жить натуральным хозяйством! И эта идея будет очень сильна, раз уж ты ради неё устремишься в лес.

Как видишь, я вовсе не утверждаю, что деньги всесильны. :) Деньги - всего лишь одна из многих идей, занимающих человеческие умы. Хотя, надо признать, в наше время деньги стали идеей фикс для большинства.

А вообще, забавно наблюдать, как ты отказываешься признавать очевидное. Я привёл деньги в качестве примера удивительно сильной идеи, способной побуждать людей к совершению самых разных поступков. В ответ ты принялся утверждать, будто деньги на тебя лично никак не влияют, не управляют тобой. :) Детский сад. Твой личный пример в любом случае ничего не доказывает, успокойся.

Я думаю, нет смысла продолжать дискуссию, так как ты явно настроен не на поиск истины, а на доказательство своей правоты любой ценой (даже в том случае, если ты не прав). Надеюсь, это у тебя пройдёт со временем, и ты научишься слушать не только самого себя, но и собеседников.

Желаю удачи!
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #74 : 01.02.2009 22:34:02 »
попробуй-ка опровергнуть мои умозаключения!
Зачем??? Это будет явно неразумно с моей стороны. Еще раз повторюсь, все человечество не "упадет в пропасть" , возможно туда загремит наша цивилизация (западная, "славянская" ), но может это и к лучшему для человечества?  ;)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10