Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.10.2025 09:09:28
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
  Печать  
Тема: А ты уже стал зомби!!???
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #75 : 01.02.2009 23:29:19 »
Я говорил, что если кто-то убивая кого-то не всегда делает именно зло.
А ещё выше ты говорил, что добра и зла не существует. :) Занятно, что при этом ты продолжаешь вовсю оперировать данными понятиями.
Да, а ты не увидел связь... :)

Итак, ты утверждаешь, что психопат, убивший 100 детей лопатой, вовсе не обязательно сотворил зло. :) А вдруг кто-то из них вырос бы в ужасного диктатора? Тогда получается, что нашего психопата не судить, а чествовать надо, ведь он спас десятки тысяч жизней!...
Это всё дикий бред. Мы не можем рассмотреть разные ветви будущего и досконально разобраться, кто кем вырос бы. А если кто-то из них и станет диктатором, то бороться с ним следует уже после того, как он сделает свой выбор, встанет на тёмную сторону силы. :) Трусливо убивать беззащитного ребёнка лопатой - это зло по любому. Даже если ты точно знаешь, что он - будущий диктатор. И уж тем более, если ты этого не знаешь наверняка.
Так и есть, что на данный момент он совершит якобы зло, но потом его действия могли бы расценить как добро. Да я и не думаю что такие люди есть... :wacko: Это уже ты придумал...100 детей... лопаты. Давай не будем о маньяках - они не отдают себе отчета в действах. Поговорим лучше об осознанных поступках, с чего я и начинал в своем подтексте. Ты лучше такой пример мне приведи.

Таким образом ничего не происходит. Пойду найду другую работу.
А что же заставит тебя искать работу?.. :) Деньги.

Неужели ты думаешь, что деньги. А может я буду работать за еду как гасторбайтер чтобы прокормиться.

А вообще, забавно наблюдать, как ты отказываешься признавать очевидное. Я привёл деньги в качестве примера удивительно сильной идеи, способной побуждать людей к совершению самых разных поступков. В ответ ты принялся утверждать, будто деньги на тебя лично никак не влияют, не управляют тобой. :) Детский сад. Твой личный пример в любом случае ничего не доказывает, успокойся.

Я просто не такой слабак как ты! И привел микропример как можно выжить без бабла, а раньше люди так и жили на своем хозяйстве(огород\теплицы). А африканские племена... Просто ты зависимый от денег человек со своим "детским садом". :)

И почему я должен тебя слушать, помоему тебе и сказать-то нечего...
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #76 : 01.02.2009 23:55:20 »
Эх, сколько всего понаписали... :sight:

Еще раз повторюсь, все человечество не "упадет в пропасть" , возможно туда загремит наша цивилизация (западная, "славянская" ), но может это и к лучшему для человечества?
Может, кому-то и будет лучше, если наша цивилизация свалится в пропасть, особенно если при этом сдетонируют все запасы ядерного оружия и разнесут всю планету. Но уж явно не землянам.
Раньше с этим проще было. Что есть Римская империя, что нету её - каким-нибудь племенам южноамериканских индейцев на это совершенно фиолетово. Но сейчас времена другие! Последствия от падения нашей цивилизации затронут всё человечество.
И потом... К лучшему ли это будет лично для тебя и твоей семьи?

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #77 : 02.02.2009 00:09:42 »
особенно если при этом сдетонируют все запасы ядерного оружия и разнесут всю планету.
вряд ли разнесут планету... и еще. Ядерное оружие детонировать не может. Детонирует заряд взрывчатого вещества.  :rolleyes:
Последствия от падения нашей цивилизации затронут всё человечество.
Это если война будет, а если наша цивилизация уйдет, так сказать "втихую" - ассимилирует просто?
К лучшему ли это будет лично для тебя и твоей семьи?
к тому времени меня уже не будет. :angel:   А если серьезно - то конечно ничего хорошего ни для меня, ни для моей семьи не будет
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #78 : 02.02.2009 00:25:22 »
вряд ли разнесут планету... и еще. Ядерное оружие детонировать не может. Детонирует заряд взрывчатого вещества.
От названия детонируемого объекта эффект от его действия не меняется. :p
Да и откуда такая уверенность у тебя, что при крушении нашей цивилизации не будет ядерного "фейерверка"? Что какой-нибудь шизик не захочет "красиво" умереть? Что какие-нибудь маньяки-фанатики не захотят заполучить ядерное оружие? Если наша цивилизация рухнет, это будет вполне реально. А обладание маньяками ядерного оружия может привести к непредсказуемым последствиям и для оставшегося человечества.

Это если война будет, а если наша цивилизация уйдет, так сказать "втихую" - ассимилирует просто?
Новую цивилизацию ждёт та же судьба, если она пойдёт по этому пути.

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #79 : 02.02.2009 01:04:19 »
Да и откуда такая уверенность у тебя, что при крушении нашей цивилизации не будет ядерного "фейерверка"?
Я имел ввиду, что трудно разнести планету ядерными бомбами. Да и крушение крушению рознь:
а если наша цивилизация уйдет, так сказать "втихую" - ассимилирует просто?

Offline Сергей
*

« Ответ #80 : 02.02.2009 10:00:28 »
Я имел ввиду, что трудно разнести планету ядерными бомбами.
Планету и в самом деле не разнести сегодняшними запасами ядерного оружия. Но если вдруг будет полноценная война с его применением - то существуют крайне неблагоприятные для климата прогнозы.

Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

« Ответ #81 : 02.02.2009 10:11:15 »
Мне кажется название этои темы должно быть"А ты записался в зомби!" :evil:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #82 : 02.02.2009 16:44:45 »
Добра и зла не существует, что вы паритесь?

Тогда и не должно существовать чести, морали, порядочности, закона в конце концов.
А что делать с совестью? :unwit:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #83 : 02.02.2009 18:48:42 »
Добра и зла не существует, что вы паритесь?

Тогда и не должно существовать чести, морали, порядочности, закона в конце концов.
А что делать с совестью? :unwit:
Вот как раз чтобы ее и не беспокоить нужно понять, что добра и зла нет.
Мораль, честь, порядочность - существуют и без добра и зла, ведь никто в жизни тебя не заставляет совершать плохие или хорошие поступки, ты можешь так по грани и идти, ни разу не окунувшись в плохое или хорошее. А если и заставляет, то не стоит особо переживать. Если тебе мешают твои устои, то это уже твои проблемы. Я же говорю, что не стоит на этом зацикливаться.
Законы тут вообще не причем - закон это регулятор поведения в обществе и его отдельных людей. Он не регулирует добро или зло, а просто "пишет", что если ты совершишь "то-то" то получешь "сё-то", а совершать или нет это уже решает каждый. Главное что - не попадаться, а так ведь можно делать все, что хочешь.
Offline Axiton
*

« Ответ #84 : 02.02.2009 19:59:44 »
Мораль, честь, порядочность - существуют и без добра и зла, ведь никто в жизни тебя не заставляет совершать плохие или хорошие поступки
"Плохих" и "хороших" поступков, допустим, не существует, т.к. события по своей сути нейтральны и окрашиваются в ту или иную эмоциональную окраску. С этим я соглашусь.
Однако различные действия всё-же можно разделить. Разделить на созидательные и разрушительные. Созидательные принято называть "хорошими", разрушительные - "плохими"
Возьмём типичный пример, который я и сам раньше приводил, чтобы показать нереальность "хороших" и "плохих" поступков.
Ты спас человека, а он, впоследствии, стал убийцей. Возникает вопрос, хорошо ли ты поступил. И ответ прост: да, ты поступил хорошо. Просто потому что ты, как и любой человек, можешь нести ответственность только за себя и свою жизнь. Ты спас человека - это достойно уважения. Это созидательный поступок.
Он не смог воспользоваться этой возможностью, убил себя или кого-то ещё. Но за это несёт ответственность только он, потому что это уже его жизнь и лишь ему решать как ей распорядиться. Ты не можешь нести ответственность за действия других людей.

Если тебе мешают твои устои, то это уже твои проблемы.
Вопрос лишь в том, какие устои человеку мешают, а какие - помогают. :)

Законы тут вообще не причем - закон это регулятор поведения в обществе и его отдельных людей.
А, например, законы природы?

Offline ReXaN
*

« Ответ #85 : 02.02.2009 20:38:58 »
ы спас человека - это достойно уважения. Это созидательный поступок.
Он не смог воспользоваться этой возможностью, убил себя или кого-то ещё. Но за это несёт ответственность только он, потому что это уже его жизнь и лишь ему решать как ей распорядиться. Ты не можешь нести ответственность за действия других людей.
А если ты спас чела который потом перерезал твою семью. Как тогда ты свой поступок оценишь?
Человек, убивая людей распоряжается, заметь, не своей жизнью!
А на счет ответственности ты прав, но я ее не брал в расчет.

Законы тут вообще не причем - закон это регулятор поведения в обществе и его отдельных людей.
А, например, законы природы?
Не, я не думаю, что Altruist имел ввиду законы природы, хотя...
Или ты имеешь ввиду, что, например, цунами унесло кучу(ужасное слово в данном предложении) жизней - это проявление зла со стороны стихии природы. Тут также, т.к. наверняка среди них были "добрые" люди и "злые". И кто из них что мог натворить показало бы только будущее.
Offline Axiton
*

« Ответ #86 : 02.02.2009 20:48:43 »
А если ты спас чела который потом перерезал твою семью. Как тогда ты свой поступок оценишь?
Человек, убивая людей распоряжается, заметь, не своей жизнью!
Чтобы ответить полностью на этот вопрос, мне пришлось бы оперировать такими понятиями, которые мало кто на этом форуме поймёт. :unwit:
Поэтому лучше промолчу. :shy: Скажу лишь, что ты не можешь заранее знать будущие действия человека и потому даже спасение будущего убийцы твоей семьи тоже благородно.

Или ты имеешь ввиду, что, например, цунами унесло кучу(ужасное слово в данном предложении) жизней - это проявление зла со стороны стихии природы.
Нет, я не это имел ввиду. Природа не может проявлять зло по отношению к человеку.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #87 : 02.02.2009 20:57:32 »

Вот как раз чтобы ее и не беспокоить нужно понять, что добра и зла нет.
А у тебя получается не беспокоить совесть? :)
Мораль, честь, порядочность - существуют и без добра и зла
Интересный взгляд. Как к например может существовать мораль без добра и зла?  Мораль это есть то, что отделяет добро от зла, хорошее от плохого, справедливое от несправедливого.
ведь никто в жизни тебя не заставляет совершать плохие или хорошие поступки
Что же по твоему есть мотивацией для совершения одних и несовершения других поступков?
ты можешь так по грани и идти, ни разу не окунувшись в плохое или хорошее.
А как определить что есть хорошо, а что плохо, если нет добра и зла?
Если тебе мешают твои устои, то это уже твои проблемы. Я же говорю, что не стоит на этом зацикливаться.
  Почему мешают? Мне они помагают,  как помагают и всем остальным людям, за исключением тех моральных уродов, которые плевать хотели на эти устои. Но как правило, таких изолируют от общества. ;)
Законы тут вообще не причем - закон это регулятор поведения в обществе и его отдельных людей. Он не регулирует добро или зло, а просто "пишет", что если ты совершишь "то-то" то получешь "сё-то", а совершать или нет это уже решает каждый.
Законы это правила отражающие представления людей о добре и зле, это мораль введёная в статус обязательного исполнения.
Главное что - не попадаться, а так ведь можно делать все, что хочешь.
Т.е. для тебя допустимо, например, украсть чужую вещь или изнасиловать девушку, главное не попасться так? Мне хочется верить в то, что я тебя неправильно понял. :unwit:
ReXaN, всякие теории об относительности добра и зла, если ими руководствоваться в жизни, очень опасны для человека. Если  человек не будет чувствовать грань между хорошим и плохим, то рано или поздно такой человек деградирует до тех, упомянутых мной, моральных уродов, которые опасны для общества.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #88 : 02.02.2009 21:02:21 »
Просто потому что ты, как и любой человек, можешь нести ответственность только за себя и свою жизнь
Чет не совсем понял  :( А как же ответственность за семью, детей, в конце концов "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) ?
Ну и пример..."спасатель" же не оракул, в будущее смотреть не может, и еще вопр.: он зарезал потому что его спасли, или у него дуругие причины были?
Offline Axiton
*

« Ответ #89 : 02.02.2009 21:19:30 »
А как же ответственность за семью, детей, в конце концов "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с) ?
Это очень непростой вопрос, на который очень непросто ответить. Я и сам лишь на пути к истине... Когда у тебя рождается сын, ты ответственнен за его жизнь, ты воспитываешь его и делаешь всё, чтобы он стал человеком. Но вот он вырастает... и что же, у него своя жизнь, у него свои мечты, свои взгляды на то, какой должна быть его жизнь. Но это может не совпадать с мнением родителей. И здесь начинается самое интересное. Родители, беря ответственность за жизнь другого человека - своего ребёнка - начинают решать за него как ему надо жить. Ребёнок, конечно, этому противостоит, иногда открыто, иногда явно, возникает конфликт. А потом начинаются выяснения отношений типа: "Я тебе всю свою жизнь отдал, а ты..." А всё из-за того, что родители взяли на себя ответственность за жизнь уже повзрослевшего ребёнка.   
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10