Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.10.2025 17:01:06
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
  Печать  
Тема: А ты уже стал зомби!!???
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #90 : 02.02.2009 22:16:16 »
"Я тебе всю свою жизнь отдал, а ты..."
Недавно слышал такой взгляд на эту проблему. Женщина, психолог, утверждала, что родители обзаводятся детьми ради себя, а не ради детей как таковых. Родителям нужно отдать определенный объем материнства-отцовства, заложенный природой, обеспечить свою старость, и дети тут не причем, уже из-за факта своего рождения они перестают быть обязанными родителям...
Когда у тебя рождается сын, ты ответственнен за его жизнь, ты воспитываешь его и делаешь всё, чтобы он стал человеком.
А дочь?  ;)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #91 : 02.02.2009 22:37:29 »
Поговорим лучше об

ReXaN, я тебе уже сказал, что не намерен далее с тобой спорить. :) Ты даже не способен уразуметь, о чём я толкую, не говоря уже о том, чтобы попытаться опровергнуть.

Чувствуется, что ты со скрипом воспринимаешь любые новые идеи... Это делает дискуссию с тобой неинтересной и лишённой всякого смысла.

Но ты не расстраивайся. Не всем же быть гениальными философами. :) (В этом случае мир бы просто рухнул.) Люди с прямолинейным и ограниченным мышлением тоже очень нужны, для баланса. :)
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #92 : 02.02.2009 22:47:39 »
Недавно слышал такой взгляд на эту проблему.
Во многом, как ни печально, это так... :(

А дочь?
А что, у дочери нет своих взглядов на жизнь? ;)
Offline Сергей
*

« Ответ #93 : 02.02.2009 23:31:11 »
Люди с прямолинейным и ограниченным мышлением тоже очень нужны
Этой фразе от любого другого участника форума я бы не удивился. Ты же мне казался менее склонным к завуалированным оскорблениям.
Увлечение спором ради спора с лёгкой иронией к происходящему. Вот на что это похоже.

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #94 : 02.02.2009 23:34:49 »
А что, у дочери нет своих взглядов на жизнь?
Нет, просто ты сказал:
Когда у тебя рождается сын, ты ответственнен за его жизнь...
а если дочь, что нет? ;)
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #95 : 03.02.2009 01:13:47 »
Cosmonaut, ты прекрасно понял, что нет разницы, сын или дочь. ;)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #96 : 03.02.2009 01:24:05 »
Cosmonaut, ты прекрасно понял, что нет разницы, сын или дочь.
Уже понял. Но думал есть некая разница... Чет мне лично кажется, что в становлении сына как личности, как мужчины в конце концов, отец играет роль чуть больше, чем в становлении дочери, опять таки как личности и женщины...  
ЗЫ. Хотя это все предположение, как говорится - время покажет. ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #97 : 03.02.2009 02:15:17 »
А у тебя получается не беспокоить совесть? :)
Да я пока ничего такого совестного и не совершал  :shy:

Мораль это есть то, что отделяет добро от зла, хорошее от плохого, справедливое от несправедливого.
Ну раз мораль разграничивает(отделяет) то кто мешает идти именно по границе?[/quote]

А как определить что есть хорошо, а что плохо, если нет добра и зла?

Ну это как
Крошка-сын к отцу пришел, и спросил засранец:
- Что такое «креатифф»? И кто такой «албанец»?
Папа выронил из рук дрель и пассатижи,
и сынишку своего подсадил поближе.

- Так скажу тебе, сынок – в этом нет секрета –
всё подобное говно прёт из Интернета.
Есть одна тусовка там, их зовут «падонки».
Им присущ творенья дух, такт и юмор тонкий.

Если мальчик сочинил на досуге чтиво
и, дрожа, на форум слил это своё диво,
в тот же миг примчат они, скалясь неприлично,
и напишут: «Аффтар жжот! Пацталом! Готично!»

Если мальчик не ленив и привык трудиться,
все равно ему никак не озолотиться.
За ночей бессонных плод вся его награда:
в лучшем случае – «Зачот!», в худшем – «Выпей йаду!»

Если мальчик «Фотошоп» изучил по книжке,
это очень хорошо, может, даже слишком.
Но всегда найдется тот, кто придет и скажет:
«Ужоснах! Учи матчасть!» И дерьмом обмажет.
Думаю, что определять нет смысла... Т.к. для одних, якобы, хорошое - это, якобы, хорошо, а другим нет.

Законы это правила отражающие представления людей о добре и зле, это мораль введёная в статус обязательного исполнения.

Это уже из библии помоему... Ни в одном из определений закона я ничего про добро и зло не нашел. А так же про то, что человек обязан их соблюдать

Главное что - не попадаться, а так ведь можно делать все, что хочешь.
Т.е. для тебя допустимо, например, украсть чужую вещь или изнасиловать девушку, главное не попасться так? Мне хочется верить в то, что я тебя неправильно понял. :unwit:
Естественно я не такой, но воровать жизнь может заставить каждого. Одни будут мучиться, что воруют, другие нет.

ReXaN, всякие теории об относительности добра и зла, если ими руководствоваться в жизни, очень опасны для человека. Если  человек не будет чувствовать грань между хорошим и плохим, то рано или поздно такой человек деградирует до тех, упомянутых мной, моральных уродов, которые опасны для общества.
Да, но он может еще быстрее деградировать будучи приверженником высокоморальных правил, конечно он не будет угрозой обществу, а будет зомби - вместо "мозги-мозги",будет - "хорошо-плохо". Свободным быть куда приятнее чем жить от правила к правилу навязанных обществом, законами...

[У тебя сообщение было сплошной цитатой. Поправил, надеюсь, ничего не перепутал. Axiton]
Перепутал...ReXaN

ReXaN, я тебе уже сказал, что не намерен далее с тобой спорить. :) Ты даже не способен уразуметь, о чём я толкую, не говоря уже о том, чтобы попытаться опровергнуть.
Значит все кто с тобой не согласен - не способны уразуметь. Помоему - это ты не способен был меня склонить на свою сторону. Слабачок... :p

Чувствуется, что ты со скрипом воспринимаешь любые новые идеи... Это делает дискуссию с тобой неинтересной и лишённой всякого смысла.
Ну, смотря чем ты там чувствуешь. Новые идеи я воспирнимаю прекрасно, просто твои идеи мне непонравились.

Не всем же быть гениальными философами. :) (В этом случае мир бы просто рухнул.) Люди с прямолинейным и ограниченным мышлением тоже очень нужны, для баланса. :)
Ты как раз про себя. Приятно, что ты осознал!

Люди с прямолинейным и ограниченным мышлением тоже очень нужны
Этой фразе от любого другого участника форума я бы не удивился. Ты же мне казался менее склонным к завуалированным оскорблениям.
Увлечение спором ради спора с лёгкой иронией к происходящему. Вот на что это похоже.
Диниска просто проиграл и не может смириться. Оставим его в покое.
Offline Axiton
*

« Ответ #98 : 03.02.2009 02:36:06 »
ReXaN
Да не мучайся, нету вещей хороших и плохих. Просто есть вещи, которые тебе полезны, а есть вещи, которые тебе вредны, иногда даже смертельно опасны. Отправить сообщение - хорошо  или плохо? Смотря какое сообщение, смотря при каких обстоятельствах. Спрыгнуть с шестнадцатого этажа - это хорошо или плохо? Ни то, ни другое. Это вредно для твоего здоровья. Убить человека - это хорошо или плохо? Это вредно для твоего здоровья, посадят тебя, многие будут тебя ненавидеть, презирать, кто-то захочет отомстить, кто-то скажет "спасибо", кто-то лишится сына/отца/матери/дочери...
Зло - это условное обозначение совокупности того, что вредно для большинства людей.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #99 : 03.02.2009 04:32:35 »
ReXaN
Да не мучайся, нету вещей хороших и плохих.
Я не мучаюсь  :lol:

Просто есть вещи, которые тебе полезны, а есть вещи, которые тебе вредны, иногда даже смертельно опасны. Отправить сообщение - хорошо  или плохо? Смотря какое сообщение, смотря при каких обстоятельствах. Убить человека - это хорошо или плохо? Это вредно для твоего здоровья, посадят тебя, многие будут тебя ненавидеть, презирать, кто-то захочет отомстить, кто-то скажет "спасибо", кто-то лишится сына/отца/матери/дочери...
Ну, вот видишь, делая что-то плохое - это не обязательно будет являться плохим.

Зло - это условное обозначение совокупности того, что вредно для большинства людей.
А раз условное значит не обязательное. Что-то плохое не всегда вредно для людей.

В общем, зло и добро - не абсолютные понятия, а всегда относительные. Это означает, что иррационально завидовать, ненавидеть, чувствовать вину за содеяное и т.п.
Offline Сергей
*

« Ответ #100 : 03.02.2009 09:02:41 »
Спрыгнуть с шестнадцатого этажа - это хорошо или плохо? Ни то, ни другое. Это вредно для твоего здоровья.
Даже иногда полезно, если пожар и если тебя ловят на штуку такую внизу. Как в фильмах. =)

Но слова-то есть? Слова "добро" и "зло". Зачем слова, если этого нет? =)

"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #101 : 03.02.2009 11:03:56 »

Да я пока ничего такого совестного и не совершал
Отлично, значит твоя совесть чиста. :)     
Ну раз мораль разграничивает(отделяет) то кто мешает идти именно по границе?
Это как? Вот тебе пример. Идёшь ты по дороге, какой-то человек нуждается в помощи (скажем его автомобиль сбил и уехал) и кроме тебя помочь ему больше некому. Помочь ему, на мой взгляд, это хороший поступок, оставить без помощи-плохой. Теперь расскажи, что сделаешь ты и заодно объясни, как выбрать то, что ты называешь границей между хорошим и плохим?
Думаю, что определять нет смысла... Т.к. для одних, якобы, хорошое - это, якобы, хорошо, а другим нет.
Причём тут другие? Я у тебя спрашиваю, как ты определяешь? Когда обворуют твою квартиру ты тоже спросишь у других хорошо поступил вор или плохо? ;)
Это уже из библии помоему... Ни в одном из определений закона я ничего про добро и зло не нашел. А так же про то, что человек обязан их соблюдать
Это не в библии, это в теории государства и права. Мораль лежит в основе формирования модели поведения человека. И если эта модель поведения присуща большенству членов общества, то она становиться нормой или традицией. А нормы и традиции это, в свою очередь, и есть основа на которой происходило формирование закона.
Естественно я не такой, но воровать жизнь может заставить каждого. Одни будут мучиться, что воруют, другие нет.
Ты будешь мучиться? :)

Да, но он может еще быстрее деградировать будучи приверженником высокоморальных правил, конечно он не будет угрозой обществу, а будет зомби - вместо "мозги-мозги",будет - "хорошо-плохо". Свободным быть куда приятнее чем жить от правила к правилу навязанных обществом, законами...
Т.е. по твоему, преступником быть лучше чем человеком, соблюдающим закон? :eek:

По поводу вещей действительно мучаться не стоит, т.к. они сами по себе не могут быть злом или добром. Причинить зло или совершить добро может только человек. Упавший с горы камень и убивший человека это не зло, это случай. А если был человек, который толкнул это камень намеренно, с целью убить проходившего под горой, вот это уже зло.
Убить человека - это хорошо или плохо? Это вредно для твоего здоровья, посадят тебя, многие будут тебя ненавидеть, презирать, кто-то захочет отомстить, кто-то скажет "спасибо", кто-то лишится сына/отца/матери/дочери...
Убить человека плохо потому, что  человек лишается жизни, а не потому, что это вредно для твоего здоровья или потому, что кто-то захочет отомстить.

"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #102 : 03.02.2009 11:09:11 »
В общем, зло и добро - не абсолютные понятия, а всегда относительные. Это означает, что иррационально завидовать, ненавидеть, чувствовать вину за содеяное и т.п.

Хотел бы я послушать твои рассуждения тогда, когда кто-то причинил бы ущерб тебе или твоим близким. ;)

Offline Axiton
*

« Ответ #103 : 03.02.2009 11:47:14 »
А раз условное значит не обязательное.
Что такое смайлик? Это сочетание символов, которые условно принято считать улыбкой. А что такое монитор? А это слово, которым условно принято обозначать устройство для отображения сообщений этой темы. :) Конечно, необязательно это устройство назвать монитором. Называй как тебе захочется, просто тогда тебя никто не поймёт.

В общем, зло и добро - не абсолютные понятия, а всегда относительные.
Я знаю только одно абсолютное понятие - Бог. А все остальные - относительны.

Это означает, что иррационально завидовать, ненавидеть, чувствовать вину за содеяное и т.п.
С чего ты взял, что зависть, ненависть и чувство вины - иррациональные чувства? Они вполне рациональные, служат реализации определённых вполне хороших намерений. Просто это не самые лучшие способы достижения целей, вредны для здоровья и потому их условно принято называть "плохими".

Но слова-то есть? Слова "добро" и "зло". Зачем слова, если этого нет? =)
Зачем слово "телепортация", если этого нет?:) (С твоей точки зрения).
А зачем нужны эти понятия я уже сказал. Чтобы условно обозначать вещи, которые несут либо созидание, либо разрушение.

Убить человека плохо потому, что  человек лишается жизни, а не потому, что это вредно для твоего здоровья или потому, что кто-то захочет отомстить.
Это плохо, потому что это разрушение. Причём разрушение на максимально высоком уровне. А если ты разрушаешь - неизбежно столкнёшься с результатами своих действий.
Offline Сергей
*

« Ответ #104 : 03.02.2009 13:32:28 »
Зачем слово "телепортация", если этого нет?
То есть добро и зло это фантастические понятия? Не существующие реально?

А зачем нужны эти понятия я уже сказал. Чтобы условно обозначать вещи, которые несут либо созидание, либо разрушение.
Ты уж определись, реальные это понятия или нет. =)

Это плохо, потому что это разрушение.
Вообще непонятно, что такое разрушение в твоей трактовке. А скажем облегчить страдания и усыпить умирающего - это разрушение? А забить свинку и потом съесть её мясо - это разрушение?

А если ты разрушаешь - неизбежно столкнёшься с результатами своих действий.
=)

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10