Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

22.07.2025 20:02:17
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  Печать  
Тема: Если бы я стал президентом...
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #30 : 18.01.2009 13:52:55 »
Вот что бывает, когда руководители не знают, что в стране творится. Но мы то знаем ;)

По факту: не надо тут ехиднечать. Меня попросили рассказать как мне жилось - я сделал. Никто не говорил, что у всех было точно также.  :eat:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #31 : 18.01.2009 14:06:26 »
не надо тут ехиднечать.
А я и не "ехидничаю" . Это был сарказм.
Меня попросили рассказать как мне жилось - я сделал.
Видимо не все так жили как ты... 
Offline nctr
*

« Ответ #32 : 18.01.2009 14:31:38 »
А я и не "ехидничаю" . Это был сарказм.
Да без разницы.

Видимо не все так жили как ты...
О_о
Никто не говорил, что у всех было точно также.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #33 : 18.01.2009 14:50:03 »
Оффтоп:
не надо тут ехиднечать.
Это был сарказм.
Да без разницы.
А что уже в правилах форума запрещен сарказм?  :sight: Не запрещен. Так что не надо, плиз, указывать мне, в каком тоне мне же и отвечать.  :eat:  
Много чего было.
Было никто не спорит. Чего стоит хотя бы система образования (я лично считаю, что не одна из лучших, а самая лучшая!). Но все же, лично для меня, было больше плохого, чем хорошего...   
Offline nctr
*

« Ответ #34 : 18.01.2009 15:01:23 »
Но все же, лично для меня, было больше плохого, чем хорошего...
И всё-таки ты не в теме. Вопрос не в том, кому и когда было лучше. Вопрос в том, что бы ты делал, если стал бы президентом?
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #35 : 18.01.2009 15:08:00 »
И всё-таки ты не в теме.
не в теме...  :shy:
что бы ты делал, если стал бы президентом?
Я не знаю. Реально не знаю. Все программы, все "добрые" начинания всегда споткнуться о рифы, рифы неприятия командой (а без команды нет и смысла туда идти), бездарности исполнителей, пофигизма, собственной испорченности властью. и еще много-много всякого... 
ЗЫ, в общем серьезного ответа на этот вопрос не вижу... посему в основном только читаю, да иногда свои 5 копеек вставляю... 
Offline nctr
*

« Ответ #36 : 18.01.2009 16:31:09 »
не в теме...  :shy:
Ничего страшного.
SergR - человек непонятный. Текст читает очень бегло, размышления проводит исключительно на основе своих взглядов, которые за те два года на ЕГ, когда я мог их оценивать, ни разу не менял, и, похоже, даже толком не анализировал. Это при том, что участвовал во многих дискуссиях. Коммунисты позавидуют такой нерушимости убеждений! Меня такое дело раздражает, мягко говоря. В связи со всем этим, большинство моих с ним споров скатываются совершенно не туда, куда надо бы. И ничего не могу с собой поделать - и так уже пытаюсь игнорировать, когда могу..

Я не знаю. Реально не знаю.
Так и никто не знает. Но для того и нужен форум: составить план, обсудить, проработать детали, помечтать... разве нет?
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #37 : 18.01.2009 16:55:59 »
Оффтоп
Так и никто не знает. Но для того и нужен форум: составить план, обсудить, проработать детали - разве нет?
Ага, все решим, обмозгуем, а президентом будешь ты?  ХитрО!  :)
Offline Сергей
*

« Ответ #38 : 18.01.2009 19:09:00 »
правительство) должно быть заинтересовано в том, чтобы ресурсы страны работали на развитие этой же страны. Госмонополии в этом плане эффективнее для государства, нежели обычные предприятия, сам знаешь почему.
На самом деле хотелось бы прояснить этот вопрос. Если госмонополии эффективнее для развития страны, то почему в большинстве стран их очень мало? И всякие антимонопольные комитеты существуют? Или я что-то упускаю?
Offline nctr
*

« Ответ #39 : 19.01.2009 01:08:47 »
А ответь на такой вопрос: что лучше - когда существуют две конкурирующие конторы, занимающиеся эмиссией денег; когда у одной фирмы монополия на выпуск денег, или когда эта монополия у государства?  :)
А всякие комитеты существуют потому, что негосударственные монополии в условиях рынка могут диктовать цены на свои услуги в том числе и правительству - а это серьёзный рычаг власти. Кроме того, госмонополии - случай особый: когда руководитель и основной заказчик - одно лицо.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #40 : 19.01.2009 09:56:58 »
Если бы все госмонополии были бы такими, какими во время Союза были военная и космическая :yes: , то я только за такие монополии. :bow:

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #41 : 19.01.2009 10:03:04 »

сам же понимаешь, что в таких случаях руководство главнее подчинённых
Далеко не всегда. Очень часто хорошие указания верхов вязнут в исполнителях.
Нормальное правительство (в моём понимании. подозреваю, для тебя нормальное правительство должно воровать и гнобить народ, потому что оно правительство) должно быть заинтересовано в том, чтобы ресурсы страны работали на развитие этой же страны.
В моём понимании любая власть стремится стать абсолютной, и развитие страны в её понимании, довольно часто расходится с нуждами населения.
Плохое почему-то казалось слишком мелочным, чтоб обращать на то внимание.
Вот тут мы и расходимся.
Вот что бывает, когда руководители не знают, что в стране творится.
Вот именно этим и отличается государство мало контролируемое обществом.
размышления проводит исключительно на основе своих взглядов,
На основе чужих не умею.
ни разу не менял,
так пока ещё не попадались аргументы, на основании которых они могли бы быть подвергнуты сомнениям.
Меня такое дело раздражает, мягко говоря.
Жаль, что тебе интересны инения только совпадающие с твоими взглядами, мне то как раз наоборот.
большинство моих с ним споров
  Я абсолютно не спорю, мне интересно твоё мнение.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #42 : 19.01.2009 10:14:45 »
Если бы все госмонополии были бы такими, какими во время Союза были военная и космическая  , то я только за такие монополии.

Про космическую-это не соответствует действительности. Так на вскидку - конкурировали между собой КБ: Королева, Челомея, Янгеля...
А уж какая конкуренция была в ВПК...
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #43 : 19.01.2009 11:24:17 »
Так на вскидку - конкурировали между собой КБ: Королева, Челомея, Янгеля... А уж какая конкуренция была в ВПК...
Так а кто обладал монополией в этих сферах? Кто являлся учредителем и собственником этих КБ и предприятий ВПК?
Хотя меня радует твоё понимание того, что конкурентную среду возможно создать не только в рыночной экономике.  ;) Главное правильно работу организовать. :wise:
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #44 : 19.01.2009 11:30:39 »
Главное правильно работу организовать.
И правильную конкуренцию! За госзаказ на ракеты эти КБ так боролись, так боролись! А в результате СССР занял лидирующие позиции в ракетостроении и космонавтике. Потом правда сдавать их начал. Но это уже другая история...
Так а кто обладал монополией в этих сферах?
В этих сферах без госмонополии никак нельзя. А то вырастет какой-то "частник" типа  "доктора Зло" :)  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10