|
Тема: Теория управления сознанием.
|
|
Evil Kitten
Ты немного опоздал. НЛП (нейролингвистическое программирование) уже давно существует, и даже успело стать баяном.
Всё оно построено по принципу наблюдения, да и то оно затрагивает только психологию человека. А просто челвовеческие движения нет. шо не как в компах - это вроде изначально понятно должно быть Про какие-то главные программы, языки. Операционные сиситемы, фреймворки, компиляторы, среды разработки и т.д. И будет он так до конца жизни пытаться написать Brain API. В то время как другие люди, не строящие глупых аналогий, будут реально манипулировать им и ещё миллиардами. [/quote] Не собираюсь я ничего писать. Я не злой гений который решил всех зомбировать  Действительно есть способы манипулирование людьми и без всего этого. Но это всего лишь хорошее знание психологии и личные качества.
|
|
|
Действительно, мозг - не более чем органический компьютер. Денис, ты так об этом категорично заявляешь, как будто это уже установленный факт.  Вообще-то среди учёных, вроде бы, пока ещё нет единого мнения по этому вопросу.
|
 | Tewlxey |
| |
|
|
|
Ещё одна бредо тема в которой кто-то пытается доказать что-то, а другие говорят что это не так,и в конце концов непонятно кто прав.
|
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Мы можем часами обсуждать, что это возможно, и как это круто. Но ничего путного из этого не выйдет. Кто-нибудь выложит, как это делать? Для справки, что же это такое - Википедия. Специально для ленивых, и тех, у кого медленный интернет.
|
|
|
Действительно, мозг - не более чем органический компьютер. Денис, ты так об этом категорично заявляешь, как будто это уже установленный факт. Вообще-то среди учёных, вроде бы, пока ещё нет единого мнения по этому вопросу.
Среди православных учёных?
|
|
|
Среди православных учёных? Да разных. Например, Пенроуз - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенроуз,_Роджер  Он в частности говорил: "Сознание не поддается расчету и функционирует не алгоритмически... Мозг - это не компьютер". - http://old.computerra.ru/online/hisi/7473/
|
|
|
AltruistБольшое спасибо за интересную статью.  Названия упомянутых там книг Пенроуза я уже встречал раньше, но пока так и не дошли руки прочесть. Нужно будет как-нибудь ликвидировать этот пробел. В целом, Пенроуз, похоже, принимает слишком близко к сердцу термин "компьютер" - как устройство, которое непременно что-то вычисляет по определённому алгоритму. При этом, как говорится в статье, он сам же вносит уточнение: Но с другой стороны, тут же подчеркивает Пенроуз, это вовсе не означает, что кто-нибудь когда-нибудь в будущем не сможет построить устройство, НЕ компьютер следует подчеркнуть, которое будет делать все, что делаем мы. Ученый настаивает лишь на том, что мы не придем к этому через одни только вычисления.Я не настолько щепетилен в терминологии.  На мой взгляд, компьютер не обязан быть именно вычислительным устройством. Не обязан работать по определённому алгоритму. Не обязан состоять из микросхем и вообще из вещества. В принципе, компьютер может быть клубком пространственных червоточин (размером со звезду или даже с галактику) и использовать в своей работе искривление пространства гравитационными полями.  Это не мешает ему оставаться компьютером. Поэтому когда я говорил, что "мозг - не более чем органический компьютер", я имел в виду, что мозг - такое же устройство по хранению и обработке данных, как и любое другое устройство по хранению и обработке данных. В работе мозга нет ничего мистического, как нет ничего мистического в работе процессора. Мозг - не более чем биологическое устройство, основанное на тех же физических принципах, по каким устроена вся наша вселенная. В том числе и на законах квантовой механики. К сожалению, не для всех это очевидно. Многие норовят найти в человеке какую-то Богом данную душу и т.д.  Вот таким людям я и говорю: фиг вам, мерзавцы! Человеческий мозг - всего лишь очень сложный компьютер (очень сложное устройство, если вам так спокойнее), а человеческое сознание - продукт его деятельности. Аминь.
|
|
|
Ученый настаивает лишь на том, что мы не придем к этому через одни только вычисления. Он не настаивает, а всего лишь допускает такую возможность.  А ты, не имея по сути никаких оснований, уже уверенно заявляешь, что так и будет. Даже прогнозы строишь на ближайшие десятилетия. На мой взгляд, компьютер не обязан быть именно вычислительным устройством. Однако в английском языке слово computer имеет именно это значение. Устройство, которое будет работать на отличных от компьютера принципах, и называться, я думаю, будет иначе. В работе мозга нет ничего мистического, как нет ничего мистического в работе процессора. Мозг - не более чем биологическое устройство, основанное на тех же физических принципах, по каким устроена вся наша вселенная. В том числе и на законах квантовой механики. Возможно. Вопрос лишь в том, возникла ли наша Вселенная в результате случайно сложившихся обстоятельств или всё-таки была создана вместе со всеми её законами. К сожалению, не для всех это очевидно. Многие норовят найти в человеке какую-то Богом данную душу и т.д. А при чём тут душа вообще? Вот таким людям я и говорю: фиг вам, мерзавцы! Cлово "мерзавцы", в данном случае, какое имеет значение? Человеческий мозг - всего лишь очень сложный компьютер (очень сложное устройство, если вам так спокойнее), а человеческое сознание - продукт его деятельности. Аминь. И что? Это уже автоматически означает невозможность существования души?
|
|
|
Он не настаивает, а всего лишь допускает такую возможность. Текст, выделенный жирным зелёным, является цитатой из статьи, так что все претензии - к Берду Киви, а не ко мне. А ты, не имея по сути никаких оснований, уже уверенно заявляешь, что так и будет. Даже прогнозы строишь на ближайшие десятилетия. Я безбожный отмороженный машинопоклонник, мне можно. Однако в английском языке слово computer имеет именно это значение. Устройство, которое будет работать на отличных от компьютера принципах, и называться, я думаю, будет иначе. Это проблемы английского языка, а мы вроде бы разговариваем на русском. Возможно. Вопрос лишь в том, возникла ли наша Вселенная в результате случайно сложившихся обстоятельств или всё-таки была создана вместе со всеми её законами. "Вначале было слово... И слово было "Упс!" (с) Cлово "мерзавцы", в данном случае, какое имеет значение? Это максимально близкий синоним, который я смог подобрать к неприличному слову, начинающемуся с той же буквы. И что? Это уже автоматически означает невозможность существования души? Для верующих, задавивших в себе способности к логическому мышлению - конечно, не означает.
|
|
|
Я безбожный отмороженный машинопоклонник, мне можно. Ну да, с таких взятки гладки. Хотя, признаюсь, я тебя считал всего лишь безбожным машинопоклонником. Это проблемы английского языка, а мы вроде бы разговариваем на русском. И в русском это слово имеет тоже значение. Это ты в него уже вкладываешь что-то своё. "Вначале было слово... И слово было "Упс!" (с) Вынужден с тобой согласится. Это максимально близкий синоним, который я смог подобрать к неприличному слову, начинающемуся с той же буквы. Понятно. Видимо все те, кто не обременяет себя такими понятиями как душа, предстают перед твоим взором бело-пушистыми. Для верующих, задавивших в себе способности к логическому мышлению - конечно, не означает. Ну да, верующие -Ломоносов, Павлов, Спирин, Лихачёв, Велихов или например Боголюбов (фамилия - то какая красивая) Николай Николаевич, конечно же были лишены возможности к логическому мышлению.
|
|
|
И в русском это слово имеет тоже значение. "То же" в данном случае пишется раздельно, грамотей. Понятно. Видимо все те, кто не обременяет себя такими понятиями как душа, предстают перед твоим взором бело-пушистыми. Не все, но многие.  Среди атеистов гораздо чаще попадаются порядочные люди, чем среди верующих. Какого верующего ни копни - обязательно вылезает какое-нибудь говнецо. Вера в Бога - как знак качества, только наоборот.  Ущербных всегда тянуло к религии. Ты вообще в курсе, что в российских тюрьмах подавляющее большинство - верующие?  Не сильно-то им помогает вера удерживаться от преступлений. Ну да, верующие -Ломоносов, Павлов, Спирин, Лихачёв, Велихов или например Боголюбов (фамилия - то какая красивая) Николай Николаевич, Если человеку с детства прививают веру в Бога, то особого выбора у бедняги не остаётся, будь он хоть семи пядей во лбу.  Поэтому хватит уже размахивать Ньютоном и Ломоносовым. Они жили в те времена, когда открыто отрицать существование Бога считалось так же неловко, как сейчас - заниматься сексом на улице. Что же касается более поздних верующих учёных, в частности, советских - почти всегда они воспитывались в религиозной или околорелигиозной семье, где родители или кто-то из родственников регулярно молился, прятал иконы под матрасом и т.д. Просто так человек верующим не становится. (Тем более - человек, имеющий склонность к науке.) Для этого нужно с детства ломать ему моск (или в зрелом возрасте - какое-нибудь сильное потрясение). В детстве психика человека беззащитна, в зрелом возрасте под воздействием стресса тоже срываются защитные оболочки. Этим и пользуется религия, проникая в мозг подобно инфекции. Ослабленные, подавленные, сломленные люди, переживающие сложный жизненный период - излюбленный вербовочный контингент для разного рода сектантов, а также для пастырей от так называемых официальных религий.
|
|
|
"То же" в данном случае пишется раздельно, грамотей. Денис, мне стыдно, что я допускаю ошибки. В школе, с грамматикой у меня всегда были проблемы. И в институте из-за неё, в общем-то, я упустил свой красный диплом, т.к. госэкзамен по украинскому деловому языку сдал на 4. Но даже четвёрку, честно говоря, мне поставили с натяжкой. Ущербных всегда тянуло к религии. Ты прав. В основном так и есть. Действительно, чем тяжеле человек совершает грех, тем сильнее его душа, посредством совести, взывает к Богу. И я вполне допускаю, что среди преступников очень много верующих. Я думаю следовало бы обратить внимание на другое - задумывался ли человек о Боге, был ли верующим, до совершения преступления. Кстати, интересно было бы сравнить процент рецидивистов среди уверовавших преступников и их собратьев - атеистов. Что касается учёных, то не важно как они стали верующими, важно то, что вера не задавила у них способность логически мыслить.
|