Тема: Борьба с терроризмом в России: погоня за собственным хвостом
|
|
Выбор практически всегда есть (убеждённому предателю не составило бы особого труда "терпеливо" дождаться, пока саакашвилевцы полностью захватят "осетинский Сталинград" и весь юг Осетии, а потом "удручённо развести руками" - мол, "ну, не успел нихрена спасти расстреливаемых из всех видов оружия местных мирных жителей, а теперь уже явно поздно это делать"!), примеров подобного морального уродства не перечесть в мире, однако ж тёзка избрал абсолютно иное решение (и я, пожалуй, впервые за прошедшие два десятка лет испытал истинную гордость за своё государство, в кои веки поступившего таки и эмоционально, и справедливо!)... Однако, ради справедливости, стоит заметить, что озвученная официально цифра в 2000 убитых мирных жителей в итоге скатилась к 160-ти (вроде точно цифры помню.. неуверен).
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Выбор практически всегда есть Выбор, захватить территорию под удобным предлогом, или не захватывать. Выбор, разругаться надолго с соседним народом, или не разругаться. (с народом, а не с жующим галстуки.) Выбор, врать про 2000 жертв, или не врать.
|
|
Наверное, нужно мне притормозить, отдохнуть от политических тем, а то уже на людей бросаюсь, скоро кого-нибудь покусаю. Ладно - проехали  (своевременная самокритичность - это твоё громадное достоинство, космобрат!)... Я уже не могу всерьёз реагировать, когда собеседники раз за разом несут чушь. Не спеши с выводами, Денис  - пресловутая "чушь" вполне имеет право на доказательную адекватность... Выбор практически всегда есть Выбор, захватить территорию под удобным предлогом, или не захватывать. Выбор, разругаться надолго с соседним народом, или не разругаться. (с народом, а не с жующим галстуки.) Выбор, врать про 2000 жертв, или не врать.
1) Про "чеченско-русский захват" части территории экс-ГССР, искусственно сконструированной тов.Джугашвили, уже обсуждалось чуть выше (гамсахурдиевские сепаратисты не имели никакого законного права выходить из состава Союза, "забрав с собой, как вещь", категорически протестующие народы суверенных автономных республик (тем более, после однозначного референдума по судьбе СССР) - вот от этой "печки и нужно плясать", ребят, а вовсе не от того, что этот тбилисский разбой в отношении "родных" осетин и абхазов, оказывается, "восхищённо признан светочами демократии"!); 2) Судя по нынешней грузинской полит-оппозиции с её проклятиями в адрес "самого демократичного президента Кавказа" и по многочисленным представителям древнего народа, не гнушающимся общением с нами (а таких прозревших всё больше и больше в Грузии!), излишне обобщать всё же не стОит, наверное; 3) Насколько я помню, первичные оценки в пресловутые "2000 жертв" исходили исключительно из бешеной плотности огня саакашвилевских "чистопольцев" по Цхинвалу и его окрестностям (однако осетинские женщины, старики и дети показали в том кошмаре просто таки невероятную "живучесть", вопреки всем формальным расчётам - видимо, грузинские нацисты очень хорошо "оттренировали" спасительные навыки прятаться за минувшие 20 лет, за что им громадное "спасибо", разумеется!)... P.S. Не следует также и забывать, что это именно наши чеченские и русские подразделения, довольно быстро пришедшие на помощь, обеспечили тогда, что реальный счёт убитым мирным гражданам не стал идти на многие тысячи, а грузинские агрессоры были с позором вышвырнуты с древних земель осетинского и абхазского народов...
|
|
гамсахурдиевские сепаратисты не имели никакого законного права выходить из состава Союза, Дим, я не понимаю. Союз прекратил своё существование, образовались новые государства РФ, Украина, Белоруссия, Казахстан и т.д. Что должна была делать Грузия? Назваться СССР? Судя по нынешней грузинской полит-оппозиции с её проклятиями в адрес "самого демократичного президента Кавказа" Любая оппозиция критикует действующую власть. И чем более молода система, в которой возможна оппозиция, и чем менее её допускают к власти, тем более критика переходит в проклятия.
|
|
Перенёс ответ сюда,  разумеется, чтоб таки прекратить наш здешний оффтоп...
|
|
Про "чеченско-русский захват" части территории экс-ГССР, искусственно сконструированной тов.Джугашвили, уже обсуждалось чуть выше Безо всякого баттхёрта напомню, что Сталин был против федеративности и конфедеративности и настаивал на унитарном устройстве государства. Видимо, потому что в унитарных государствах разбирался лучше, чем в федерациях.  Кстати, наткнулся на статью: http://www.dynacon.ru/content/articles/448/ Объясняет ситуацию точнее, чем я своими словами.
|
|
И Сталин, и Хрущёв думали почему-то, что единое государство уже навеки - потому и устанавливали так недальновидно его внутренние административно-хозяйственные границы (увы-увы, ребят!)... P.S. А если вернуться к сабжу, то, к примеру, нашими "закадычными доброжелателями" с большим восторгом смакуются сейчас в интернете т.н. "русские шахиды" типа Приходько и его жены (но надежды русофобов на разрастание этого уродливого явления, видимо, тщетны всё же!)...
|
|
Кстати, наткнулся на статью: http://www.dynacon.ru/content/articles/448/ Объясняет ситуацию точнее, чем я своими словами. Классная статья!  Очень рекомендую всем интересующимся историей с ней ознакомиться. И вообще, Юрий Николаевич Жуков - очень толковый историк!
|
|
iplinir, хоть и РД,да и многие, восприняли твой пост в шутку, но именно ОН и отражает СУТЬ...хоть и В ТАКОЕ многие не хотят верить... Да, он может и отражает суть. Но ты неправ в другом - многие люди именно в такое и хотят верить. Иначе бы РД не написал свой пост.Поскольку теорий заговора уже до фига есть, и все на вид правдоподобные, хотя все одновременно быть правдой не могут, то можно с успехом их все высмеивать либо придерживаться одной из них. И то и то разумно, только не стоит терять голову и ударяться в крайнюю веру или категорическое отрицание. Это вам всё-таки не религия. Так вот получается: не верим ни во что хорошее, не верим в людей и свою страну, но с лёгкостью поверим в любой тёмный заговор. Просто такое сейчас у нас мироощущение (мне кажется, не только у русских, хотя мы пришли к этому раньше). Поэтому за любым событием, освещаемом в СМИ, следует шлейф из подобных мнений - что всё это часть заговора, тайные махинации, попилы@откаты и т.п. Это то, во что люди в данный момент охотно поверят. И это одновременно их преимущество и недостаток.
|
|
NobodyГлубокое замечание. Но почему, как ты думаешь, у людей именно такое мироощущение?.. Да потому, что заговоры, тайные махинации, попилы и откаты действительно повсюду. Или обязательную школьную программу собираются урезать до уроков ОБЖ и "Россия в мире" исключительно от большой любви к детям?.. Душа у чиновников болит, что бедные детки так много занимаются?.. Думаю, ясно, что причины иные.  Народ сознательно и целенаправленно оболванивают. Низводят до скотского состояния. А своих детей чиновники уже давно отправляют учиться за рубежом. И как после этого верить в людей и свою страну?  Если народ позволяет делать с собой всё, что угодно, лишь бы бутылку с водкой не отнимали.
|
|
И как после этого верить в людей и свою страну? Если народ позволяет делать с собой всё, что угодно, лишь бы бутылку с водкой не отнимали.
В "Катаури" веришь? А "Катаури" - часть народа. Следовательно, ты тоже часть народа. В себя веришь? Веришь в себя - передай другому. Веришь в часть народа - найди и других соотечественников, в которых верится. Примерно так, хотя это вопрос психологии, у каждого оно по-своему.
|
|
Глубокое замечание. Да где ж оно глубокое-то?  Так вот получается: не верим ни во что хорошее, не верим в людей и свою страну, но с лёгкостью поверим в любой тёмный заговор. Ты живёшь в келье, в скиту, в Антарктической экспедиции? Наверное, там, из-за отсутствия эмпирического опыта, люди могут предаваться мечтаниям о жизни, от которой они оторваны... Но мы-то с вами не оторваны от реальности!!! Если у человека есть хоть какие-то задатки аналитического мышления, он легко сможет провести грань между верой в будущее России и полным неверием в сегодняшних власть предержащих. "По делам их познаете их!" Вот от дел давай и отталкиваться. Много ли теперь ты найдёшь фактов, подтверждающих реальность борьбы с коррупцией? Много ли ты найдёшь фактов, подтверждающих борьбу за восстановление системы образования, признанной когда-то лучшей в мире? Много ли ты найдёшь фактов, подтверждающих реальность борьбы за социальную справедливость? Я этот список могу продолжить. Главное - риторика сегодняшней власти полностью противоречит РЕАЛЬНЫМ делам этой власти. Поэтому слабые умом люди верят в риторику и ждут чуда от мусипусика, ещё более глупые люди верят в правую оппозицию, совсем больные - в квази-мессий и лже-пророков, типа Грабового и прочих, ему подобных.  Параллельно с этим мы видим, что власть очень удачно проводит борьбу за рынки сбыта нефте-газовой промышленности. Значит решать проблемы на отдельно взятом участке фронта власть действительно может! Следовательно бездействие власти в остальных сферах жизнедеятельности нельзя считать следствием некомпетентности! Значит коррупция и низкий интеллектуальный уровень граждан - это одна из стратегий теперешней власти! Ибо если бы было иначе - мы бы увидели реальные действия власти по ликвидации и того, и другого. Мы же видим лишь обратные процессы - с помощью интеграции власти с бандитскими группировками (читай - коррупции) легче выкачивать бабло из страны, а с помощью снижения интеллектуального порога населения можно этот процесс воровства сделать менее чувствительным/болезненным/заметным для граждан. И что после этого - прикажешь верить в свою власть и светлое будущее с этой властью? Знаешь, я действительно верю во "что-то хорошее, в людей и в страну", но это НИКАК не мешает мне осознавать заговор сегодняшней власти против народа. Или ты считаешь, что эти процессы взаимоисключаемы? Это то, во что люди в данный момент охотно поверят. А ты охотно веришь в воду, когда стоишь под дождём? Или всё также сомневаешься?  ЗЫ. Судя по сегодняшнему диспуту между Кургиняном и Венедиктовым, народ связывает своё будущее с левыми идеями и жёсткой имперской ориентацией власти. К сожалению, на сегодняшний момент политический истеблишмент не представлен представителями подобного течения. Современные коммунисты - это пародия на реальную силу, а прочая карманная оппозиция ограничивается опять же лишь риторикой. Поэтому если и можно во что-то верить и на что-то надеяться, так это на возникновение новой независимой силы, способной стать на платформу, выражающую реальные чаяния народа.
|
|
Или обязательную школьную программу собираются урезать до уроков ОБЖ и "Россия в мире" Денис, ты либо не в курсе, либо ... Есть 4 предмета, от которых старший школьник не может отказаться, вот они и называются обязатльными, и ещё 6 он обязан выбрать. Так что не до два предмета, как ты пишешь, а 10 школьник будет изучать. Поэтому слабые умом люди верят в риторику и ждут чуда от мусипусика, ещё более глупые люди верят в правую оппозицию, совсем больные - в квази-мессий и лже-пророков, типа Грабового и прочих, ему подобных. А ты в кого веришь? народ связывает своё будущее с левыми идеями и жёсткой имперской ориентацией власти. Когда, дай бог, это время не наступит, появится в стране такая власть, народ ужаснётся, но будет поздно.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Под "народом" SergR, как обычно, подразумевает себя...  А вообще, приятно почитать умную дискуссию. Не на каждом форуме увидишь столько интеллигентных людей сразу (Yuuki, РД, Георгий, iplinir и др)...
|
|
И как после этого верить в людей и свою страну? Если народ позволяет делать с собой всё, что угодно, лишь бы бутылку с водкой не отнимали.
В "Катаури" веришь? А "Катаури" - часть народа. Следовательно, ты тоже часть народа. В себя веришь? Веришь в себя - передай другому. Веришь в часть народа - найди и других соотечественников, в которых верится.
Примерно так, хотя это вопрос психологии, у каждого оно по-своему.
Я уже давно ни в кого не верю и никому не верю... в том числе и себе.  Возможно, в мире существует лишь мой разум, а вы все - плод моего воображения.  И весь мир - плод моего воображения. (А судя по тому, каким он получился, я серьёзно болен.  ) Денис, ты либо не в курсе, либо ... Есть 4 предмета, от которых старший школьник не может отказаться, вот они и называются обязатльными, и ещё 6 он обязан выбрать. Так что не до два предмета, как ты пишешь, а 10 школьник будет изучать. Ага, только вот он может спокойно отказаться от изучения русского языка или математики.  Вековая мечта тысяч школьников сбывается. И всё благодаря добрым дядям из правительства.
|