Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.06.2026 14:25:30
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Тема: Философский кружок
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Владимир Дзержицкий
*

ЛС

« : 02.02.2011 10:23:20 »
Давайте будем тут общаться исключительно в русле философии. Для тех, кто в тигре, скажу, что это значит, что нужно говорить как можно более беспредметно.
Предлагаю к обсуждению вопрос: "познаваем ли мир до конца?"
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #1 : 02.02.2011 16:58:59 »
Ну ладно  :evil:
познаваем ли мир до конца?

Конечно, весь абсолютно всё в этом мире как-то образовалось. Космос, жизнь и т.п. как-то возникли. Нет ничего такого что образовалось само по себе без причин. Все принципы образования вещей познать можно, а то и что или кто это уже легко.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
*

ЛС

« Ответ #2 : 02.02.2011 17:01:12 »
Все принципы образования вещей познать можно
я вот до сих пор не знаю где у котов глаза
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #3 : 02.02.2011 22:08:45 »
Поскольку мир каждую секунду изменяется - этот вопрос сводится к парадоксу "Геркулес и черепаха"... можно познавать и познавать, но так и не познать.
*

ЛС

« Ответ #4 : 02.02.2011 23:31:49 »
почему время для психики может идти по-разному?
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #5 : 03.02.2011 12:21:21 »
почему время для психики может идти по-разному?
Все принципы образования вещей познать можно
я вот до сих пор не знаю где у котов глаза

Как можно философствоать с таким человеком? Ты хоть нормальные аргументы приведи и  обоснуй свою точку зрения.

Поскольку мир каждую секунду изменяется - этот вопрос сводится к парадоксу "Геркулес и черепаха"... можно познавать и познавать, но так и не познать.

"Скорость познания" больше скорости появления нового (так скажем). Неизвестного становится всё меньше и меньше, а "скорость появления нового неизвестного" больше не становится.
*

ЛС

« Ответ #6 : 03.02.2011 13:31:15 »
Откуда я знаю, что для тебя, Evil Kitten, является нормальным аргументом? Для меня мои вполне хороши.
"Скорость познания" больше скорости появления нового (так скажем). Неизвестного становится всё меньше и меньше, а "скорость появления нового неизвестного" больше не становится.
Ты уверен, что с познанием нового мир не изменяется в соответствии с таким твоим познанием таким образом, что там всегда будет недоступное взгляду?
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбления.За оскорбления.
За оскорбления.За оскорбления.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #7 : 15.02.2011 00:36:26 »
"познаваем ли мир до конца?"
Не нашими мозгами... Счас банально скажу - я не вас всех уважаемых имел ввиду (конечно ето ложь, но), и не о себя любимого(луч правды), а за всё человечество тоже расписываться не хочу, но как маленькая его часть и как один из альтернативных взглядов, одного человека - скажу = мы далеко не вершина умственных способностей за всю нашу историю... Если грамотный и умеет считать - это не значит, что он - homo sapiens. Мне кажется, что деградация будет расти геометрически противоположно техническому прогрессу(хотя вроде, всё должно быть немного не так). Одни вконтакте чего стоят... Или ВоВаркрафт... Одним словом -вместо того, что б развивать духовное, мы ставим телесное на первый план... В меру исторических причин и особеностей, которые сложились(беру рамки - 20 век - 2 мировые войны, Манхетенский проект, и-нет, человек в космосе и многое другое ) -  Западный мир (США) падали в своей нравственности(олол... много чего - беру канал МTV, Hustler, Playboy ), СССР заменила Бога небесного - земным и била поклоны (бьет?) мертвому телу и красной звезде... а потом, когда комунизьмь обломался и множество людей - наши матери, отцы, а что страшнее деды и бабушки - утратили почву под ногами... так вот - потом (то есть сейчас) забыли о духовном, абстрактном - и думают/-ем только о...

Мы не доросли...до того что бы начать познавать мир... Звери даже лучше нас - они не убивают (не)себе подобных, только ради жратвы...например. И не разрушают природу, ради... изделий из дерева и краски с значками $.
Но что будет дальше? Если такой темп не остановить... Останется ли нам что познавать? А?... 
*

ЛС

« Ответ #8 : 15.02.2011 12:06:12 »
Вирусы убивают всё живое ради вообще незнаю чего.
А если взять первобытное племя - там вообще всё то же, что у нас на улице, только поглаже и без мобильных телефонов.
И мне кажется, что такие взгляды на мир, как: раньше было лучше, имеют основой комплекс по Фрейду, а именно: что-то занозит и болит, и весь срез сознания, гладкий в идеале как радужный мыльный пузырь, катится под откос, своей важной частью тянущийся в бездну "непонимания_за_что_со_мной_так".
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбления.За оскорбления.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #9 : 16.02.2011 01:25:39 »
Вирусы убивают всё живое ради вообще не знаю чего.
Убивают...это не цель и не средство, а скорее всего побочный эффект процесса размножения - проектирования себе подобных, а пространство вокруг себя, адаптируют под собственные нужды... просто с темой не очень знаком, просто полет мысли и некоторых знаний... Одним словом - вирусы наделены в большей степени инстинктами, нежели умом, с точки зрения человека. Ведь сам человек пока не осознал в полной степени - что такое ум(не термин из словаря Ожегова - точно), да и человеческий ум, вернее его трактовка не может быть наложена на кого то другого, кроме самого человека... А процесс, который мы называем убийством - вовсе может таковым не являться...
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #10 : 16.02.2011 01:34:53 »
А если взять первобытное племя - там вообще всё то же, что у нас на улице, только поглаже и без мобильных телефонов.
И мне кажется, что такие взгляды на мир, как: раньше было лучше, имеют основой комплекс по Фрейду, а именно: что-то занозит и болит, и весь срез сознания, гладкий в идеале как радужный мыльный пузырь, катится под откос, своей важной частью тянущийся в бездну "непонимания_за_что_со_мной_так".
С первым согласен на 100 процентов... Цитата хоть не из каменного века, но все же: "- А москвичи все такие, как и были, вот только квартирный вопрос их испортил " - говорил Воланд...
А восприятия мира в тусклых тонах, возможна в наше время - и эта псевдохрень о том, что его мало, надо делать расписание etc.- только из-за перенасыщенности пазитиффам и всяких приятным хламом, эмоциями, встречами, делами... co za mnogo to nie zdrowo... 
*

ЛС

« Ответ #11 : 16.02.2011 11:19:11 »
Незнайкин кот, дело в том, что если подходить к добру с тем же анализатором, что ко злу, хорошего не будет. Потому что если анализатор обеспечен злом, сделан им как вынужденный, то при любом его использовании будут иметь место эманации.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #12 : 17.02.2011 17:57:15 »
если подходить к добру с тем же анализатором, что ко злу, хорошего не будет. Потому что если анализатор обеспечен злом
Думаю, что это будет нейтральная единица.
*

ЛС

« Ответ #13 : 17.02.2011 19:56:11 »
Незнайкин кот, нейтральные единицы не тянут сверхмассивные объекты же.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #14 : 17.02.2011 22:57:12 »
Незнайкин кот, нейтральные единицы не тянут сверхмассивные объекты же.
Я говорил только о единице восприятия метафизических сторон, которые человек разложил по полочкам по собственному усмотрению, не больше... 
Страниц: [1] 2 3 ... 6