|
Тема: Философский кружок
|
|
 |
« : 02.02.2011 10:23:20 » |
|
Давайте будем тут общаться исключительно в русле философии. Для тех, кто в тигре, скажу, что это значит, что нужно говорить как можно более беспредметно. Предлагаю к обсуждению вопрос: "познаваем ли мир до конца?"
|
|
|
Ну ладно познаваем ли мир до конца? Конечно, весь абсолютно всё в этом мире как-то образовалось. Космос, жизнь и т.п. как-то возникли. Нет ничего такого что образовалось само по себе без причин. Все принципы образования вещей познать можно, а то и что или кто это уже легко.
|
|
|
Все принципы образования вещей познать можно
я вот до сих пор не знаю где у котов глаза
|
|
|
Предлагаю к обсуждению вопрос: "познаваем ли мир до конца?" Поскольку мир каждую секунду изменяется - этот вопрос сводится к парадоксу "Геркулес и черепаха"... можно познавать и познавать, но так и не познать.
|
|
|
почему время для психики может идти по-разному?
|
|
|
почему время для психики может идти по-разному?
Все принципы образования вещей познать можно
я вот до сих пор не знаю где у котов глаза
Как можно философствоать с таким человеком? Ты хоть нормальные аргументы приведи и обоснуй свою точку зрения. Предлагаю к обсуждению вопрос: "познаваем ли мир до конца?" Поскольку мир каждую секунду изменяется - этот вопрос сводится к парадоксу "Геркулес и черепаха"... можно познавать и познавать, но так и не познать.
"Скорость познания" больше скорости появления нового (так скажем). Неизвестного становится всё меньше и меньше, а "скорость появления нового неизвестного" больше не становится.
|
|
|
Откуда я знаю, что для тебя, Evil Kitten, является нормальным аргументом? Для меня мои вполне хороши. "Скорость познания" больше скорости появления нового (так скажем). Неизвестного становится всё меньше и меньше, а "скорость появления нового неизвестного" больше не становится.
Ты уверен, что с познанием нового мир не изменяется в соответствии с таким твоим познанием таким образом, что там всегда будет недоступное взгляду?
|
|
|
"познаваем ли мир до конца?"
Не нашими мозгами... Счас банально скажу - я не вас всех уважаемых имел ввиду (конечно ето ложь, но), и не о себя любимого(луч правды), а за всё человечество тоже расписываться не хочу, но как маленькая его часть и как один из альтернативных взглядов, одного человека - скажу = мы далеко не вершина умственных способностей за всю нашу историю... Если грамотный и умеет считать - это не значит, что он - homo sapiens. Мне кажется, что деградация будет расти геометрически противоположно техническому прогрессу(хотя вроде, всё должно быть немного не так). Одни вконтакте чего стоят... Или ВоВаркрафт... Одним словом -вместо того, что б развивать духовное, мы ставим телесное на первый план... В меру исторических причин и особеностей, которые сложились(беру рамки - 20 век - 2 мировые войны, Манхетенский проект, и-нет, человек в космосе и многое другое ) - Западный мир (США) падали в своей нравственности(олол... много чего - беру канал МTV, Hustler, Playboy ), СССР заменила Бога небесного - земным и била поклоны (бьет?) мертвому телу и красной звезде... а потом, когда комунизьмь обломался и множество людей - наши матери, отцы, а что страшнее деды и бабушки - утратили почву под ногами... так вот - потом (то есть сейчас) забыли о духовном, абстрактном - и думают/-ем только о... Мы не доросли...до того что бы начать познавать мир... Звери даже лучше нас - они не убивают (не)себе подобных, только ради жратвы...например. И не разрушают природу, ради... изделий из дерева и краски с значками $. Но что будет дальше? Если такой темп не остановить... Останется ли нам что познавать? А?...
|
|
|
Вирусы убивают всё живое ради вообще незнаю чего. А если взять первобытное племя - там вообще всё то же, что у нас на улице, только поглаже и без мобильных телефонов. И мне кажется, что такие взгляды на мир, как: раньше было лучше, имеют основой комплекс по Фрейду, а именно: что-то занозит и болит, и весь срез сознания, гладкий в идеале как радужный мыльный пузырь, катится под откос, своей важной частью тянущийся в бездну "непонимания_за_что_со_мной_так".
|
|
|
Вирусы убивают всё живое ради вообще не знаю чего.
Убивают...это не цель и не средство, а скорее всего побочный эффект процесса размножения - проектирования себе подобных, а пространство вокруг себя, адаптируют под собственные нужды... просто с темой не очень знаком, просто полет мысли и некоторых знаний... Одним словом - вирусы наделены в большей степени инстинктами, нежели умом, с точки зрения человека. Ведь сам человек пока не осознал в полной степени - что такое ум(не термин из словаря Ожегова - точно), да и человеческий ум, вернее его трактовка не может быть наложена на кого то другого, кроме самого человека... А процесс, который мы называем убийством - вовсе может таковым не являться...
|
|
|
А если взять первобытное племя - там вообще всё то же, что у нас на улице, только поглаже и без мобильных телефонов. И мне кажется, что такие взгляды на мир, как: раньше было лучше, имеют основой комплекс по Фрейду, а именно: что-то занозит и болит, и весь срез сознания, гладкий в идеале как радужный мыльный пузырь, катится под откос, своей важной частью тянущийся в бездну "непонимания_за_что_со_мной_так".
С первым согласен на 100 процентов... Цитата хоть не из каменного века, но все же: "- А москвичи все такие, как и были, вот только квартирный вопрос их испортил " - говорил Воланд... А восприятия мира в тусклых тонах, возможна в наше время - и эта псевдохрень о том, что его мало, надо делать расписание etc.- только из-за перенасыщенности пазитиффам и всяких приятным хламом, эмоциями, встречами, делами... co za mnogo to nie zdrowo...
|
|
|
Незнайкин кот, дело в том, что если подходить к добру с тем же анализатором, что ко злу, хорошего не будет. Потому что если анализатор обеспечен злом, сделан им как вынужденный, то при любом его использовании будут иметь место эманации.
|
|
|
если подходить к добру с тем же анализатором, что ко злу, хорошего не будет. Потому что если анализатор обеспечен злом Думаю, что это будет нейтральная единица.
|
|
|
Незнайкин кот, нейтральные единицы не тянут сверхмассивные объекты же.
|
|
|
Незнайкин кот, нейтральные единицы не тянут сверхмассивные объекты же.
Я говорил только о единице восприятия метафизических сторон, которые человек разложил по полочкам по собственному усмотрению, не больше...
|