|
Тема: Философский кружок
|
|
 Братья и сёстры... это случилось... мы не могли, сколько тужились, а посмотрите - брат ivanproff узрел... поднесем руки вверх братья и сёстры... и не забывайте слать деньги на наш счет...
|
|
|
Поставил карму на максимум. Ибо никто в наше время не может быть уверенным, в этом всём. Это я о себе, если вдруг что.
|
|
|
Лучше бросайте карму на позитифф, брат 1787... ибо уверенность крепнет, но вряд ли это очистит путь ivanproff"а от негатива полностью...
|
|
|
Да я тебе кармомаксил... Не вышло. Пришлось пойти кушать. Вернулся, а тут...
|
|
|
А у нас холодно... Даже котя ходит неспокойный... Карму в топку - то не головне
|
|
|
У нас весна. Но ещё прохладно, и будет талый снег - много его)
|
|
|
Весна - как рождение полуголых девушек, соблазняющих, но не подпускающих тут была реклама сессии, но подумал - и убрал 
|
|
|
Незнайкин кот, как принцип движения вспять. Элементы Ренегала Незнаайки образуют вихревые оболочки вокруг его оси, но не задевая поверхность, но максимально близко - чтобы были спецэффекты, но безопасно; дорога его состоит из нулевой плитки, зато воздух и прилегающие к дороге территории делают происхождение дороги чем-то таким красивым, как огонь, когда его потушили. Сам же он состоит не из того, из чего обычно люди, но из того, из чего обычно те, кто не из того, что люди. И у него, он сам знает. А он - этого я не скажу. По известной причине: я тут сижу, его тут нет. Форум же.
|
|
|
Уверен, что Генерал просто доволен моей работой на благо "Психоделии". Генерал знает как подбодрить бойцов перед очередным тяжелым заданием... Он чувствует время, хотя я в это не верил, а он доказал... Генерал помни - все твои бойцы всегда будут возле тебя... А люди, которые попадались в твоей жизни и оставили в нём Светлый След - останутся в сердце твоем... Или в аналоге сердца. В минуты проигрыша не забывай заглядывать туда. Да и вы сами это знаете - без меня. Мну только напомнил
|
|
|
Спасибо, бро. Такой вопрос: если брать литературный текст реализма и фантастический текст - то будет ли первый отвечать реальной жизни читателя? Мой интерес базируется на следующем: некоторые не любят фантастику, считая её нереальной в отличие от реалистических произведений. Но ведь очевидно, что если постепенно повышать градус автора в тексте, то рано или поздно там появится фантастический элемент. "Безуминка". Но реалистические произведения - это тексты до безумия, фантастические - после. Только вот такой вопрос: что лучше: контролируемый фантаст или реалист, у которого над ухом висит фантастический рассказ, но который пишет в ключе, соответствующем... Я запутался.
|
|
|
Такой вопрос: если брать литературный текст реализма и фантастический текст - то будет ли первый отвечать реальной жизни читателя? Вот если бы писатели - не были б людьми.. Имею ввиду - хомо сапиенс, а например Очень умными кошками, тогда мы, наверное, не смогли б понять о чём, зачем и что они пишут... Хочу сказать - как бы человек не стремился выдумать что-то фантастическое (миры, события, отношения, ) он не сможет прыгнуть выше своей :)человеческой головы... И это (в данном случае - произведение) будет понятно каждой, сродни похожей особи (ну понятно или нет - у каждого своё имхо... думаю ещё и фактор =психоподобия= должен присутствовать )... Поэтому любое фантастическое произведение имеет под собой почву из опыта (опыта общения, ошибок, учения) = реалий, которые окружают писателя и носят "отпечаток реального мира"... (пример - виртуальные миры - которые копируют (по своему) этот... Пример: КР-2 , Сублюструм, Тургор - или привносят в него что-нибудь своё )... Вывод: хочу сказать, что в плане рыализьмы - фантастика может легко обгонять реализм - имхо конечно... Ну да... А будет ли он отвечать реальной жизни читателя - это зависит, просто напросто, от самого читателя... Если ты о ситуации, которая, например, похожа в книге и в твоей жизни - это как бы начало самой ситуации, то это не значит, что развития может быть по подобному пути...
Ты что пророчества какие-то нашел или как?
некоторые... Зависит от стиля изложения... Есть ну такие зануды, шо прям упейся... Или от перевода, например...
там появится фантастический элемент Угумс... А есть мнение, что всяко не связующие с реальным или которое где-то отошло от реальных событий (Например - не убили бы герцога Фердинанда - был бы другой предлог... а исход?) - можно назвать фантастикой...
что лучше: контролируемый фантаст или реалист, у которого над ухом висит фантастический рассказ, но который пишет в ключе, соответствующем... И тут ситуация проясняется ... Думаю лучше то - что больше нравитсо... А у этих двух - только одна попытка на всю жизнь? Или они заключены в такие рамки, что выйдя из них - убьет током? Я вижу так: контролируемый фантаст (такие существуют?) = реалист, у которого над ухом висит фантастический рассказ
|
|
|
Никаких пророчеств. Особенно вне головы реципиента. Просто хотел уточнить, чем качественно отличается фантастика от, допустим, документалистики, раз ты поднял вопрос о подделке исторических фактов. К тому же, если читатель видит автора там, где нет ни читателя, ни автора, то проблема уже в нём... Но если автор видит читателя, делая очередную главу менее напряжённой, то это ну о-о-очень хороший реалист. Соответствие реальности автора и читателя - это действительно забавная штука, потому что писатель по определению умнее - и правила диктует он. Читатель может закрыть книжку, но это из другой оперы. И когда книга остаётся в веках, это ей просто повезло. Но когда книгу держат на столе и не расстаются годами, это учител. И там как минимум три читателя писали её одному. Это я в чисто структурном плане.
|
|
|
чем качественно отличается фантастика от, допустим, документалистики Ну... так это совсем другое... Если ты серьезно - тогда так... Подделка исторических документов - создается с корыстной целью - ввести в заблуждение... А фантастика -всё ж относится к жанру художественной, а не документальной литературы... К тому же, если читатель видит автора там, где нет ни читателя, ни автора, то проблема уже в нём А разве это проблема? Это просто взгляд читателя в тёмную комнату, с черной кошкой на потолке... Но если автор видит читателя, делая очередную главу менее напряжённой, то это ну о-о-очень хороший реалист. Давай так... Не знаю какой автор, делая своё произведение может уловить (а тем более - увидеть) своего читателя... Даже если это - валентинка, например =)... Кажись там множество фактором может сыграть ключевую роль (настроение - как пример фактора)... Хотя - не будем усложнять... Соответствие реальности автора и читателя...правила...писатель умнее...закрыть книжку Писатель - создает мир... это да...и он даже как-то может отозваться в сердце читателя...это тоже - да...но вот как его(этот самый мир) будет толковать читатель - совсем другой разговор...и будет ли произведение рождать что-то новое, чего в нём не было и чего нет у самого Автора, но зато возникло у Читателя - это как раз из той оперы, где читатель - стает автором для себя самого...и правил - нет. Они просто не нужны... Книга - не кино... Вот кино по книге - и есть то правило "автор-читатель"...там - таки да... И когда книга остаётся в веках, это ей просто повезло Вряд ли в везении дело... Здесь что-то покруче, чего нам не понять... Пока или вообще... не расстаются годами, это учитель Или старый и очень приятный друг, с которым не жалко посидеть за чашкой чая...  И там как минимум три читателя писали её одному Честно - не понял до конца... Хотя - нет, таки понял  ... Но всё таки - давай вот именно эту мыслю - чётче плиз... А то догадок множество...
|
|
|
(...) читатель - стает автором для себя самого... Но это же прелестно. Читай Уробороса. Вряд ли в везении дело... Здесь что-то покруче, чего нам не понять... Я тут не винты завинчиваю. Мысль, о которую ты споткнулся: имею в виду просто объективную "крутость" автора. Он может быть как целых три самых умных его читателя, если сложить их IQ вместе.
|
|
|
И когда книга остаётся в веках, это ей просто повезло... Цитировать: Вряд ли в везении дело... Здесь что-то покруче, чего нам не понять... Я тут не винты завинчиваю. Я например имел ввиду - Библию... Он может быть как целых три самых умных его читателя, если сложить их IQ вместе. Может - он просто срывает мозг, чем-то мега-жутко_интересно-неординарным? Вряд ли в АйКю дело... Тогда читатель - не понял бы писателя... Угумс... А есть мнение, что всяко не связующие с реальным или которое где-то отошло от реальных событий (Например - не убили бы герцога Фердинанда - был бы другой предлог... а исход?) - можно назвать фантастикой... Надо было ещё добавить - где-то отошло от реальных событий и потянуло за собой цепочку событий, разнящих нашу реальность от альтернативной...
Читай Уробороса Кто или что это?
|