|
Тема: Кургинян Сергей Ервандович
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Серёжа, твои "умственные эксперименты" относи сразу к Петросяну Какой наивный лепет Ты так смешно пытаешься хамить. Какую оппозицию? Которую им "нарисовала" власть? В начале вероятно да. Демократия в один момент не начинается, для неё народу надо научиться понимать, научиться полит-активности, а это быстро не происходит. Треть живёт за чертой бедности, треть на пороге этой черты, и треть, в целом, живёт хорошо. Что-то в твоей теории не срастается. Тут не теория, тут факт: голосуют сейчас за правящую власть. А почему голосуют и бедные? Люди боятся что придёт кто-то неведомый и будет хуже. Ведь даже бедным есть что терять. Да, очень странно, блин - ведь у нас есть такая прекрасная возможность снова вернуться в 90-е с их безудержной предательской вороватостью Вот, ты сразу ухватил суть! Именно поэтому и голосуют за власть. Кто же хочет девяностые? Но когда настанут времена похуже девяностых, тогда, может быть, люди и задумаются о давлении на власть. В этом и была мысль.
|
|
|
Посмотрел передачу, в исторической части Кургинян слил, во второй балаган и истерика с обеих сторон (особенно от Кургиняна) напрочь угробили мои надежды, что Ервандыч может просто вести свою политику, не будучи манипулируемым противниками. Его как ребёнка за нос водили всю передачу, в рез-те он в истерики впал. На сайте еот раскрыл вопрос по первой, исторической, части.
99 к 1 говорит только о том, что голосовали в первую очередь те, кто поддерживает Кургиняна и смотрит его передачи. А остальным эта передача по барабану, в общем-то - оттуда и счёт. с смс-ками та же хрень.
|
|
|
Хоть и с опозданием, но не удержался прикрепить плакат-афишу телепередачи на канале Россия "Исторический процесс". Уж больно образно силы "света и тьмы" показаны.
|
|
|
Казалось бы, Сванидзе специально родственницу пригнал и дурковатую бабёнку, чтобы заткнуть Кургиняна и превратить передачу в оплакивание невинного, на деле он просто провоцировал Кургиняна с которым уже успел познакомиться и чьи слабости успел изучить. СЕК - неуравновешан. У него должна быть выдержка главврача дурдома (ага-ага, вы же знаете, что я знаю о чём я говорю, рубятки?  )) ), чтобы консруктивно излагать мысли в подобной реактивной среде.
|
|
|
СЕК - неуравновешан. У него должна быть выдержка главврача дурдома Не совсем согласен. Зачастую аудитория лучше воспринимает злободневную информацию с яркой эмоциональной окраской (феномен толпы). Большое скопление людей легче завести (найти живой отклик) с помощью эмоции, нежели с помощью сухих исторических фактов. Поэтому здесь уместно говорить об эмоционально выразительных (страстных) политических дебатах. чтобы консруктивно излагать мысли в подобной реактивной среде. Наверное, ты имел ввиду "реакционную среду"?
|
|
|
Да, реакционную.
|
|
|
Ты думаешь, что все пользователи этого сайта скачали эту передачу, посмотрели её и проголосовали? 1-е: у тебя есть веские основания считать по-другому? 2-е: каким образом это влияет на репрезентативность опроса? В начале вероятно да. Демократия в один момент не начинается, для неё народу надо научиться понимать, научиться полит-активности, а это быстро не происходит. Харе Кришна, Харе демократия, Харе Рама, Харе выборы...  Ага, пробирает до костей...  Эти демократические мантры можешь петь у ларька. Может, кто-нибудь и сжалится над горемыкой... СЕК - неуравновешан. У него должна быть выдержка главврача дурдома (ага-ага, вы же знаете, что я знаю о чём я говорю, рубятки? )) ), чтобы консруктивно излагать мысли в подобной реактивной среде. Временами, у него это получается. Но выдержка - не его конёк, увы...
|
|
|
А почему Путин такой лузер там наверняка тоже не одни либералы тусуются. Эти странные цифры (абсолютно несогласующиеся с фирменными соцопросами!) лишь подчёркивают, Серёж, что умело выбирая т.н. целевую аудиторию, можно добиться практически любого результата по практически любому политику РФ... голосуют сейчас за правящую власть. А почему голосуют и бедные? Люди боятся что придёт кто-то неведомый и будет хуже. Ведь даже бедным есть что терять. Угу - и это, пожалуй, самое главное отличие нулевых годов от пресловутых 90-х (уж наши-то заведомо не-элитные люди (доверчивые, но умные!) натерпелись тогда от лицемерно прикрывшихся красивыми дэмо-лозунгами оборзевших ворюг и радостных (от развала великой державы!) предателей явно предостаточно, чтобы уже предельно чётко отличать теперь "незабудку от дерьма"(с))... Но когда настанут времена похуже девяностых, тогда, может быть, люди и задумаются о давлении на власть. ИМХО, российский народ уже сейчас потихоньку, но всё смелее начинает давить таки на верховную власть, чтобы та ни в коем случае не вздумала ухудшить материальное положение и духовно-интеллектуальное самочувствие нашего населения (и это правильно, друзья мои!)... P.S. А насчёт того, почему же абсолютное большинство голосует именно за Кургиняна, даже ещё не посмотрев это довольно, ИМХО, сумбурное полит-шоу  (где он выглядел, увы, не самым лучшим образом!), то я, кажется, понял почему это происходит (и разгадка банальна!): мистеры Сванидзе и прочие нахрапистые тотал-десоветизаторы просто-напросто до тошноты уже (и почти до неукротимой рвоты!) надоели нашему повидавшему виды простонародью (коего процентов 85-90 в стране и от которого совершенно всё зависит в нормальном демократическом обществе - надеюсь, что такими мы наконец и станем вскорости!)...
|
|
|
Временами, у него это получается. Но выдержка - не его конёк, увы... Истероид. Красным вообще не хватает толкового оратора, а на одних историках далеко не уехать. Вассермана было бы намно-о-ого интереснее вместо Кургиняна туда пропихнуть, Онотоле в принципе нереально из себя вывести (всякое с ним видел, максимум - улыбнётся с сарказмом), тут ни одна провокация Сванидзы не выйдет.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
ИМХО, российский народ уже сейчас потихоньку, но всё смелее начинает давить таки на верховную власть ...если это не предвыборное притворство самой власти, конечно.  Я пока серьёзных изменений не вижу: по прежнему сидим на нефти, по прежнему нет дел по коррупции крупных чиновников, по прежнему душат бюрократией предпринимателей. А так то хочется верить, конечно, в лучшее.
|
|
|
по прежнему сидим на нефти, по прежнему нет дел по коррупции крупных чиновников, по прежнему душат бюрократией предпринимателей. "Скоро только сказка сказывается"(с), друзья мои  (хотя решительно оздоравливать нашу жизнь, сурово, но справедливо очищая её  от алчных воров, предателей и убийц ни в чём не повинных людей  (типа как на "Булгарии"!), давным-давно пора уже,  включая и долгожданный режим наилучшего благоприятствования для всех честных частников,  разумеется - не всё ж грязным спекулянтам и хитрожопым чинушам жировать-то, блин!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
"Скоро только сказка сказывается"(с), друзья мои Путин когда пришёл? Уж что-то можно было сделать. К перечисленным бедам можно прибавить и неработающую страховую медицину, и проблемы с пенсионным фондом, и ещё кучу всего. Вот назови мне два-три важных дела внутри страны, которые Путин-Медведев начали решать? Ну, без чисто распределения денег от продаж нефти, а организационных-законодательных дела?
|
|
|
Вассермана было бы намно-о-ого интереснее вместо Кургиняна туда пропихнуть Почему вместо? А что им мешает вместе там оказаться?
|
|
|
|
|
|
На сайте еот раскрыл вопрос по первой, исторической, части. Оказывается, ты слегка погорячился. Сванидзе была дана отповедь по поводу детей, просто её не включили в передачу. Сванидзе нагло съел время свидетелей Кургиняна, воспламенившись заунывным монологом о "кровавых мальчиках", а ответы свидетелей просто не влезли в хронометраж. А перезаписывать не стали...  В итоге вышло, что Кургиняну просто не нашлось что ответить. Вот ответ Лыскова, не вошедший в передачу: "Мой ответ, который последовал уже по окончании времени, в передачу просто не вошел. Это стало ясно сразу, Кургинян требовал, чтобы этот эпизод перезаписали, так как нарушен формат передачи, но после длительных препирательств все оставили как есть. А жаль - ответ был примерно следующим:
Я на восклицание "Чем дети виноваты?" ответил, что во-первых, речь идет о событиях вскоре после Гражданской войны с жуткой преступностью и многочисленными, в том числе подростковыми, бандами. Во-вторых, речь не о детях, а подростках. В третьих, сведений о применении высшей меры наказания к подросткам не имеется. Ну а в чем дети виноваты - достаточно представить себе уровень творившихся в то время зверств. Вот в 2008 году группа подростков в центре города Кольчугино сожгла на Вечном огне мужчину за то, что он сделал им замечание. Виноваты дети?" ©
|