Тема: Кургинян Сергей Ервандович
|
|
Общество добровольного содействия альтернативно-отсталым временно прекратило свою деятельность? Может еще пару кругов? А зачем, друзья мои, наивно пытаться растолковать очевиднейшие вещи тем оппонентам, которые прям алмазно убеждены, что произошедшие в нашей стране за минувшие 20 лет гнусные экономические преступления (циничное присвоение с помощью лукавых розовомордых Чубайсов самой лакомой общенародной собственности "талантливо работящими" Абрамовичами с их "исторически священными"(с) грязными капиталами!) являются якобы "малочисленными" и абсолютно незначимыми в жизни "простого" народа ?! P.S. Вопрос "на засыпку" всем адекватным коллегам - стоило ли нашим трудягам помогать мистерам либерастам "успешно" разваливать великую тогдашнюю державу (вместо позитивного, аккуратного и чёткого выправления ситуации!), чтобы на смену повсеместно массовому, практически бесплатному (и довольно качественному, кто бы что ни врал тут!) жилью, медобслуживанию и образованию пришла "невыносимо светлая" чинуше-олигархическая альтернатива бессовестно узаконенного и всё углубляющегося расслоения РФ-общества на кучку "гениальных патрициев", скупающих на деньги постоянно "разводимых" простолюдинов-"лохов" элитную испанско-британскую недвижимость (для своевременной переброски туда в случае "египетизации" обстановки!), и десятки миллионов "жалких плебеев-иждивенцев" (вполне сознательно, как мы видим, лишаемых "демократами" (=бандитократами!) элементарных гражданских прав на достойную работу, жильё и образование!)... ??? P.P.S. "Нельзя пылко "признавать" грязные капиталы уголовных преступников исторически-предопределёнными (а потому незыблемо-священными!) и в то же время оставаться самому честным, совестливым и справедливым человеком!"(с)я, ибо это нонсенс полнейший (даже с точки зрения формальной логики - не говоря уж о чисто нравственной стороне этого дела!), короче, всё здесь предельно ясно стало наконец-то (разобрались таки!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Нельзя пылко "признавать" грязные капиталы уголовных преступников исторически-предопределёнными (а потому незыблемо-священными!) и в то же время оставаться самому честным, совестливым и справедливым человеком! Несправедливость и неравенство между людей есть всегда. Так было, есть и будет. В любом государстве и при любом строе. Это хотя-бы признай неизбежным.
|
|
Несправедливость и неравенство между людей есть всегда. Так было, есть и будет. В любом государстве и при любом строе. фашизм фашизм жидко вытек из демократии и праволиберальных идей и продолжает вытекать читай здесь: Всеобщая декларация прав человека Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года Статья 1 Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|
|
Абсолютно согласен с предыдущим оратором (социальное неравенство и социальная несправедливость - это две "большие разницы"(c)), одно дело, к примеру - чётко понимать всю гнусность олигархически-чиновничьего уклада (когда рядовые честные труженики не только "талантливо" обкрадываются хитрожопыми обладателями грязных старт-капиталов, но и абсурдно числятся у них жалкими "иждивенцами"!), всячески борясь и осуждая подобную порочную систему (а вот бессовестно рекламировать "признавать" её, как якобы "исторически-неизбежную и священно-безальтернативную"(с) - это совсем-совсем иное, не вызывающее у нормальных людей ничего, кроме тошноты и вполне естественного неприятия таких "тру-демократических" идей!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
lethal, во первых, я просто озвучил факт неравенства людей всегда. Рад, что ты не возразил факту. фашизм Если я правильно прочитал твои мысли, ты мне хочешь приписать взгляды, при которых я за уничтожение и угнетение слабых? Нет, я таких взглядов не имею, и объясню твою ошибку. Ты видишь только две крайности, таким образом доводя до абсурда: либо коммунизм со всеобщим равенством, либо уничтожение слабых и выживание сильнейших. Но я не придерживаюсь ни одной из них. Да, я за здоровую конкуренцию. За то, чтобы глупый и ленивый не мог купить столько же колбасы, сколько и успешный в работе. Но зачем доводить это до абсурда и вспоминать фашизм? Правка: социальное неравенство и социальная несправедливость - это две "большие разницы" Да, несправедливость надо отделить от неравенства. Наверное, я не совсем ясно высказался. Я говорил про неравенство, конечно. Но вопросы есть и тут. Что справедливее, когда решает высший чиновник о зарплате для всех, или когда решает непосредственно заинтересованный в твоей работе наниматель?
|
|
ты мне хочешь приписать взгляды
тебе уже столько приписали, что свободного места не осталось, я даже если бы сильно хотел - не получилось бы ты адольфа алоизыча цитируешь почти дословно, что я в сравнении с такой величиной? если б ты был способен, я б тебе порекомендовал историю НСДАП почитать, но ты не осилишь майн кампф совсем невероятно да тебе и не нужно - ты своим умом дошел
|
|
Ту_Ол: Я совершенно внезапно понял таки,  друзья мои, что я за то, чтобы любой наш честный и умный труженик  смог купить себе, по крайней мере, не меньше  яхт, дворцов и футбольных клубов, чем достопочтенный обладатель  грязных старт-капиталов  (и всегда  за это буду!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотреть/читать всё же стоит. Я, по обыкновению, немного путано сформулировал свою мысль, Андрей - мною просто подразумевалось, что мы с Сергеем Кургиняном стали на удивление точно совпадать в самых ключевых суждениях по многовековой истории родной страны (а слушать/смотреть его мне очень даже нравится - особливо, когда он практически в одиночку и Млечина, и Сванидзе, да и всю эту чужеродно-враждебную кодлу на заглядение убедительно "гасит" в известной телепередаче!)... P.S. Короче, плавно переходим в "вашу с ним персональную" тему (я там что-то интересное сейчас выложу!)...
В общем, вот вам, друзья, очень, ИМХО, показательные итоги самых ключевых полит-холиваров "Суд времени" на питерском 5-м телеканале - и это вовсе даже не удивительно, разумеется, ибо доверчивый, но мудрый народ исторической Руси слишком долго обманывать никому ещё не удавалось (он по-любому дойдёт таки до истины, как бы ни мутили ему мозг лукавые и циничные г-да дерьмократы, "высокоидейно" крышующие "гениальное" ворьё, русофобов, искусно прикидывающихся "лишь антикоммунистами" и прочую тошнотную мразь, вполне сознательно мешающую нам вылезти из "ямы пещерного капитализма" 90-х и восстановить патриотическое народовластие и социальную справедливость - только уже не в "полутеоретическом" виде, естественно, а исключительно в практической реализации, самой наилучшей из всех возможных!):
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Димусик, спасибо, очень интересные проценты показал. Я вот эту передачу не видел, пропагандоящик не подключён. Ты поясни, это опросы зрителей этой передачи, или опрос россиян с равномерной выборкой?
|
|
Димусик, очень показательно!  Спасибо за опросники.
|
|
Насколько я понял (Андрей поправит, если что!), это сумма опросов в студии, по интернету и по телефону за время передачи (голосовали все желающие, причём звонок абсолютно бесплатный!)...
|
|
Андрей поправит, если что! Увы, не поправлю, т.к. канал этот у нас не транслируется, а я в нете эти передачи ещё не смотрел. 
|