|
Тема: Кургинян Сергей Ервандович
|
|
Я не в состоянии их запомнить. Основной смысл пропадает за лишними и неинформативными "дискурсами". Пока ты единственный из тех, с кем я общаюсь, кто читал/смотрел Кургиняна и жаловался на плохую запоминаемость его текстов/видео. Однако странно, что ты, как человек с плохой памятью, всё же помнишь, что Кургинян не затрагивает определённых тем. Это выборочность запоминания кажется особенно странной, когда слушаешь его лекции и понимаешь, что темы "русской цивилизации" он постоянно затрагивает, акцентирует на них внимание, и, мало того, он строит на этом свою концепцию развития, основанную на чисто русских особенностях! "Какие бабочки, букашки, Козявки, мушки, таракашки! Какие крохотны коровки! Есть, право, менее, булавочной головки!" — "А видел ли слона? Каков собой на взгляд?" "Да разве там он?" — "Там!". — "Ну, братец, виноват: Слона-то я и не приметил". Очень надеюсь, что кто-то ещё ответит на этот вопрос, и тогда объясню, в чём дело и при чём тут Кургинян. Я тоже надеюсь. Интересно сравнить. Кстати, ты сам можешь написать своё определение.  ЗЫ. Ты как-то просил мне дать тебе статью Кургиняна для какой-то своей особой обработки, но дело как-то застопорилось. Если ты опять забыл, спешу тебе об этом напомнить!
|
|
|
Слона-то я и не приметил". Очень образно и баснословно. За кургиняновскими цветочками и букашками не то что слона, динозавра можно спрятать. Вот, например, "Суть времени-15". Читал недавно. Как раз и о цивилизации, и о русской культуре пишет, но опять лезет в калашный ряд с "проектами", "гносеологией", прочей высокопарщиной. А об идеях и императивах западной цивилизации, хоть в премодерновом, хоть в модерновом варианте, ни слова. Изолированность русской культуры от мировой опроверг, а безразличие носителей конкурирующих культур (доминирующей западной, альтернативной японской и более мелких) к русскому искусству обходит. Вроде и переживает за судьбу России, а вроде "консервирует" слабые места и русской культуры, и русской цивилизации, которые подвели нашу страну в трудные годы. Если ты опять забыл, спешу тебе об этом напомнить! Спасибо! Мне категорически не до того, но ту статью про Медведева скопирую и перенесу на телефон, пока не забыл.
|
|
|
Очень образно и баснословно. За кургиняновскими цветочками и букашками не то что слона, динозавра можно спрятать. Я понимаю, что тебя Кургинян раздражает, но зачем же из раза в раз обвинять его в грехах, основанных на твоих догадках, не имеющих ничего общего с действительностью?!? У меня вообще складывается впечатление, что свою точку зрения ты сформировал под давлением мнения какого-то другого человека, которого ты считаешь авторитетом для себя, а не на основе своих собственных суждений. Для обвинений у тебя слишком мала база изученного Кургиняновского материала. Как раз и о цивилизации, и о русской культуре пишет Хм-мм, т.е. таки пишет. Напоминаю, ещё пару постов назад ты ему ставил в вину, что он об этом умалчивает. А об идеях и императивах западной цивилизации, хоть в премодерновом, хоть в модерновом варианте, ни слова.  Ну опять же - отсутствие знаний о предмете ты компенсируешь своими измышлениями. Этой теме были посвящены другие передачи. Читай, смотри - всё опубликовано. Изолированность русской культуры от мировой опроверг, а безразличие носителей конкурирующих культур (доминирующей западной, альтернативной японской и более мелких) к русскому искусству обходит. Вроде и переживает за судьбу России, а вроде "консервирует" слабые места и русской культуры, и русской цивилизации, которые подвели нашу страну в трудные годы.
Чувак, перестань молоть чепуху. Это уже не смешно. При всём моём уважении к тебе, ты ведёшь себя очень некрасиво. На твоём месте я бы наложил мораторий на высказывания о Кургиняне до тех пор, пока ты не ознакомишься с ключевыми моментами его позиции на затрагиваемые тобой темы. Мне категорически не до того Мне, собственно, тоже. Напоминаю - эта идея была твоей собственной инициативой, с помощью которой ты мне хотел что-то доказать. Либо снимай обвинения, либо доказывай. Третьего не дано.
|
|
|
Напоминаю, ещё пару постов назад ты ему ставил в вину, что он об этом умалчивает. О том, что мне действительно важно, он действительно умалчивает. Пишет, вроде толково, но пишет так, что будто и не написал ничего. Есть хобот, есть пузо, есть все части, но целого слона из них не составишь. Или части таки не все? Этой теме были посвящены другие передачи. Но, ёлки, если уж в той "Сути времени" упустил момент, чтобы сложить всё вместе, то это подозрительно. Набросать в десятках передач и статей россыпью, чтобы другие собирали его мысли в единую конструкцию? А сам что не хочет?  Пока добираешься до вывода, забываешь тезис. Что, отчего, почему к такому пришёл? Промежуточные мысли верные, но цельности не видно. У Александрова с этим проще, в каждой отдельной заметке/цикле заметок. эта идея была твоей собственной инициативой Я не отказываюсь. Возьму первые четыре части "Медведева и развития" и поредактирую на досуге. P. S. На этом закрываю тему. Доредактирую скачанные главы и вернусь.
|
|
|
О том, что мне действительно важно, он действительно умалчивает. Ага, только каждый раз выходит так, что то, о чём он по-твоему умалчивает, на самом деле популярнейшим образом раскрыто в одной из его лекций. То, что ты этого не замечаешь, или то, что он не упоминает о том аспекте явления, который важен именно тебе, не говорит о том, что его точка зрения неполноценна. Может так быть, что то, что тебе важно, на самом деле не имеет вообще никакой значимости. Ситуация напоминает анекдот: дрессировщик привёл в цирк на просмотр свинью, которая играет на скрипке под куполом цирка. Директор цирка просит из-за занятости оценить этот номер своего помощника, а потом доложить о своих впечатлениях. Когда возвратился помощник, то на вопрос директора о своих впечатлениях, он доложил: "Ну что сказать, к сожалению, не Паганини".Вот ты мне напоминаешь этого помощника.  Но, ёлки, если уж в той "Сути времени" упустил момент, чтобы сложить всё вместе, то это подозрительно. Действительно, это очень подозрительно. Ещё подозрительно то, что всего "Сутей времени" 16 штук, и в каждой он раскрывает новые грани своего видения ситуации. Как окажется, что там есть всё, чего тебе не хватает?  Набросать в десятках передач и статей россыпью, чтобы другие собирали его мысли в единую конструкцию? Нет, надо в одной 10-минутной передаче выложить все мысли! А сам что не хочет?  Вопрос лишенный смысла. Всё собрано, у меня нет никаких проблем с анализом. Не приходится собирать пазлы из аргументов, чтобы представить общую картину. Пока добираешься до вывода, забываешь тезис. Настолько сомнительное утверждение, что приходится лишь пожимать плечами от удивления. Я не отказываюсь. Возьму первые четыре части "Медведева и развития" и поредактирую на досуге. Если у тебя действительно мало времени, то можешь не напрягаться. Для меня это не принципиально.
|
|
|
Ну мне тоже Кургинян нравится, товарищ Юкки-Берия.
|
|
|
Привет всем, кстати. [Как долго я ждал твоего прихода! Yuuki]
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
О, товарищ Грит! Сколько лет, сколько зим! 
|
|
|
Ну мне тоже Кургинян нравится, товарищ Юкки-Берия. А кто бы сомневался!
|
|
|
ЗдорОво, Коба  (я тоже рад!)...
|
|
|
Да вот год как миновал, рубятки ненаглядные, соколики ясные! 
|
|
|
Мне вот только не ясен до конца принцип работы его "ролевой" организации, которая на самом деле является сетевой. Я, конечно, не призываю к единоначалию, однако считаю, что без иерархической структуры, без субординации невозможно устойчивое функционирование. В сетевой структуре есть архизависимость от кадрового состава организации (здесь не действует принцип "незаменимых нет", что очень и очень плохо, лишает такую структуру гибкости), сложно будет в равной степени обеспечить информацией всех участников сети, чрезмерно усложняются внутрикорпоративные отношения. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: в такой организации отсутствует регулирующая функция структуры. Кроме того, слишком уж долго и с большими издержками придется выстраивать подобные структуры... Думается, что все таки такой характер внутрикорпоративных отношений предполагает фидуциарность (доверие), что может породить мошенничество со стороны некоторых членов. Если коммуникация осуществляется лишь по горизонтали, то получается. что никто никому не подчиняется, нельзя делегировать полномочия, что снижает эффективность функционирования. И ещё: равенство может быть только на словах, а на деле: НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО РАВЕНСТВА. Постоянно будут присутствовать элементы неформального лидерства, ибо выскочки есть везде, отсюда масса внутрикорпоративных конфликтов. Один вопрос, когда ты подчиняешься своему непосредственному официальному руководителю, который более опытен и компетентен, где нужно поправит и подскажет, а другое дело, когда тебе пытается давать "ценные" указания в повелительном наклонении какой-нибудь самоуверенный товарищ -->
|
|
|
"В Китае даже пенсий нет."
Не удивительно.
У нас пенсионка - вообще финансовая пирамида, мы производим отчисления в ПФР, а средства идут отнюдь не накопление, а на оплату пенсий теперешним старикам. Чем быстрее упразднят - тем лучше. Мне лично вот нравится система а-ля эмираты, где все сверхдоходы от нефти идут шейху, а он раздаёт часть своим гражданам на всякие нужды. Там за рождение ребёнка 5000 евро дают, образование оплачивают и масса другого.
|
|
|
С.Т.А.Л.И.Н., грамотно излагаешь!  Мне самому кажется, что жёсткая иерархия получше будет в плане управления такой сложной машиной. Но чтобы об этом говорить, нужно иметь на руках примеры организаций, созданных на "ролевой" основе. Я, если честно, мало об этом знаю, поэтому давать однозначных оценок не буду. Но пока я наблюдаю больше хаоса. А организация начинается только тогда, когда исходит директива сверху. Так почему бы не назначить ответственных координаторов на всех этажах структуры из числа наиболее компетентных?  Один вопрос, когда ты подчиняешься своему непосредственному официальному руководителю, который более опытен и компетентен, где нужно поправит и подскажет, а другое дело, когда тебе пытается давать "ценные" указания в повелительном наклонении какой-нибудь самоуверенный товарищ -->  Полностью согласен. Подчинение всегда будет происходить на добровольной основе, когда каждому ясно, что перед тобой самый компетентный человек. Когда же все кругом одинаковые, либо (что ещё хуже) когда процессом руководит какой-нить некомпетентный человек, то ВСЕГДА будет грызня за доминирование. Мне лично вот нравится система а-ля эмираты, где все сверхдоходы от нефти идут шейху, а он раздаёт часть своим гражданам на всякие нужды. Там за рождение ребёнка 5000 евро дают, образование оплачивают и масса другого. То же есть/было и в Ливии...
|
|
|
С цитатами тут с тачпада с ума сойти. короче цитировать сегменты не буду, сам разберёшься по смыслу.
Да дофига примеров. Например, организации творческих и временных групп. Погугли по теме.
Назначение ответственных - это ещё формальные рамки. Пока они не заполучат реальные рычаги управления группой - они реально контролировать её не будут.
Критерии "компетентности" - сильно разные, это раз. Во-вторых, это ещё ни к чему не обязывает члена группы. Должно быть чёткое закрепление полномочий.
|