|
Тема: Кургинян Сергей Ервандович
|
|
Ничего я не выдумываю  (я и сам рад был бы ошибиться, но увы!), и то, что они хитрожопо, но неумело скрывают свою ненависть к России (и к советской, и к нынешней!) и к "непрогрессивно плохому" народу, нихрена не спасёт их от разоблачения  (а их "освободительно-революционную" деятельность во имя грядущего "цивилизационного" торжества Запада - от решительного осуждения всеми нормальными россиянами!)... Даже юной ежихе-альбиносихе предельно понятно уже, что очень многие из вот такого пошиба "демократических либералов" (хоть журналистов, хоть политиков - абсолютно неважно!) воевали бы (вернее, "просто" вредили б!) во Вторую Мировую Войну именно против сталинской Красной Армии  (то бишь, на стороне г-д гитлеровцев!), да они вовсе и не скрывают этого вообще-то... А как ещё иначе понимать их патологическую ненависть к "поганым красным тряпкам"  (м-ры Немцово-Илларионовы, кстати, полностью благоволят бабе Валере - типа рупорше либерастии!), а также пылкую поддержку тошнотных неонацистов и прочих лютых русофобов - типа вьетнамского лузера Маккейна и прочей "глобально-цивилизаторской" швали ??? Я вообще не понимаю, каким таким сверхгибким макаром некоторые умудряются быть одновременно и поклонниками Великой Победы, и фанатами Новодворских, якобы "имеющих право" на моральное уродство в отношении советских ветеранов, Знамени Победы и т.д.  (да любой нормальный человек с такими гадкими обсирателями общенародного мега-подвига даже на одном поле побрезговал бы присесть - а не то чтобы активно поддерживать этих совершенно чужеродных России гуманоидов!)...
|
|
|
Димусик, прости, у тебя просят конкретных цитат. Специально рыться никто не может ни заставить, ни принудить. Но если подвернётся под руку, сохрани, пожалуйста. Сергеи просят. И, пожалуйста, относись к ежам уважительнее, тем более к альбиносам. Насколько знаю, у альбиносов ослабленный иммунитет и хуже выживаемость в природе. Им не легче, чем нам.
|
|
|
Кургинян выступил на Одесском тв. Ну очень интересно!  Если на кого-то моё мнение может повлиять, то я хотел бы употребить своё влияние на то, чтобы настоятельно порекомендовать посмотреть эту передачу!  Очень много происходящих в обществе процессов довольно доступным языком разжёвано.
|
 | . |
| |
|
|
|
Видел его пару раз в отдельных передачах и со Сванидзе. И как бы я не любил Сванидзе, но этот кричащий прерывающий собеседника, гм, человек, не заслуживает моего уважения.
upd. Он ещё и физик. Всё понятно. Очередной Фоменко.
|
|
|
Живо представил себе цифирь голосований в межцивилизационных холиварах, если бы вместо Кургиняна нашу сторону представлял бы кто-нить более безупречный...
|
 | . |
| |
|
|
|
нашу сторону Это чью, позвольте спросить? Фанатичных ура-патриотов?
|
|
|
Мой ответ зависит от того, какими славными эпитетами  Вы наградите Вашу сторону (впрочем, я уже почти догадался, т.к. ГраниРу регулярно почитываю!)...
|
|
|
Опять задам вопрос, ты, наверняка на него не ответишь, не любишь ты прямых вопросов, всё фантазиями живёшь... почему в 1991 году население не поддержало ГКЧП, которая хотела прекратить реформы, а наоборот? Ты, наверное, будешь говорить, что население обманули. А при чём же здесь грешный я-то, балин  (это взаимо-пересравшейся ПНС-братии  сам народ наш (ОК, большинство его!  ) говорит нынешний (см.выше!),  а м-ры "несогласные" всё тщетными фантазиями  предательско-воровских 90-х  и доселе грезят,  которых никогда уже у нас не будет, судя по тому, как дэмо-революционных Сванидзе-Шендеровичей  участники митинга послали "высоко на юг" вчера!)...
|
|
|
Видел его пару раз в отдельных передачах и со Сванидзе. И как бы я не любил Сванидзе, но этот кричащий прерывающий собеседника, гм, человек, не заслуживает моего уважения. Ах-ха-ха...  Ты судишь о Кургиняне как женщина. А, он кричит - всё, вычёркиваем. Думать и вслушиваться тебя не учили?  Если ты Кургиняна к ура-патриотам относишь, то сам-то ты кто тогда? И кричит он только потому, что таков формат передачи, и люди, пытающиеся выступать в академическом стиле, неизбежно оказываются высмеянными, перебитыми, оболганными. Если тебе не нравится крик - смотри записи канала "Культура" - там Кургинян выступает без криков и перебиваний - тихо, академично, как подобает учёному человеку. Да, если для тебя моё имхо имеет хоть какой-то вес, то я считаю Кургиняна одним из САМЫХ УМНЫХ, ГЛУБОКИХ И ПОРЯДОЧНЫХ людей, которых мне КОГДА-ЛИБО доводилось в жизни видеть. К тому же он пока единственный из политологов, чьи теории и анализ выстраиваются не просто в логическую схему, а в целую мировоззренческую концепцию, объединяющую не только политологию, но и физику, психологию, экономику, философию и пр.. Если ты не удосужился узнать о Кургиняне хотя бы в минимальном приближении, не бери на себя смелость высказывать мало-аргументированные суждения, ок?
|
|
|
Это чью, позвольте спросить? Фанатичных ура-патриотов? Э-э, отвечаю таки... Сторону, идеологически противоположную  фанатичным ура-Антипатриотам  (вернее, ура-патриотам  Эталонной Америки  и её Запада в целом - см.ниже!)...  P.S. Это я и уважаемому (несмотря ни на что!  ) СергР'у частично ответил на его недавнюю сванидзевскую непоняточку,  а то он давеча засомневался почему-то  в слепо-фанатичной (вплоть до потешного абсурда!) прозападности  "наших" прозападных деятелей  (а вскоре и ещё добавлю позарез требуемых Прямых Цитат  этих лузерски мечущихся г-д  (ведь самые последние их надежды на потенциальную либерастность тандема  оглушительно рухнули в бывалый сортир  нафиг!), чтоб уже совершенно никаких сомнений абсолютно ни у кого  не осталось тут наконец!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
САМЫХ УМНЫХ, ГЛУБОКИХ И ПОРЯДОЧНЫХ Жирным капсом, заметьте. ., эти люди фаны Кургиняна, поэтому говорить в их присутствии о нём плохо всё равно, что напомнить спартаковскому болельщику о поражениях любимой команды.
|
|
|
Э-э...  Я, несмотря на подступающий склероз, прекрасно ещё помню, Сергей, что ты прям дико любишь в холиварах сугубо формальную логику (когда улыбающиеся эсэсовцы-вешатели абсолютно нормальными людьми  почему-то кажутся!) и абсурдно огульные обобщения всякие, но всё-таки не надо бы столь опрометчиво всех нас в одну кучу презрительно сваливать, пожалуйста... Лично я гораздо больше уважаю общие концепции  (да и то - строго выборочно, после глубокого анализа!) граждан Кургиняна, Путина и прочих Зюгановых,  чем непосредственно их самих, как конкретных живых гуманоидов... Между прочим, вкусы и пристрастия у различных людей запросто могут быть разными (неожиданно,  правда?!), но ведь никому из нас даже и в голову не придёт, к примеру,  Трогательно-Лубочно Дешифровывать Однозначно-Русофобские Заявы  Тру-Либеральной Бабы Леры (самый бескомпромиссный мега-революционер  и супер-борец против "поганых красных тряпок"  и нынешнего единства РФ!) и её столь же "демократических" единомышленников...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Лично я гораздо больше уважаю общие концепции [....] граждан Кургиняна, [....] чем непосредственно их самих, как конкретных живых гуманоидов. Хо, тогда почему в этой теме, распухшей на двадцать семь страниц, не идёт обсуждение слов Кургиняна?  Сплошное меряние не известно как и для чего полученными 'процентами'.
|
|
|
Я знал, что ты именно это и скажешь  - ибо объективно больше нечего тебе сказать (ну, я ж прекрасно понимаю ведь, насколько это неприятно (типа, совсем похрену рейтинг - ага, только тебе и верю!), когда, несмотря на все "демократические" потуги  (как на арене сабж-холиваров, так и в процессе телефонного голосования!), более идеологически близкий гражданин получает лишь порядка 10%  проголосовавших, неплохо подтверждаемых и более официозными соц-опросами!)... А про "неизвестно как"  ты у либерастных руководителей Питерского ТВ сначала спроси  (которые, будучи не в силах активно повлиять на катастрофические (для них и для тебя!) результаты голосования, в благородной ярости и обиде на некошерных простолюдинов взяли да и прикрыли нафиг весь интереснейший цикл "Суд времени"!)... Ты что - разве не знал об этом 200%-м доказательстве таки объективности сабж-рейтингов, что ли ??? А зачем же тогда лезешь обобщающе и ядовито спорить сюда, если даже таким скромным минимумом информации по теме не обладаешь ?!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Димусик, переводишь тему с того, что вы мыслей Кургиняна и не думали обсуждать. Может вам стоит уже не рейтинг обсасывать, и не меня, а мысли непосредственно Кургиняна, что ли?
|