|
Тема: Кургинян Сергей Ервандович
|
|
Для начала скажи, почему за 10 лет Путина не выправили. Для начала вспомни, что из себя представляла РФ в конце второго тысячелетия (финансово-экономическая разруха даже почище, чем в конце горбачёвской катастройки, обнищавше-вымирающее не-элитное население, сверхдоходы от общенародной собственности, почти полностью уходящие в карманы "испанских ландонцев", чудовищное геополитическое унижение великой сталинской империи (глумливый ржач заокеанского минетчика-бомбиста над пьяненьким гарантом  сам найдёшь!), ну, и в довершение - открытая военная агрессия "борцов за свободу Ичкерии"(с)госдеп (это они про головорезо-террорюг Басаевых-Хоттабов, твари лицемерные!) против Дагестана и всей России в целом!)... Это просто чудо, ИМХО, что в таких жутких условиях неизбежной, казалось бы, всесторонней деградации и окончательной дезинтеграции нашему... э-э... фрагменту Большой Страны удалось банально выжить и таки повыйти на нынешние показатели госдолга (сравни с хвалёным Золотым Биллионом!), ВВП, инфляции, роста экономики, геополитического влияния и среднего уровня жизни простолюдинов, о которых многие нынешние государства могут только мечтать в тисках набирающего смертоносную мощь мега-кризиса (особливо, в средней перспективе!)... Ну, а с тем, что прямо позарез нужно теперь максимально интенсивно двигаться дальше, надёжно выбираясь к свету из вонючего (ну, для нечестных частников и купленных ими госчинуш - благоухающего, конечно!) дерьмократического болота - безусловно согласен, ребят (и вот тут вполне уже уместна самая, блин, суровая критика пресловутого тандема - но без маккейновско-новодворских дэмо-революций, разумеется, ибо лимит на разрушительные социальные потрясения нами за минувшие сто лет уже трижды повыбран давным-давно!)... А где-то на Земле это уже кому-либо удалось? Россия - удивительное место на Земле  (предельный идеал недостижим, естественно, но это отнюдь не значит ещё, что и не надо якобы пытаться даже,  мазохистски снимая штаны перед хитрожопо навязываемым нам  Социальным Дарвинизмом поганым  - после дикого шока 90-х и таки прозрения наконец  основной массы народа я абсолютно не вижу совершенно никаких перспектив здесь у этого позорно-несправедливого феномена кроваво-спекулятивного Хищнического КапитализЬма,  да и на "прогрессивном" Западе, лицемерно-садистски зажравшемся за чужой счёт,  самые умные и честные люди-"оккупанты" тоже просыпаются  потихоньку!)...
|
|
|
между прочим, у России гадкого Путена таки получается, как ни странно, жить сейчас аккуратненько по средствам Если называть жизнью по средствам растрату невосполнимых природных ресурсов?
Как выясняется - энергоносители, основанные на углеводородах, очень даже восполнимы. Вот только это не афишируется, дабы мировая экономика совсем не рухнула из-за падения цен. (Ну и мы пока на этом неплохо зарабатываем.) Об этом ещё Хрущёву докладывали. Пруфлинков не приложу - кому интересно, сам поищет.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Как выясняется - энергоносители, основанные на углеводородах, очень даже восполнимы. Вот только это не афишируется, дабы мировая экономика совсем не рухнула из-за падения цен. (Ну и мы пока на этом неплохо зарабатываем.) Об этом ещё Хрущёву докладывали. Пруфлинков не приложу - кому интересно, сам поищет. Да и вечный двигатель давно придумали. По крайней мере крупные страны. Только это тоже не афишируется, чтобы не было всемирной безработицы. Об этом ещё Сталину докладывали.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Для начала вспомни, что из себя представляла РФ в конце второго тысячелетия [....], ВВП, инфляции, роста экономики, геополитического влияния и среднего уровня жизни простолюдинов Дим, вот тут ты промахнулся так промахнулся. Есть замечательная публикация Немцова на эту тему: Путин итоги. http://www.nemtsov.ru/?id=706211Читать не обязательно, достаточно пролистать и посмотреть на графики. Сразу видно, что а) При Путине Россия вымирает в 3! раза сильнее, чем в девяностые б) катастрофическое падение ВВП в 2009 году по сравнению с большинством стран: мы очень плохо пережили кризис. в) экспорт нефти растёт а высокотехнологичной продукции заметно падает при Путине. г) ввод автодорог при Путине гораздо ниже, чем в девяностые. д) разница в доходах россиян при Путине растёт по сравнению с девяностыми. Так что вот так. Читай и переставай ругать девяностые, а начинай ругать такого тебе милого Путина. На всякий случай для скептиков: в конце статьи Немцова есть ссылки на официальные источники. То есть вся эта статистика не выдумана, а предоставлена государством.
|
|
|
Да и вечный двигатель давно придумали. По крайней мере крупные страны. Только это тоже не афишируется, чтобы не было всемирной безработицы. Об этом ещё Сталину докладывали.
Извини, мне казалось, что ты достаточно умён, чтобы не использовать такие ответы. А так, ты просто отрефлексировал вместо того, чтобы поинтересоваться - а вдруг эта точка зрения имеет право на жизнь, и наши первичные энергоресурсы имеют абиогенное происхождение. Ан нет. Тебе не нужна правда  Тебе нужен ты красивый и оценка твоих изречений собой и другими  Вот навскидку ссылка: http://neft.tatcenter.ru/analytics/82888.htm
|
|
|
Для начала вспомни, что из себя представляла РФ в конце второго тысячелетия [....], ВВП, инфляции, роста экономики, геополитического влияния и среднего уровня жизни простолюдинов Дим, вот тут ты промахнулся так промахнулся. Есть замечательная публикация Немцова на эту тему: Путин итоги. http://www.nemtsov.ru/?id=706211 Читать не обязательно, достаточно пролистать и посмотреть на графики. Сразу видно, что а) При Путине Россия вымирает в 3! раза сильнее, чем в девяностые б) катастрофическое падение ВВП в 2009 году по сравнению с большинством стран: мы очень плохо пережили кризис. в) экспорт нефти растёт а высокотехнологичной продукции заметно падает при Путине. г) ввод автодорог при Путине гораздо ниже, чем в девяностые. д) разница в доходах россиян при Путине растёт по сравнению с девяностыми.
Так что вот так. Читай и переставай ругать девяностые, а начинай ругать такого тебе милого Путина.
На всякий случай для скептиков: в конце статьи Немцова есть ссылки на официальные источники. То есть вся эта статистика не выдумана, а предоставлена государством.
Открыл Борис Немцов Владимир Милов НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ДОКЛАД ПУТИН. ИТОГИ. 10 лет Беру только части текста, со ссылками на какие-то источники. (...Данные международных рейтингов коррупции подтверждаются и официальными российскими показателями. Согласно Росстату, число преступлений по статье «Взяточничество» с 2000 по 2009 год выросло на 87% — с 7 до 13 тысяч.1) Я один вижу, что борьба со взяточничеством усилилась?(...Коррупционеры в России в большинстве своем остаются безнаказанными. По данным председателя Верховного суда РФ В. Лебедева, в 2008 г. в результате рассмотрения судами дел о коррупции свободы лишились всего лишь 25% обвиняемых во взяточничестве, а 65% были приговорены… к условному наказанию!2) Где показатели динамики?(Как получилось, что из-под контроля «Газпрома» были выведены: крупнейший негосударственный пенсионный фонд «Газфонд», второй банк страны Газпромбанк, страховая компания «Согаз», медиахолдинг «Газпром-медиа» (куда входят телеканалы НТВ, ТНТ и другие медиаактивы). Почему и каким образом контроль над этими активами получил банк «Россия» и его основной владелец — друг Путина Юрий Ковальчук? Куда исчезли более 6 процентов акций «Газпрома», находившихся на балансе компании по состоянию на середину 2003 года?3) (3. Подробнее обо всех аферах, связанных с выводом миллиардных активов из «Газпрома», мы писали в докладах «Путин. Итоги» (первая версия) и «Путин и “Газпром”») Ну самим на себя ссылаться - это супер.Дальше не стал, утомился. А вот ссылка на определение слова "Ложь" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8CСмотреть Имплицитные (в общественном сознании) виды лжи - "Недоговорка (умолчание)".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
fBrown, давай я приму твою точку зрения: Борис Немцов и Владимир Милов - западные засланцы, провокаторы и опасные для России люди. Борьба со взяточничеством за 2000-2009 годы успешно усилилась. Про то, что коррупционеры остаются безнаказанными Немцов и Милов наврали. А про Газпром вообще чего-то темнят, наверное у них там свой интерес, или интерес там у их покровителей. С этим разобрались. А вот дороги то почему при Путине строят меньше, чем при Ельцине? А население почему вымирает сильнее, чем в девяностые? Почему растёт экспорт нефти, а высокотехнологичной продукции падает? А разница в доходах россиян почему увеличивается? Может, Немцов и Милов перепись населения подделали? Или отчёты Минэкономразвития, или отчёты Автодора? Или данные Росстата? Или данные Роспотребнадзора? Да, у них длинные руки. Извини, мне казалось, что ты достаточно умён Извиню. Всю силу моего ума не все могут верно оценить. Так ты хочешь серьёзный ответ на псевдонаучный вброс? Хорошо, вот он: если есть вероятность того, что нефть возобновляема, но одновременно с этим полной уверенности нет, то из соображений безопастности страны мы не можем пойти на риск и положиться на бесконечность нефти. Потому что если мы ошибёмся, и нефть всё таки закончится, то окажемся мы в провальном положении: ведь мы развивали нефтедобычу, а не производство компьютеров. А вот та страна, которая развивает высокие технологии, она будет в выигрыше всегда: технологии нужны гарантировано. И я бы не сбрасывал со счетов возможность того, что вброс про бесконечную нефть организован нашими врагами: им была бы очень выгодна Россия, сидящая на нефти вместо России высокотехнологичной, производящей и конкурентной. Для чего вброс и был организован: пусть народ поверит в бесконечность нефти и перестанет давить на власть, чтобы она что-то там делала кроме её добычи. Отличный способ развала страны! Так что если бездоказательно веришь в то, что Навальный или Немцов - западные засланцы, то будь любезен, верь и в то, что эта чушь про нефть ловушка для России.
|
|
|
Сомневаюсь, что обе стороны говорят правду. Образование у всех одинаковое, позднесоветское. Привыкли, что, согласно стереотипу, власть врёт, и копируют (а Немцов, т. к. тут он выступает лично, был представителем и региональной, и федеральной власти).
Взвешенной аналитики для периода с 1991 по 2010 включительно - успехи/неудачи/проценты/абсолютные величины - не встречал, кстати. Если кто найдёт развёрнутую справку в одной статье - поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Дебаты о нефти - ловушка для ума, лишний вредный повод для превращения "чёрного" мифа в "белый" и наоборот, то есть не разоблачения мифа, а изменения отношения к нему. ИМХО.
|
|
|
fBrown, давай я приму твою точку зрения:
Борис Немцов и Владимир Милов - западные засланцы, провокаторы и опасные для России люди.
Я этого не писал и не говорил. Немцов вообще весьма неоднозначная фигура. А вот дороги то почему при Путине строят меньше, чем при Ельцине? А население почему вымирает сильнее, чем в девяностые? Почему растёт экспорт нефти, а высокотехнологичной продукции падает? А разница в доходах россиян почему увеличивается?
Ты ссылки проверял? И на предмет недоговорок тоже? Может, Немцов и Милов перепись населения подделали? Или отчёты Минэкономразвития, или отчёты Автодора? Или данные Росстата? Или данные Роспотребнадзора?
Ты ссылки проверял? Так ты хочешь серьёзный ответ на псевдонаучный вброс? Хорошо, вот он: если есть вероятность того, что нефть возобновляема, но одновременно с этим полной уверенности нет, то из соображений безопастности страны мы не можем пойти на риск и положиться на бесконечность нефти.
А.Скляров "Обитаемый остров Земля". Раздел об углеводородах. Прежде чем называть многочисленные научные труды многочисленных ученых псевдонаучными вбросами, не мешало бы хотя бы поверхностно ознакомиться с сутью вопроса. Так что если бездоказательно веришь в то, что Навальный или Немцов - западные засланцы, то будь любезен, верь и в то, что эта чушь про нефть ловушка для России.
И этого я не писал. А тебя бы в игорном заведении давно бы канделябром оформили. За передёргивание.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ты ссылки проверял? А ты проверял? Если переводишь разговор на требование ссылок на официальные сайты и документы, то сам начинай с их предоставления. Логично? А тебя бы в игорном заведении давно бы канделябром оформили. Тебя похоже уже им попотчевали, то-то ты злой такой. не мешало бы хотя бы поверхностно ознакомиться с сутью вопроса Нет, мы с тобою этого сделать не можем при всём желании: чтобы разбираться в любом научном разделе надо стать специалистом в этой области. Я не учился на нефтянника или геолога, тем более не состою в академии. Ты, боюсь, тоже. Так что мы не сможем достоверно судить об этом вопросе. А вот мысль о том, почему идти по пути нефтедобычи рискованно и опасно, я написал ясно и она доступна даже для тебя. Ты её пропустил мимо сознания и не хочешь комментировать? Бывает. Взвешенной аналитики для периода с 1991 по 2010 включительно - успехи/неудачи/проценты/абсолютные величины - не встречал, кстати. Для тебя и всех вменяемых читателей поясню. Я не хочу сказать, что в девяностых всё было лучше, чем сейчас. Конечно нет. Но отдельные показатели правления Путина-Медведева настораживают и вызывают тревогу. Так что однозначного вывода о том, что двухтысячные лучше, сделать тоже не могу.
|
|
|
не мешало бы хотя бы поверхностно ознакомиться с сутью вопроса Нет, мы с тобою этого сделать не можем при всём желании: чтобы разбираться в любом научном разделе надо стать специалистом в этой области. Я не учился на нефтянника или геолога, тем более не состою в академии. Ты, боюсь, тоже. Так что мы не сможем достоверно судить об этом вопросе. А вот мысль о том, почему идти по пути нефтедобычи рискованно и опасно, я написал ясно и она доступна даже для тебя. Ты её пропустил мимо сознания и не хочешь комментировать? Бывает.
Ещё раз. Говори только за себя. Ведь ты даже не глянул на то, что я порекомендовал, а уже сделал далеко идущие выводы. А вот мысль свою про рискованность нефтедобычи ты написал ясно. И она доступна даже для меня. Вот она твоя мысль. ------------------------------- И я бы не сбрасывал со счетов возможность того, что вброс про бесконечную нефть организован нашими врагами: им была бы очень выгодна Россия, сидящая на нефти вместо России высокотехнологичной, производящей и конкурентной. Для чего вброс и был организован: пусть народ поверит в бесконечность нефти и перестанет давить на власть, чтобы она что-то там делала кроме её добычи. Отличный способ развала страны!------------------------------- Комментирую. Эспешели фо ю. 1. Сперва поясни - кто такие ваши/наши враги, а потом попробуй выяснить с какого времени теория происхождения нефти разделилась на 2 ветви - биогенную и абиогенную. И почему одна из этих теорий как бы победила. Это по вражескому вбросу. 2. Каким образом бесконечная (в долгосрочной перспективе) нефть мешает России стать высокотехнологичной, производящей и конкурентной? 3. Как связаны бесконечность нефти и давление народа на власть, и почему это ведёт к развалу страны? Я просто с точки зрения логики не мог воспринять этот выплеск мозга, кроме как выплеск. Поэтому комментарии превратились в вопросы.  ЗЫ. Серёж, можешь не отвечать. Ты мне стал окончательно неинтересен.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
1. Сперва поясни - кто такие ваши/наши враги В свете данного вопроса: те страны, которым не выгодна Россия как конкурент в высоких технологиях. 2. Каким образом бесконечная (в долгосрочной перспективе) нефть мешает России стать высокотехнологичной Простой пример: если у молодого человека есть возможность ничего не делать, его кормят и одевают, то он будет днями сидеть в интернете, толстеть и спать. И наоборот: если родители его выгоняют из дома, не кормят а требуют, чтобы он кормил их, то этот молодой человек начинает работать, и становится специалистом. Бесконечная нефть для России стала бы этими вечно кормящими родителями, при которых можно ничего не делать а только толстеть и спать. Как связаны бесконечность нефти и давление народа на власть Чем хуже жизнь у граждан, тем сильнее они недовольны властями. Поэтому пока у России есть большие поступления от нефтепродаж, гражданская активность будет низкая, а власть соответственно ленивая и поплёвывающая. ---------------------- И да, основную мысль ты не заметил: в условиях, когда мы _не_уверены_ в бесконечности нефти, можем ли мы пойти на риск? Ведь если нефть неожиданно закончится, а мы рассчитывали на её бесконечность, что будет с нами? ---------------------- Серёж, можешь не отвечать. Ты мне стал окончательно неинтересен. Зачем задавать три вопроса подряд и тут же говорить, что "ты мне не интересен можешь не отвечать"? Похоже на девичье кокетство. Если разговор не интересен, просто не отвечай, будь мужиком.
|
|
|
А.Скляров "Обитаемый остров Земля". Андрей Скляров? Опять совпадение. В начале месяца совершенно случайно наткнулся на его "Цивилизацию древних богов Египта" (причём пока читал, за дня так четыре, то один раз увидел Склярова ещё и по телевизору). Версии о машинной обработке меня не слишком интересуют, но с самим фактом претензий к датировкам древнеегипетских сооружений скорее согласен. В этом вопросе, на мой взгляд, непрофессионал подошёл к проблеме достаточно серьёзно.  В "Цивилизации..." слишком много забегающих вперёд выводов по "косвенным свидетельствам", но описательный материал неплохой. Если "Обитаемый остров Земля" написана в том же стиле, то продираться сквозь смешение тяжеловесных и действительно любопытных наблюдений с легковерными умозрительными построениями без "ректификационной колонны" будет трудно.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Ребят, а чего такая тишина в теме? Может, я чего-то пропустил, тогда извините, не всё подряд читаю здесь. Но сегодня ВНЕЗАПНО прозрел, посмотрел вот "Смысл игры" -7... Короче, 4 и 23 февраля проводятся антиоранжевые митинги, и Сергей Ервандович - главный вдохновитель, как я понимаю. Обращение и комментарий. Кажется, пора переходить от болтологии к делу? Я 4 февраля буду на Поклонной горе. А вы?
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
А вот и сайтик открыли под это дело.
|