Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

28.09.2025 19:24:21
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
Тема: Сумасшедшее образование, часть очередная
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #15 : 21.02.2011 14:44:42 »
+ 2 история россии, +1 мировая история, + 2 биологии, + 2 технологии, +3 иностранного языка, +2 обществознания, + 1обж, + 1 мхк,+ 2 географии.
Где-то напутал с часами, всего 6 дней, по 6 уроков.
А ну тогда нормально, а то я уж испугался. Но скажи нет ли предметов, от которых бы ты отказался для более углублённого изучения других?
Толку с того, что каждый день тебе будут рассказывать про то. какая у нас хорошая страна?
В советские времена считали, что толк есть. ;)
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #16 : 21.02.2011 14:45:06 »
Менять одну шнягу на другую... Народ сам должен страной гордится, сам понимать чем он гордится, что будет защищать, однако сейчас не гордится нечем, не защищать государство никто не захочет. Толку с того, что каждый день тебе будут рассказывать про то. какая у нас хорошая страна? Это ладно, даунята пересядут с яги и шняги на патриотические уроки, на которые и ходить-то не будут, как вообщем и в школу, а вот когда дети с будущим, с хорошими перспективами потеряют это всё, из-за тупой системы образования, будет совсем печально.

Конечно от этих уроков толку не будет абсолютно. Но государству надо показать что типо "моложёжь становится патриотами". Всё из-за того что многие галдят что подростки свосем Родину не любят.
Вот будет прикольно если будет ЕГЭ по патриотическому воспитанию!
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #17 : 21.02.2011 14:56:46 »
А ну тогда нормально, а то я уж испугался. Но скажи нет ли предметов, от которых бы ты отказался для более углублённого изучения других?

Только от мировой художественной культуры, и то, в силу моей личной неприязни к учителю и картинам ака чёрный квадрат и так далее.
А вообще не стоит давать школьникам такую свободу, как выбор предметов изучения. Кто-то будет изучать физику и алгебру, забьёт на обществознание и в жизни ему будет сложно, хотябы из-за незнания простейших законов, развести такого человека будет не сложно.

В советские времена считали, что толк есть.

Зато и страна была уважаемой, ссср боялись. Разница в том, что тогда было чем гордится, а сейчас особо и нечем.

Всё из-за того что многие галдят что подростки свосем Родину не любят.

И правильно голдят. За что её любить-то? Просто государству не выгодно когда народ не любит свою страну, многие уезжают, страна беднеет, чиновникам начинает не хватать денег на бутерброды.

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline AbramForever
*

« Ответ #18 : 21.02.2011 16:21:52 »
1. Что ты делал предыдущие 9 лет, когда изучались все предметы?2. С чего ты решил, что за два оставшихся года, ты их изучишь, если за 9 не изучил?
проблема куда более глобальна, на мой взгляд. раньше учились ради того, чтобы чему-то научиться ( = учили, чтобы чему-то научить), сейчас же учатся (учат) для того, чтобы сдать тупые тесты по ЕГЭ, о чем я уже говорил, детей, начиная с 7-8 класса сознательно превращают в долбящихся в одну точку хомячков - это ненормально.

сейчас существует нормальная градация - не хочешь чего-то там углубленно изучать, воля твоя, но 9 классов отучись, уж будь любезен, а там катись куда душе угодно, хочешь учиться, иди, будем тебя учить. я к примеру не настолько самонадеян, чтобы сказать, что в 14 лет знал, чего я хочу от жизни, и что мне выбирать учиться.

Смена гимна повлияла на страну в лучшую сторону?
а по мне, прекрасная идея, запоминающаяся музыка "Союза нерушимого республик свободных" куда лучше того невнятного гимна, что был до этого

Только от мировой художественной культуры, и то, в силу моей личной неприязни к учителю и картинам ака чёрный квадрат и так далее.
не в том дело. нравится, не нравится - большинство такое мнение составляют даже не видя в глаза предмета обсуждений, и то, что это покажут и дадут человеку повод поразмыслить - большой плюс. Меня и пугает именно это - людей сознательно отучают думать, что это такое?

у меня в школе, помимо основных предметов, были такие обязательные предметы, как хореография (до 8го класса) и ШТМ (до 9го). Хореографию я люто ненавидел, ненавидел истеричную учительницу, ненавидел этот подвал, где был оборудован зал с поручнями и зеркалами, но сейчас уверен в том, что те уроки пошли мне только на пользу. ШТМ расшифровывались как шахматы-театр-мораль; что такое мораль, я не особо представляю до сих пор, на нее почти никто не ходил, что такое театр, говорить не надо, шахматная же школа у нас была сильнейшей в городе, опять же шахматы - величайшая игра, заставляющая работать мозг... человек должен быть развит гармонично, и такие непрофильные вещи, на мой взгляд, очень способствуют этому...
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #19 : 21.02.2011 17:01:36 »
не в том дело. нравится, не нравится - большинство такое мнение составляют даже не видя в глаза предмета обсуждений, я к примеру не настолько самонадеян, чтобы сказать, что в 14 лет знал, чего я хочу от жизни, и что мне выбирать учиться.

Вот поэтому и не стоит давать выбор ученикам школ. Умные дяди должны составить правильную и общеразвивающую программу, а ученики без разговоров учиться по ней.

проблема куда более глобальна, на мой взгляд. раньше учились ради того, чтобы чему-то научиться ( = учили, чтобы чему-то научить), сейчас же учатся (учат) для того, чтобы сдать тупые тесты по ЕГЭ, о чем я уже говорил, детей, начиная с 7-8 класса сознательно превращают в долбящихся в одну точку хомячков - это ненормально.

Согласен на все 100.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #20 : 21.02.2011 17:05:00 »
а по мне, прекрасная идея, запоминающаяся музыка "Союза нерушимого республик свободных" куда лучше того невнятного гимна, что был до этого
На вкус и цвет...  :) А мне наоборот музыка Глинки нравилась намного больше.
как хореография (до 8го класса) и ШТМ (до 9го).
Так ведь речь идёт о старших. А интересно, если все предметы бы преподавались во всех ВУЗах, что в гуманитарных сопроматом бы мучали, что в технических архитектуру бы изучали - это было бы на пользу?
человек должен быть развит гармонично, и такие непрофильные вещи, на мой взгляд, очень способствуют этому...
Безусловно. Но рано или поздно какие то вещи надо изучать более углублённо, а какие то уже прекращать. ты же не продолжил после 8-го класса заниматься хореографией?
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #21 : 21.02.2011 21:53:17 »
Считаю, что человек должен быть разносторонним. Нельзя делать из него специалиста, который не знает других элементарных наук.
Выбор тебе предлагают только в старших классах. Если при этом ты не знаешь других элементарных наук, возникает два вопроса:
1. Что ты делал предыдущие 9 лет, когда изучались все предметы?
2. С чего ты решил, что за два оставшихся года, ты их изучишь, если за 9 не изучил?
За 2 года еще успеет дерьма наделать, типа смены флага или гимна
Ну сменил Путин гимн и что?

1) за 9 лет не изучаются все предметы. Например, экономика и астрономия вообще не изучаются.
2) люди разные бывают, за 9 лет может быть толку меньше, чем за последние 2 года обучения. При чем первые 4 года это вообще начальная школа.
Кстати, кто за 9 лет ничего не изучает, тот обычно уходит после 9 класса.
3) Гимн Путин сменил по делу. Вместо невнятной музыки (которая вообще как гимн не задумывалась) появился настоящий гимн, и со словами  :yes:
Offline Сергей
*

« Ответ #22 : 22.02.2011 14:45:59 »
раньше учились ради того, чтобы чему-то научиться ( = учили, чтобы чему-то научить), сейчас же учатся (учат) для того, чтобы сдать тупые тесты по ЕГЭ
Если так было, то было это вопреки здравому смыслу. Раньше (в Союзе) на работу устраивали и платили зарплату даже не очень усердным или способным товарищам. И не могли уволить без веской причины. И жильём часто обеспечивали.
Имеет смысл "учиться, чтобы научиться" именно сейчас, потому что капиталист вряд-ли будет держать и платить работнику, который плохо изучил дело. И квартиру задарма не дадут, и лечить задарма будут так, что лучше бы убили.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #23 : 22.02.2011 18:26:58 »
Сергей, скажи честно, ты недавно откинулся? :sight: Или в больнице лежал? У меня стойкое ощущение, что ты несколько десятков лет находился в состоянии насильственной или добровольной социальной депривации. :crazy:
Offline Сергей
*

« Ответ #24 : 22.02.2011 20:57:47 »
У меня стойкое ощущение, что ты несколько десятков лет находился
Yuuki, у меня тоже есть стойкое ощущение про тебя. Будто бы ты до недавнего времени общался только с единомышленниками. Этим можно объяснить твоё удивление и растерянность при появлении другой точки зрения. Например подколки в этом посте, очевидно, от растерянности.

А ты не теряйся. Прочитай, подумай. Возрази. Возразишь хорошо - поможешь мне правильнее взглянуть на мир. Нет - получишь шанс сам взглянуть на события с непривычного угла.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #25 : 22.02.2011 20:59:55 »
А про меня у кого-нибудь есть стойкие ощущения? :eat:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП."Янтарная шпилька" — переходящая награда за третье место в творческом рейтинге.
Offline йцуйцу
*

« Ответ #26 : 22.02.2011 21:10:18 »
по поводу новой реформы образования.

дорогие школьники, выбираем ветку талантов соответственно своему классу и качаем её.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #27 : 22.02.2011 22:13:23 »
Мне кажется, что никто никому ничего не должен. Если человек от природы не приспособлен к каким-то наукам (ярко выраженный технарь или гуманитарий), то для него аргумент "человек должен быть разносторонний" - пустой звук. Насильно впихнутые знания никогда не принесут пользы. А педагогам, если они хотят, чтобы ученики с удовольствием учили их предмет, следует заинтересовывать, а не заставлять.

Еще я не пойму одного: чего все так взъелись на это ЕГЭ? Про то, что "натаскать на ЕГЭ можно и обезьяну", думаю, слышали все, но ведь разве это правда? Натаскать можно на часть А и В, ну, может быть, на первые задания части С. А остальные будут уже гораздо сложнее. Например, в ЕГЭ по математике нужно иметь очень развитую математическую культуру и уметь применять свои знания в нестандартной ситуации, чтобы решить задания С5 и С6, и простым натаскиванием тут дело не обойдется. В ЕГЭ по физике есть тоже очень оригинальные задачи, которые далеко не каждый решит. Единственное ЕГЭ, которым я не очень доволен - информатика, бывают там задания не на мыслительный процесс, а на задрачивание.

Короче говоря, мне нравится такой экзамен. Уж гораздо лучше, чем рассказывать по билетам.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #28 : 22.02.2011 23:09:01 »
Какая бы система образования и экзаменации не была, все зависит от человека. Если ученику надо, он себя и под ярмом злых законов научит. Если нет - никакая лучшая система образования не поможет. Главное требование - внушить человеку, что не он зависит от государства, а государство зависит от миллионов таких простых людей как он. У нас уже так много поколений живет под гнетом власти и их генералов.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #29 : 23.02.2011 04:53:39 »
Насильно впихнутые знания никогда не принесут пользы.
Кто тебе это сказал? Ты педагог, психолог? По-моему, в пределах этой темы уже было несколько признаний, свидетельствующих об обратном.

у меня тоже есть стойкое ощущение про тебя. Будто бы ты до недавнего времени общался только с единомышленниками.
Ну вот, ты и подтверждаешь мои догадки о твоей социальной депривации. :bow:

Этим можно объяснить твоё удивление и растерянность при появлении другой точки зрения.
:lol: "Удивление и растерянность" - это жесть!
С тобой спорить - просто унизительно, пойми ты. Уже надоело чувствовать себя эдакой фашистской пулей, которую какое-то наивное детское сопротивление пытается остановить множеством растянутых друг за другом ссаных простынок. ©  :evil:
Спорить я буду лишь с тем, кого хоть немножко уважаю, как собеседника. А с тобой - увольте. ;)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6