Тема: Сумасшедшее образование, часть очередная
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Вот, если не секрет, твои родители поддерживают твоё нежелание приобщаться к русской литературе? Или ты от них это держишь в тайне? Не секрет. С папой я практически не общаюсь, т.к. он живет очень далеко от меня, поэтому ничего конкретного оп его поводу сказать не могу. А мама прекрасно знает, что я не люблю литературу, и не заставляет меня учить ее. Она вообще никогда ничего меня не заставляет.  Она считает, что вопросы, затрагиваемые в литературе, еще сложноваты для нашего возраста. Да и вообще ее мнение такое же как и мое (точнее, наоборот - мое мнение идентично ее мнению): каждому свое, нет смысла заставлять человека заниматься тем, что ему не нравится, от этого только хуже будет.  А так говорит, что "придет время - сам почитать захочешь, а если не захочешь, то ничего страшного".  Ирония? Да какая ж тут ирония? Это уже смех сквозь слёзы. Когда молодой человек считает нормой проявление человеческого разнообразия в виде убийств и насилия, то это уже диагноз! Лично мне кажется, что это патология, а не норма. И такого разнообразия моя душа не приемлет. Не знаю, может быть, я не так выразился.  Убийства и насилия я не считаю нормой. Нормой я считаю то, что в жизни все органично и разнообразно, что в ней присутствует множество различных аспектов, как плохих, так и хороших (но больше все таки хороших). А ведь все познается в сравнении. Разве можно понять добро, не увидев зла? Поэтому я считаю, что преступления, которые в небольшой мере существуют и существовали в любом обществе - нормальное явление. Если же они начинают переливать через край - конечно, это уже патология. Ну вот как-то так.
|
|
Поэтому я считаю, что преступления, которые в небольшой мере существуют и существовали в любом обществе - нормальное явление. Если же они начинают переливать через край - конечно, это уже патология. Ну вот как-то так. geckman, а если преступления, дай Бог когда-нибудь, удасться свести на нет, представим себе такую фантастическую ситуацию, то скажи ты будешь сожалеть, что их нет? Такая жизнь, без преступлений, будет для тебя однообразна и скучна?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Yuuki, ладно, я с тобой спорить больше не буду, т.к., по всей видимости, это ни к чему не приведет. Оно ни к чему не приведёт, даже если ты будешь продолжать спорить! Я тебе заранее сказал, что сломать твой барьер невосприятия на данном этапе практически нереально силами одного неблизкого тебе индивида. Наверное, философия должна распространяться и на самого философа? То есть, говоря, что оппонент заведомо не примет твои мысли, надо понимать, что и ты сам заведомо не примешь мыслей оппонента.
|
|
Мдаааа.Белеберда какая-то. Как ученик выберет на кого учится,скорее всего выберут родители,да и если не орпеделился человек на кого хочет поступить?Мдааа.Это пинзес полный.Это ведь в Европе рук не хватает,а у нас наоборот.
|
|
С папой я практически не общаюсь, т.к. он живет очень далеко от меня, поэтому ничего конкретного оп его поводу сказать не могу. Увы, мне очень жаль.  А мама прекрасно знает, что я не люблю литературу, и не заставляет меня учить ее. Она вообще никогда ничего меня не заставляет. Наверное, 99% матерей ведут себя одинаково.  Для них главная задача накормить и обуть ребёнка, а воспитание - не их конёк. А так говорит, что "придет время - сам почитать захочешь, а если не захочешь, то ничего страшного". Ну, теперь всё понятно. Если же они начинают переливать через край - конечно, это уже патология. Патология - это считать убийства и изнасилования альтернативным ПУТЁМ человека, как ты не понимаешь! Это не ПУТЬ, это патология! Это не альтернатива для развития человека - это нарушения каких-то психических процессов. Этому не обучают в школах, нет институтов и научных кафедр, где люди учатся на убийц и насильников, чтобы ставить их в один ряд с профессиями литераторов, программистов и пр.. Сергей: Серёженька, у тебя развился бытовой Стокгольмский синдром, когда жертва желает постоянно быть униженной? Уверяю тебя, у меня нет желания каждый день тебя унижать. Но ты уж сам, будь так добр, не ищи повод для унижений.  Не пиши мне, пожалуйста, наступи на горло собственной заунывной песне.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Патология - это считать убийства и изнасилования альтернативным ПУТЁМ человека, как ты не понимаешь! Это не ПУТЬ, это патология! Это не альтернатива для развития человека - это нарушения каких-то психических процессов. Этому не обучают в школах, нет институтов и научных кафедр, где люди учатся на убийц и насильников, чтобы ставить их в один ряд с профессиями литераторов, программистов и пр.. Ладно, можешь считать, что в этом отношении ты меня убедил.  Наверное, 99% матерей ведут себя одинаково. Для них главная задача накормить и обуть ребёнка, а воспитание - не их конёк. Почему же. Моя мама очень редко заставляла меня что-либо сделать. И никаких отклонений за мной не замечено (во всяком случае, я не пью, не курю, не шатаюсь ночью по подворотням и т.п.).  Просто она против того, чтобы заставлять, она за то, чтобы ребенок сам захотел это сделать.  Ну, теперь всё понятно. Расшифруй.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Уверяю тебя, у меня нет желания каждый день тебя унижать. Ююки, я тебе так скажу. В кругу моего общения, если собеседник начал ругаться и оскорблять - этим он выставляет себя на смех. Тем, что показывает свой уровень и развитие. Или плохую нервную систему. Первое вызывает улыбку, второе - сожаление.
|
|
Почему же. Моя мама очень редко заставляла меня что-либо сделать. Хм-мм, так воспитание сводится как раз к обратному! Ребёнка нужно постоянно заставлять что-то делать, чтобы определённый вид деятельности вошёл в его привычный перечень навыков. Но заставлять нужно так, чтобы эта работа ребёнку нравилась. А для этого нужна стратегия воспитания. Понимаешь, в традиционных семьях воспитание ребёнка должно происходить многоаспектно. Если представить процесс воспитания графически, то отец отвечает за вертикаль образования, а мать - за горизонталь. Другими словами, отец задаёт направление воспитания, а мать следит за сохранением выбранного вектора. Это, конечно, не догма, а скорее модель в приблизительном приближении, но роль отца должна сводиться к выработке стратегии воспитания. Когда отец покидает семью, мать попадает в сложнейшее положение. Её просто физически не хватает на полное замещение функций отца. Приоритетная задача для матери в такой ситуации - поднять ребёнка на ноги. Судя по всему, твоей матери это успешно удалось. Ты, как я вижу, довольно грамотно пишешь, ты адекватно себя ведёшь, но это ещё не всё. Тебе нужна стратегия. И если ты постараешься меня услышать и понять, то просто прими на веру один факт - успешное выживание в сегодняшнем мире - это ещё не все блага, которые можно получить от жизни. Не стоит воспринимать "сытость и бытовую устроенность" как гарантию успешности. И если тебе сейчас не объяснить роль души в жизни человека, то ты можешь потерять её навсегда!!! Ничто не дарит большей удовлетворённости, чем самоизучение и самосовершенствование себя как личности. А самоизучение всегда начинается с изучения чужого опыта. И его нигде не приобретёшь в таком объёме и в таком качестве, как в произведениях наших классиков! Классиками их называют не за то, что они занимались классической борьбой,  а за то, что каждый из них был ГЛЫБОЙ, ЛИЧНОСТЬЮ вселенского масштаба. И мысли, которые они доносят в своих работах - это концентрированный и переработанный опыт всего человечества! К тому же все их мысли изложены в довольно изящной форме. Их слова дышат духом того времени, и читая, можно буквально физически ощутить себя в прошлом. Расшифруй. Дело в том, что информация, пришедшая от родителей, имеет настолько мощное воздействие на человека, что убедить человека в обратном довольно сложно. В кругу моего общения, если собеседник начал ругаться и оскорблять - этим он выставляет себя на смех. Я тебе так скажу, в кругу моего общения таких как ты попросту нет. И в ближайшем будущем не предвидятся. Пожалуйста, прекрати ходить за мной и приставать со своими унылыми антрепризами. Тем более, если в твоих кругах таких как я не воспринимают всерьёз, ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ ПОСТОЯННО НУЖНО?!?  "Ты проскакал двести миль, чтобы сказать, как я тебе безразличен?"©  Не трать своё красноречие на меня, в моём лице ты найдёшь самого неблагодарного слушателя.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
-Gor-, =) Тем более, если в твоих кругах таких как я не воспринимают всерьёз, ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ ПОСТОЯННО НУЖНО?!? Конечно же посмеяться над тем, как ты унижаешься, обзывая меня.  И преподать урок вежливости. Сергей, скажи честно, ты недавно откинулся? Или в больнице лежал? У меня стойкое ощущение, что ты несколько десятков лет находился в состоянии насильственной или добровольной социальной депривации.
Уже надоело чувствовать себя эдакой фашистской пулей, которую какое-то наивное детское сопротивление пытается остановить множеством растянутых друг за другом ссаных простынок.
О, снова ссаные простынки! Давай, давай... Поднапрягись! Тебе ещё много простынок пригодится в дальнейшем...
ты выглядишь Богом забытым микробом. Просто твои критически низкие умственные способности
А ты запасливый. Ну, раз ты подготовил очередную партию ссаных простынок, то препятствовать не буду - выкладывай!
А теперь смотри, уже два сообщения мне и без оскорблений. Учиться на своих ошибках неприятно, но это самый верный путь научить. Думаю, теперь ты пересмотрел своё поведение. Хоть и будешь это отрицать. Но, ясен пень, если ты опять напишешь глупость, то, возможно, и я буду тут как тут, и на эту глупость тебе укажу. И посмотрим, пошёл ли урок впрок: вспомнишь ли ты опять про свои простынки. =))
|
|
А мне вот "ссаные простынки" нравятся, могли бы стать замечательным мемом.  Отличное название для аргументов, не выдерживающих никакой критики.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Русских Денис, ага, это отличный мем. Отличное название для аргументов, не выдерживающих никакой критики. Тролль ты, Денис. =)) Но вот я не чувствую в твоих словах злобы, наверное поэтому всегда приятно тебя читать.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
И если тебе сейчас не объяснить роль души в жизни человека, то ты можешь потерять её навсегда!!! Ничто не дарит большей удовлетворённости, чем самоизучение и самосовершенствование себя как личности. Вот в этом я с тобой полностью согласен. Самосовершенствование действительно приносит удовлетворение. Да и я, как бы говоря, нигде в этой теме не упоминал, что я не верю в душу, что роль ее для меня ничтожна и т.п.  И если ты постараешься меня услышать и понять, то просто прими на веру один факт - успешное выживание в сегодняшнем мире - это ещё не все блага, которые можно получить от жизни. Не стоит воспринимать "сытость и бытовую устроенность" как гарантию успешности. Хм, а я и не думаю, что гарантия успешности - сытость и бытовая устроенность. Более того, я даже согласен с тем, что культурные ценности нужны и важны, так как они заставляют нас вспоминать о самом прекрасном, возбуждают нашу душу. Я же не говорил, что я вообще бездушная машина, и кроме математики и программирования ничем не заинтересован (в математике, кстати, тоже есть своя красота, если немного пофантазировать  )! Просто какой-то отдельный элемент культуры - в данном случае это классическая литература - меня никак не затрагивает, не интересует. А вот древнюю культуру я очень люблю за ее сказочность и таинственность. Также никогда не перестаю восхищаться красотой нашей природы.  Хм-мм, так воспитание сводится как раз к обратному! Ребёнка нужно постоянно заставлять что-то делать, чтобы определённый вид деятельности вошёл в его привычный перечень навыков. Но заставлять нужно так, чтобы эта работа ребёнку нравилась. А для этого нужна стратегия воспитания. Понимаешь, в традиционных семьях воспитание ребёнка должно происходить многоаспектно. Ну тут уж мне негоже спорить, потому что детей у меня нет (еще рано) и опыта воспитания я не имею, а разливать воду, основываясь на теории - пустословие. Кстати, можно вопрос: твои умозаключения основаны на личном опыте?
|
|
Мне это совестно говорить, но по-моему человек... Ну как бы это сказать... Ищет папу. А я это кто-то, типа Big Daddy?  Учиться на своих ошибках неприятно, но это самый верный путь научить. О, Майн Рид!  Тебя-то кто учил грамоте? Но, ясен пень, если ты опять напишешь глупость, то, возможно, и я буду тут как тут, и на эту глупость тебе укажу. Вот мне интересно, как человек, который пишет одни глупости, будет меня учить не писать глупости?!?  Хм, а я и не думаю, что гарантия успешности - сытость и бытовая устроенность. Более того, я даже согласен с тем, что культурные ценности нужны и важны, так как они заставляют нас вспоминать о самом прекрасном, возбуждают нашу душу Ну и слава Богу! Кстати, можно вопрос: твои умозаключения основаны на личном опыте? Конечно!
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Ну и слава Богу! Во как.  Оказывается, не так уж я и безнадежен.
|