Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

28.09.2025 19:23:21
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  
Тема: Сумасшедшее образование, часть очередная
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #60 : 26.02.2011 11:34:50 »
Вот, если не секрет, твои родители поддерживают твоё нежелание приобщаться к русской литературе? Или ты от них это держишь в тайне?
Не секрет.
С папой я практически не общаюсь, т.к. он живет очень далеко от меня, поэтому ничего конкретного оп его поводу сказать не могу.
А мама прекрасно знает, что я не люблю литературу, и не заставляет меня учить ее. Она вообще никогда ничего меня не заставляет. :) Она считает, что вопросы, затрагиваемые в литературе, еще сложноваты для нашего возраста. Да и вообще ее мнение такое же как и мое (точнее, наоборот - мое мнение идентично ее мнению): каждому свое, нет смысла заставлять человека заниматься тем, что ему не нравится, от этого только хуже будет. :) А так говорит, что "придет время - сам почитать захочешь, а если не захочешь, то ничего страшного". :)
Ирония? :eek: Да какая ж тут ирония? Это уже смех сквозь слёзы. Когда молодой человек считает нормой проявление человеческого разнообразия в виде убийств и насилия, то это уже диагноз! Лично мне кажется, что это патология, а не норма. И такого разнообразия моя душа не приемлет.
Не знаю, может быть, я не так выразился. :) Убийства и насилия я не считаю нормой. Нормой я считаю то, что в жизни все органично и разнообразно, что в ней присутствует множество различных аспектов, как плохих, так и хороших (но больше все таки хороших). А ведь все познается в сравнении. Разве можно понять добро, не увидев зла? Поэтому я считаю, что преступления, которые в небольшой мере существуют и существовали в любом обществе - нормальное явление. Если же они начинают переливать через край - конечно, это уже патология.
Ну вот как-то так.:)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #61 : 26.02.2011 12:23:28 »
Поэтому я считаю, что преступления, которые в небольшой мере существуют и существовали в любом обществе - нормальное явление. Если же они начинают переливать через край - конечно, это уже патология. Ну вот как-то так.:)
geckman, а если преступления, дай Бог когда-нибудь, удасться свести на нет, представим себе такую фантастическую ситуацию, то скажи ты будешь сожалеть, что их нет? Такая жизнь, без преступлений, будет для тебя однообразна и скучна? :unwit:
Offline Сергей
*

« Ответ #62 : 26.02.2011 13:45:27 »
Yuuki, ладно, я с тобой спорить больше не буду, т.к., по всей видимости, это ни к чему не приведет.
Оно ни к чему не приведёт, даже если ты будешь продолжать спорить! Я тебе заранее сказал, что сломать твой барьер невосприятия на данном этапе практически нереально силами одного неблизкого тебе индивида.
Наверное, философия должна распространяться и на самого философа? То  есть, говоря, что оппонент заведомо не примет твои мысли, надо понимать,  что и ты сам заведомо не примешь мыслей оппонента.
Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

« Ответ #63 : 26.02.2011 16:15:04 »
Мдаааа.Белеберда какая-то.
Как ученик выберет на кого учится,скорее всего выберут родители,да и если не орпеделился человек на кого хочет поступить?Мдааа.Это пинзес полный.Это ведь в Европе рук не хватает,а у нас наоборот.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #64 : 26.02.2011 18:51:53 »
С папой я практически не общаюсь, т.к. он живет очень далеко от меня, поэтому ничего конкретного оп его поводу сказать не могу.
Увы, мне очень жаль. :(

А мама прекрасно знает, что я не люблю литературу, и не заставляет меня учить ее. Она вообще никогда ничего меня не заставляет.
Наверное, 99% матерей ведут себя одинаково. :) Для них главная задача накормить и обуть ребёнка, а воспитание - не их конёк.

А так говорит, что "придет время - сам почитать захочешь, а если не захочешь, то ничего страшного".
Ну, теперь всё понятно.

Если же они начинают переливать через край - конечно, это уже патология.
Патология - это считать убийства и изнасилования альтернативным ПУТЁМ человека, как ты не понимаешь! Это не ПУТЬ, это патология! Это не альтернатива для развития человека - это нарушения каких-то психических процессов. Этому не обучают в школах, нет институтов и научных кафедр, где люди учатся на убийц и насильников, чтобы ставить их в один ряд с профессиями литераторов, программистов и пр..

Сергей:
Серёженька, у тебя развился бытовой Стокгольмский синдром, когда жертва желает постоянно быть униженной? Уверяю тебя, у меня нет желания каждый день тебя унижать. Но ты уж сам, будь так добр, не ищи повод для унижений. :mol: Не пиши мне, пожалуйста, наступи на горло собственной заунывной песне. :mol: :mol: :mol:
Offline geckman
*

« Ответ #65 : 26.02.2011 19:53:00 »
Патология - это считать убийства и изнасилования альтернативным ПУТЁМ человека, как ты не понимаешь! Это не ПУТЬ, это патология! Это не альтернатива для развития человека - это нарушения каких-то психических процессов. Этому не обучают в школах, нет институтов и научных кафедр, где люди учатся на убийц и насильников, чтобы ставить их в один ряд с профессиями литераторов, программистов и пр..
Ладно, можешь считать, что в этом отношении ты меня убедил. :)
Наверное, 99% матерей ведут себя одинаково. :) Для них главная задача накормить и обуть ребёнка, а воспитание - не их конёк.
Почему же. Моя мама очень редко заставляла меня что-либо сделать. И никаких отклонений за мной не замечено (во всяком случае, я не пью, не курю, не шатаюсь ночью по подворотням и т.п.). :) Просто она против того, чтобы заставлять, она за то, чтобы ребенок сам захотел это сделать. :)
Ну, теперь всё понятно.
Расшифруй. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #66 : 26.02.2011 20:34:54 »
Уверяю тебя, у меня нет желания каждый день тебя унижать.
Ююки, я тебе так скажу. В кругу моего общения, если собеседник начал ругаться и оскорблять - этим он выставляет себя на смех. Тем, что показывает свой уровень и развитие. Или плохую нервную систему. Первое вызывает улыбку, второе - сожаление.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #67 : 27.02.2011 04:08:51 »
Почему же. Моя мама очень редко заставляла меня что-либо сделать.
Хм-мм, так воспитание сводится как раз к обратному! Ребёнка нужно постоянно заставлять что-то делать, чтобы определённый вид деятельности вошёл в его привычный перечень навыков. Но заставлять нужно так, чтобы эта работа ребёнку нравилась. А для этого нужна стратегия воспитания.
Понимаешь, в традиционных семьях воспитание ребёнка должно происходить многоаспектно. Если представить процесс воспитания графически, то отец отвечает за вертикаль образования, а мать - за горизонталь. Другими словами, отец задаёт направление воспитания, а мать следит за сохранением выбранного вектора. Это, конечно, не догма, а скорее модель в приблизительном приближении, но роль отца должна сводиться к выработке стратегии воспитания.
Когда отец покидает семью, мать попадает в сложнейшее положение. Её просто физически не хватает на полное замещение функций отца. Приоритетная задача для матери в такой ситуации - поднять ребёнка на ноги.
Судя по всему, твоей матери это успешно удалось. Ты, как я вижу, довольно грамотно пишешь, ты адекватно себя ведёшь, но это ещё не всё. Тебе нужна стратегия.
И если ты постараешься меня услышать и понять, то просто прими на веру один факт - успешное выживание в сегодняшнем мире - это ещё не все блага, которые можно получить от жизни. Не стоит воспринимать "сытость и бытовую устроенность" как гарантию успешности. И если тебе сейчас не объяснить роль души в жизни человека, то ты можешь потерять её навсегда!!! Ничто не дарит большей удовлетворённости, чем самоизучение и самосовершенствование себя как личности. А самоизучение всегда начинается с изучения чужого опыта. И его нигде не приобретёшь в таком объёме и в таком качестве, как в произведениях наших классиков! Классиками их называют не за то, что они занимались классической борьбой, :crazy: а за то, что каждый из них был ГЛЫБОЙ, ЛИЧНОСТЬЮ вселенского масштаба. И мысли, которые они доносят в своих работах - это концентрированный и переработанный опыт всего человечества!
К тому же все их мысли изложены в довольно изящной форме. Их слова дышат духом того времени, и читая, можно буквально физически ощутить себя в прошлом.

Расшифруй.
Дело в том, что информация, пришедшая от родителей, имеет настолько мощное воздействие на человека, что убедить человека в обратном довольно сложно.

В кругу моего общения, если собеседник начал ругаться и оскорблять - этим он выставляет себя на смех.
Я тебе так скажу, в кругу моего общения таких как ты попросту нет. И в ближайшем будущем не предвидятся. Пожалуйста, прекрати ходить за мной и приставать со своими унылыми антрепризами.
Тем более, если в твоих кругах таких как я не воспринимают всерьёз, ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ ПОСТОЯННО НУЖНО?!? :sight: "Ты проскакал двести миль, чтобы сказать, как я тебе безразличен?"© :D Не трать своё красноречие на меня, в моём лице ты найдёшь самого неблагодарного слушателя.
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #68 : 27.02.2011 11:47:44 »
Тем более, если в твоих кругах таких как я не воспринимают всерьёз, ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ ПОСТОЯННО НУЖНО?!? :sight: "Ты проскакал двести миль, чтобы сказать, как я тебе безразличен?"© :D Не трать своё красноречие на меня, в моём лице ты найдёшь самого неблагодарного слушателя.
Мне это совестно говорить, но по-моему человек... Ну как бы это сказать... Ищет папу.  :(
Offline Сергей
*

« Ответ #69 : 27.02.2011 12:25:30 »
-Gor-, =)

Тем более, если в твоих кругах таких как я не  воспринимают всерьёз, ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ ПОСТОЯННО НУЖНО?!?
Конечно же посмеяться над тем, как ты унижаешься, обзывая меня. :yes: И преподать урок вежливости.

Сергей, скажи честно, ты недавно откинулся? :sight: Или в  больнице лежал? У меня стойкое ощущение, что ты несколько десятков лет  находился в состоянии насильственной или добровольной социальной  депривации.

Уже надоело чувствовать  себя эдакой фашистской пулей, которую какое-то наивное детское  сопротивление пытается остановить множеством растянутых друг за другом  ссаных простынок.

О, снова ссаные простынки! Давай, давай... ;)  Поднапрягись! Тебе ещё много простынок пригодится в  дальнейшем...

ты выглядишь Богом забытым микробом. Просто твои критически низкие умственные способности

А ты запасливый. Ну, раз ты подготовил очередную партию ссаных простынок, то препятствовать не буду - выкладывай!

А теперь смотри, уже два сообщения мне и без оскорблений.
Учиться на своих ошибках неприятно, но это самый верный путь научить. Думаю, теперь ты пересмотрел своё поведение. Хоть и будешь это отрицать.

Но, ясен пень, если ты опять напишешь глупость, то, возможно, и я буду тут как тут, и на эту глупость тебе укажу. И посмотрим, пошёл ли урок впрок: вспомнишь ли ты опять про свои простынки. =))
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #70 : 27.02.2011 14:46:36 »
А мне вот "ссаные простынки" нравятся, могли бы стать замечательным мемом. :) Отличное название для аргументов, не выдерживающих никакой критики.
Offline Сергей
*

« Ответ #71 : 27.02.2011 15:18:00 »
Русских Денис, ага, это отличный мем.

Отличное название для аргументов, не выдерживающих никакой критики.
Тролль ты, Денис. =)) Но вот я не чувствую в твоих словах злобы, наверное поэтому всегда приятно тебя читать.
Offline geckman
*

« Ответ #72 : 27.02.2011 15:52:53 »
И если тебе сейчас не объяснить роль души в жизни человека, то ты можешь потерять её навсегда!!! Ничто не дарит большей удовлетворённости, чем самоизучение и самосовершенствование себя как личности.
Вот в этом я с тобой полностью согласен. Самосовершенствование действительно приносит удовлетворение. Да и я, как бы говоря, нигде в этой теме не упоминал, что я не верю в душу, что роль ее для меня ничтожна и т.п. :)
И если ты постараешься меня услышать и понять, то просто прими на веру один факт - успешное выживание в сегодняшнем мире - это ещё не все блага, которые можно получить от жизни. Не стоит воспринимать "сытость и бытовую устроенность" как гарантию успешности.
Хм, а я и не думаю, что гарантия успешности - сытость и бытовая устроенность. Более того, я даже согласен с тем, что культурные ценности нужны и важны, так как они заставляют нас вспоминать о самом прекрасном, возбуждают нашу душу. Я же не говорил, что я вообще бездушная машина, и кроме математики и программирования ничем не заинтересован (в математике, кстати, тоже есть своя красота, если немного пофантазировать :))! Просто какой-то отдельный элемент культуры - в данном случае это классическая литература - меня никак не затрагивает, не интересует. А вот древнюю культуру я очень люблю за ее сказочность и таинственность. Также никогда не перестаю восхищаться красотой нашей природы. :)
Хм-мм, так воспитание сводится как раз к обратному! Ребёнка нужно постоянно заставлять что-то делать, чтобы определённый вид деятельности вошёл в его привычный перечень навыков. Но заставлять нужно так, чтобы эта работа ребёнку нравилась. А для этого нужна стратегия воспитания.
Понимаешь, в традиционных семьях воспитание ребёнка должно происходить многоаспектно.
Ну тут уж мне негоже спорить, потому что детей у меня нет (еще рано) и опыта воспитания я не имею, а разливать воду, основываясь на теории - пустословие.
Кстати, можно вопрос: твои умозаключения основаны на личном опыте? :)
Offline Yuuki
*

« Ответ #73 : 27.02.2011 19:00:17 »
Мне это совестно говорить, но по-моему человек... Ну как бы это сказать... Ищет папу.
А я это кто-то, типа Big Daddy? :lol:

Учиться на своих ошибках неприятно, но это самый верный путь научить.
О, Майн Рид! :wall: Тебя-то кто учил грамоте?

Но, ясен пень, если ты опять напишешь глупость, то, возможно, и я буду тут как тут, и на эту глупость тебе укажу.
Вот мне интересно, как человек, который пишет одни глупости, будет меня учить не писать глупости?!? :wacko:

Хм, а я и не думаю, что гарантия успешности - сытость и бытовая устроенность. Более того, я даже согласен с тем, что культурные ценности нужны и важны, так как они заставляют нас вспоминать о самом прекрасном, возбуждают нашу душу
Ну и слава Богу!

Кстати, можно вопрос: твои умозаключения основаны на личном опыте?
Конечно!
Offline geckman
*

« Ответ #74 : 27.02.2011 20:18:40 »
Ну и слава Богу!
Во как. :)
Оказывается, не так уж я и безнадежен.  :lol:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6