Тема: Сумасшедшее образование, часть очередная
|
|
 |
« : 20.02.2011 16:41:54 » |
|
http://www.rg.ru/2011/01/12/shkola.htmlвам не кажется, что это чересчур? уверенно идем на пути превращения России в страну тупых имбицилов? какое счастье, что я успел получить нормальное, "архаичное" образование, какое счастье. очевидно, авторам законопроекта не знакомы слова "эрудиция", "кругозор", "общее развитие" и прочие - как можно делать русский и математику элективными предметами, у меня вообще решительно не укладывается в голове.... и что там в статье говорится о перегруженности старшеклассников? лично у меня 10ый и 11ый классы отложились в памяти как не особо напряжные - вполне себе хватало времени на гулянки, и на учебу, спортом я тогда занимался, тоже времени на него было хоть отбавляй - пусть ЕГЭ тогда было экспериментом, и в универ я поступил через нормальные экзамены; у меня сестра в этом году заканчивает девятый класс - я почитал примеры тестов на ЕГ - ну это же ужас! с детства делают из детей хомячков, натасканных на тупую зубрежку всего что можно без какого-либо творчества - и, по-моему мнению, общение с живым учителем/преподавателем дает куда больший толчок развитию человека, чем какие бы то ни было тесты... "и все смотрят, и думают, что это нормально - из молодых умов делать обезьян на пальме" (с) Грустно все как-то:(
|
|
Мне кажется, или власти сознательно разжигают последними событиями в стране бунт?
|
|
Мне почему-то кажется, что на этом форуме людей адекватных и способных управлять страной гораздо больше, чем в нашей госдуме.
|
|
Давайте рассмотрим статью: Стандарты предлагают три уровня: интегрированный и базовый, на которые отводится по три часа в неделю, и профильный - пять часов.] Три и пять часов в неделю это ну просто офигеть как много! Никто уже не спорит, что российские ученики перегружены, и многие вообще теряют интерес к школе, переходят на экстернат либо просто бросают учебу. У одних нет мотивации, у других - плохие учителя, у третьих - причины социального характера. В России 60 процентов школ находится в сельской местности, многие из них не имеют ни кадров, ни условий для полноценного образования. Семья тоже, увы, перестала быть помощником школы. Как бы там ни было, выполняющих нынешний учебный план хотя бы на твердую четверку - немного. Это убедительно показывает ЕГЭ] "Так давайте сделаем ещё круче новыми стандартами"-подумала госсдума. Ну да большинство школьников это уже беспросветная школота, но какого хрена надо ещё пркошколотировать страну? Вводя новые стандарты, Россия вплотную подошла к европейскому опыту. Ну куда же наша госдума без Запада? Лень своё придумывать надо у соседей посмотреть что да как. Среди обязательных предметов названа физкультура. [size=small]Сила есть, ума не надо.[/size][/font] Я сам учусь в девятом классе, и наверное застигну время когда это введут. Нафиг мне этот выбор. Я не перегружаюсь в школе. Всё должно быть в комплексе. предметы не сами по себе. Они (как-то) взаимосвязаны. Если чего-то не будет то будет, то выпадет звено. А таких звеньев выпадет столько, если это дело введут, что пипец будет такой...
|
|
Считаю, что человек должен быть разносторонним. Нельзя делать из него специалиста, который не знает других элементарных наук. Нынешняя дебилизация власти- острая проблема. Хотя они утверждают, что дети теряют интерес к учебе и т.д. все это происходит не из-за плохой системы образования, а от множества других факторов. Все мы знаем какое разгильдяйство сейчас творится в школах, и это не от плохой системы и не от большого количества уроков. Кстати, выбор предметов тоже был и до этого в некоторых лицеях, как их изучать -углубленно или нет, но количество предметов было все-таки как в обычной школе. В таком лицее я поучился неделю, понял что фигня- и свалил быстренько, ибо бред Про перегруженность в принципе тоже неправда. Новая система ничего хорошего не даст, дебилы так и останутся дебилами, те, кто учится- так и будут учиться. Мне кажется, или власти сознательно разжигают последними событиями в стране бунт? Меня последнее время медвед раздражать начал, боюсь, переименование милиции, новая система в школе, перевод стрелок, энергосберегающие ака быстросгорающие лампочки- не последние злодеяния. За 2 года еще успеет дерьма наделать, типа смены флага или гимна
|
|
типа смены флага или гимна Я бы на его месте название стране сменил бы. Думаю, это нанесёт серьёзный удар по коррупции!
|
|
Впору создавать русскую школу в катакомбах или в партизанском лесу. http://rodrus.com/news/news_1297978730.html
|
|
Три и пять часов в неделю это ну просто офигеть как много! А до этого сколько отводилось? Современную школу я конечно не знаю, но и в советские времена на ту же математику отводилось 4 часа - 2 на алгебру, 2 на геометрию. Химия и физика была 2 часа в неделю. Считаю, что человек должен быть разносторонним. Нельзя делать из него специалиста, который не знает других элементарных наук. Выбор тебе предлагают только в старших классах. Если при этом ты не знаешь других элементарных наук, возникает два вопроса: 1. Что ты делал предыдущие 9 лет, когда изучались все предметы? 2. С чего ты решил, что за два оставшихся года, ты их изучишь, если за 9 не изучил? За 2 года еще успеет дерьма наделать, типа смены флага или гимна Ну сменил Путин гимн и что?
|
|
SergRУму непостижимо, что даже у такой реформы находятся свои защитники, и ты - один из них.  Раньше я полагал, что ты всё-таки не совсем безнадёжен...
|
|
Уму непостижимо, что даже у такой реформы находятся свои защитники, и ты - один из них. Ты не прав. Я абсолютно её не защищаю. Я пока пытаюсь разобраться, что вам в ней не нравится. Но к сожалению конкретики не наблюдаю, а только эмоциональные крики об обыдливании.
|
|
2. С чего ты решил, что за два оставшихся года, ты их изучишь, если за 9 не изучил? А с того, что 10 и 11 классы это ускоренное повторение, среднестатистический ученик способен всё это усвоить, по крайней мере так предпологается. А до этого сколько отводилось? Современную школу я конечно не знаю, но и в советские времена на ту же математику отводилось 4 часа - 2 на алгебру, 2 на геометрию. Химия и физика была 2 часа в неделю. У меня в школе 2 часа геометрии, 2 физ-ры, 2 русского, 2 химии, 3 физики, 3 литературы, 3 алгебры. Зачем в этот распорядок пихать разную лабуду вроде патриотических уроков, я не понимаю. Полнейший бред. Ну сменил Путин гимн и что? Если действие не несёт пользы, значит оно не нужное, лишняя волокида. Смена гимна повлияла на страну в лучшую сторону?
|
|
А с того, что 10 и 11 классы это ускоренное повторение, Да? А мне всегда казалось, что последние годы предназначены для нового углубленного изучения предмета, а оно оказывается для повторения.  У меня в школе 2 часа геометрии, 2 физ-ры, 2 русского, 2 химии, 3 физики, 3 литературы, 3 алгебры. 17 часов в старших классах???  Так это ж всего по 3 с небольшим урока в день, даже при пятидневной неделе. И всего 7 предметов. они предлагают 10, да патриотические, мне тоже кажутся бредом, но как то не сокращение, о котором многие твердят, а наоборот увеличение дисциплин получается. Зачем в этот распорядок пихать разную лабуду вроде патриотических уроков, я не понимаю. Возврат к советской системе образования, там было обществоведение.  Если действие не несёт пользы, значит оно не нужное, лишняя волокида. Согласен.
|
|
2. С чего ты решил, что за два оставшихся года, ты их изучишь, если за 9 не изучил? А с того, что 10 и 11 классы это ускоренное повторение Это смотря где обучаешься. 2. С чего ты решил, что за два оставшихся года, ты их изучишь, если за 9 не изучил? Зачем в этот распорядок пихать разную лабуду вроде патриотических уроков, я не понимаю. Полнейший бред. Ну надо же чем-то забить голову подростающему поколению. Не ягой и шнягой, а патриотизмом.
|
|
Да? А мне всегда казалось, что последние годы предназначены для нового углубленного изучения предмета, а оно оказывается для повторения. Выходит, что так не везде. Хотя я считаю, что повторение в этот период лучше чем изучение нового, всё же без повторения запоминается намного хуже. 17 часов в старших классах??? SergR, пардон, не говорили о гуманитарных предметах, вот и не писал. + 2 история россии, +1 мировая история, + 2 биологии, + 2 технологии, +3 иностранного языка, +2 обществознания, + 1обж, + 1 мхк,+ 2 географии. Где-то напутал с часами, всего 6 дней, по 6 уроков. Ну надо же чем-то забить голову подростающему поколению. Не ягой и шнягой, а патриотизмом. Менять одну шнягу на другую... Народ сам должен страной гордится, сам понимать чем он гордится, что будет защищать, однако сейчас не гордится нечем, не защищать государство никто не захочет. Толку с того, что каждый день тебе будут рассказывать про то. какая у нас хорошая страна? Это ладно, даунята пересядут с яги и шняги на патриотические уроки, на которые и ходить-то не будут, как вообщем и в школу, а вот когда дети с будущим, с хорошими перспективами потеряют это всё, из-за тупой системы образования, будет совсем печально.
|
|
Где-то напутал с часами, всего 6 дней, по 6 уроков. Что-то маловато... у нас и по 8 уроков было.  как 4 пары в универе, ничего особенного 
|