Тема: Оружие и Битвы. [Завершена]
|
|
Викторина "Оружие и Битвы" Викторина посвящена любимой игрушке мужского населения Земли - оружию, а также великим битвам, оставившим свой след в истории человечества.
Всего будет 4 тура. Каждый тур длится 7 дней.
1. Принять участие можно с любого тура. 2. Пропуски туров не означают моментального исключения из викторины. 3. Ответы можно высылать частями, но корректировать ранее присланные ответы нельзя! 4. Ответы присылать мне в ЛС. Запрещено: 1. Пользоваться приёмами нечестной игры. 2. Делать намёки на правильные ответы в теме викторины. 3. Просить о подсказках других конкурсантов или обмениваться вариантами ответов. 4. Публиковать ответы в теме до оглашения результатов тура. 5. Задавать вопросы знатокам на различных ресурсах, типа: "Ответы@Mail.ru" и пр.. 6. Флудить в теме.
Состав участников:Старт викторины - 15 марта 2010 года 1 тур - Стрелковое оружие.Задание 1 тураТема 1 тура "Стрелковое оружие". Вашему вниманию представлены 25 фотографий ручного стрелкового оружия. Вам необходимо написать полное название. За правильный ответ начисляется 2 балла. Если неверного указания данной модификации, начисляется 1 балл. Также есть бонусы: Ответ на все вопросы 2 балла. Единственный ответивший на вопрос - 2 балла.
2 тур - БронетехникаЗадание 2 тураТема 2 тура "Бронетехника". Вашему вниманию представлены 25 фотографий военной бронетехники. Вам необходимо написать полное название. За правильный ответ начисляется 2 балла. Если неверно указана данной модификация или модель, начисляется о баллов. Также есть бонусы: Ответ на все вопросы 2 балла. Единственный ответивший на вопрос - 2 балла.
3 тур - АвиацияЗадание 3 тураТема 3 тура "Авиация". Вашему вниманию представлены 25 фотографий военной авиации. Вам необходимо написать полное название. За правильный ответ начисляется 2 балла. Если неверно указана модификация или модель, начисляется 1 балл. Также есть бонусы: Ответ на все вопросы 2 балла. Единственный ответивший на вопрос - 2 балла.
4 тур - Великие битвыЗадание 4 турапосвящен великим битвам, сражениям и крупным военным операциям нашей мировой истории. Вашему вниманию представлены 25 изображений, прямо или косвенно связанных с одной из великих битв. Необходимо назвать битву или сражения и год, когда она проходила. Это обязательные условия, при невыполнении одного из них правильный ответ полностью засчитан не будет. То что изображено на картинке называть не обязательно. Но предоставление пояснений (почему именно эта битва связанна с картинкой, а не другая) к каждому ответу приветствуется и награждается дополнительными баллами. Начисление баллов: Указание битвы и года - 3 балла. Указание только битвы или только года - 0,5 балла. Правильно ответивший на все вопросы - +2 балла Единственный ответивший на вопрос - +2 балла Правильные пояснения ко всем правильным ответам - +5 баллов
РЕЗУЛЬТАТЫ ВИКТОРИНЫ:1 место - Yuuki - 228 баллов 2 место - Vukol - 227 баллов 3 место - ПРЕЙВИН - 224 балла  4 место - PATIR - 219 баллов 5 место - PRIZMA - 215 баллов 6 место - PAMIR - 209 баллов 7 место - Pre-Fi - 158 баллов 8 место - Lepidolit - 154 баллов 9 место - tomclon - 112 баллов 10 место - >Летса-Ар< - 56 баллов 11 место - -=ḂḼÃŽÊŔ=- - 37 балла 12 место - X-Men - 29 баллов 13 место - Evil Kitten - 28 баллов 13 место - йцуйцу - 28 баллов 14 место - Klisan-57- - 26 баллов 15 место - Cocainum ಠ_ಠ - 22 балла 16 место - Бромшвейгер - 12 баллов
|
|
GRIFF77, как появишься, выложи, плиз, сразу 3-й тур...
|
|
3 тур. "Авиация". Также вашему вниманию представлены 25 фотографий с изображениями военной авиации. Вам необходимо написать полное название. За правильный ответ начисляется 2 балла. Если неверно указана й модификация или модель, начисляется 1 балл. Также есть бонусы: Ответ на все вопросы 2 балла. Единственный ответивший на вопрос - 2 балла.
|
|
Правильные ответы на 2 тур. 1 – танк МС-1 (Т-18) 2 – танк Меркава Мк. 2 3 - танк A7V 4 – Французский танк В1 5 – СУ-100 6 – Тяжёлый пушечный танк "Конкэрор" (Conqueror), FV214 (A214) 7 – БРМ Комацу «тип 87» 8 - САУ «Хуммель» 9 – танк Т-80 10 - танк Pzkpfw IV 11 – танк STRV-103B 12 - БТР-152 13 – M36 Слаггер 14 – танк Т-28 15 –Истребитель танков Т28 (США) 16 – Jagdtiger 17 – танк AMX-13 18 – танк M1A2 Abrams 19 – танк «Челленджер 2» 20 – БМП-3 21 – PzKpfw VIB Tiger II 22 – танк Т-55 (Т-54) 23 – Средний танк М47 (М48) "Patton II" 24 – танк FT-17 25 – ЗСУ-23-4 «Шилка» Результаты 2 тура будут подведены в течении ближайшего времени. Просто я немного приболел.
|
|
такисты! Таксисты?
|
|
|
|
Да уж с бронетехникой облом вышел, отложил на последний день и не успел  Придется смотреть на авиацию
|
|
|
|
Тут я тоже буду спорить! Это Слаггер! Ну... И где пушка? где фальшборт? Заметь, впаянный фальшборт, а не накладываемый. даже задний скос не тот... Не говоря уж о крышке...
|
|
19 – танк «Челленджер 2» Вот с этим я буду спорить. Это не Челленджер-2, это Челленджер-1. У двушки на стволе возле самого основания размещена какая-то колдобина, а у единички ствол гладкий. Вот Челленджер-1Вот Челленджер-2. И где пушка? В смысле? А у тебя на картинке нет пушки?  У меня есть...  Ну, дульного тормоза нет, но его могли просто снять... Орудие-то точно такое же! Где фальшборт? Заметь, впаянный фальшборт, а не накладываемый. Так на заданной фотографии и нет никакого фальш-борта! Это, кстати, и отличает твой вариант от заданного!  даже задний скос не тот... Задний скос как раз тот! Посмотри на левую сторону заданной в туре фотографии, и ты поймёшь, что скос как раз тот! Не говоря уж о крышке... Крышка - это видоизменяемая часть конструкции.
|
|
Вот с этим я буду спорить. Это не Челленджер-2, это Челленджер-1. У двушки на стволе возле самого основания размещена какая-то колдобина, а у единички ствол гладкий. Вот Челленджер-1 Вот Челленджер-2. Вот тут я с тобой полностью соглашусь. Это действительно Челленджер-1. ... то видоизменяемая часть конструкции.
Тебя послушать - вся самоходка видоизменяемая. А фальшборт на картинке есть.
|
|
Кстати, обрати внимание на передний скос брони твоего М-10. Он заканчивается до переднего ленивца. В то время, как на заданной фотографии скос заходит далеко за середину переднего ленивца. А фальшборт на картинке есть. В упор не вижу. Ладно, подождём хозяина, пускай он исходник выложит...
|
|
Кстати, обрати внимание на передний скос брони твоего М-10. Он заканчивается до переднего ленивца. В то время, как на заданной фотографии скос заходит далеко за середину переднего ленивца. Вообще-то М36 делалась на шасси М10
|
|
Вообще-то М36 делалась на шасси М10 И что?  Шасси-то одно, а корпус другой! Именно корпус по-разному соотносится с шасси. Вот в чём заковыка!
|
|
Именно корпус по-разному соотносится с шасси Проекция такая
|
|
Проекция такая Не-а...  Ладно. Не будем больше захламлять тему. Завтра GRIFF77 нам выложит исходник, тогда и разберёмся. 
|